|
Правильно! В Северной Корее так и делают. Помню, Ланьков писал, что испытал шок, общаясь с одной диссидентски настроенной тетей из Пхеньяна. Так та по большому секрету сообщила ему, что на самом деле в США голода нет, и там даже дети получают 900 грамм риса в день по карточкам... Кому-то покажется смешным, лично мне показалось страшным...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Духовность - это не самоцель. Это составная часть комфорта. Когда вокруг люди, которые прочли больше, чем одну книжку (а я знаю нескольких, которые прочли только одну), то это среда в которой Вы живете - из них Вы выбираете друзей, знакомых. К ним обратитесь за помощью, когда припрет...
Сейчас круг грамотных людей стал уже, но это не страшно... Страшна тенденция, которая сейчас только в самом начале. В России, например, всё большее число ДТП улаживается с помощью травматики. Стреляют не только в водителей, но и в прохожих, которые имели наглость пойти по пешеходному переходу не пропустив машину. Сейчас можно стать жертвой не только ограбления, а просто из-за того, что ты кому-то "мешаешь". Такое раньше было редко, а сейчас всё чаще.
-----
А Вы думали, что духовность, это просто глупость?
Мне, кстати, как-то довелось уже объяснять одному, вновь народившемуся, ублюдку, что вежливость нужна не просто так, а чтоб не убили. Так вот, тоже самое и с духовностью и с гордостью за страну и т.д. и т.д. Все эти понятия придуманы не по глупости, не просто так, а чтоб выжить.
Сейчас они исчезают - это факт. НО... Но как бы нам самим не исчезнуть вместе с ними...![]()
Одесса - большая деревня.
Всегда есть знакомые,знакомые знакомых.
У меня родственников за границей нет.
Но,случай из жизни,одна дама,у нас на работе,на своем рабочем месте устроила "магазин",кто хотел что-то продать,все несли ней.И что самое главное,она продавала в рассрочку.
Вы перепутали "духовность" с воспитанностью и цивилизованностью. Неправильное толкование термина.
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в русском мире являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами.
Духовность позволяет нам все то, что нельзя другим. Пьяное быдло на Майорке разгромило отель? Так это от переизбытка духовности. У немецких партнеров на охраняемой стоянке свинтили мерсовский значок и нацарапали «...»? Зато у нас Некрасов сочинял такие стихи! «Однажды в студеную зимнюю пору…» и как там дальше. (с)
![]()
Гм-м... Пару лет назад пытался своему младшему рассказать о Советском Союзе. 8-ми летний ребенок искренне не мог понять - зачем стояли в очередях за маслом, например. Невинная фраза "Ну так надо было пойти в другой магазин или зайти потом, когда очереди не будет" вызвала у меня массу положительных эмоций. А как стояли в очереди на машины годами - дитё вообще и не поняло. Все пытался понять - "Это что, машину заказали в салоне и столько лет везут с завода"?
![]()
![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки