Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1001 из 1292 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,001 по 20,020 из 25835
  1. Вверх #20001
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Хотите оскорбить!?
    Это очень по-мужски.
    Молодец,когда нечего сказать переходят на личности.
    Нет.Другая фамилия,и не гадайте,фантазии не хватит
    Ни в коем случае. У меня была однокласнница с такой фамилией и похожими инициалами... Симпатичная. Я Ещё за ней ухаживал.
    Но потом выяснилось что у вас с ней возраст не подходит. Вы намного старше.
    Пардон за ошибку, мне очень неловко.

2. Вверх #20002
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А зачем с кем-то сравнивать? - Это была своя цивилизация, свой мир.

Кстати, большую глупость делали, выбрасывая время от времени иностранные шмотки - создавали очереди, ажиотаж... А ведь человек так устроен, что если нет повода для зависти, то он вполне доволен тем что есть.
    Правильно! В Северной Корее так и делают. Помню, Ланьков писал, что испытал шок, общаясь с одной диссидентски настроенной тетей из Пхеньяна. Так та по большому секрету сообщила ему, что на самом деле в США голода нет, и там даже дети получают 900 грамм риса в день по карточкам... Кому-то покажется смешным, лично мне показалось страшным...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #20003
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Где я сказал что нельзя сравнивать? Мою цитату - в студию!
    а что, можно?
    ух ты.
    дг не устает поражать.

4. Вверх #20004
    Чуть-чуть моложе Вас.
    Вещи можно было шить,тканью были забиты все магазины.Моряки привозили фирменные вещи,особенно когда не на продажу,а для себя,Посылочные вещи были.Были магазины Каштан,Торгсин,Магазины рыбаков.
    Проблемы с вещами не было
    Проблемы были с родственниками за границей, знакомыми моряками загранплавания, иностранной валютой и чеками Внешпосылторга

5. Вверх #20005
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что, можно?
    ух ты.
    дг не устает поражать.
    Так где моя цитата, в которой я бы запрещал тебе сравнивать телевизоры, балаболка ты маленькая?

6. Вверх #20006
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Не чокаясь...
    Помянем усопший СССР. Пусть ему спится хорошо. Наконец он перестал прививать свой трупный яд другим народам. И более умные посмотрели на этот совок и поняли что не надо делать.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #20007
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А я был там. И помню это время не по рассказам гнойных камуняк. В 70-е с голоду не пухли, но эти очереди за всем меня достали. То спички становились дефицитом, то лампочки, то еще какая-то хрень. А одежда в магазинах вообще атас. Смотришь на это и закрадываются мысли "какой дебил это сделал?". Наверняка враг народа. Почему в то время народ на буржуйское барахло кидался как на манну небесную?
    Тебя каждый день посылали, по четным за спичками, по нечетным за лампочками. оттуда и такая память о товаре и очередях)))

8. Вверх #20008
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае. У меня была однокласнница с такой фамилией и похожими инициалами... Симпатичная. Я Ещё за ней ухаживал.
    Но потом выяснилось что у вас с ней возраст не подходит. Вы намного старше.
    Пардон за ошибку, мне очень неловко.
    хам. просто мерзкий хам.

9. Вверх #20009
    User banned
    Ни у что? Разве вы не понимаете что в то время была ДУХОВНОСТЬ!!! Не то что сейчас. Вы могли ходить в Большой Театр, читать книги. Эта страна была самой сильной в мире! Какие были ракеты, какие танки?!!! МЫ!!! Первыми полетели в космос! Нас ВСЕ боялись!
    А вы про какие то шмотки, спички и лампочки...

))))))))))

Духовность - это не самоцель. Это составная часть комфорта. Когда вокруг люди, которые прочли больше, чем одну книжку (а я знаю нескольких, которые прочли только одну), то это среда в которой Вы живете - из них Вы выбираете друзей, знакомых. К ним обратитесь за помощью, когда припрет...

Сейчас круг грамотных людей стал уже, но это не страшно... Страшна тенденция, которая сейчас только в самом начале. В России, например, всё большее число ДТП улаживается с помощью травматики. Стреляют не только в водителей, но и в прохожих, которые имели наглость пойти по пешеходному переходу не пропустив машину. Сейчас можно стать жертвой не только ограбления, а просто из-за того, что ты кому-то "мешаешь". Такое раньше было редко, а сейчас всё чаще.

-----

А Вы думали, что духовность, это просто глупость?

Мне, кстати, как-то довелось уже объяснять одному, вновь народившемуся, ублюдку, что вежливость нужна не просто так, а чтоб не убили. Так вот, тоже самое и с духовностью и с гордостью за страну и т.д. и т.д. Все эти понятия придуманы не по глупости, не просто так, а чтоб выжить.

Сейчас они исчезают - это факт. НО... Но как бы нам самим не исчезнуть вместе с ними...

10. Вверх #20010
    Из глубины смотрящая
    Проблемы были с родственниками за границей, знакомыми моряками загранплавания, иностранной валютой и чеками Внешпосылторга
    Одесса - большая деревня.
    Всегда есть знакомые,знакомые знакомых.
    У меня родственников за границей нет.
    Но,случай из жизни,одна дама,у нас на работе,на своем рабочем месте устроила "магазин",кто хотел что-то продать,все несли ней.И что самое главное,она продавала в рассрочку.

11. Вверх #20011
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хам. просто мерзкий хам.
    Очень самокритично.

12. Вверх #20012
    User banned
    Гы! Русских в Казахстане сейчас щимят ещё как . Заодно и Украинцев. У меня там родня живёт, наслышан мягко говоря.
    судя по выше перечисленным- вашу родню не щимят.Чё так пережЫвать?По моим сведениям страсти устаканились.Только казахи работать не хотят-хотят руководить.А работают белые.Не знаю, как ваши родственники.

13. Вверх #20013
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Духовность
    Вы перепутали "духовность" с воспитанностью и цивилизованностью. Неправильное толкование термина.

«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в русском мире являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами.
    Духовность позволяет нам все то, что нельзя другим. Пьяное быдло на Майорке разгромило отель? Так это от переизбытка духовности. У немецких партнеров на охраняемой стоянке свинтили мерсовский значок и нацарапали «...»? Зато у нас Некрасов сочинял такие стихи! «Однажды в студеную зимнюю пору…» и как там дальше. (с)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Duhovny.jpg
Просмотров: 26
Размер:	147.2 Кб
ID:	2548777

14. Вверх #20014
    Одесса - большая деревня.
    Всегда есть знакомые,знакомые знакомых.
    У меня родственников за границей нет.
    Но,случай из жизни,одна дама,у нас на работе,на своем рабочем месте устроила "магазин",кто хотел что-то продать,все несли ней.И что самое главное,она продавала в рассрочку.
    Гм-м... Пару лет назад пытался своему младшему рассказать о Советском Союзе. 8-ми летний ребенок искренне не мог понять - зачем стояли в очередях за маслом, например. Невинная фраза "Ну так надо было пойти в другой магазин или зайти потом, когда очереди не будет" вызвала у меня массу положительных эмоций . А как стояли в очереди на машины годами - дитё вообще и не поняло. Все пытался понять - "Это что, машину заказали в салоне и столько лет везут с завода"?

15. Вверх #20015
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Т.е. вы считаете это нормальным? Когда надо обращаться к таким дамам, а не просто пойти в магазин и купить что тебе надо.

16. Вверх #20016
    User banned
    Ну хорошо, сравним тогда одежду...)))))))))))

Цитата:
    Зимняя мода была вот примерно такой:
    В Москве женщины одевались в основном не в шубы, а в пальто с меховыми воротниками.
    Шубы это плохо.)))
    Зато сейчас, кто не в машине рассекает, ходит в дутых курточках. (зима прошла, но все видели во что народ одет, ярких расцветок в массовых количествах не наблюдалось)

17. Вверх #20017
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете это нормальным? Когда надо обращаться к таким дамам, а не просто пойти в магазин и купить что тебе надо.
    Это называлось "достать по блату". Чем больше советский человек мог "достать по блату" тем он был круче.

18. Вверх #20018
    Это называлось "достать по блату". Чем больше советский человек мог "достать по блату" тем он был круче.
    Я в курсе. Только одно для меня невдомек, почему некоторые граждане считают, что это нормально? Это наверное бывший "завсклад, директор магазин..." "А сейчас ми его не замечаем, ми на него пилюем".

19. Вверх #20019
    User banned

Типовая летняя одежда в простых семьях выглядела примерно как на фото – брюки, рубашка и лёгкие туфли или сандалии у мужчины; платье у женщины. Девочки – в кофточке и юбочке. Любо дорого. Хотя, продвинутые граждане, которые не чурались пачкаться о фарцовщиков, могли позволить себе ходить в джинсовых костюмах (по цене месячной зарплаты и более). Кстати, на предыдущее фото на мужике не простая рубаха, а батник, который тоже по каким-то причинам был более дефицитным. То есть по советским меркам мужик одет очень даже неплохо.

По праздникам народ вне зависимости от социального положения с удовольствием облачался в пиджаки и галстуки.

Это общий вид летней улицы. Все мужчины в ботинках, брюках и рубашках с закатанными рукавами (рубашки с короткими рукавами почему-то были дефицитом), а женщины – в юбках или платьях, а на ногах – туфли или босоножки. Причёски у всех аккуратные, у девочек – косички с бантиками. Умилительное единообразие.
    Вроде бы современная Украина, и Праздник. Но народ одет как то уж серенько? А, Кертис.

[IMG][/IMG]

20. Вверх #20020
    User banned
    угу.Чем больше форумчанин Админ-тем он круче.А как не Админ-то ногой под сраку...

Закрытая тема
Страница 1001 из 1292 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права