Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 998 из 1292 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 25835
  1. Вверх #19941
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Видимо это материк разползся по национальным границам )) А что ты скажешь про трамвайчик за 3 копейки против нынешних 20 рублей? Ась?
    А нам ваши рубли пофиг. У нас проезд 1грн.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

2. Вверх #19942
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А нам ваши рубли пофиг. У нас проезд 1грн.
    берем среднюю зарплату по стране....2000 раз можно покататься с ветерком...в СССР ? ...берем не ахти какую по советским меркам зарплату в 120 рублей и получаем 4000 раз...опять по сравнению с совком получацца ухудшение...что следующее ?

3. Вверх #19943
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну а ты тихонечко слил так как нынешние цены с советскими явно проигрывают....
    ЧТО ПОТЕРЯЛИ В С СССР СОВКИ? 12 основных пунктов.

Цитирую:
    «С СССР мы потеряли 1. мирное межнациональное сосуществование…» Блин, я вот всех совков, которые это пишут, засунул бы с удовольствием в «чёрный батальон», в котором я служил, чтобы они узнали по самое не хочу про это самое «мирное межнациональное сосуществование». Ещё бы я отправил бы этих совков в декабре 1986 года в центр Алма-Аты, чтобы молодые казахи, недовольные тем, что вместо казаха Кунаева поставили русского Колбина, хорошенько их отпинали бы.

«2. Спокойствие граждан…» Это старая добрая сказка. Те, кто так пишут, не любили гулять по вечерним, а тем более ночным улицам, скажем, Кузнецка. Получили бы трубой по башке и остались бы в чём мать родила – может тогда про «спокойствие граждан в СССР» малость сбавили бы обороты. Да, по Кавказу в самом деле можно было гулять без особого риска для жизни, зато вот по улицам родных городов вечером и ночью иной раз ходить было опасно. Как сказал один из героев фильма «Старый новый год»: «Да, по Луне-то мы ходим, а ты пройди ночью по Малой Арнаутовской»

«3. Сильнейшая армия мира…» Ну про это я ещё напишу. Судя по всему, текст писал постоянный зритель телепередачи «Служу Советскому Союзу». Но постоянный зритель не в курсе, что реальная армия несколько отличалась от телевизионной.

«4. Лидерство в космической отрасли…» В 70-х этого лидерства уже не было. Как бы то там ни было, а спуск человека на Луну осуществили США. Скажем так – был паритет. В чём-то СССР превосходил, в чём-то – США. 1976 год стал символом этого паритета. Тогда же в СССР выпустили дорогие сигареты «Союз-Аполлон»… из американского табака. Кстати, сегодня РФ остаётся лидером по количеству запусков космических ракет. А когда американские челноки стали барахлить, то именно российские транспортёры доставляли на станцию людей и грузы. Так что лидерство в космосе и сегодня не потеряно. Единственное: затопление станции «Мир» с уникальной аппаратурой – это по любому преступление.

«5. Передовая наука… эмоциональное… скажите, часто ли вы слышите в последние годы о том, что в России изобрели что-то уникальное, какой-то учёный прославился на весь мир?». Скажите честно, а часто ли вы слышите, что что-то уникальное изобрели во Франции, Англии, да в тех же США хотя бы? Наука – это не спидвей, она не развивается линейно. Есть периоды бурных открытий, есть периоды спада. Сейчас во всём мире в науке спад. То что финансирование науки в России до последнего времени было низким – да, это плохо. Но принципиально это ничего не изменило. За это время западная наука вперёд семимильными шагами не ушла (кстати, в США тоже сворачивали в 90-х финансирование науки –не знаю, как сегодня). Сейчас идёт бурное развитие наукоёмких технологий – это да. Ну так по этому показателю СССР был в жопе (по отношению к Западу и Японии) и в 70-е годы.

«6. Качественный кинематограф…» В СССР было немало замечательных фильмов. Но гораздо больше было совдеповского дерьма, вроде всем известного сериала «Юркины рассветы». А фильмы на производственную тему? Это вообще тушите свет. Сейчас совково-производственное дерьмо заменили на уродские сериалы вроде «Не родись красивой». Но даже в сериалах есть проблески, например, «Папины дочки» уж ничуть не дебильный сериал, а вполне такой добрый почти в советском стиле. И сын Леонова (не в пример многим «сыновьям») сохранил в себе лучшие добрые черты своего отца. (знаю этот сериал, поскольку часто его показ совпадает со временем моего ужина, а я всегда смотрю телевизор при приёме пищи). Ну это как антитеза Алисе Селезнёвой. В «Папиных дочках» одна из главных героинь – очень умная девочка-вундеркинд, про которую показывается, что иметь знания – это гораздо круче, чем гоняться за шмотками (ну это для любителей во всём искать мораль).

Есть немало новых художественных фильмов, которые уж ничуть не хуже «изумрудов советской кинематографии». Например, «Остров». Нет, ну если очень надо, могу на досуге составить список очень хороших современных фильмов, которые заставляют думать. Ну и забавно, что в качестве «изумруда советской кинематографии» автор текста упомянул практически антисоветский «Гараж» (кстати, чисто художественно – дерьмовый фильм, который не то что на изумруд, а даже на стекляшку не тянет. Но автор, судя по всему, хорошим вкусом не отличается).

Показать скрытый текст
    продолжение

4. Вверх #19944
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Тебя жестоко обманули. Еще в детстве.

Чем отличается русский от америкаца?
    Они оба хотят быть богатыми.
    Только русские не любят богатых.

5. Вверх #19945
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    берем среднюю зарплату по стране....2000 раз можно покататься с ветерком...в СССР ? ...берем не ахти какую по советским меркам зарплату в 120 рублей и получаем 4000 раз...опять по сравнению с совком получацца ухудшение...что следующее ?
    Сравниваем количество людей, катавшихся с ветерком на собственном автомобиле во времена СССР и сейчас... опять по сравнению с совком получаецца улучшение... что следующее?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #19946
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    овков, которые это пишут, засунул бы с удовольствием в «чёрный батальон», в котором я служил, чтобы они узнали по самое не хочу про это самое «мирное межнациональное сосуществование». Ещё бы я отправил бы этих совков в декабре 1986 года в центр Алма-Аты, чтобы молодые казахи, недовольные тем, что вместо казаха Кунаева поставили русского Колбина, хорошенько их отпинали бы.
    Это правда, было такое. Несколько дней. Националистические подонки, кем-то (есть слухи, что Назарбаевым) умело разогретые, творили беспредел. Они грабили, убивали, насиловали своих земляков, не бывших казахами. ТОлько затем приехали менты, похватали всех, кого застали на месте преступления, и в КАМАЗ. Потом несколько таких машин уехали в горы и не вернулись. И никто никогда не видел тех, кого туда запихали. И до сих пор в Казахстане националисты сидят и молчат в тряпочку. Потому как помнят и боятся. Так что СССР умел решать такие проблемы.
    «Папины дочки» уж ничуть не дебильный сериал, а вполне такой добрый почти в советском стиле.
    На вкус и цвет... С моей точки зрения, вообще позорный и хуже не придумаешь.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #19947
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ЧТО ПОТЕРЯЛИ В С СССР СОВКИ? 12 основных пунктов.

Текст хорош для тех, кто тогда не жил, или хорошо всё помнит только с середины 80-х. И для тех, кто сейчас реальной жизни 80% населения не знает - могут ли они ездить за границу, могут ли дать детям высшее образование, могут ли накопить на квартиру.

Но и это не так всё страшно. Пусть, черт с ним, всё было бы так как сейчас... Так есть же четко выраженная тенденция - что будет дальше, и её только слепой не видит...

8. Вверх #19948
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Сравниваем количество людей, катавшихся с ветерком на собственном автомобиле во времена СССР и сейчас... опять по сравнению с совком получаецца улучшение... что следующее?
    про мобильные телефоны забыл

9. Вверх #19949
    возмутитель спокойствия
    И до сих пор в Казахстане националисты сидят и молчат в тряпочку. Потому как помнят и боятся. Так что СССР умел решать такие проблемы.
    Гы! Русских в Казахстане сейчас щимят ещё как . Заодно и Украинцев. У меня там родня живёт, наслышан мягко говоря.

10. Вверх #19950
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Чем отличается русский от америкаца?
    Они оба хотят быть богатыми.
    Только русские не любят богатых.
    Полагаю, что вы прочно убеждены , что американцы любят богатых мексиканцев, африканцев, китайцев, а украинцев, так просто обожают.)))))))))))))

11. Вверх #19951
    Вранье! Я прожил там 4 года в общей сложности. ТОлько в конце августа прошлого года уехал оттуда. Так что не надо мне рассказов о каких-то родственниках, я своим глазам доверяю больше, чем всяким рассказам.

12. Вверх #19952
    User banned
    Следующее самое убийственное для либерастов - ЖХК или хотя бы квартплата )))

13. Вверх #19953
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вранье! Я прожил там 4 года в общей сложности. ТОлько в конце августа прошлого года уехал оттуда. Так что не надо мне рассказов о каких-то родственниках, я своим глазам доверяю больше, чем всяким рассказам.
    Да, а ещё вы ЧЛЕН совета директоров. )))))))))))))))

14. Вверх #19954
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Текст хорош для тех, кто тогда не жил, или хорошо всё помнит только с середины 80-х
    Для Кертиса горбачевское время - тот самый нелюбимый им СССР и ему невдомек, что в 60-70 годы был совсем другой СССР )))

15. Вверх #19955
    User banned Аватар для Че Бурашка
    как что? следующее - количество мобильных телефонов на душу населения.
    дерзай, аналитег

16. Вверх #19956
    А еще со мной работали много русских, украинцев, татар, которые были просто старшими специалистами. И никто их не "щемил", как Вы выражаетесь.

17. Вверх #19957
    User banned

Число недоедающих вечных должников, чтоб выплатить кредиты за эти автомобили.

18. Вверх #19958
    про мобильные телефоны забыл
    А ты про черно-белые телевизоры

19. Вверх #19959
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Число недоедающих вечных должников, чтоб выплатить кредиты за эти автомобили.
    Гм-м... Знаю людей, которые ездят на вполне приличных машинах, при этом вполне нормально питаются. Кстати, у Вас, если не ошибаюсь, "гелик"?

20. Вверх #19960
    А ты про черно-белые телевизоры
    нет не забыл..не забыл слова своей матери в конце 80-х...доживем до тех времен когда простые продукты питанния будут стоить как деликатесы....я тогда над ней весело посмеялся...

Закрытая тема
Страница 998 из 1292 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права