Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 124 из 444 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #2461
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, будем в этом году онлайн печь пасочки? Я собираюсь в субботу, т.к. работаю, а так хотелось бы в четверг.
    -//-

3. Вверх #2462
    User banned
    Для любителей очень легкой сдобной выпечки.

Очень может подойти вместо Куличей.Легче, чем этот Бриошь я еще не ела в своей жизни. Тесто, как лебяжий пух.

4. Вверх #2463
    Patissier
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я в прошлом году не мазала и не посыпала, сказать что сильно пристали нельзя, но такое имело место быть. Катать не надо, сразу ставить на стол, как раз за счет того что бумага держит - они не садятся.
    Добавлю к этому, что если тесто тяжелое, то середина сядет. Стенки у меня держались, а середина села и было некрасиво.

5. Вверх #2464
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Ща задам дурацкий вопрос: а что, из бумажных форм куличи надо вытаскивать? Почему нельзя так в них и хранить/дарить, а саму форму снимать непосредственно перед тем, как разрезать? Я просто почему-то думала, что так должно быть и для этого эти формочки и делают расписными и красивыми. Да и в магазинах тоже продаются такие пасочки в обёртке...

6. Вверх #2465
    User banned
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ща задам дурацкий вопрос: а что, из бумажных форм куличи надо вытаскивать? Почему нельзя так в них и хранить/дарить, а саму форму снимать непосредственно перед тем, как разрезать? Я просто почему-то думала, что так должно быть и для этого эти формочки и делают расписными и красивыми. Да и в магазинах тоже продаются такие пасочки в обёртке...
    Из бумажных формочек не обязательно вытаскивать. Куличи можно смело в них хранить.

7. Вверх #2466
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Из бумажных формочек не обязательно вытаскивать. Куличи можно смело в них хранить.
    Спасибо))) Просто то там, то тут читаю про то, как вытаскивать, как вынимается-не вынимается, прилипает, смазывать-не смазывать...

8. Вверх #2467
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Спасибо))) Просто то там, то тут читаю про то, как вытаскивать, как вынимается-не вынимается, прилипает, смазывать-не смазывать...
    Ну когда собираешься паску резать тоже не очень приятно, если с бумажной формой полпаски оторвется)))) Или еще встречала, когда форму надо было кусочками отрывать от паски, потому что вся полностью не отделялась вобще никак.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #2468
    Patissier
    Нет, ну перед тем, как кушать, вы же будете снимать бумажку? А когда часть теста на ней остается, то это не совсем гуд.

10. Вверх #2469
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Нет, ну перед тем, как кушать, вы же будете снимать бумажку? А когда часть теста на ней остается, то это не совсем гуд.
    3 года подряд пекла в бумажных формах и НИКОГДА не вынимала куличи из форм. Всегда отрывали бумажку перед разрезанием. Скажите, а зачем нам тогда расписные красивые формочки? это мы что красотой духовски свои тешим?

В том году фотографировала пошагово кулич и сняла три варианта обработки бумажных форм ( с маслом и манкой, просто с маслом, без обмазывания и обсыпания), а также бока. В это случае куличи вынула из форм и показала как это выглядит
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

11. Вверх #2470
    Patissier
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    3 года подряд пекла в бумажных формах и НИКОГДА не вынимала куличи из форм. Всегда отрывали бумажку перед разрезанием. Скажите, а зачем нам тогда расписные красивые формочки? это мы что красотой духовски свои тешим?

В том году фотографировала пошагово кулич и сняла три варианта обработки бумажных форм ( с маслом и манкой, просто с маслом, без обмазывания и обсыпания), а также бока. В это случае куличи вынула из форм и показала как это выглядит
    Мы раньше (пару страниц назад) говорили о том, что разное тесто по разному себя ведет в этих формах. И я писала (и кто-то еще), что тяжелое тесто (как мое) прилипает в стенкам. Я не снимала в том году бумажку после выпечки, снимала ее перед тем, как кушать, так вот часть теста оставалось на бумажке!! а сам кулич стоял ободранный на праздничном столе.

Именно об этом мы и говорим

Кстати, я вот положила глаз на Бриош Татки, вот его я и сделаю в отавшихся с того года бумажных формах!!! Мне кажется, что именно этот бриошь похож на панетоне, который продают в коробках к Пасхе.

12. Вверх #2471
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    девочки, ну вот как выглядела моя прошлогодняя паска , вынутая из бумажной формы. Не мазала и не посыпала!
    https://forumodua.com/album.php?albumid=8403&attachmentid=1765175
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #2472
    Patissier
    девочки, ну вот как выглядела моя прошлогодняя паска , вынутая из бумажной формы. Не мазала и не посыпала!
    https://forumodua.com/album.php?albumid=8403&attachmentid=1765175
    ты делала по рецету Фуксии?

14. Вверх #2473
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    нет, я делала по рецепту Эллис! тоже нелегкое тесто, в формах поднялось не сильно, поэтому и предположила - может больше ложить?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #2474
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    нет, я делала по рецепту Эллис! тоже нелегкое тесто, в формах поднялось не сильно, поэтому и предположила - может больше ложить?
    Обычно советуют заполнять форму на треть, потом дать ему подняться в форме еще на треть, а потом уже печь.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

16. Вверх #2475
    Patissier
    Нет, ну у Эллис рецепт чуть легче, у меня больше и масла и сахара и яиц.
    Я ж говорю, больше теста убежало из формы.

А вообще даже по фото видно, что тесто отличается. У меня никогда так края не подрумяниваютмя и корочкой не покрываются

Обычно советуют заполнять форму на треть, потом дать ему подняться в форме еще на треть, а потом уже печь.
    я так и делаю

17. Вверх #2476
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Мы раньше (пару страниц назад) говорили о том, что разное тесто по разному себя ведет в этих формах. И я писала (и кто-то еще), что тяжелое тесто (как мое) прилипает в стенкам. Я не снимала в том году бумажку после выпечки, снимала ее перед тем, как кушать, так вот часть теста оставалось на бумажке!! а сам кулич стоял ободранный на праздничном столе.
    Попробуйте покрывать формочку маслом и панировкой.
    А по поводу, что потом серединка падает в форме. Я после того как доставала клала паски на бок и постепенно переворачивала. Так он остывает и не сильно теряет форму.

Поп оводу стола. А вы просто перед подачей пасочки на стол срезайте низ формы. А потом можно спокойно нарезать её вместе с бумажкой и снимать бумажку уже на тарелке.
    Амбивалетный оксюморон

18. Вверх #2477
    А у меня вопрос, кто какое масло использует в выпечке пасок?
    Амбивалетный оксюморон

19. Вверх #2478
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Я испоьзую для выпечки куличей домашнее масло, яйца и молоко.
    Главное, чтобы всё было свежее и хорошее, на этих продуктах не экономню.

20. Вверх #2479
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Я испоьзую для выпечки куличей домашнее масло, яйца и молоко.
    Главное, чтобы всё было свежее и хорошее, на этих продуктах не экономню.
    Молоко я буду брать магазинное, так как с домашним не хочу рисковать.
    Может подскажете где можно купить хорошее домашнее масло?
    Домашние яйца уже купила, по знакомству по 8гр. десяток
    Амбивалетный оксюморон

21. Вверх #2480
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Может подскажете где можно купить хорошее домашнее масло?
    на Южном могу порекомендовать продавцов. Но в последний раз продавали по 100 грн/кг... Буду брать "Лавиту", молоко и масло.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 124 из 444 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права