Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 641 из 847 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 16921
  1. Вверх #12801
    Новичок Аватар для КапризнаяЯ
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Блин!!!
    Ну люди добрые, ну объясните мне, как так можно!!!
    Как можно грудничка "подарить"!!! Ну не понимаю я этой "доброты"
    Ну нет места, и возможности держать как положено, не держи отдай, так ведь честнее.
    Да их и в 2.5 месяца жалко от мамки оторвать....

КапризнаяЯ вам что не дали рекомендации чем кормить? прислушайтесь к девочкам, они правильные корма рекомендуют.
    Девчёночке нужно сейчас помочь подрасти, и тогда она вас будет радовать долго и старательно.
    Я именно по этому и спрашиваю чем кормить, как ухаживать что бы не было больно за малышку если до пуститься не дай Бог ошибка. И во избежание этого спрашиваю. Как для начинающих то стараемся сделать комфортным её проживание в нашем доме. С содержанием ( клетка у неё хорошая по размерам) купалка есть, домик( вполне подходит для размеров), поилка подошла. Вот решим вопрос с кормом и думаю что будет всё хорошо.
    Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь...

2. Вверх #12802
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    КапризнаяЯ На счёт лета, то нельзя шиншиллу в жару на улицу, да и вообще на улицу выносить не стоит. Лучше в доме держать там где прохладнее)
    Прежде чем делить пирог-увеличьте его

3. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от КапризнаяЯ Посмотреть сообщение
    Я именно по этому и спрашиваю чем кормить, как ухаживать что бы не было больно за малышку если до пуститься не дай Бог ошибка. И во избежание этого спрашиваю. Как для начинающих то стараемся сделать комфортным её проживание в нашем доме. С содержанием ( клетка у неё хорошая по размерам) купалка есть, домик( вполне подходит для размеров), поилка подошла. Вот решим вопрос с кормом и думаю что будет всё хорошо.
    Вы только не подумайте, это я не на вас реагирую, на дарящего. Столько пишем, столько обсуждаем, а всё об стенку горохом...

Вреднюлька так о том же и речь. Ну случилось так, есть у тебя зверь, так постарайся что бы ему было хорошо. создай ему условия. Сами небось понимают, что бутерная колбаса не для людей. Хоть и колбаса, а сами понимаем что ЭТО есть не стоит. А вот то что Шиншиллка не корм, это удивляет.

4. Вверх #12804
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Спасибо большое за совет! теперь корм пойдёт кормящей мамке Мотьке крольчихе. Для Кати будем новый покупать
    И скажите можно ли их так сказать выгуливать на улице в клетке мы на лето переедем на дачу интересует можно ли им быть на улице?
    Вообще шиншиллы не очень любят переезды, но если нет другого выхода, берите, конечно, но вот на улице им делать нечего. Во-первых звуки новые, которые могут напугать животное, во-вторых жара, насекомые, всякая зараза, так что не эксперементируйте с этим.

Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Аня, у меня знакомая до недавних пор была уверена, что шиншилка самый подходящий корм, а веточки нужно давать только свежие с зелеными листиками.
    многие не понимают что это за зверь
    К сожалению, это действительно так, многие неправильно содержат животное и другим передают свой "опыт". Моей тёте тоже "добрые люди" подарили шиншиллок, отдали в месяц , причём брата с сестрой, кормить сказали кормами из супермаркета, т.е природой и т.п. В жару купать, чтобы не жарко было.....в общем куча вредных советов....А потом тётя приехала ко мне в гости(она в другом городе живёт) и увидела моих шушек, она была в шоке, сказала, что её по сравнению с моими -мышата, хотя они уже были достаточно взрослые.
    Но тётя моя, например, не дружит с интернетом, ей отдали, рассказали, что сами знали и таких людей очень много((((

5. Вверх #12805
    Девчата видела одуванчики!!!!!!!!!!! Очень нужно знать, где для шуш его набрать)

6. Вверх #12806
    Постоялец форума Аватар для lukava
    ну желательно за городом, там где по-меньше машин и живности, в виде какающих и писающих собак и кошек)
    я у себя по сухому лиману брожу собираю, ещё соседей всех предупредила, одуванчики и подорожники без меня в огороде не вырывать))))

7. Вверх #12807
    во как тебе хорошо))) а где ж найти такое место где ни машин, ни живности?(((

8. Вверх #12808
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Тань приедеш ко мне, отведу в такое место,там такие одуваны, и там все чистенько, я своим постоянно там рву!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

9. Вверх #12809
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Вы только не подумайте, это я не на вас реагирую, на дарящего. Столько пишем, столько обсуждаем, а всё об стенку горохом...

Вреднюлька так о том же и речь. Ну случилось так, есть у тебя зверь, так постарайся что бы ему было хорошо. создай ему условия. Сами небось понимают, что бутерная колбаса не для людей. Хоть и колбаса, а сами понимаем что ЭТО есть не стоит. А вот то что Шиншиллка не корм, это удивляет.
    виктория Очень любит животных. С особой заботой без исключения к ним относится! А то что Катюша к нам переехала в таком маленьком возрасте , так это только потому что вила себя по взрослому будучи рядом с родителями, и старшой сестричкой. Спасибо за подсказку относительно выгула на улице. Я знаю что жара им категорически запрещена, выше 18 градусов, да и с влажностью нужно быть очень осторожными. е

10. Вверх #12810
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    Вообще шиншиллы не очень любят переезды, но если нет другого выхода, берите, конечно, но вот на улице им делать нечего. Во-первых звуки новые, которые могут напугать животное, во-вторых жара, насекомые, всякая зараза, так что не эксперементируйте с этим.

К сожалению, это действительно так, многие неправильно содержат животное и другим передают свой "опыт". Моей тёте тоже "добрые люди" подарили шиншиллок, отдали в месяц , причём брата с сестрой, кормить сказали кормами из супермаркета, т.е природой и т.п. В жару купать, чтобы не жарко было.....в общем куча вредных советов....А потом тётя приехала ко мне в гости(она в другом городе живёт) и увидела моих шушек, она была в шоке, сказала, что её по сравнению с моими -мышата, хотя они уже были достаточно взрослые.
    Но тётя моя, например, не дружит с интернетом, ей отдали, рассказали, что сами знали и таких людей очень много((((
    Переезд не избежать к сожалению (но мы его сделаем максимально комфортным). Вот поэтому и спросила что бы избежать ошибок таких как :Во-первых звуки новые, которые могут напугать животное, во-вторых жара, насекомые, всякая зараза. Спаисбо ВАм большое!

11. Вверх #12811
    Не покидает форум Аватар для vanonaber

По умолчанию привет

Всем привет!!!
    Хотим с Вами дружить.
    У нас недавно появилась шиншилка Чита, купленная для дочки(вроде на бызаре сказали что 3мес). У меня раньше их не было поэтому много к Вам вопросов назревает. Корм тоже там покупали в гранулах, но поняла уже по постам выше, что лучше перейти на др, чем и займусь.

12. Вверх #12812
    Все говорят нужно брать их за основание хвоста, но моей это совсем не нравиться, так скандалить начинает, царапаеться. Подскажите, может чёто не так делаю? И еще наша Чита сильно сорит(это все так или опять таки что-то не то у нас????) вокруг клетки всё время опилки и остальное теперь кроме маси еще и за Читой по 5раз на день убираю

13. Вверх #12813
    Посетитель Аватар для милина
    vanonaber Добро пожаловать! какой ребенок очаровательный!!!!!!!! Это белый вильсон? Очень красивый малыш! Удачи и радости от нового питомца!

14. Вверх #12814
    Я своих почти никогда не беру за хвостик, мои тоже этого не любят Увы, от животного к клетке очень много мусора, поэтому у многих из нас витрины.

15. Вверх #12815
    Цитата Сообщение от милина Посмотреть сообщение
    Это белый вильсон?
    Кстати по поводу цвета- это открытый вопрос ))
    Тк я ездила одна с дочкой, ей 2,5 в общем в этом магазине она мозг выела пока мы всё купили, поэтому я просто прослушала какой у Читы цвет. Но с мужем дома просмотрели много сайтов с фотками решили что она больше всего похожа на Violet и Ира Domio скидывала фотку своих этого цвета наша точь в точь такая же.

16. Вверх #12816
    Цитата Сообщение от милина Посмотреть сообщение
    Я своих почти никогда не беру за хвостик, мои тоже этого не любят Увы, от животного к клетке очень много мусора, поэтому у многих из нас витрины.
    ) Что такое витрины??? Где их можно посмотреть и преобрести?

17. Вверх #12817
    мы делали сами. у нас вот такая на 3 секции

18. Вверх #12818
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Переезд не избежать к сожалению (но мы его сделаем максимально комфортным). Вот поэтому и спросила что бы избежать ошибок таких как :Во-первых звуки новые, которые могут напугать животное, во-вторых жара, насекомые, всякая зараза. Спаисбо ВАм большое!
    есть еще один вариант - отдать комуто на передержку.
    вот у меня так жил парень, и еще парочку планировали привезти, но разрулили этот вопрос сами.

19. Вверх #12819
    милина крутая витрина молодцы и на балконе похоже? Я тоже хочу чтоб потеплело и вынести её на балкон пока жара не начнёться Сейчас ведь ей холодно будет там?
    У меня не кому такую красоту делать

20. Вверх #12820
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    vanonaber приветик, рада видить в темке шиниллолюбов!! давай еще фото малявочки!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

Ответить в теме
Страница 641 из 847 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права