Тема: Фотофлуд на оффтопные темы

Ответить в теме
Страница 343 из 452 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 9026
  1. Вверх #6841
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    У вас крайности какие-то.
    прости, а что мешает сфотографироваться с мамой без такого повода как свадьба ? - да, в платьях, костюмах, макияже, с причёсками, со слезами радости. Можно прямо на кухне, каждый день, на телефон.

Родители могут подарить дорогого фотографа как подарок, это последнему посту.

И Марина правильно сказала-надо оговаривать всё. А то у всех разное представление и понятия.

Кстати, а как бы вы поступили, если б заказчики настойчиво попросили снять пресловутую "невеста на ручке"?

2. Вверх #6842
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Я основываюсь на своем личном опыте, просто у меня и голове не могло быть, что в итоге я получу со своей свадьбы 1 фотку с мамой и то с парада гостей, где все мелкие, как-то не считала даже, что это нужно обсуждать. А как обидно было в итоге маме, что ей нечего в рамочку на тумбочке поставить!!!
    Вот честное-пречестное...
    Для того, чтоб утешить самолюбие мамы, можно пригласить друга-фотографа с фотоаппаратом.
    Все-таки время профи свадебного рассчитано, как мне казалось, на более творческие задумки. Ну по крайней мере, большинство времени.
    Или хотя бы обсудить с ним потребность такого фото.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #6843
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Вот честное-пречестное...
    Для того, чтоб утешить самолюбие мамы, можно пригласить друга-фотографа с фотоаппаратом.
    Все-таки время профи свадебного рассчитано, как мне казалось, на более творческие задумки. Ну по крайней мере, большинство времени.
    Или хотя бы обсудить с ним потребность такого фото.
    Не считаю, что нужно обсуждать потребность таких фото, если на свадьбе присутствуют родители.
    Как мне кажется, то свои творческие задумки можно в более спокойной обстановке снять как раз в другой день, если эти задумки имеются))
    Будь как Будда

4. Вверх #6844
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    А я не говорю про банкет. Ты хочешь сказать, что на свою свадьбу не пригласишь даже родителей? Просто обидно, когда заказываешь дорогого, модного фотографа, а потом в итоге с родителями есть фотки только из ЗАГСа в совдеповском стиле. Разве сложно перед прогулкой дома сделать пару кадров с родными и друзьями?
    как по мне так это совдеп.
    Пару фоточек с биГудями ДО(что бы показать как ПОСЛЕ красиво) пару фоток с бабушкой(она что зря ехала с Херсона), с котом на диване(когда сдохнет котик вспомним какой был пушистый)

а если честно, имея, эти самые фотки...чтобы я о них вспомнила потом хоть раз, лежат себе и никто о них не вспоминает.

5. Вверх #6845
    Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    Пару фоточек с биГудями ДО(что бы показать как ПОСЛЕ красиво) пару фоток с бабушкой(она что зря ехала с Херсона), с котом на диване(когда сдохнет котик вспомним какой был пушистый)

а если честно, имея, эти самые фотки...чтобы я о них вспомнила потом хоть раз, лежат себе и никто о них не вспоминает.
    С таким подходом , через некоторое время будут лежать и фотки с творческими задумками, говорю по личному опыту, а через время мне бы фотки с родственниками были бы очень дороги как память
    Будь как Будда

6. Вверх #6846
    Постоялец форума
    даа, а когда разведёшься - вообще их выбросишь

7. Вверх #6847

а это как снимут.
    Ничего необычного, но живое, приятное фото.

Так что кому совдеп, кому приятные воспоминания.

8. Вверх #6848
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    чтото похожее сегодня читал в контакте .. там тема называлась Сколько должна стоить свадьба?

9. Вверх #6849
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Не считаю, что нужно обсуждать потребность таких фото, если на свадьбе присутствуют родители.
    Как мне кажется, то свои творческие задумки можно в более спокойной обстановке снять как раз в другой день, если эти задумки имеются))
    Тогда дорогого и модного фотографа стоит заказывать на этот самый другой день)
    Т.к. с мамобабушкокотамидиванамичулочкомподвязкой сфотографировать может и иной)

10. Вверх #6850
    Т.к. с мамобабушкокотамидиванамичулочкомподвязкой сфотографировать может и иной)
    Это чисто одесские понты, что дорогой фотограф должен снимать только прогулку. Скоро это поймут. Фотограф должен снять хорошо и красиво насколько возможно, абсолютно всё свадебное расписание, если конечно ему за это платят. Он не должен выбирать это я сниму, а это нет. И я понимаю, что проще взять штуку баксов и сказать, что сниму прогулку и всё. Но рынок уже перенасыщен, ещё чуток и эти понты по-утихнут. Другой вопрос, если сразу видно, что это быдло свадьба и отказаться от работы целиком с заказчиком. ИМХО

11. Вверх #6851
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    а это как снимут.
    Ничего необычного, но живое, приятное фото.

Так что кому совдеп, кому приятные воспоминания.
    ну тут репортажные фото, а не дома с мамой на диване, разница то большая

12. Вверх #6852
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    ну тут репортажные фото, а не дома с мамой на диване, разница то большая
    Ну там речь шла, что вроде вообще родственники в кадр не попали. Ща перечитаю

ааа. Ну там речь о фото дома. Но в принципе, мамы тоже бывают довольно фотогеничные. И может тоже помогают невесте со сборами, плюс интерьеры разные бывают, не у всех диван, ковёр, тут вообщем учитывать варианты нужно. можно репортажкой поймать что-то интересное. Короче тут реально много нюансов, надо оговаривать. Но раз сфоткать невесту, рядом с бабушкой на диване тоже ничего не случиться. Фотографу пофиг, невеста долг выполнила. бабушка активно поучаствовала в процессе, все довольны, все счастливы
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 15.04.2011 в 23:13.

13. Вверх #6853
    скромнохитронаглый
    обсуждать надо всё. фотографы не телепаты, они не знают в каких отношениях с родителями находятся молодые, а вдруг жених тёщу не переваривает и тд и тп?)
    есть много нюансов, которые надо учитывать

14. Вверх #6854
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Ну там речь шла, что вроде вообще родственники в кадр не попали. Ща перечитаю
    речь шла о фото в "домашней обстановке"))

а потом я честно призналась, что даже не смотрю свадебные фотки по прошествии времени. Надеюсь что я храню их не зря, и на пенсии я буду восхищаться:"как хороши, как свежи были розы")))

15. Вверх #6855
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Это чисто одесские понты, что дорогой фотограф должен снимать только прогулку. Скоро это поймут. Фотограф должен снять хорошо и красиво насколько возможно, абсолютно всё свадебное расписание, если конечно ему за это платят. Он не должен выбирать это я сниму, а это нет. И я понимаю, что проще взять штуку баксов и сказать, что сниму прогулку и всё. Но рынок уже перенасыщен, ещё чуток и эти понты по-утихнут. Другой вопрос, если сразу видно, что это быдло свадьба и отказаться от работы целиком с заказчиком. ИМХО
    При чем тут только прогулка..)
    Просто без оговорки, давно и не раз виденная практика, когда фотограф снимает сборы, роспись и т.д., и до банкета уезжает + второй день. Остальное делает другой кто-то или вообще не делает. Понты понтами, а и вправду красивую творческую свадебную фотосессию и тут же мамо-бабушек (не оговаривая случаев, когда эти самые бабушки-мамы мега фотогеничны) совместить бывает сложно. Как минимум по времени. Все-таки не все похожи на Шиву.

Я и вправду куда с большим удовольствием бы смотрела на хорошие работы жениха и невесты, чем на фото "это я, мама, и тумбочка". "Это я, папа и люстра". "это я, братик и диван" и так далее.

16. Вверх #6856
    Почему должен это делать иной, когда пригласили фотографа? Ведь работа фотографа- фотографировать
    речь шла о фото в "домашней обстановке"))

а потом я честно призналась, что даже не смотрю свадебные фотки по прошествии времени. Надеюсь что я храню их не зря, и на пенсии я буду восхищаться:"как хороши, как свежи были розы")))
    Речь шла не о фото дома, речь шла о фото с родителями и родственниками, давайте не каверкать, просто так получается, что они на прогулку не попадают, а на банкете не все к фотографу подойдут и попросят вместе сфотографировать
    Будь как Будда

17. Вверх #6857
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Почему должен это делать иной, когда пригласили фотографа? Ведь работа фотографа- фотографировать
    Потому, что далеко не все фотографы фотографируют банкет. И это нормально, как по мне.
    хотя это зависит и от тех, кого он там фотографировать будет)

18. Вверх #6858
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    да уж какраз в тему на злобу дня

я никогда плотно свадьбами не увлекся только последний год - до этого снимал в среднем по 1 свадьбе в месяц на протяжении многих лет (зимой реже летом чаще - бывало и каждые выходные подряд в летние периоды) в общем опыт общения уже большой. работал я не на прямую - а через сторонних заказчиков - то есть я снимал так и то что говорили мне те кто давали заказы - и продавали они эти снимки как свои
    и скажу что у меня почти всегда были проблемы с заказчиками - они всегда ныли они всегда полоскали мозг с новой неожиданной стороны ... как писалось выше (я лишь был звеном где все шишки в итоге сыпались на меня) - то я забыл сфотографировать невесту с какимто родственником, то я не снял достаточно много только жениха с невестой отдельно потому что они все время только с кемто были, то одинаковых кадров сильно много, то желтит то синит, то я мало отснял гостей и теперь немогут достаточно много снимков продать, то наоборот много гостей наснимал - жених с невестой орут нафига им гости если я должен был только их снимать так как они платят за свадьбу .... и так до бесконечности и каждую следующую сьемку ты учитываешь предыдущие ошибки - ну каждый раз выростали новые непредвиденные

пока я не взял контроль над работой от и до ... от момента общения до печати, и сразу все проблемы ушли - ну зато я потерял стабильное количество заработка от заказов тех людей на кого работал .... иначе самому не получится развиться работая вечно в чьейто тени.

сейчас уже имея опыт ...чувствуешь себя девидом блеином - так как в принцепе уже умеешь читать все по глазам заказчика еще до того как он откроет рот )))

19. Вверх #6859
    Потому, что далеко не все фотографы фотографируют банкет. И это нормально, как по мне.
    хотя это зависит и от тех, кого он там фотографировать будет)
    Ну если заранее оговорено, что фотограф фотографирует и банкет? Тем более , что практически все фотографы снимают банкет( за исключением разве что одного)
    Будь как Будда

20. Вверх #6860
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Ну если заранее оговорено, что фотограф фотографирует и банкет? Тем более , что практически все фотографы снимают банкет( за исключением разве что одного)
    Знаешь, вот честно )
    Для меня свадьба - это дело двоих. И мамы-папы как-то тут не в тему)
    Если оговорено - то фотографирует. Странный вопрос)
    Если оговорили и не сфотографировал, то это на совести фотографа. Бейте его, ругайтесь, судитесь. Кэп подсказывает)

Ответить в теме
Страница 343 из 452 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права