Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 987 из 1292 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 25835
  1. Вверх #19721
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это все, что ты смог выдоить из своего умишки?
    Нет, это выводы, которые я сделал из твоего поведения на форуме.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19722
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    К чему я собственно и подводил... А кто сейчас мешает всем ностальгаторам по СССР работать и зарабатывать? Желание заниматься любимым делом? Желание служить людям? Ах, взятки сейчас надо давать... А стать специалистом, причем таким, чтобы тебя с руками оторвали конкуренты - слабо? Конечно, ныть на форумах "ой-вэй, как все плохо" гораздо проще. Вон, Цетус жалуется, что

И что? Общество или государство виновато, что означенный врач не может заработать на билет до Сибири? Значит, такой хороший и ценный специалист. Либо бессребреник, но тогда непонятно - в чем смысл жалоб.
    Жалоб нет никаких - это ты ноешь, что раньше всё было плохо - это и есть классика совковой болезни...
    А вывод у тебя такой - чем дороже дерёшь с пациентов, тем ты круче - повадки совка

3. Вверх #19723
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я понимаю, Вы считаете что Коломойский, Фирташ и прочие, более ценны для общества и государства.
    Но я считаю, что врач гораздо нужней нынешнему обществу и государству. Ибо больно общество и государство.
    Вы забыли уточнить - хороший врач.

4. Вверх #19724
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Жалоб нет никаких - это ты ноешь, что раньше всё было плохо - это и есть классика совковой болезни...
    А вывод у тебя такой - чем дороже дерёшь с пациентов, тем ты круче - повадки совка
    Нет. Это у тебя вывод такой. Если не согласна - будь добра привести цитату, где я такое говорил.

5. Вверх #19725
    User banned
    А кто сейчас мешает всем
    В принципе никто, но чтобы устроится на работу с окладом (ой, сейчас же не оклады, а зарплаты) втихаря конвертик приложить нужно (а в нем "зеленые" такие родимые для многих), а в конвертике сумма этих вот бумажек должна составлять как мин. из 3 нулей.

И при этом нет никакой уверенности, что через месяц так называемого испытательного срока, тебя не выкинут под абсолютно любым предлогом, какой бы ты в семи пядей умный не был.

Вот же хороший источник доходов для некоторых

6. Вверх #19726
    User banned
    К чему я собственно и подводил... А кто сейчас мешает всем ностальгаторам по СССР работать и зарабатывать? Желание заниматься любимым делом? Желание служить людям? Ах, взятки сейчас надо давать... А стать специалистом, причем таким, чтобы тебя с руками оторвали конкуренты - слабо? Конечно, ныть на форумах "ой-вэй, как все плохо" гораздо проще. Вон, Цетус жалуется, что

И что? Общество или государство виновато, что означенный врач не может заработать на билет до Сибири? Значит, такой хороший и ценный специалист. Либо бессребреник, но тогда непонятно - в чем смысл жалоб.
    К примеру, моя специальность, первая, в современной Украине никому не нужна, хотя она одна из самых высокооплачиваемых в мире. Ведь цель Украины не созидать, создавать, а воровать и спекулировать(купить и продать подороже).

А как Вы предлагаете зарабатывать врачу , когда у него з/п меньше 200 у.е. Воровать? Вымогать у пациентов?

7. Вверх #19727
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В принципе никто, но чтобы устроится на работу с окладом (ой, сейчас же не оклады, а зарплаты) втихаря конвертик приложить нужно (а в нем "зеленые" такие родимые для многих), а в конвертике сумма этих вот бумажек должна составлять как мин. из 3 нулей.

И при этом нет никакой уверенности, что через месяц так называемого испытательного срока, тебя не выкинут под абсолютно любым предлогом, какой бы ты в семи пядей умный не был.

Вот же хороший источник доходов для некоторых
    Пожалуйста, не распространяйте на всех свой неудачный опыт трудоустройства

8. Вверх #19728
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    К примеру, моя специальность, первая, в современной Украине никому не нужна, хотя она одна из самых высокооплачиваемых в мире. Ведь цель Украины не созидать, создавать, а воровать и спекулировать(купить и продать подороже).

А как Вы предлагаете зарабатывать врачу , когда у него з/п меньше 200 у.е. Воровать? Вымогать у пациентов?
    Вымогать? Заняться частной практикой - значит "вымогать"? Несколько странный у Вас подход.

9. Вверх #19729
    User banned
    Вы забыли уточнить - хороший врач.
    Этому государству и хороший патологоанатом не поможет)))

10. Вверх #19730
    User banned
    Пожалуйста, не распространяйте на всех свой неудачный опыт трудоустройства
    Где хоть намек о себе ?

Показать скрытый текст
    А вот теперь о себе

11. Вверх #19731
    Где хоть намек о себе ?

Показать скрытый текст
    А вот теперь о себе
    Слышал, слышал...

Показать скрытый текст
    спойлер

12. Вверх #19732
    User banned
    Где хоть намек о себе ?

Показать скрытый текст
    А вот теперь о себе
    Я ,также, после школы год проработал разнорабочим на стройке (в ОКСе ,отдел капстроительства в НИИ,экспериментальный завод) с зарплатой 250 руб.

13. Вверх #19733
    User banned
    Слышал, слышал...
    Успел таки снять свой пост. Ай, молодец))))))

14. Вверх #19734
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Успел таки снять свой пост. Ай, молодец))))))
    Конечно. Написать глупость может каждый. Вот вовремя заметить и самого себя поправить - получается не у всех

15. Вверх #19735
    User banned
    Вымогать? Заняться частной практикой - значит "вымогать"? Несколько странный у Вас подход.
    Т.е. врач , работающий в бюджетной поликлинике, который в СССР мог свободно слетать к своим родственникам , к примеру, в Москву, сейчас должен быть ограничен только частной практикой и тогда он достоин? Странное, по меньшей мере, умозаключение.
    Не знаю сколько Вам лет , но в СССР плохо могли жить только алкоголики и тунеядцы. И СССР не нравится тем , кто не мог тогда воровать так как сейчас. Всякая шваль, ворье, вылезла и чувствует себя "хазяевами" жизни потому, как для них не существует понятий совести, чести, порядочности и чем подлее по отношению к людям тем достойнее они в кругу своей нечистоплотности и низости. Жаль только, что они не понимают, как они смешны и низки в глазах образованных, честных людей и жаль , что народ Украины живет по принципу -моя хата с краю- и не понимают, чтот если сегодня их не коснулось, то через год, пять, десять коснется детей , а затем и внуков.

16. Вверх #19736
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Я ,также, после школы год проработал разнорабочим на стройке (в ОКСе ,отдел капстроительства в НИИ,экспериментальный завод) с зарплатой 250 руб.
    Ура! Я после школы год до универа проработал фрезеровщиком с зарплатой порядка 200 рублей. А если бы не поступал, а пошел, как предлагали, сверловщиком в механический цех, имел бы рублей 300. Но какое отношение это имеет к тем, кто не может заработать сейчас?

17. Вверх #19737
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Т.е. врач , работающий в бюджетной поликлинике, который в СССР мог свободно слетать к своим родственникам , к примеру, в Москву, сейчас должен быть ограничен только частной практикой и тогда он достоин? Странное, по меньшей мере, умозаключение.
    Не знаю сколько Вам лет , но в СССР плохо могли жить только алкоголики и тунеядцы. И СССР не нравится тем , кто не мог тогда воровать так как сейчас. Всякая шваль, ворье, вылезла и чувствует себя "хазяевами" жизни потому, как для них не существует понятий совести, чести, порядочности и чем подлее по отношению к людям тем достойнее они в кругу своей нечистоплотности и низости. Жаль только, что они не понимают, как они смешны и низки в глазах образованных, честных людей и жаль , что народ Украины живет по принципу -моя хата с краю- и не понимают, чтот если сегодня их не коснулось, то через год, пять, десять коснется детей , а затем и внуков.
    Простите, классический пример советского мышления, согласно которого, все, кто живет лучше - "шваль и ворье". Не сомневаюсь, что глядя на Вас, какие-нибудь бомжи, живущие на улице также считают, что у Вас, регулярно питающейся и одетой по сезону "не существует понятий совести, чести, порядочности". Классический пример озлобленности и зависти.

18. Вверх #19738
    Ягода Маринка

Да бросьте вы об этом "свободно"
    Прям слушать смешно.
    Никто ниче "свободно" не делал
    Страна платила так, чтоб мог себе иногда позволить- но надо было в чем-то другом отказать.
    Так что не надо - а то послушаешь- всне так хорошо жили-только почему же не бились за страну- спокойненько отдали....
    А теперь сидят..ностальгируют.
    Несчастные!
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.04.2011 в 22:17.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #19739
    Кстати, Luda3010, ПМСМ, великолепно раскрыла тему СССР. Вот наглядная иллюстрация причин, по которым совки с такой тоской вспоминают СССР, и так ненавидят окружающую реальность. Зависть, не более.

20. Вверх #19740
    User banned
    Простите, классический пример советского мышления, согласно которого, все, кто живет лучше - "шваль и ворье". Не сомневаюсь, что глядя на Вас, какие-нибудь бомжи, живущие на улице также считают, что у Вас, регулярно питающейся и одетой по сезону "не существует понятий совести, чести, порядочности". Классический пример озлобленности и зависти.
    Это классический приём совка-перевёртыша говорить с уверенностью чьей-то о зависти и озлобленности....

Закрытая тема
Страница 987 из 1292 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права