Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 127 из 294 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 5869
  1. Вверх #2521
    Эйфория Аватар для Eifa
    Ну поздравлю ВАС ,мамульки!! ))))))
    Меня уже тож попустило... Макс периодически руку засовывает...,а у меня уже не такое ярое желание не отказать ему))
    εὐφορία

2. Вверх #2522
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    спасибо я специально дома ношу закрытую одежду, чтобы соблазна не было))

3. Вверх #2523
    Постоялец форума
    Мы не кормимся уже 3 недели-ура!!
    Eifa-читала ваш пост и готова подписаться под каждым словом,сама рыдала и выла первые дня 3.Просто была не готова к отлучению,несмотря на то что ребенку 2,1.

Последнюю неделю,начали опять засыпать с грудью(вместо подушки),только теперь он на всяк случай переспрашивает болит или нет и начинает гладить и целовать.

Удачи всем кто в процессе!!

4. Вверх #2524
    Посетитель Аватар для Tytsik
    И мы уже не кормимся 12 дней))) Пока я вижу в этом только положительные стороны!!! Начала высыпаться по ночам, ребёнок сам засыпает на дневной и ночной сон (хотя такого раньше никогда не было), стал более ласковый и нежный!!!
    Я очень переживала и даже представить не могла как закончить грудное кормление. Я уже давно убрала кормления в течени дня, осталось только перед сном на ночь и если днём спали не на улице, то приходилось давать грудь... Когда решилась отлучать, вооружилась на ночь бутылочками с чаями, компотами, водой, но...когда в первую ночь без сиси сын просыпался и хныкал, я дала бутылочку, а он отворачивался и вырубался! На следующую ночь я решила дать молочко, но оно его тоже не заинтересовало. Так что ночью мы не пьём, а когда была сися, то мог целую ночь на ней провисеть!
    Таблетки никакие не пила, травку шалфея и масло купила, но так и не пригодилась... Вечером сцеживала до облегчения грудь и всё! Молочко ещё есть, но грудь немного стухла.
    Всем удачного завершения грудного кормления, главное без травм для себя и ребёнка!!!
    Данечка родился 22 января)))

5. Вверх #2525
    Постоялец форума Аватар для azura
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Мы не кормимся уже 3 недели-ура!!

Последнюю неделю,начали опять засыпать с грудью(вместо подушки),только теперь он на всяк случай переспрашивает болит или нет и начинает гладить и целовать.
    везёт вам,а у меня стала по утрам бить,ругаться, просто раньше утром давала сисю,видно ещё помнить(уже 1 мес без титьки)и обижаеться,как вы думаете пройдёт?!

6. Вверх #2526
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    у нас сегодня неделя без сиси! урра!! уже вообще не вспоминает. только в шутку так тянет "сиисссяяя" и смеется))

7. Вверх #2527
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    А у нас уже 2 недели без сиси))) спит ночью дежа не просыпается, а самое главное и не ищет и просит)))

8. Вверх #2528
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Ой, девочки, довёл меня мой ребетёнок ( 2 г. и 2 нед) в воскресенье просто уже до истерики этим ГВ! И не спит ( только часами ночью стал на сисе висеть, только вынимаю - просыпается, плачет и т.д.), и не ест ничего... Проплакала я весь день и решилась всё-таки, хоть и писали тут раньше, что в 2 годика у малышни критический период, думала подождать, но не могу уже - нервы сдают(((((( Я на бромкриптине с сегодняшнего дня, но грудь просто пластмассовая, всё разрывается и жутко болит. Я конечно по чуть-чуть сцеживаю, но этого на пару часов хватает, потом опять распирает... У меня вопрос : сколько раз в день допустимо сцеживать? Кстати, тфу-тфу - малый только пару раз спрашивал и ночью чуток понервничали, но я думала будет на много хуже, но уже была готова ко всему)
    Последний раз редактировалось Alexis G; 12.04.2011 в 13:06.

9. Вверх #2529
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Опять страсти, девочки, рассказываете

Напишу как у нас все прошло. Нам 1,6, полностью без сиси уже целых 5 дней А все начиналось еще летом, за темкой постоянно следила, теорию выучила хорошо.
    В 9 мес. у моей малой проснулась новая любовь к сисе, видать почувствовала, что мама планирует постепенное завершение. В общем, стала висеть на мне еще больше, ничего не кушала - это при том, что мы много и так в весе не добирали, еще и жара эта, ночью невозможно спать. Короче говоря в районе 10-11 мес. начала я постепенное отлучение, держались целый день, только после 15-16 часов у малой терпение заканчивалось, да и грудь требовала облегчения. В таком режиме около месяца - на диван нереально было присесть. К году у нас оставались вечернее кормление, на ночь и ночью, на просыпание у нас как-то не особо практиковалось.
    На дневной сон - была хорошая погода еще осенью и малая укачивалась в коляске, потом укачивала ее дома в рюкзаке под песни и танцы, потом ставила ее в кроватку, а сама рядом, но не обращала внимание на нытье и ее вообще, теперь засыпает днем в кроватке сама, правда с пультом в руках и баранкой за 5-10 минут
    Ночные кормления. Когда спали вместе - это жесть, постоянное висение. В самую жару ушла я спать в отдельную комнату и муж приносил ребенка только 2 раза ночью - около 1 и под утро где-то 5-6 утра. Затем, когда вернулась в родную постель висения продолжились. И вот в одну прекрасную ночь, я просто не выдержала и тупо не дала ребенку грудь, она по мне поискала ее, похныкала и рядышком уснула за 10 минут. На вторую ночь тоже проснулась один раз поискала и уснула, с тех пор стала спать в своей кроватке, может 1 раз проснуться, берем к себе и спит дальше. Ничего ночью не предлагаем, да она и не хотела.
    В районе 1,2 у нас оставалось одно кормление перед сном (ну конечно могла и на сисе уснуть) - при этом баловалась сисями: то одну, то другую ела, то опять первую. Спать уходила сама с папой.
    За месяц до полного отлучения начала чередовать ей грудь.
    Правда так совпало (возрастной период такой) или что, но она стала больше ко мне привязана - спать ночью ложится только со мной, причем ей надо меня за шею держать или за руку.
    Про психологический фактор. Долго не завершала полностью ГВ, т.к. сама балдела от чувства, когда она кушает у меня грудь, но вот уже пару месяцев, когда я переодеваюсь, малая любит пообнимать сиси, поцеловать их, так что у нас такой контакт еще остается.
    Сиси чувствуют себя нормально, ничего не делала, не пила...

Всем удачного завершения
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 12.04.2011 в 09:44.

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Опять страсти, девочки, рассказываете

Напишу как у нас все прошло. Нам 1,6, полностью без сиси уже целых 5 дней А все начиналось еще летом, за темкой постоянно следила, теорию выучила хорошо.
    В 9 мес. у моей малой проснулась новая любовь к сисе, видать почувствовала, что мама планирует постепенное завершение. В общем, стала висеть на мне еще больше, ничего не кушала - это при том, что мы много и так в весе не добирали, еще и жара эта, ночью невозможно спать. Короче говоря в районе 10-11 мес. начала я постепенное отлучение, держались целый день, только после 15-16 часов у малой терпение заканчивалось, да и грудь требовала облегчения. В таком режиме около месяца - на диван нереально было присесть. К году у нас оставались вечернее кормление, на ночь и ночью, на просыпание у нас как-то не особо практиковалось.
    На дневной сон - была хорошая погода еще осенью и малая укачивалась в коляске, потом укачивала ее дома в рюкзаке под песни и танцы, потом ставила ее в кроватку, а сама рядом, но не обращала внимание на нытье и ее вообще, теперь засыпает днем в кроватке сама, правда с пультом в руках и баранкой за 5-10 минут
    Ночные кормления. Когда спали вместе - это жесть, постоянное висение. В самую жару ушла я спать в отдельную комнату и муж приносил ребенка только 2 раза ночью - около 1 и под утро где-то 5-6 утра. Затем, когда вернулась в родную постель висения продолжились. И вот в одну прекрасную ночь, я просто не выдержала и тупо не дала ребенку грудь, она по мне поискала ее, похныкала и рядышком уснула за 10 минут. На вторую ночь тоже проснулась один раз поискала и уснула, с тех пор стала спать в своей кроватке, может 1 раз проснуться, берем к себе и спит дальше. Ничего ночью не предлагаем, да она и не хотела.
    В районе 1,2 у нас оставалось одно кормление перед сном (ну конечно могла и на сисе уснуть) - при этом баловалась сисями: то одну, то другую ела, то опять первую. Спать уходила сама с папой.
    За месяц до полного отлучения начала чередовать ей грудь.
    Правда так совпало (возрастной период такой) или что, но она стала больше ко мне привязана - спать ночью ложится только со мной, причем ей надо меня за шею держать или за руку.
    Про психологический фактор. Долго не завершала полностью ГВ, т.к. сама балдела от чувства, когда она кушает у меня грудь, но вот уже пару месяцев, когда я переодеваюсь, малая любит пообнимать сиси, поцеловать их, так что у нас такой контакт еще остается.
    Сиси чувствуют себя нормально, ничего не делала, не пила...

Всем удачного завершения
    Я старшего отлучала в год и 3 мес. и теперь , сравнивая с младшим, просто уверена, что год с копейками - оптимальный возраст... Мы, кстати, с младшим тоже вместе спали, а муж в другой комнате... Теперь он стал спать с малым, чтоб я дитё не дразнила сисями - сегодня (вторая ночь) спал лучше, только пару раз спросил маму, но муж его гладил, а тот засыпал сразу... Надеюсь постепенно будем спать, не просыпаясь). Грудь меньше болит))

11. Вверх #2531
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Я старшего отлучала в год и 3 мес. и теперь , сравнивая с младшим, просто уверена, что год с копейками - оптимальный возраст... Мы, кстати, с младшим тоже вместе спали, а муж в другой комнате... Теперь он стал спать с малым, чтоб я дитё не дразнила сисями - сегодня (вторая ночь) спал лучше, только пару раз спросил маму, но муж его гладил, а тот засыпал сразу... Надеюсь постепенно будем спать, не просыпаясь). Грудь меньше болит))
    И тем не менее все равно это должно быть постепенное отлучение , а ни с бухты барахты , тогда и грудь бы у вас не налилась , и таблетки бы не пришлось пить . ИМХо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #2532
    Частый гость
    мы уже 5 дней без сиси и прекрасно себя чувствуем!Грудь я вообще не чувствую,вот только одна больше и тяжелее другой и если придавливаю молоко еще есть,долго так будет продолжаться,кто знает?????

13. Вверх #2533
    Частый гость
    Я с вами согласна,тоже считаю что нужно отлучать в 1-1,5 максимум!Чем малыш старше,тем больше привязывается,а про маму вообще молчу,вот по себе сужу,больше года прокормила,так доча с меня все соки выпила!

14. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И тем не менее все равно это должно быть постепенное отлучение , а ни с бухты барахты , тогда и грудь бы у вас не налилась , и таблетки бы не пришлось пить . ИМХо.
    У меня с пролактином проблемы есть - поэтому и пью) Думаю с моими цифрами я могла бы всю жизнь кормить)

15. Вверх #2535
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    У меня с пролактином проблемы есть - поэтому и пью) Думаю с моими цифрами я могла бы всю жизнь кормить)
    у меня тоже самое было(

16. Вверх #2536
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна,тоже считаю что нужно отлучать в 1-1,5 максимум!Чем малыш старше,тем больше привязывается,а про маму вообще молчу,вот по себе сужу,больше года прокормила,так доча с меня все соки выпила!
    Девочки, сосательный рефлекс угасает к 3-м годам... я вот думала отлучаться этой весной... и не смогла... не готова я морально... да и малой я вижу что это надо... мы когда приболевшие только ГВ и спасаемся т.к. почти ничего не едим (если плохо она себя чувствует)... решила кормить до самоотлучения... если конечно вдруг мне это станет в тягость тогда будем пробовать... пока нормально этот процесс переношу... Дочке 2,4...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

17. Вверх #2537
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Ой, девочки, довёл меня мой ребетёнок ( 2 г. и 2 нед) в воскресенье просто уже до истерики этим ГВ! И не спит ( только часами ночью стал на сисе висеть, только вынимаю - просыпается, плачет и т.д.), и не ест ничего... Проплакала я весь день и решилась всё-таки, хоть и писали тут раньше, что в 2 годика у малышни критический период, думала подождать, но не могу уже - нервы сдают(((((( Я на бромкриптине с сегодняшнего дня, но грудь просто пластмассовая, всё разрывается и жутко болит. Я конечно по чуть-чуть сцеживаю, но этого на пару часов хватает, потом опять распирает... У меня вопрос : сколько раз в день допустимо сцеживать? Кстати, тфу-тфу - малый только пару раз спрашивал и ночью чуток понервничали, но я думала будет на много хуже, но уже была готова ко всему)
    Я на второй день сцедилась два раза- утром и вечером до полного облегчения. А потом через неделю набралась только одна грудь- я опять сцедила, и всё.

18. Вверх #2538
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Нам 1.4, сисю кушаем перед сном, ну и ночью, иногда может всю ночь провисеть. Хочу отлучать, и не знаю, когда и как...
    Года бегут, а дурь на месте.

19. Вверх #2539
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Нам 1.4, сисю кушаем перед сном, ну и ночью, иногда может всю ночь провисеть. Хочу отлучать, и не знаю, когда и как...
    Когда?! А когда хотите...,точнее когда созрели...
    А вотКАК?! Это уже вопрос такой... У каждого свои методы... Мне помогло намазюкаться обувным кремом сначала,потом(дошло) тушью для ресниц..)))) Кому-то помогает разлука с ре...
    Тут выбор за Вами)) Методов не мало)
    εὐφορία

20. Вверх #2540
    Эйфория Аватар для Eifa
    Девули,у меня тут вопросик назрел.. А как обстоят дела с сисями у вас(те,кто не кормят уже +/- месяц)?!
    дело в том,что мои сиси стали очень печальными.))) Грудь уменьшилась на 2размера как пить дать! Я в ШОКЕ!!
    εὐφορία

Ответить в теме
Страница 127 из 294 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права