Не моветон, а камертон...или ланжерон, по крайней мере.Фу, юноша, какой вы однако моветон!![]()
Убили, всезнающий, своим русским языком...![]()
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не моветон, а камертон...или ланжерон, по крайней мере.Фу, юноша, какой вы однако моветон!![]()
Убили, всезнающий, своим русским языком...![]()
Разве только в медицине?
Как вспомню сколько времени, нервов и денег стоила сертификация наших изделий (и это не самолеты и ракеты и даже не станки) на украинском языке...
Половину терминов пришлось изобрести. Те термины, которые якобы имелись, частенько вызывали разногласия между нами и работниками сертификационного центра, в результате чего была обширная переписка и длительные телефонные переговоры..Причем, понятное дело, что мы бы использовали те термины, которые нам указали, но, зачастую, имеющийся термин не устраивал, но ничего другого не предлагалось..
/* мерзко хихикает */
Вы, смотрю, с героев "Ревизора" пример берете и даже речевые образцы используете. Не самый удачный пример и герои не самые удачные, поверьте.Да и языковые образцы для подражания есть гораздо более современные.
P.S. Челоек не может быть "моветоном", это безграмотно. "Моветоном" могут быть его слова либо поступки. Тем более вы знаете, что это значит по-французски. Некомильфо так говорить, месье.![]()
Если это цитата из "Ревизора" - то Вам следовало бы обозначить это в тексте, дабы не выглядеть смешно. Эт к вопросу об уровне культуры общения на форуме, благожелательнейший Арканум. "Ревизор" же читали все...это обязательная литература школьной программы ранешнего времени.Ви "Ревізор" не читали?
Я не призывал к прогулкам в сторону Бабьего Яра!Не надо передёргивать! Я лишь обратил внимание на то,что уже было в истории.. А Сеня-кролик хочет это повторить! Он сам взращивает фашизм и я ему пожелал,что-бы его протеже его-же и "прогуляли"! Заметь! ЕГО и его семью и не более!!! Пусть воздастся ему по заслугам!
Социальные закладки