Я помню ореховую, но особой популярностью она у нас не пользовалась, а вот когда появился напиток "Золотистый" - это ж почти фанта для нас была!
|
Я помню ореховую, но особой популярностью она у нас не пользовалась, а вот когда появился напиток "Золотистый" - это ж почти фанта для нас была!
Этих новых напитков было штук 10-15 тогда. Информацию о производстве и освоении собирали чуть ли не еженедельно. Пивобъединение бедное достали тогда совсем этим идиотизмом.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
вот то время было действительно знаменито одесскими мадам советской торговли, которые были, например, зав.склад, зав. общепит,зав. маг. и т.д.
полнотелые(мадам, где будем делать талию?) в чем-то импортно-дефицитном с обязательной башней на голове, при каком-то своеобразном макияже
всегда окруженные поклонниками или в сопровождении почему-то щупленьких мужчин или они просто казались такими? по сравнению с этими гранд дамами
не ну правда, когда такая заплывала в ресторан, например, на Морвокзале - сразу было видно, что женщина при деньгах и связяхкак-то сейчас они ассимилировались и нет такого замечательного типажа...
Да, помню и креветочки в картонных коробках и рыбу в "Дельфине" и какой там стоял посередине магазина огромный аквариум. Когда бабушки или родители стояли в очереди дети от этого аквариума не отлипали. И запах в "Дельфине" тоже был свой "специфический" особенный. А ещё помню грузчиков, которые через магазин на таких огромных тележках тащили в подсобки рыбу.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Уж куда более общаюсь,аж сама себя ловлю на мысли,что возраст пришел,а ум нет.У меня дочь в таком возрасте,что когда мне было столько лет,гуляли так,что "гай шумел".Чтоб дома сидеть...нет,день бы не зачелся.Стареть не могу,т.к. дети 18,13,5лет и с каждым надо быть на ровне ,понимать их.
Про Франца Меринга помню, как водитель троллейбуса объявляла остановку "Следушная... Карла Генриха".
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
А я помню походы от школы, в кино на Пана Кляксу и Полёт Навигатора)
Как и везде тогда была двойная мораль. С одной стороны их клеймили торгашами. Бесконечные были передачи на эту тему и фильмы с правильными ментами в костюмах и при галстуках, которые проповедовали, что так жить нельзя и так хотят жить не все... А с другой стороны редко кто не хотел бы неплохо устроиться в теплом месте. И редко кому это удавалось. Да и волнения за таким лакированным фасадом с высокой башней прически были совсем нешуточные. Каждая проверка доблестным работникам советской торговли и общественного питания могла стоить тяжелого инфаркта...
Пусть не сочтут за флуд, т.к. в этой теме мы все время сравниваем то и это время, но мою дочь недавно за компанию звала на это место подружка. А теперь выяснилось, что работы у той девушки завались: пустой, бумажной, но обязательной. А по поводу оплаты за нее - кормят завтраками и не более того. Или надо знать, к какому именно депутату идти в помощники...
Социальные закладки