|
девочки идите проверяйте всем сегодня на числили)))
Киевский район - денежки есть!)))) Ура!
130 пособие по уходу за ребенком до 3 лет. и вы их должны были получать как застрахованное лицо,как только декрет закончился. обязательно это выясните.
вы уже сейчас можете подать на повышенное.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД или справка об отсутствии доходов
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4) трудовая если не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
Здравствуйте!! подскажите,пожалуйста, ответ на мой вопрос, или направьте в нужную темку: у меня подруга на 30 й неделе беременности, не работает по трудовой, мужа нет, сколько ей положено дородовых? ей обратиться в собес? я просто помню ,что мне два года назад выплатили вроде 4 зарплаты,но я официально оформлена!
мне начислили повышенные))))))))) доки подавала 9 марта
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
lana2009, спасибо за ответ!!!
у меня вопрос такой по поводу себя: я оформлена официально, но работаю на декретном месте, вот в октябре как бы должна уйти в декрет второй раз,не выходя из первого как бы, ждем появления второго малыша, мне должны выплатить 4 моих зарплаты?
именно на том месте с 2008 года,октября, в декрет с первым ушла в июне 2009
а 6м уже есть после отпуска по уходу за первым?
выходит так если у будущей мамы не было заработка в последние 6 месяцев перед уходом в декрет, то сумма пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из ее среднемесячного оклада согласно тарифной ставке на данный момент
малому только 1,8 -первому, то есть на момент рождения второго ему будет только 2 с копейками, значит получается перерыва не будет 6 месяцев, ну никак!получается я перед уходом в декрет проработала 8 месяцев где-то! это получается выплатят по ставке ,которая была 1,8 года назад или как сейчас ставка?
еще раз
Расчетным периодом при вычислении суммы пособия по беременности и родам являются последние шесть месяцев перед отпуском. Если женщина работала на данном предприятии менее шести месяцев, то расчетным периодом будут являться фактически отработанные ею месяцы. Если у будущей мамы не было заработка (она находилась в отпуске по уходу за ребенком), то сумма пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из ее месячного оклада согласно тарифной ставке на данный момент
фирштейн?
девочки подскажите пожалуйста родила в 2008г слышала повысели детское пособие до 3лет не 130грн, а 144грн правда?и какие документы необходимы для подачи в суд Спасибо за Ваши ответы
Социальные закладки