| ||
Из Ливийского, полный текст выложил в теме:
Если бы не двенадцать дней бомбёжек, а Таджуру и Гут ар-Румман "миротворцы" долбили ежедневно, и так, что ставни открывались внутрь дома, а осколки сыпались на голову, то мы с женой вряд ли уехали бы в Россию. Для меня эта война была третьей по счету. Можете поверить на слово, что прошлый опыт дает понимание того, что происходит вокруг: чего нужно опасаться, а чего нет.
Хотел бы, поддержав по сути, дополнить некоторых блоггеров тем, что "трамадоловая революция" (см. "Ramadol", "Tramadol" в фармакологических справочниках) началась по меньшей мере с 2005-го года. Эти таблетки пошли в Ливию валом из Туниса, Сирии и Катара, доза героина в районе Гаргариш (например) стоила 2,5 динара (ок. 63-х рублей), также и спиртного было достаточно.
Снятие санкций, ранее наложенных ООН на Ливию в апреле 1992г., нужно было (ИМХО!!!) только для проникновения в страну огромного количества представителей спецслужб разных мастей. Кстати, ельцинский МИД тогда проголосовал "ЗА!"(1992г.), что вызвало недоумение ливийских офицеров в Бенгази, откуда я вынужден был убыть в Россию.
Они говорили: "Зачем же Вы привязали нас к себе? Чтобы потом в трудный момент бросить на произвол судьбы????".
Я не буду излагать все в подробностях, т.к. не позволяет формат комментария.
Утверждаю:
1) Ливия уже победила, выстояв перед агрессией множества "крестоносцев" даже в этот период. Столько "Томагавков", бомб и прочего шума и...... НИЧЕГО!!!!
2) Народ сплотился еще больше, биться будут до конца!!!
3) Поднялись племена, а это дорогОго стоит.
4) Ливийцы говорят: "Нам не в новинку есть финики с молоком, но на нашей земле никто чужой чувствовать себя хозяином не будет!!!!!".
и т.д. и т.п..
Я недавно познакомилась с девушкой одной. Удивительную историю она мне поведала.
Она с мужем и дочкой переехала в ИФ два года назад. Как-то сели они с мужем и решили, что жить в Павлограде (Днепропетровская область) им не нравится, плохая экообстановка. Решили уехать на ЗУ. Пока жена с ребенком в Киеве у друзей гостили, муж сел в поезд на ИФ направление, в купе разговорился с соседом, который отговорил его ехать до Коломыи, а лучше сойти в ИФ. В ИФ парень нашел квартиру по объявлению, сразу снял ее на год вперед, и вернулся в Киев за семьей. От момента решения про переезд до въезда в ИФ квартиру прошло всего 2 недели)
Так чего я вспомнила о ней. Когда к ним приезжают друзья с ВУ, эта девушка первым делом ведет гостей в Музей освободительной войны (не мемориальный комплекс Бандере). И говорит, что друзья выходят оттуда со смешанными эмоциями...
Проверить на себе действие музея я еще не успела)
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Всем СНиПС.
А кому не СНиПС - тем приятного общения.![]()
История с "похищением" протокольной ручки президентом Чехии Вацлавом Клаусом получила неожиданное продолжение.
Чехи прониклись сочувствием к главе своего государства, который не смог устоять перед искушением присвоить ручку со стола президента Чили Себастьяна Пинейры. Сердобольные граждане предположили, что у президента просто нет средств для приобретения красивых канцелярских принадлежностей.
Некие Радек Ржегачек и Ян Козак развернули в стране целую кампанию под лозунгом "Соберем ручки для господина президента!!!" (Sbirka per pro pana prezidenta!!!). Для этого они создали группу в соцсети Facebook.
Организаторы просят чехов присылать ручки Клаусу - чтобы тому больше не пришлось "уводить" чужие в загранкомандировках.
В первый же день в комментариях отметились более пяти тысяч желающих помочь
Также - видимо, чтобы президент ни в чем не нуждался - организаторы собирают для отправки Клаусу фломастеры, мелки и другие необходимые в работе мелочи. Судя по комментариям в группе, президент может рассчитывать и на крупную партию карандашей.
"А я пошлю ему большую коробку - чтобы было куда складывать подарки", - заявил один из участников акции.
2 мая Козак и Ржегачек отошлют все, что им удастся собрать в резиденцию Вацлава Клауса., пишет польское издание Eurozpravy
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Блин... так и не забили.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Фрези, зачем так громко?
спасибо)
Всем СНиПС!![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки