Тема: Отдых в Польше

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 134
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!!Мне нужно открыть визу в Польшу, чтоб поехать в Италию в гости, что нужно для этого??
    Это реально для меня??
    т. к. я незамужняя девушка и я не работаю пока...

Для того чтобы открыть польский шенген идите на сайт польского консульства в Одессе. Там скачиваете анкету, заполняете ее и в консулат. Будьте готовы найти в анкете вопрос по поводу того где будете останавливаться в Польше, потребуют бронь гостиницы в Польше. Если не хотите этим всем заниматься идите в турагенство и делаете за несколько сотен баксов визу у них.
    А сразу в Италию делать визу не судьба?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Іруся
    А сразу в Италию делать визу не судьба?[/QUOTE]

Наслышана о том, что с Италией очень строго и мне ее не дадут..вот и ищу легче и дешевле пути...

3. Вверх #63
    Новичок
    кто оформлял шенген.визу подскажите на сколько дней ее могут открыть и как реально ее получить?

4. Вверх #64
    Новичок
    Наслышана о том, что с Италией очень строго и мне ее не дадут..вот и ищу легче и дешевле пути...[/QUOTE]

Самый дешевый путь это чтобы люди к которым вы едете в Италию в гости сделали вам приглашение.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от drChaos Посмотреть сообщение
    Наслышана о том, что с Италией очень строго и мне ее не дадут..вот и ищу легче и дешевле пути...
    Самый дешевый путь это чтобы люди к которым вы едете в Италию в гости сделали вам приглашение.[/QUOTE]

может у меня недостоверная информация, но мне сказали, что это будет стоить порядка 2 тыс евро...

6. Вверх #66
    Новичок
    Самый дешевый путь это чтобы люди к которым вы едете в Италию в гости сделали вам приглашение.

может у меня недостоверная информация, но мне сказали, что это будет стоить порядка 2 тыс евро...
    Да вы что, не может эта официальная процедура столько стоить!
    Может речь шла о каких-то посторонних людях которые этим зарабатывают.
    Пусть те к кому вы едете, сходят у себя там в Италии в свой итальянский исполком (или как там он у них называется ) и сделают вам приглашение с которым вы смело сможете пойти в Итальянское посольство.
    Что касается Польши - надо вам будет искать гостиницу в которой можно забронировать номер без предоплаты(в консульстве могут потребовать факс с подтверждением этой брони) и потом как вы планируете лететь в Италию через Польшу(наверняка дороже чем напрямую)? Теоретически можно сразу в Италию(Шенген все таки) но иди знай как итальянские пограничники отнесутся...

7. Вверх #67
    Спасибо большое!!
    через польшу связи есть))

8. Вверх #68
    Частый гость
    Цитата Сообщение от марго-2011 Посмотреть сообщение
    привет всем...тоже собираюсь в польшу в июне, хотела узнать как лучше с тургруппой или самостоятельно и как все оформить,кто ездил подскажите))
    мудрецы советуют ездить в Польшу самостоятельно ,т.к страна дешева,язык некоторым понятен итп

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    товарищи визу в польшу можно открыть очень быстро и легко...и не ведитесь на все эти "2 тыс. евро или 300 евро"...уже 2 раза открывала визу сама и без проблем, платила только 35 евро консульских сбор...об этом очень много писала в другой теме...
    а по поводу польши...только в марте вернулась из Кракова...город конечно очень красивый и впечатляющий своей архитектурой, думаю каждому стоит побывать там, правда летели мы из Киева в Катовице ( т.к. билеты купили по 169 грн)) и поэтому в катовице очень обозленные таможенники, много украинцев летят именно туда а потом пересаживаются на другой рейс и отправляются в италию, германию и т.д....поэтому к украинцам там оч. пристальное внимание...требуют показать документы на обратный рейс и еще кучу всего...2 раза там на таможне простояли по 2 часа...один раз нас даже отвели в комнатку допроса, т.к. мы собирались с польши дальше лететь в германию и италию, но таможеннику сказали что будем только в польше...поэтому если у вас будет такая ситуация то на границе говорите честно какие страны хотите посетить...в этом никакого нарушения нет и вас спокойно отпустят))
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    товарищи визу в польшу можно открыть очень быстро и легко...и не ведитесь на все эти "2 тыс. евро или 300 евро"...уже 2 раза открывала визу сама и без проблем, платила только 35 евро консульских сбор...об этом очень много писала в другой теме...
    а по поводу польши...только в марте вернулась из Кракова...город конечно очень красивый и впечатляющий своей архитектурой, думаю каждому стоит побывать там, правда летели мы из Киева в Катовице ( т.к. билеты купили по 169 грн)) и поэтому в катовице очень обозленные таможенники, много украинцев летят именно туда а потом пересаживаются на другой рейс и отправляются в италию, германию и т.д....поэтому к украинцам там оч. пристальное внимание...требуют показать документы на обратный рейс и еще кучу всего...2 раза там на таможне простояли по 2 часа...один раз нас даже отвели в комнатку допроса, т.к. мы собирались с польши дальше лететь в германию и италию, но таможеннику сказали что будем только в польше...поэтому если у вас будет такая ситуация то на границе говорите честно какие страны хотите посетить...в этом никакого нарушения нет и вас спокойно отпустят))
    Почему же Вы честно не сказали что едете в Германию и Италию а будете только в Польше

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от kav60 Посмотреть сообщение
    Почему же Вы честно не сказали что едете в Германию и Италию а будете только в Польше
    потому что ехали первый раз по такой схеме и визу делали якобы только для польши, а на таможне разволновались поэтому так вышло...в след. раз будем знать что говорить
    27.02.2014 - Давид

12. Вверх #72
    Новичок
    сколько стоит из польши поехать в италию или германию?

13. Вверх #73
    из польши в германию на самолете нам обошлось 40 евро
    27.02.2014 - Давид

14. Вверх #74
    Частый гость
    Цитата Сообщение от марго-2011 Посмотреть сообщение
    сколько стоит из польши поехать в италию или германию?
    а например из Познани в Берлин 2мя электричками за 15евро

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Clara
    Хочу спросить (не бейте сильно, если не там спрашиваю) - если у Вас есть шенген-виза и желание поездить по Европе на машине в конце апреля - начале мая, а нет компании, можем скооперироваться. Мы с мужем едем на своей машине, брат - на своей. У брата есть в машине места и хочется взять попутчиков. Наличие транспорта - не главное, места в машине есть... Планируем на три дня в Краков, а там наши с братом дороги расходятся - мы в Германию, а он хочет в Прагу.
    Буду ждать вопросов в личку.

16. Вверх #76
    Новичок
    визы нет,только вот собираюсь в отпуск в конце мая...а как вы сделали шенген визу расскажите,а то я хочу через польское посольство открыть визу?

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Подскажите, кто-то ездил сам в Польшу??!?! в плане на поезде или автобусе, сам оформлял визу, бронировал отель!?!??!?!?!?!

кто что может об этом сказать!?!?!? стоит ли!?!?
    Всем спасибо!))
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то ездил сам в Польшу??!?! в плане на поезде или автобусе, сам оформлял визу, бронировал отель!?!??!?!?!?!

кто что может об этом сказать!?!?!? стоит ли!?!?
    Всем спасибо!))
    Я ехал сам поездом из Одессы в Варшаву. Бронировал хостел через интернет, думаю отель бронировать не сложнее.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    мудрецы советуют ездить в Польшу самостоятельно ,т.к страна дешева,язык некоторым понятен итп
    страна уже давным-давно не так уж и дешевая.прошли те времена! бензин вон уже по 2$!!!...просто самостоятельно выгоднее, чем по турпутевке!

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    Граждане-товарищи с визами! Вам наверное в другую темку! ...здесь другое хочется почитать, а именно ОТДЫХ в ПОЛЬШЕ! мнения и впечатления...

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права