| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
У нас в месяц на питание уходит в районе 400 - 500 евро и это не считая сигарет на сигареты уходит примерно 600гривен, не могу сказать что питаемся слишком шикарно но достаточно нормально.
Только что доварила и кинула в виде эксперимента в самом конце зубчик чеснока и ложку жира.мой борщ без томата и чеснока, никогда не кладу (боюсь изжоги).... зато у меня цвет борща очень красивый, ярко свекольный.
Ниче вроде, вкусный. Только это уже не вкус борща, а вкус харчо.
Забыла сказать, ещё ложу в борщ немного сахара. А вот кидать зелень в кастрюлю в конце варки, как я делаю, - это неправильно. Правильно нарезать и класть в тарелки, на разлитый порционно борщ.
Угу, я знаю что это правильно (я повар), но мы кушали дома и причем сразу приготовили-съели. Ничего не темнело.для заметки!) ресторанная кухня в принципе отличается от домашней!!!!!
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
а можно узнать где вы поваром промышляете? что назвали "Украинский борщ" (с Целым!!!!!,зубчиком чеснока) похожим на "Харчо"? и пробывали ли вы Харчо,вообще(настоящий харчо)!)) и еще раз не путайте дома и в ресторане!(дома,да-приготовили и сели, а в ресторане блюдо должно иметь товарный вид,до конца употребления!)) )
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Не, я не промышляю Иногда вспоминаю теорию ))))а можно узнать где вы поваром промышляете?
Конечно. И из пакета и самый настоящий. Разница есть.и пробывали ли вы Харчо,вообще(настоящий харчо)!))
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Это зависит от того сколько человек в семье и времени их пребывания вне дома.
У меня уходило много больше денег, кода дома с детьми сидела.
Сейчас вышла на работу, дети - в садике. Дома едим только вечером +выходные. Это примерно 200-300 грн в неделю*4=800-1200 в месяц. Обеды на работе 15грн*2чел*22рабочих дня=600грн
Итого имеем 1400-1800 в месяц
Не только ВыИз опыта этой ветки можно добавить :
1. На базар ходить с безменом и торговаться.
2. Знать за все акции в супермаркетах. Правда тяжеловато уследить за всем. Да и не всегда есть выгода.
3. Покупать оптом долгохранимые продукты (например мука или картошка). Конечно, если есть возможность хранения и желание этим заниматься.
4. При возможности покупать продукты в селах. Мы так иногда делаем при поездках на дачу. Цена реально ниже базарной.
5. Семечки и арахис жарить дома, а не покупать. Из личного опыта![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
О борще..были в Польше в гостях, гуляли, замёрзли, проголодались за день, пришли домой, спрашиваю, что на ужин, хозяйка отвечает "Барщ". Заглянула на кухню, вижу, режется буряк, ну, думаю, супер, борщика горяченького сейчас - самое оно! Ужин - шикарно сервированный стол и барщ - просто свекольная водичка, даже без капусты и лука()))
По теме - подсчётов точных не веду, думаю, 1000 на человека съедается.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Зато он у них очень вкусный.. Я даже их быстрорастворимый борщ в порошке любила раньше очень....барщ - просто свекольная водичка, даже без капусты и лука()))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Так, я сегодня умудрилась купить семгу. Очень экономно вышло в переносном смысле, но так как происходит это раза два в год, думаю ничего страшного не произойдет.
Итак семга стейк 119 грн/кг, 101 грн за 800 гр. А еще егурт и творожки малому. Вся покупка 125 грн. Часть семги замариновала так что покупка не на один раз.
За пол месяца где-то 450-500 грн потратилось, я и ребенок 6 лет.
И по поводу способов как сэкономить. Я раньше говорила об этом и добавлю еще, на голодный желудок покупается намного больше, в магазины нужно сытым ходить, а еще нужно брать с собой денег ровно столько сколько хочешь потратить, таким орбразом больше чем нужно никак не потратится![]()
сахар подчеркивает вкус свёклы, а уксус(там его совсем чуть-чуть и вообще не чувствуется) делает цвет ярче..
Такие борщи мне нравятся больше.. но у всех вкус разный .. да и привычку никто не отменял..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки