Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 250 из 9789 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 195761
  1. Вверх #4981
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Должна вам сказать, что отказ от мяса, ну и многих других неполезных продуктов вовсе не приводит к удешевлению затрат на еду. Т.к. фрукты, овощи, орехи, сухофрукты стоят совсем недешево, а надо их как минимум в 2 раза больше. Да и каши, гречка и овсянка, например, стали нынче совсем недешевыми.
    точно, особенно зимой - фрукты овощи дорогие, а енергии надо больше зимой, питаться здоровой пищей зачастую дороже)

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Fila23
    У нас в месяц на питание уходит в районе 400 - 500 евро и это не считая сигарет на сигареты уходит примерно 600гривен, не могу сказать что питаемся слишком шикарно но достаточно нормально.

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну.. я могу весь день кушать только апельсины например.. и пить чай
    муж - сладкоежка. попил чай с печеньем, или с пирогом - и сыт.
    а из купленных продуктов что приготовлю? из грибов наварю супа. Да и из сардины можно было б суп сделать - но сейчас грибов больше хочется. И печень пожарю к супу.
    еще и сардины можно сделать салаты разные, или накушаться просто с хлебом
    сардина она тоже в запасы идет. как палочка-выручалочка.
    из сардины моя жена готовит отменные котлеты "Студенческие" - дешево и вкусно, сам удивляюсь как может быть так вкусны заменители мяса: сардины, картошка, манка и др.))

4. Вверх #4984
    Мама года
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Так повара в Греции готовят, по пол морковки, картошки, кабачков и вперед - в духовку. Салат - тоже мегапорциями режут овощи, листья салата и зелень рвут руками на неск. частей.
    Тяп-ляп и всё готово, никаких длительных нарезок и тем более вырезания розочек.

Потом сидела и в тарелке уже готовые блюда самостоятельно пилила. Сначала возмущалась, но со временем привыкла. Всё таки я у них в гостях, а не они у меня.
    для заметки!) ресторанная кухня в принципе отличается от домашней!!!!! и салат рвут руками что-бы он не темнел,от соприкосновения с металлом!)) и это не тяп-ляп,а метод !!! да,да! ))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    мой борщ без томата и чеснока, никогда не кладу (боюсь изжоги).... зато у меня цвет борща очень красивый, ярко свекольный.
    Только что доварила и кинула в виде эксперимента в самом конце зубчик чеснока и ложку жира.
    Ниче вроде, вкусный. Только это уже не вкус борща, а вкус харчо.
    Забыла сказать, ещё ложу в борщ немного сахара. А вот кидать зелень в кастрюлю в конце варки, как я делаю, - это неправильно. Правильно нарезать и класть в тарелки, на разлитый порционно борщ.
    для заметки!) ресторанная кухня в принципе отличается от домашней!!!!!
    Угу, я знаю что это правильно (я повар), но мы кушали дома и причем сразу приготовили-съели. Ничего не темнело.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

6. Вверх #4986
    Мама года
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Только что доварила и кинула в виде эксперимента в самом конце зубчик чеснока и ложку жира.
    Ниче вроде, вкусный. Только это уже не вкус борща, а вкус харчо.
    Забыла сказать, ещё ложу в борщ немного сахара. А вот кидать зелень в кастрюлю в конце варки, как я делаю, - это неправильно. Правильно нарезать и класть в тарелки, на разлитый порционно борщ.

Угу, я знаю что это правильно (я повар), но мы кушали дома и причем сразу приготовили-съели. Ничего не темнело.
    а можно узнать где вы поваром промышляете? что назвали "Украинский борщ" (с Целым!!!!!,зубчиком чеснока) похожим на "Харчо"? и пробывали ли вы Харчо,вообще(настоящий харчо)!)) и еще раз не путайте дома и в ресторане!(дома,да-приготовили и сели, а в ресторане блюдо должно иметь товарный вид,до конца употребления!)) )
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    а можно узнать где вы поваром промышляете?
    Не, я не промышляю Иногда вспоминаю теорию ))))
    и пробывали ли вы Харчо,вообще(настоящий харчо)!))
    Конечно. И из пакета и самый настоящий. Разница есть.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

8. Вверх #4988
    Новичок Аватар для Silky
    Цитата Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
    Приехала с маркета и снова шок. Форумчане, просвятите, то ли у меня крыша едет, то ли что то происходит...Сколько в месяц у вас уходит денег именно на питание. ( себя или семьи, сколько человек)

определила грубо 50 в день, т.е. 1500 в месяц... нехватает...ребенку нужны фрукты, молочка, мясо.
    Это зависит от того сколько человек в семье и времени их пребывания вне дома.
    У меня уходило много больше денег, кода дома с детьми сидела.
    Сейчас вышла на работу, дети - в садике. Дома едим только вечером +выходные. Это примерно 200-300 грн в неделю*4=800-1200 в месяц. Обеды на работе 15грн*2чел*22рабочих дня=600грн
    Итого имеем 1400-1800 в месяц

9. Вверх #4989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    кто знает еще способы экономии на еде (заменять масло маргарином в ущерб здоровью - пока не предлагать ) - буду рада узнать ))))
    Не только Вы Из опыта этой ветки можно добавить :

1. На базар ходить с безменом и торговаться.
    2. Знать за все акции в супермаркетах. Правда тяжеловато уследить за всем. Да и не всегда есть выгода.
    3. Покупать оптом долгохранимые продукты (например мука или картошка). Конечно, если есть возможность хранения и желание этим заниматься.
    4. При возможности покупать продукты в селах. Мы так иногда делаем при поездках на дачу. Цена реально ниже базарной.
    5. Семечки и арахис жарить дома, а не покупать. Из личного опыта

10. Вверх #4990
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    У меня однажды гостили знакомые из Москвы, так вот их мама решила меня "разгрузить" и сварить борщ. Я когда за этим процессом наблюдала, меня трусило от смеха и раздражения одновременно Так вот, в 5 литровую кастрюлю с кипящей водой она бросила целые картохи, морковку и свеклу, оно там проварилось, всё это достали остужать и в ту подкрашенную водичку закинули порезанную капусту и лук, ну наверное соль ложили, не помню, я когда это увидела, поинтересовалась, а почему именно так варите, на что мне ответили: "Ну как это почему? Теперь же из этих остывших овощей я сделаю винегрет и получается два в одном" А мы тут экономим, понимаешь ли
    По теме, в этом месяце тоже занялась подсчётами, хотя пока только 14-е апреля - 800 грн на продукты уже потрачено (правда кое-что использовалось ещё из запасов прошлого месяца). А впереди праздники... сколько ещё потрачуууу
    Нуу.. в Москве ТАК борщи не варят))) это ее личный вариант рецепта борща. Т.ч. дело не в городе, а в знакомых..
    У нас в борщ не кладут фасоль, а тут достаточно часто..
    А вообще ужас конечно.. я бы тоже ржала, а потом бы нормальный борщ сварила.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #4991
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    .
    фасоль-Да!!!))
    снова,Офф,но все же))), Моя семья по маме,поляки и вот они ели и едят борщ с ...гречкой! И это так да вкусно!!!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

12. Вверх #4992
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Вот именно! И тратися на их еду тоже немало: овсянка,мяско, молочко-творог, сухой корм. У меня 2 собаки и кот. В месяц приблизительно выходит около 300 - 350 грн.
    В таком случае,при озвучивании расходов за месяц,указывайте сколько потрачено на еду для людей(и сколько людей) и отдельно на животных(количество животных можно не указывать )
    Совершенство складывается из мелочей.

13. Вверх #4993
    Частый гость Аватар для Julika
    Нуу.. в Москве ТАК борщи не варят))) это ее личный вариант рецепта борща. Т.ч. дело не в городе, а в знакомых..
    А вообще ужас конечно.. я бы тоже ржала, а потом бы нормальный борщ сварила.
    Не-не, я ж на город акцент не делала Такая вот "хозяйка" оказалась. А фасоль в борще обожаю, кстати! (сорри за офф)

14. Вверх #4994
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    А фасоль в борще обожаю, кстати! (сорри за офф)
    Я тоже..)))С фасолью борщ ещё более сытный получается.
    Совершенство складывается из мелочей.

15. Вверх #4995
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    О борще..были в Польше в гостях, гуляли, замёрзли, проголодались за день, пришли домой, спрашиваю, что на ужин, хозяйка отвечает "Барщ". Заглянула на кухню, вижу, режется буряк, ну, думаю, супер, борщика горяченького сейчас - самое оно! Ужин - шикарно сервированный стол и барщ - просто свекольная водичка, даже без капусты и лука()))
    По теме - подсчётов точных не веду, думаю, 1000 на человека съедается.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #4996
    Серый кардинал
    барщ - просто свекольная водичка, даже без капусты и лука()))
    Зато он у них очень вкусный.. Я даже их быстрорастворимый борщ в порошке любила раньше очень....
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #4997
    Посетитель Аватар для Lola100
    Так, я сегодня умудрилась купить семгу. Очень экономно вышло в переносном смысле, но так как происходит это раза два в год, думаю ничего страшного не произойдет.

Итак семга стейк 119 грн/кг, 101 грн за 800 гр. А еще егурт и творожки малому. Вся покупка 125 грн. Часть семги замариновала так что покупка не на один раз.

За пол месяца где-то 450-500 грн потратилось, я и ребенок 6 лет.

И по поводу способов как сэкономить. Я раньше говорила об этом и добавлю еще, на голодный желудок покупается намного больше, в магазины нужно сытым ходить, а еще нужно брать с собой денег ровно столько сколько хочешь потратить, таким орбразом больше чем нужно никак не потратится

18. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    У меня однажды гостили знакомые из Москвы, так вот их мама решила меня "разгрузить" и сварить борщ. Я когда за этим процессом наблюдала, меня трусило от смеха и раздражения одновременно Так вот, в 5 литровую кастрюлю с кипящей водой она бросила целые картохи, морковку и свеклу, оно там проварилось, всё это достали остужать и в ту подкрашенную водичку закинули порезанную капусту и лук, ну наверное соль ложили, не помню, я когда это увидела, поинтересовалась, а почему именно так варите, на что мне ответили: "Ну как это почему? Теперь же из этих остывших овощей я сделаю винегрет и получается два в одном" А мы тут экономим, понимаешь ли
    По теме, в этом месяце тоже занялась подсчётами, хотя пока только 14-е апреля - 800 грн на продукты уже потрачено (правда кое-что использовалось ещё из запасов прошлого месяца). А впереди праздники... сколько ещё потрачуууу
    У меня то же есть родственница в Москве. В борщ не кладет ни помидоров, ни томат пасты, ни томат сока... За то кладет сахар и уксус
    П. С Я такое есть не могу.
    Извините, что не по теме, но не сдержалась

19. Вверх #4999
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    сахар подчеркивает вкус свёклы, а уксус(там его совсем чуть-чуть и вообще не чувствуется) делает цвет ярче..
    Такие борщи мне нравятся больше.. но у всех вкус разный .. да и привычку никто не отменял..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    сахар подчеркивает вкус свёклы, а уксус(там его совсем чуть-чуть и вообще не чувствуется) делает цвет ярче..
    Такие борщи мне нравятся больше.. но у всех вкус разный .. да и привычку никто не отменял..
    Ну моя родственница уксус для кислоты добавляла, а не для цвета

Ответить в теме
Страница 250 из 9789 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права