Юрий Гагарин (01.05.1963)
| ||
Юрий Гагарин (01.05.1963)
Терпение и труд все перетрут...
На секретной службе Ее Величества Фотографии
проблема не в том чем он снимает, как и что. проблема в том что я не вижу прогресса.
а рейтинг просто набивается. кто-то мемуары пишет и языком трепется по поводу и без повода - 30 постов в день - глядишь за что-то плюсик и поставят. а то и два. кто-то нубам советы раздает бесплатные ... и бестолковые, при этом сам не разбираясь в вопросе. нубы они отзывчивые - им ответили - уже счастье. и готов плюсик.
но самый верный совет - имей сто-друзей и твоя репа всегда будет на высоте. уметь фотографировать при этом совершенно не обязательно
PS персоналии не называл, но наш писатель-мемуарист-30-постов-в-день уже отминусовал. наступил на любимый мозоль? не нравится когда правду в глаза говорят? привыкай![]()
Последний раз редактировалось Relayer; 13.04.2011 в 19:17.
а вы тут ради репы общаетесь?)) или тут чисто фотосайт профессиональных фотографов?) даже на фотосайтах нет объективной оценки работ... и никто не запрещает общаться с другими людьми из других веток и иметь 100 друзей))
Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга
просто комуто завидно , что с ним никто не общается и друзей у него нет![]()
иде я такое написал? ставил бы набивку репы самоцелью - постился бы исключительно в ФСНтам с каждой фотки по 10-15 плюсиков легко можно срубить. вот наши некоторые типа-проф совершенно не гнушаются постить откровенно комерческие работы в ФСН, которая якобы тема для начинающих
друзья измеряются не количеством а качеством. просто кто-то слишком молод чтобы это понимать
хочу еще раз вернутся к обсуждению некоторых фотохудожников - в данном случае поменем работников ножа и топора свадебной фотографии, по роду своей деятельности постоянно пересекаюсь с свадебными фотографами и безусловно постоянно чтото слышишь, будь то клиенты, заказчики, просто люди имеющие отношение к свадебной индустрии - каждый чтото расскажет про того или иного фотографа - и так постоянно .. по неволе начинаешь чувствовать себя хронографом истории жизни каждого из известных большинству фотографов.
есть у нас такое понятие модный и востребованные фотографы в свадебной индустрии - кого хотят все, кто можжет позволять себе гнуть цены исходя из спроса. есть много старичков динозавров кто когдато диктовал условия в Одесской свадебной индустрии, ну на данный момент разве что по совету когото кто других фотографов не знает - пользуются их услугами ( где обычно совдеповская классика все еще в моде)
ну и большинство - это конечно начинающие и еще не очень опытыные фотографы которые нето по волею случая взяли в руки фотоаппарат, толи увлечение фотографирования цветочков и кошечек - переросло в желание фотографировать чтото за что могут заплатить, как правило все они снимают камерами начального уровня с китовыми обьективами ))
не так давно ехал с хозяином журнала "жених и невеста" сотрудничаю с ними периодически делаем какието сьемки для них ... так вот ехали с ним в машине и он как обычно постоянно на телефоне - общался с одним известном в нашем городе фотографом ( не буду называть его фамилию) (в журнале есть рубрика где фотографы предоставляют для конкурса фотографии в виде маленьких сторе - где молодожены рассказывают про историю своей свадьбы) ... мол когда он даст снимки ... ну и положив трубку говорит мне - вот мол какой занятый у человека график, столько работы что не имеет времени свободного вообще (все это происходило во вторник) .. вот мол этот фотограф жалуется что клиенты не оставляют его в покое - снимает каждый день ... и сегодня тоже на сьемке ( и это во вторник !!) ..мол вот я мечтаю в отпуск уйти .. и уже цену ставлю 2000уе лиж бы для того чтобы в покое меня оставили ... так нет, прут и прут не останавливаясь ))
и вот еще упомяну одного тоже "моднАго" фотографа из учеников/последователей нашего уважаемого господина Коровина - а именно Емельянова ... имеются у меня некие друзья друзей ... ну и как я часто это слышу от молодых и "продвинутых" пар .. людей не волнует вся свадьба их волнует какой фотограф будет - и часто оплата услуг фотографа бывает сравнима по бюджету, со стоимости всего торжества в целом. ну вот так же и эти знакомые - копили - ну хотели именно емельянова .... стоимость была стандартная для одесского понятия "модного" фотографа 1000уе ... в итоге было смешно так чисто со стороны наблюдать как они бедные ждали больше чем пол года чтобы получить хоть какието изображения ))) ... в итоге получили скажу честно не мало снимков (так как снимал емельянов с сыном) ну обработанных там было всего около 10 штук ))) и это на диске без печати )) и сьемка только прогулочная - ничего более )) ... и какбы все друзья с них смеются - ну сами молодожены уверенно держатся делают вид что они в восторге ))
не в коем случае не осуждаю и тем более не завидую .. как любят тут писать в ответ на посты с критикой ... просто так мысли в слух .. слава богу своей работы хватает вполне. ...так для точности решил этим молодоженам написать чтобы уточнить сумму и количество фотографий ... чтобы меня не обвинили мол что я чьито сплетни поддерживаю ))))
пс. уважаю труд любого фотографа ...и всегда буду уважать
Последний раз редактировалось Адриан; 14.04.2011 в 11:27.
кто-то уже слишком стар, чтоб понимать, что могут понимать молодые. да и некоторые молодые будут поумнее нежели некоторые взрослые, просто некоторые взрослые мнят себя сильно умудрёнными жизненным опытом, хотя на самом деле жизненный опыт этих личностей никому не нужен, так как опыт сомнительный![]()
Я вот о чем и говорю. Люди у нас такие. Нет чтобы бучу поднять, антирекламу запустить, будут стойко держаться, чтобы и остальные на такое попались и тешило их, что не одни они лоханулись.
Против Емельянова ничего не имею, а вот натура нашей нации бесит.
Как и с поездками в тот же Египет. Фоток накидают, все в восторге, только потом тихонько так... "А вообще фигня, и за попу щипали, и по улицам боялась ходить, и море не очень, и ветер постоянный с песком, и пирамиды того не стоили чтобы 4 часа туда и 4 часа обратно труситься", но при этом продолжают рассказывать как было круто.
девочки, троллировать не надоело? зависть гложет? расслабьтесь. наезды типа стар и неудачник - это все мимо кассы. я не нуждаюсь в ваших туповатых оценках моей жизни. приберегите эти наезды для более мнительной психически неуравновешенной публики.
PS бурда, ты слабо плюсуешь остальных форумчан. если будешь плюсовать больше - сможешь ставить мне в день два-три минуса. пару лет назад я повздорил с одним уникумом - так он умудрялся в день 5-6 минусов мне ставить. так что у тебя еще есть скрытые неиспользованные резервы ))
Я самостоятельно осуществляю весь комплекс фотоуслуг. Все процессы начиная от знакомства с клиентами и заканчивая вручением им твердых фотографий находятся в моем поле зрения.
какой-то фотограф. Убила фраза "твёрдые фотографии"
Ассоциации))
soft copy, hard copy в принципе общепринятые выражения
я суперговнофотопроф
Представьте себе (to all): идет взрослый человек мимо детского сада, и тут дети начинают его дразнить и обзывать, а он останавливается, и начинает доказывать что вот он умнее, круче, старше и т.д. Представили? По моему такая ситуация попахивает "дуркой", или, по меньшей мере, крайне нелогична.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Социальные закладки