Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 902 из 2340 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 1902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 46790
  1. Вверх #18021
    Не покидает форум Аватар для lens
    Sewar, простите, я не владею материалом по Харькову и Харьковской области, потому не могу сравнивать с Одесской, которую знаю не только на уровне цифр и сообщений в СМИ. Повторюсь - предпочитаю обсуждать те моменты, где я "в теме". Что касается Гриневецкого, упомянутого в контексте сабжа - не считаю нужным развивать эту тему в ветке, посвященной Матвийчуку, потому как не терплю оффтопа. С надеждой на понимание.
    И это пройдет.

2. Вверх #18022
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я вам прямо говорю (опять же приходится повторять, что ж такое, с первого раза непонятно людям) - мне похрен (растение такое) партийная принадлежность чиновника, регионального менеджера. Либо человек умеет работать и заставлять работать других (как Колесников, к примеру, - если уж брать ПР), либо не умеет. Отвечая на ваш вопрос - кто лучше? - если говорить о тех губернаторах, которые на моей памяти руководили Одесской областью, я бы назвала Гриневецкого или Плачкова. А назначать руководителей не по профессиональным качествам, а по партийной принадлежности, цвету флага (штанов, трусов, носков и пр.) - пардон, "так мы уже пробовали" (с). Что при прошлой власти, что при нынешней. Результат налицо.
    Называя Гриневецкого, не мешает напомнить, что он правил в благодатные, по сравнению с сегодняшними, времена. Еще до прихода оранжевых, нет мирового кризиса. Да и многие заслуги, приписываемые ему, на самом деле принадлежат государственным программам. Назовите хоть одного, кто принимал бы область в более плачевном состоянии, чем Матвийчук.

3. Вверх #18023
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Называя Гриневецкого, не мешает напомнить, что он правил в благодатные, по сравнению с сегодняшними, времена. Еще до прихода оранжевых, нет мирового кризиса. Да и многие заслуги, приписываемые ему, на самом деле принадлежат государственным программам. Назовите хоть одного, кто принимал бы область в более плачевном состоянии, чем Матвийчук.
    Гм, да что ж вы все так Гриневецкого боитесь?) Наводит невольно на мысли))) Кстати, после Боделана принял тоже далеко не клумбу с розами.
    И это пройдет.

4. Вверх #18024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    А вы не допускаете, что программа "школьный автобус" могла быть выполнена на 96% только на бумаге. При Ющенко такое творилось, что на голову не оденешь. Я не удивлюсь если все деньги были банально украдены прошлым правительством или губером или просто не выделялись.
    Не допускаю. Допускаю что она будет выполнена на 96%. Каждое невыполнение бюджета - это происшествие. Да еще и такое явное, которое очень легко заметить: автобусы или есть или нет.

При Ющенко ни тоже не было таких катастроф, чтобы бюджет выполнился на 4%. При Кучме был кризис 1997-1998 года но и тогда бюджеты секвестировали максимум на треть, это положение считается катастрофическим.

5. Вверх #18025
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    не могу сказать.что лучше,но Гринивецкий был тоже неплохим в роли губера.

У того же Лемкуса в одной заметке было сказано:
    "Как замечательно говорил Иисус Христос - возлюби ближнего своего!"
    Похвалил талантливого автора.
    © С. Довлатов, "Соло на Ундервуде".

6. Вверх #18026
    Посетитель Аватар для News-lane
    не могу сказать.что лучше,но Гринивецкий был тоже неплохим в роли губера.
    Насчёт цветов,это вообще глупости,какая разница жёлтый,оранжевый,голубой,это всё стереотипы,главное чтобы человек работал.Матвийчук с работой справляется ИМХО
    Думаете?
    У нас политикум расколот. А это означает, что даже самый талантливый человек, работая в лагере "синих" не сможет себя реализовать, если у него не налажен контакт. У него просто не будет шансов быть лобистом.
    Гринивецкий......даже не знаю что и сказать. Нельзя сравнивать губернаторов, которые работали под началом разных президентов. У них разные ситуации и условия работы.
    Смог Гринивецкий работать при Януковиче? Не факт, что Одесская область не стала бы "козлом" отпущения всей страны.
    Тут важен личный фактор.

7. Вверх #18027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Секретные поступления? (почему об этом губернатор радостно не сообщает людям?)
    Не секретные. Сообщает. Те 160 млн которые на дороги, сверх 48 млн. на дороги из облбюджета. Это пример того, что мы получаем из Киева. Эти данные я выпросил в УКСе. Уверен, что были и другие субвенции, но информация о них разбросана по разным отделам, или сведена где-то в статуправлении, а там у меня лично нет "концов".

Кроме субвенций, повторяю, есть общенациональные проекты которые реализуются на нашей территории.

Населению вообще-то все равно из какого из госкарманов деньги. Это у нас здесь свои мерки. По нынешней политике Януковича наибольшая заслуга местных властей, и губернатора, и мэра и пр. в зарабатывании собственного бюджета и 1. трате его на свои нужды 2. установленных законом отчислений вверх.

Субвенциям мы здесь внизу рады, но в Киеве к этому относятся плохо, в заслугу губернатору это как бы не идет.

8. Вверх #18028
    Частый гость
    Что касается Гриневецкого, упомянутого в контексте сабжа - не считаю нужным развивать эту тему в ветке, посвященной Матвийчуку, потому как не терплю оффтопа.
    Извините, я не согласен. Объявляя это оффтопом, Вы лишаете возможности СРАВНИВАТЬ.

Сравнивать более-менее корректно можно разные периоды времени или разные территории, находящиеся в более-менее схожих условиях, например разные области Украины. Иногда и других стран. Во всех случаях это ассоциируется с именем правителя (топ-менеджера).
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

9. Вверх #18029
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Не секретные. Сообщает. Те 160 млн которые на дороги, сверх 48 млн. на дороги из облбюджета. Это пример того, что мы получаем из Киева. Эти данные я выпросил в УКСе. Уверен, что были и другие субвенции, но информация о них разбросана по разным отделам, или сведена где-то в статуправлении, а там у меня лично нет "концов".

Кроме субвенций, повторяю, есть общенациональные проекты которые реализуются на нашей территории.

Населению вообще-то все равно из какого из госкарманов деньги. Это у нас здесь свои мерки. По нынешней политике Януковича наибольшая заслуга местных властей, и губернатора, и мэра и пр. в зарабатывании собственного бюджета и 1. трате его на свои нужды 2. установленных законом отчислений вверх.

Субвенциям мы здесь внизу рады, но в Киеве к этому относятся плохо, в заслугу губернатору это как бы не идет.
    Я говорил о том, что не из бюджета... Если область в Киев отправляет 4,5 млрд., бюджет 2 с копейками, то из отставшихся 2,5 млрд - 300 млн. это оооочень ничего (учитывая, что губера хвалят его почитатели за якобы лоббизм интересов нашего региона). Но факты (мною перечисленные) говорят об обратном - он Киевские интересы лоббирует, всё туда, на президента...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #18030
    Частый гость
    какое 26 место в Украине тогда (напомню, мы говорим за прошлый год)....? Интересно я наконец-то дождусь аргументированного коммента?
    Мои воспоминания о том, что писалось в этой ветке, плохой аргумент. Однако, навскидку я помню, что именно здесь были ссылки. Не на 26-е место, а на 24-е. И не за 2010 год, а за 2009. Искать подтверждения прямо сейчас лень. Хотя, по настроению может и найду.

Но по более поздним событиям, изучив процедуру присвоения "Человека года" я очень сильно сомневаюсь, что фактор роста рейтинга области не являлся одним из решающих.

Напоминаю, что по моему мнению конкурс "Человек года" это рекламный бизнес, аналогичный спортивному. Спонсоры заинтересованы в том, чтобы победитель определялся в зрелищной спортивной борьбе, а кто именно победит им все равно.

11. Вверх #18031
    Частый гость
    Если область в Киев отправляет 4,5 млрд., бюджет 2 с копейками, то из отставшихся 2,5 млрд - 300 млн. это оооочень ничего
    Не согласен... впрочем может я чего-то неправильно понял. Поправьте.

Я так понял, что 300 млн. это БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ. То есть очень грубо говоря, в переводе на экономику фирмы из 2,5 млрд у меня 2,2 уходит на текущие расходы, а 300 млн НА РАЗВИТИЕ - то есть расширение производства. Для наших тяжелых времен 12% на развитие это очень хорошо! Как для фирмы, так и для региона и государства.

12. Вверх #18032
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Не согласен... впрочем может я чего-то неправильно понял. Поправьте.

Я так понял, что 300 млн. это БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ. То есть очень грубо говоря, в переводе на экономику фирмы из 2,5 млрд у меня 2,2 уходит на текущие расходы, а 300 млн НА РАЗВИТИЕ - то есть расширение производства. Для наших тяжелых времен 12% на развитие это очень хорошо! Как для фирмы, так и для региона и государства.
    Ты не понял...Есть бюджет - 2,5 млрд...(я его пока не обсуждаю), а есть 4,5 млрд., которые в Киев таки отправили (по инфе "отматвийчука")... Когда человек лоббист области, то из 2 млрд.(разница между цифрами) старается как побольше назад получить (на разные полезные экономические приятности для области и людей)...., в противном случае он лоббист Киева... Логика моих рассуждений понятна?

13. Вверх #18033
    да,я согласен с Вами,я про другое..я про то,что у людей в голове какие-то стереотипы по поводу "оранжевых" и "голубых".а то что Гринивецкий работал в лучших условиях,нежели Матвийчук-это факт..Матвийчуку в этом плане не повезло,попал в самый кризис
    Вот именно. Попал в самый кризис. Так в период этого кризиса, он вывел область с 26 на 6-е место.
    И бюджет развития самый большой - 360мнл.
    О чем это говорит?
    Только о том, что реально более эффективного управленца именно в этих условиях работы, просто нет.
    Мы пришли к тому, с чего собственно и начали.

14. Вверх #18034
    Частый гость
    Ты не понял...Есть бюджет - 2,5 млрд...(я его пока не обсуждаю), а есть 4,5 млрд., которые в Киев таки отправили (по инфе "отматвийчука")... Когда человек лоббист области, то из 2 млрд.(разница между цифрами) старается как побольше назад получить (на разные полезные экономические приятности для области и людей)...., в противном случае он лоббист Киева... Логика моих рассуждений понятна?
    Ага, да. Таки я в прошлый раз не о том говорил.

То, что в Киев отправляется вдвое больше, чем остается, можно как-то увязать со степенью централизации власти в нашей стране. В общем на глаз, да, очень велика... Да, мне хотелось бы других пропорций.... хотя кто его знает, кто лучше использует эти деньги центральная власть или местная...

Но множество "НО" остается. Этот дележ происходит по законодательству, а не по произволу. Некоторые налоги уходят в Киев целиком, некоторые частично, а некоторые полностью остаются в местном бюджете. То есть остальные области Украины в том же положении. А потом они выпрашивают у Киева дотации. То есть это свойство страны, а не области.

Второе "НО" - а как в других странах? Это вопрос надо изучать. Но из общения с русскими бизнесменами я знаю, что в России еще больше. Некоторые говорят, что там в Москву уходит 90%. Отчасти наверное они преувеличивают. Но в тенденции я уверен: Россия более централизованное государство, чем Украина, хотя и является федерацией. О Белоруссии уж и говорить нечего. Однако, уровень жизни там выше, чем у нас. Значит эта технология правления не является решающей для уровня жизни.

Наконец, неплохо бы узнать, каковы аналогичные цифры в Германии, США, Франции. Тогда будет база для сравнения.

15. Вверх #18035
    Посетитель
    Собственно, почему с Вами и общаюсь)
    Спасибо. Взаимно

есть оскорбления, а есть неприятная Вам жесткость оценок.
    Я разделяю эти понятия. Оскорбления, например, это когда нас называют ботами. А жесткость оценок можно разделить на две категории, тоже на двух конкретных примерах. 1. когда говорят, что в области ужасные дороги - я с этим согласился. 2. когда говорят что Матвийчук слишком много пиарится. И тут согласен с фактом по количеству телечасов, но оценки этого факта у нас с Вами неизбежно разные. Для меня это позитив - выполнение общегосударственной установки по т.н. "открытости власти". Для Вас негатив, типа хвастовство. Но эти наши с Вами разные оценки одного факта и есть нормальные для любого общества политические разногласия, спектр политических мнений.

Нам бы хоть по фактам найти общий язык... это уже был бы прогресс в солидаризации общества.

Я 4 года на форуме, и не могу припомнить в Политике другой ветки, где в невосприятии сабжевого героя были бы так солидарны люди, которые в других темах являются зачастую оппонентами
    Я такого анализа не проводил, по другим веткам. Заглядываю иногда в ветку о мэре, в другие о политике. Допускаю, что Вы верно оценили эту статистику. Над этим надо подумать. А Ваша статистика только по политическим ветках? Или по всем?

16. Вверх #18036
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Мои воспоминания о том, что писалось в этой ветке, плохой аргумент. Однако, навскидку я помню, что именно здесь были ссылки. Не на 26-е место, а на 24-е. И не за 2010 год, а за 2009. Искать подтверждения прямо сейчас лень. Хотя, по настроению может и найду.

Но по более поздним событиям, изучив процедуру присвоения "Человека года" я очень сильно сомневаюсь, что фактор роста рейтинга области не являлся одним из решающих.

Напоминаю, что по моему мнению конкурс "Человек года" это рекламный бизнес, аналогичный спортивному. Спонсоры заинтересованы в том, чтобы победитель определялся в зрелищной спортивной борьбе, а кто именно победит им все равно.
    Вот именно. Попал в самый кризис. Так в период этого кризиса, он вывел область с 26 на 6-е место.
    О чем это говорит?
    Только о том, что реально более эффективного управленца именно в этих условиях работы, просто нет.
    ССылок не помню (хотя спрашивал неоднократно, и не только я спрашивал)...ссылались исключительно на слова самого губера...
    А вот таких утверждений было валом... (о..вот еще и зиба)
    Вот и продолжаю ждать.

17. Вверх #18037
    Частый гость Аватар для Sewar
    Господа, не забывайте о том, что Украина - унитарное государство. Области у нас - это не субъекты федерации, как, например, в России, Германии или США. Все области Украины можно рассматривать в данном случае как цеха одного большого предприятия Украина. Отчисления, которые область делает "в Киев" - идут не Киеву, как городу, а государству Украина, гражданами которого мы все (надеюсь) являемся. Поэтому говорить в данном контексте, что Матвийчук - лоббист Киева - это всё равно, что говорить, что Матвийчук - лоббист Украины. И что в этом плохого? Ведь всё равно часть этих средств вернется из госбюджета пусть не прямо в бюджет области, но как зарплата бюджетникам. Поправьте меня, если это не так.
    Последний раз редактировалось Sewar; 15.04.2011 в 16:44.

18. Вверх #18038
    ССылок не помню (хотя спрашивал неоднократно, и не только я спрашивал)...ссылались исключительно на слова самого губера...
    А вот таких утверждений было валом... (о..вот еще и зиба)
    Вот и продолжаю ждать.
    Интересно каких это ссылок вы продолжаете ждать? И главное от кого? Что именно в нижеприведенной моей цитате вам не особо верится.

О чем это говорит?
    Если, как видно из выделения, вы оспариваете цифру 26, тогда скажите, что не так по вашему. На каком именно месте мы были.
    И последнее, а почему вы не комментируете цифру 360 млн грн - бюджет нашего развития на этот год? Нет аргументов или тоже не признаете?

19. Вверх #18039
    zodchiy
    Интересно каких это ссылок вы продолжаете ждать? И главное от кого? Что именно в нижеприведенной моей цитате вам не особо верится.

Если, как видно из выделения, вы оспариваете цифру 26, тогда скажите, что не так по вашему. На каком именно месте мы были.
    И последнее, а почему вы не комментируете цифру 360 млн грн - бюджет нашего развития на этот год? Нет аргументов или тоже не признаете?
    Может мы опустились на 6 место... (ибо подтверждений 26 места не было)...
    А что по 360 млн....? На что пошли...?

20. Вверх #18040
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    АТВ раньше был интересным телеканалом ,который можно было смотреть ,а теперь , когда они стали при власти одна заказуха.

Закрытая тема
Страница 902 из 2340 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 1902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права