Тема: Морское кредитное общество

Ответить в теме
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1520
  1. Вверх #1121
    Новичок
    Уважаемые будущие кредиторы!
    На підставі п. 37 ст.4 Декрету КМ України «Про державне мито», який встановлює, що від сплати державного мита (судового збору) звільняються: «громадяни - за позовами про відшкодування збитків, завданих неповерненням у терміни, передбачені договорами або установчими документами, грошових та майнових внесків, які були залучені до акціонерних товариств, банків, кредитних установ, довірчих товариств та інших юридичних осіб, які залучають кошти та майно громадян».
    Из этого следует, что 85 грн. не платим?
    и , кстати, 40 или 236 грн.?

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Ректор
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KMD93007.html
    Ст.4, п.37 Декрету КМ України «Про державне мито»,
    Від сплати державного мита (судового збору) звільняються: «громадяни - за позовами про відшкодування збитків, завданих неповерненням у терміни, передбачені договорами або установчими документами, грошових та майнових внесків, які були залучені до акціонерних товариств, банків, кредитних установ, довірчих товариств та інших юридичних осіб, які залучають кошти та майно громадян».

http://urzona.com/index.php?option=com_content&view=article&id=21:20 10-03-10-19-49-04&catid=22:2010-03-14-17-11-06&Itemid=25
    РОЗМІРИ
    витрат з інформаційно-технічного забезпечення
    судових процесів, пов'язаних з розглядом цивільних
    та господарських справ
    Господарські справи

Для позивачів, звільнених у встановленому порядку від сплати державного мита, - за нульовою ставкою; для всіх інших позивачів - за ставкою 236 гривень
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    НА основании этих приведённых тут статей нам вообще не следует платить ни за мыто, ни за ИТЗ. И потому при подаче документов в Хоз. Суд не поддавайтесь на вымогательства канцелярии и ссылайтесь на Закон и Декрет.
    Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.

3. Вверх #1123
    Новичок
    Ребята хватит быть лохами с этими банкротствами вас просто как лосей разводят по полной программе,энто дело они будут раз сто еще прокручивать и бабки у народа сдирать,так что не клюйте на эту ерунду....они уже банкротили союз пару лет назад и шо???опять по круговой с народа бабки сдирать,...

4. Вверх #1124
    Новичок
    Граждане. Кто уже подавал заявление в Хоз.суд напишите нужно платить ИТЗ и пошлину или нет. Или платить, но сколько. Мне и так нужно для этого лететь из Киева, так ещё и эти расходы. Напишите, поделитесь вашим опытом здесь или в личку, плиз.

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для ua
    Цитата Сообщение от Вальтер777 Посмотреть сообщение
    Граждане. Кто уже подавал заявление в Хоз.суд напишите нужно платить ИТЗ и пошлину или нет. Или платить, но сколько. Мне и так нужно для этого лететь из Киева, так ещё и эти расходы. Напишите, поделитесь вашим опытом здесь или в личку, плиз.
    на одно сообщение выше Вашего всё изложено, платить не надо!
    Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14748&p=19515454&viewfull=1#post1 9515454

7. Вверх #1127
    Новичок Аватар для Kanarejka
    прочитайте эту статью. Здесь очень интересно написано по поводу всех этих взносов...
    Вложения

8. Вверх #1128
    Новичок
    Справа в тому, що зазначені норми Декрету № 7-93 є застарілими, а отже, вони не позбавляють кредитора обов'язку сплачувати це державне мито.
    Таким образом, платить и 85 и 236 грн.???

9. Вверх #1129
    Новичок
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    я думаю что вся эта суета лишняя они не собираются нам ничего платить а главное чем?
    Это точно,особенно понравилось шо аж с Киева чувак попреться,чувак ни в теме....одним словом жалко его...а насчет денег 85 или 236,заплатите 85 или вообще ничего и вам просто все бумаги вам вернут обратно,значит вывод только одна цифра 236,но приготовьтесь шо этак раз 5 еще будут банкротить МКО и с вас денег срывать

10. Вверх #1130
    Новичок
    Хотелось бы ознакомиться с компетентным и аргументированным мнением по платежам в хоз.суд. Тем, кто не в кусе можно не беспокоиться.

11. Вверх #1131
    Новичок Аватар для мама Тёмы
    Подскажите пожалуйста , где сейчас находится офис МКО ??? а то я у них в декрете.... нужна трудовая , все телефоны что у меня были не отвечают .... Очень нужно их найти ))))

12. Вверх #1132
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от мама Тёмы Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , где сейчас находится офис МКО ??? а то я у них в декрете.... нужна трудовая , все телефоны что у меня были не отвечают .... Очень нужно их найти ))))
    И нам бы их найти А ещё лучше найти где они дели наши деньги... Вы случаем не знаете?

13. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для ua
    Цитата Сообщение от Odessareni Посмотреть сообщение
    Сегодня человеком принимавшим документы в суде было сказано: "Для того чтобы вам не вернули документы, вам необходимо оплатить госпошлину 85 грн. и ИТЗ 236. Я могу принять документы в таком виде(имется ввиду без озвученных платежей) но я работаю не первый год и являюсь начальником отдела канцелярии и уверен что документы рассматривать не будут и вернут их вам".
    также и мне сказали и в канцелярии и судья Бахарев Б.А когда я пытался вернуть платежи

14. Вверх #1134
    Новичок Аватар для мама Тёмы
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    И нам бы их найти А ещё лучше найти где они дели наши деньги... Вы случаем не знаете?
    слава богу денег они мне уже не должны)))) а вот трудовую надо забрать ..... на сайте нету никакой информации о их месте нахождения (((

15. Вверх #1135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kanarejka Посмотреть сообщение
    прочитайте эту статью. Здесь очень интересно написано по поводу всех этих взносов...
    Прочитайте эту статью! Вывод при подаче заяви до суда мы обязаны оплатить мито 85грн. и 40 грн. И подавать заявление надо обязательно если вы всетаки хотите получить свои деньги А вот вопрос получим ли их или нет это уже как будет....................

16. Вверх #1136
    Новичок
    Скажите пжл., где можно написать это заявление и куда его нести?

17. Вверх #1137
    Новичок
    11.2. Чи звільняються від сплати держмита громадяни, що звертаються до арбітражного суду з заявою в порядку, передбаченому статтею 10 Закону?
    Згідно з пунктом 37 частини першої статті 4 Декрету Кабінету Міністрів України від 21.01.93 "Про державне мито" громадяни, що звертаються до арбітражного суду з заявою в порядку, передбаченому статтею 10 Закону, звільняються від сплати державного мита.
    Лист Вищого арбітражного суду України N 01-8/207 від 10.06.96 "Про деякі питання практики застосування окремих норм чинного законодавства при вирішенні спорів"
    Статус: діє
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1077.142.0
    Закон конечно же изложили в новой редакции, поменяли название, да и статья 10 стала статьей 14, но суть осталась той же.

18. Вверх #1138
    Посетитель Аватар для ua
    Цитата Сообщение от Odessareni Посмотреть сообщение
    Прочитайте Ст.2, п.2 того же Декрету КМ України «Про державне мито», давайте определимся что именно мы делаем подаём "позов про відшкодування збитків" либо заявление кредитора? если всё таки второе то согласно этой статьи оплачиваем пошлину 85 грн.

Уважаемый "UA" подскажите как вам удалось переговорить с судьёй Бахаревым? Где вы его встретили?
    не встретил, а из суда по внутреннему телефону говорил

19. Вверх #1139
    Новичок
    А есть ли счастливцы - баловни удачи, которые сподобились уплатить всего 40 и 85 грн. в наш хоз.суд?

20. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Кажется "Дети Войны" и есть те "счастливцы". Вот, уж удача их и "набаловала" за всю жизнь!

Ответить в теме
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права