| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
В любой стране есть средний класс, даже в Китае он составляет 62% населения:
In February 2009, The Economist announced that over half the world's population now belongs to the middle class, as a result of rapid growth in emerging countries. It characterized the middle class as having a reasonable amount of discretionary income, so that they do not live from hand to mouth as the poor do, and defined it as beginning at the point where people have roughly a third of their income left for discretionary spending after paying for basic food and shelter. This allows people to buy consumer goods, improve their health care, and provide for their children's education. Most of the emerging middle class consists of people who are middle-class by the standards of the developing world but not the rich one, since their money incomes do not match developed country levels. By this definition, the number of middle class people in Asia exceeded that in the West sometime around 2007 or 2008. That stage was reached in China some time between 1990 and 2005, when the middle class grew from 15% to 62% of the population, and is just being reached in India now.
А давай возьмем соседнюю батькину вотчину, в которой миллиардеров нет. И все получают какие-то усредненные деньги, наверное, даже повыше чем в Украине.
Уверен, что многим, очень многим не захочется. Многие выберут этот корявый и уродливый современный строй, но с возможностью выбиться вверх.
Китай - олигархия? У нас он тоже есть, но в пределах 10%.
"Средний класс в России/Украине - люди, обладающие доходом, позволяющим тратить на питание не более 1/3 совокупного дохода семьи; работой, которая является способом самореализации; имуществом, которое нуждается в сохранении и преумножении; - менталитетом, позволяющим адаптироваться к реальности и вести активную жизнь."
Нет у нас этого, понимаете вы или нет. Большинство семей все деньги тратит на еду и коммуналку. Я со своим в/о точно не являюсь представителем среднего класса.
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 14.04.2011 в 15:10.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
И у нас тоже как в Америке каждый может стать миллионером (судя по тому как полстраны впаривает другой половине что-нибудь с сумасшедшей наценкой). А вот у Батьки вряд ли. Но зато прямая, железная стабильность.
А вот в Европе чтобы им стать, надо работать долго, нудно и последовательно. Нам это не подходит - мы не умеем.
[QUOTE] Демократия-это диктатура капитала...И никакое раздеделение здесь невозможно
Поверив Януковичу, мы оказались лохами..Но проголосовавшие за Тигипку -явные садомазохисты..)Тигипко кстати, не рисовал. А Янукович рисовал. И люди избрали его. А теперь понимают, насколько они ошиблись в своем выборе.
Я не раскаиваюсь:у нас не было и нет альтернативы..И сейчас я снова готова проголосовать за него..Хотя бы потому,что он сделал министром образования Табачника..
Бойся равнодушных
[QUOTE=лакмус;19571403]Да нет...
Демократия-это диктатура капитала...И никакое раздеделение здесь невозможно
Поверив Януковичу, мы оказались лохами..Но проголосовавшие за Тигипку -явные садомазохисты..)
Я не раскаиваюсь:у нас не было и нет альтернативы..И сейчас я снова готова проголосовать за него..Хотя бы потому,что он сделал министром образования Табачника..
"Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
[QUOTE=лакмус;19571403]Обама тоже капиталист? А почему такой скромный?)
Демократия-это диктатура капитала...И никакое раздеделение здесь невозможно
Поверив Януковичу, мы оказались лохами..Но проголосовавшие за Тигипку -явные садомазохисты..)
Из-за одного Табачника вы готовы дальше терпеть этот мазохизм?
Но мы уже почти использованные презервативы.
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 14.04.2011 в 15:29.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Социальные закладки