| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
тут просто масса положительных отзывов от товарищей, которые с Таирова утром быстро в центр попадают. и им все зашибись как хорошо. А вот когда с 4-ой фонтана утром на комсомольскую/баранова едешь, а оттуда на французский за ограниченное время - это ад. особенно утром на 2-ой фонана (выше говорят, что там свободно - наверное у нас разные 2-ые фонтана), потом, если сдуру на гагарина в сторону СФП поехать - 9 минут в правом ряду по Арт. ждешь правого поворота. По одностороннему Французскому утром вообще бы не рискнула, там от в лоб едущих просто деваться некуда - бордюр высоковат. Шевченко вообще можно простоять совсем. И я даже не говорю,что я еще и все проездные дворы в этом районе знаю - в них тоже пробки! и мамы с колясками по утрам, и бабушки - не спасают эти альтернативные пути
- и это на оф. сайте города!...зеленой стрелки на белом фоне для возможности просачивания...
По теме. В час пик сливание потоков с Балковской и из Центра будет напоминать Екатеринискую угол Жуковского, до того как убрали эту самую стрелку. Только в разы круче...
Да и толку от такой оптимизации, если весь поток все одно упрется в ПП в Лузановке, да и сразу за Мостом маршрутки "роятся"?
понравилась идея про сужение полос и добавочная третья полоса для левого поворота на успенской,
теперь и повороты есть и никому не мешает.
Пока ещё один человек без всякого сигнала не проедется по этим ходящим по кабаньим тропам людям. Как угодно, я лучше побибикаю, если это спасёт мой бампер от человечины. Перед был - отлично, стёрли - верю, что хреново, но смысл делать нервы водителям, если их можно делать ментам и СМЭПу под их воротами? Благо, контора не секретная. Я бы к такой движухе даже присоединился и принёс бы лоток тухлых яиц, если б дали наводку на окно кабинета Самого![]()
Glory to Arstotzka!
А это "для отвода транспорта пребывающего по Среднефонтанской улице"?!
Да, езжу периодически по городу и на велосипеде, и наблюдаю постоянное увеличение разницы в скорости передвижения велосипеда и автомобиля - в пользу велосипеда. Благодаря идиотским изменениям, всё сложнее передвигаться на автомобиле, всё опаснее и неудобнее пешеходам, но велосипед (по сравнению с ними) превращается в ракету.
Естественно, о велосипедистах тоже никто не думал - по проезжей части 2-сторонней Канатной (р-н Пищевой академии) я больше не ездок, т.к. полоса сузилась. Теперь приходится пользоваться тротуаром. Среднефонтанскую площадь в направлении города тоже проезжать сложнее из-за мегапробки, уходящей на правый поворот в сторону Фонтана.
Но в целом машины стоят, а велосипед едет.
К тому же на велосипеде можно хоть круги вокруг гаишника нарезать - вы для него пустое место и абсолютно прозрачны. Думаю даже на видеозаписи гаишной камеры велосипедист выглядит как легкое движение воздуха.
При том, что СМЭП своим идиотизмом заставляет водителей всех транспортных средств постоянно нарушать ПДД, на велосипеде это можно делать бесплатно и бесстрашно.
Кстати, поставлю себе видеорегистратор на руль или шлем![]()
Только что вернулся с обеда и заметил, что люди Черного успели снять знак "Пешеходный переход" на перекрестке Заньковецкой L Степовой. Кому он там мешал!? Это был единственный способ более-менее безопасно перейти довольно загруженный перекресток.
Думаю, если он действительно не у дел, а не как последние 3-4 раза, то вряд ли это место будет долго пустовать.
BaRRmaley, я и в лучшие времена на велике не рисковал ездить по проезжей части той же Канатной - там качество дороги не сильно лучше качества тротуара. А если ехать вдоль скверика - там вообще отличный тротуар![]()
Glory to Arstotzka!
Опять из аськи, в продолжение вчерашнего:
сегодня снял пешеходный светофор на видео на 5 фонтана... горит ровно 2 секунды ) а то я вчера думал, что у меня глюки )
Социальные закладки