| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Из Вики: Сре́дний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.
Нет у нас среднего класса. У нас есть нищие, бедные и олигархи. И чуточку народа действительно среднего класса.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Так я и написала, что средний класс среднему рознь )) А данные Всемирного банка, конечно, приведены не в пример стран бывшего Союза.
Ой да ладно, как открыть счета и сливать туда миллионы они знают )) Они просто не хотят создавать условия для повышения производительности труда и для отечественного производства как такового - им это нафих не нужно.
Не думаю, что такой уж и замкнутый...Население таки платит налоги (и ооочень не маленькие), таки во власти к чему-то налипает...
п.с.недавно попалась инфа по затратам на президентов...бюджет президента ЕС (со всей своей компанией и полетами, встречами и т.п.)в пять раз меньше чем нашего....
Последний раз редактировалось Dema; 14.04.2011 в 13:14.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да, у нас сейчас тоже ситуация не идеальна, но народ пока не бежит на "День Гнева", потому что понимает что подобным образом ничего не изменишь (да и уровень доходов у нас пока упал лишЬ совсем немного-> в 2009 году средний грос доход на семью опустился лишь до €56,522 в год). Что касается урезания зарплат в госсекторе и урезания социала, то я только за, а то ребята в госсекторе настолько нарастили себе зарплаты (за счёт налогов на частный сектор) что в последние 15 лет что средняя зарплата в госсекторе стала больше средней зарплаты в частном секторе (секторе-кормильце) на 30-40%. Аналогично и с пожизненным социалом, до урезания он был самый большой в мире, а сейчас, после 2 урезаний спустился до 2-3 места в мире.
Что касается ирландских банков, то они никогда не играли существенной роли в местной экономике (здесь доминируют иностранные), но предыдущее правительство сделало ошибку переведя долги проблемных частных ирландских банков в государственные, за что и потеряло власть. Тепер идут споры как поступить с этими долгами: половина населения хочет (как в Исландии) отказаться их выплачивать, переведя убытки на иностранных инвесторов, а другая согласна на повышение налогов и выплачивание денег иностранным инвесторам из своего кармана. Я сторонник первого варианта: банкротство этих проблемных банков или ре-структуризация долга с большим хейркатом (дискаунтом).
Социальные закладки