| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
честно это ,конечно,не самое плохое,только почему Вы делаете вид,что услышали это первый раз ?Он этого не скрывал и раньше )
кажется многие здесь придумали себе образ образованного ,начитанного и демократичного собеседника и общались с этим придуманным персонажем ))
,но вот главный вопрос так и остался без ответа:почему мне не мешает то,что кто-то говорит,учится ,думает на украинском и даже если этот кто-то не пожелает учить русский,то мне и это достаточно индеферентно ,
но вот есть же достаточно большое количество людей, целые области ,которым необходимо переломить через колено других , непременно подчинить своим желаниям ,навязать свое мнение
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Наконец-то Арканум высказал то, что думает. Давно бы так.
А если по существу, то Закарпатье - традиционно многоязычный регион. Тебе это может не нравиться, тебя это может раздражать и даже бесить, но это так. Эта языковая ситуация складывалась веками, и ее невозможно изменить по мановению волшебной палочки или административным распоряжением. И, раз уж тебе довелось там жить, то вместо того, чтобы плевать против ветра, гораздо благоразумнее с уважением относиться к местным традициям и народу, который там живет.
Я тоже работаю с русскими, но никому в голову не приходило называть меня хохлом. Тем более, жадным и глупым. А если к тебе так относятся, может ты, Вован, и вправду жадный и глупый хохол?
Уже нас покидаете? Жаль, конечно...но раз такое вот у Вас внутреннее состояние...не стабильное здесь...то, конечно, надо ехать...Нічого. Вибір, в яку країну поїхати, завжди є)![]()
Хм, а що означає з повагою ставитися до місцевих традицій? Таке враження, що я "понаїхавший") Я корінний закарпатець, всі мої пра-пра-родичі (доки я зміг відслідкувати свій рід) із Закарпаття. Так, Закарпаття - традиційно багатомовна область і я нормально ставлюсь до інших мов, які поширені у нас, частково володію всіми, крім румунської.
Тому, повторююся, варіант "чемодан-вокзал-інша країна" оптимальний для тих, хто не хоче вчити українську. Людина, яка не знає українську, буде завдавати дискомфорту і собі, і іншим.
Я таких перлів наслухався від деяких осіб в себе ж вдома: "Мой ребенок будет говорить только по-русски". На що я відповів: "Кажу, ти що будеш бити його за інші мови? Скоріше за все, твоя дитина буде говорити і російською, і українською, можливо угорською, словацькою, англійською") Деякі люди просто не хочуть зрозуміти, в яких реаліях вони живуть. Є вихід - не мучити себе й інших.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
ну я бы все же сформулировала вопрос по-другому : почему чье-то желание или нежелание учить чтобы-то ни было должно являться предметом заботы и раздражения других ? как раз в этом вопросе умный и нормальный человек должен заниматься собой ,а не поучать окружающих,а самое невероятное ,что еще кое-кто позволяет себе указывать что учить и знать ,это вообще на грани абсурда !
пора наконец усвоить некоторым,что права человека должны быть выше чьих-то желаний ,даже прикрывающихся благими лозунгами
Социальные закладки