Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 358 из 3445 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 68886
  1. Вверх #7141
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BOBAH737 Посмотреть сообщение
    А напор русификаторов не раздражает ? Телевизор как не включишь этот мужык бородатый с глазами безумными, наклейки эти ( я говорю по русски). Я моряк работаю с русскими и знаю их отношение к (хохляндии) и (хохлам) жадным глупым.
    пару дней назад включил телек и видел его.
    ты уж определись с показаниями.
    а вообще жуть, конечно. оказывается, демонстрация Каурова по тв и чтение наклеек - страшно русифицируют Вована. )))))))))))

2. Вверх #7142
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Отака вона, пані Фаріон:
    Вы себе даже не представляете сколько смеху бы вызвал этот "докУмент", если бы Фарионша перевела его на лемковско-галицкий диалект(истинно правильный с их точки зрения)!
    Вряд ли остальная Украина вообще смогла бы его понять, или хотя бы прочесть.

3. Вверх #7143
    User banned
    ...и узрел я Лик Господа, и услышал Глас ЕГО! )))))))))))))))))))))

4. Вверх #7144
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А переключить канал никак нельзя было? Кнопка залипла на пульте?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #7145
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Вы себе даже не представляете сколько смеху бы вызвал этот "докУмент", если бы Фарионша перевела его на лемковско-галицкий диалект(истинно правильный с их точки зрения)!
    Вряд ли остальная Украина вообще смогла бы его понять, или хотя бы прочесть.
    Петросян?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #7146
    User banned Аватар для ALKA
    Петросян?
    Может все таки ответите ? что вам должен тот который не хочет знать украинский ?

7. Вверх #7147
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Может все таки ответите ? что вам должен тот который не хочет знать украинский ?
    Нічого. Вибір, в яку країну поїхати, завжди є)

8. Вверх #7148
    User banned
    Петросян?
    Рабинович! )))))))))))))) А шо, не подходит? )))))))))

9. Вверх #7149
    User banned
    Ясно. Значит, все-таки "чемодан -вокзал..."
    Ну, хотя бы честно. Только страны тоже имеют свойства изменяться.

10. Вверх #7150
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ясно. Значит, все-таки "чемодан -вокзал..."
    Ну, хотя бы честно. Только страны тоже имеют свойства изменяться.
    честно это ,конечно,не самое плохое,только почему Вы делаете вид,что услышали это первый раз ?Он этого не скрывал и раньше )
    кажется многие здесь придумали себе образ образованного ,начитанного и демократичного собеседника и общались с этим придуманным персонажем ))
    ,но вот главный вопрос так и остался без ответа:почему мне не мешает то,что кто-то говорит,учится ,думает на украинском и даже если этот кто-то не пожелает учить русский,то мне и это достаточно индеферентно ,
    но вот есть же достаточно большое количество людей, целые области ,которым необходимо переломить через колено других , непременно подчинить своим желаниям ,навязать свое мнение
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #7151
    User banned Аватар для minor
    А вас бы устроило то, что в то время, как ты свободно говоришь и на украинском и на русском, кто-то считатет, что выучить украинский зазорно? Когда тебе чуть ли не одолжение делают, раз в два года переходя на украинский язык. Когда люди говорят, живя на Западной Украине "а зачем мне знать украинский?", а потом удивляются, а откуда к ним такое отношение? Не выучить украинский 20 или 30 лет прожив на Западной Украине?
    Интересная статистика:
    За експертною інформацією директора Карпатського центру полінгових досліджень, завідувача кафедри туризму УжНУ, кандидата соціологічних наук Федора Шандора, до 20% закарпатців спілкуються не українською мовою. Це, здебільшого, росіяни, роми, угорці, румуни.
    Узагалі не володіють українською 3-4 % населення області. Серед цих осіб до 60% – росіяни, до 10 % – роми і по 30 % – угорці та румуни.
    Русский и украинский находятся в одной языковой подгруппе - восточнославянской, в отличие от румунского и венгерского. Так почему такой высокий процент?
    Наконец-то Арканум высказал то, что думает. Давно бы так.
    А если по существу, то Закарпатье - традиционно многоязычный регион. Тебе это может не нравиться, тебя это может раздражать и даже бесить, но это так. Эта языковая ситуация складывалась веками, и ее невозможно изменить по мановению волшебной палочки или административным распоряжением. И, раз уж тебе довелось там жить, то вместо того, чтобы плевать против ветра, гораздо благоразумнее с уважением относиться к местным традициям и народу, который там живет.

Я моряк работаю с русскими и знаю их отношение к (хохляндии) и (хохлам) жадным глупым.
    Я тоже работаю с русскими, но никому в голову не приходило называть меня хохлом. Тем более, жадным и глупым. А если к тебе так относятся, может ты, Вован, и вправду жадный и глупый хохол?

12. Вверх #7152
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Уже нас покидаете? Жаль, конечно...но раз такое вот у Вас внутреннее состояние...не стабильное здесь...то, конечно, надо ехать...

13. Вверх #7153
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    честно это ,конечно,не самое плохое,только почему Вы делаете вид,что услышали это первый раз ?Он этого не скрывал и раньше )
    кажется многие здесь придумали себе образ образованного ,начитанного и демократичного собеседника и общались с этим придуманным персонажем ))
    ,но вот главный вопрос так и остался без ответа:почему мне не мешает то,что кто-то говорит,учится ,думает на украинском и даже если этот кто-то не пожелает учить русский,то мне и это достаточно индеферентно ,
    но вот есть же достаточно большое количество людей, целые области ,которым необходимо переломить через колено других , непременно подчинить своим желаниям ,навязать свое мнение
    От него - в первый. Изучаю подборку нац элементов.)

14. Вверх #7154
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Наконец-то Арканум высказал то, что думает. Давно бы так.
    А если по существу, то Закарпатье - традиционно многоязычный регион. Тебе это может не нравиться, тебя это может раздражать и даже бесить, но это так. Эта языковая ситуация складывалась веками, и ее невозможно изменить по мановению волшебной палочки или административным распоряжением. И, раз уж тебе довелось там жить, то вместо того, чтобы плевать против ветра, гораздо благоразумнее с уважением относиться к местным традициям и народу, который там живет.

Я тоже работаю с русскими, но никому в голову не приходило называть меня хохлом. Тем более, жадным и глупым. А если к тебе так относятся, может ты, Вован, и вправду жадный и глупый хохол?
    Хм, а що означає з повагою ставитися до місцевих традицій? Таке враження, що я "понаїхавший") Я корінний закарпатець, всі мої пра-пра-родичі (доки я зміг відслідкувати свій рід) із Закарпаття. Так, Закарпаття - традиційно багатомовна область і я нормально ставлюсь до інших мов, які поширені у нас, частково володію всіми, крім румунської.
    Тому, повторююся, варіант "чемодан-вокзал-інша країна" оптимальний для тих, хто не хоче вчити українську. Людина, яка не знає українську, буде завдавати дискомфорту і собі, і іншим.
    Я таких перлів наслухався від деяких осіб в себе ж вдома: "Мой ребенок будет говорить только по-русски". На що я відповів: "Кажу, ти що будеш бити його за інші мови? Скоріше за все, твоя дитина буде говорити і російською, і українською, можливо угорською, словацькою, англійською") Деякі люди просто не хочуть зрозуміти, в яких реаліях вони живуть. Є вихід - не мучити себе й інших.

15. Вверх #7155
    User banned Аватар для minor
    Є вихід - не мучити себе й інших.
    Предыдущий твой пост я внимательно прочитал, ты написал его по-русски, что и послужило поводом к дискуссии. Если тебе интересно мнение других людей, продолжай писать так, чтобы тебя поняли все.
    Не мучай себя и других. (с)

16. Вверх #7156
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я таких перлів наслухався від деяких осіб в себе ж вдома: "Мой ребенок будет говорить только по-русски". На що я відповів: "Кажу, ти що будеш бити його за інші мови? Скоріше за все, твоя дитина буде говорити і російською, і українською, можливо угорською, словацькою, англійською") Деякі люди просто не хочуть зрозуміти, в яких реаліях вони живуть. Є вихід - не мучити себе й інших.
    А ведь так, наверное, и будет. Его ребенок будет говорить именно по-русски..
    А если Вы испытываете от этого дискомфорт, то это, собственно, Ваши проблемы.. Можете выучить русский.
    Почему это он Ваш язык учить должен, а Вы его нет?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А ведь так, наверное, и будет. Его ребенок будет говорить именно по-русски..
    А если Вы испытываете от этого дискомфорт, то это, собственно, Ваши проблемы.. Можете выучить русский.
    Почему это он Ваш язык учить должен, а Вы его нет?
    ну я бы все же сформулировала вопрос по-другому : почему чье-то желание или нежелание учить чтобы-то ни было должно являться предметом заботы и раздражения других ? как раз в этом вопросе умный и нормальный человек должен заниматься собой ,а не поучать окружающих,а самое невероятное ,что еще кое-кто позволяет себе указывать что учить и знать ,это вообще на грани абсурда !
    пора наконец усвоить некоторым,что права человека должны быть выше чьих-то желаний ,даже прикрывающихся благими лозунгами

18. Вверх #7158
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Шедеврально! А есть такие? Ну хоть одним глазком бы глянуть...
    А это у него как молитва.
    Хотя я не понимаю проблемы. Ну не знает человек того что знаю я или Вы, почему это должно нас раздражать?
    Странно это...

19. Вверх #7159
    Затейница

А вас бы устроило то, что в то время, как ты свободно говоришь и на украинском и на русском, кто-то считатет, что выучить украинский зазорно?
    А тебя бы устроило, если бы каждый пятый "суперсознательный" тебе указывал: "учи русский, пригодится" - это при том, что ты и так достаточно хорошо его знаешь?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #7160
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А это у него как молитва.
    Хотя я не понимаю проблемы. Ну не знает человек того что знаю я или Вы, почему это должно нас раздражать?
    Странно это...
    идиотизм это ,а странно то ,что не хотят этого замечать "благодетели" ((
    подсознание прет тем не менее и количество прочитанной литературы ,знание языков ,высшие образования не могут сделать из такого типа просто нормального человека

Закрытая тема
Страница 358 из 3445 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права