| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Меня никто не русифицирует,это мое привычное состояние...и к тому же язык абсолютной грамотности скучен и уныл...как пример раскрученный одесский говор это как раз яркий пример безграмотности...
Раздражает тупой напор украинизаторов вместо привлечения народа к мове ведущий к отторжению.
А вас бы устроило то, что в то время, как ты свободно говоришь и на украинском и на русском, кто-то считатет, что выучить украинский зазорно? Когда тебе чуть ли не одолжение делают, раз в два года переходя на украинский язык. Когда люди говорят, живя на Западной Украине "а зачем мне знать украинский?", а потом удивляются, а откуда к ним такое отношение? Не выучить украинский 20 или 30 лет прожив на Западной Украине?
Интересная статистика:
За експертною інформацією директора Карпатського центру полінгових досліджень, завідувача кафедри туризму УжНУ, кандидата соціологічних наук Федора Шандора, до 20% закарпатців спілкуються не українською мовою. Це, здебільшого, росіяни, роми, угорці, румуни.
Узагалі не володіють українською 3-4 % населення області. Серед цих осіб до 60% – росіяни, до 10 % – роми і по 30 % – угорці та румуни.
Русский и украинский находятся в одной языковой подгруппе - восточнославянской, в отличие от румунского и венгерского. Так почему такой высокий процент?
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Мир Вам!
Шедеврально! А есть такие? Ну хоть одним глазком бы глянуть...А вас бы устроило то, что в то время, как ты свободно говоришь и на украинском и на русском, кто-то считатет, что выучить украинский зазорно?![]()
Арканум, так тебя пучит, что кто-то не владеет или не разговаривает на украинском?
в первом случае это проблема самого гражданина.
во втором...
объясни - почему?
Значит так - личные обиды и комплексы комментировать не буду.
Украинский учил давно (еще при Союзе) и знаю. Не так, как родной, конечно, но при желании могу пользоваться без труда.
Вот только желания в последнее время все меньше и меньше...
И не стоит пытаться передергивать - я за равные права для русскоязычных и украиноязычных. Вы - только себе, любимому.
А напор русификаторов не раздражает ? Телевизор как не включишь этот мужык бородатый с глазами безумными, наклейки эти ( я говорю по русски). Я моряк работаю с русскими и знаю их отношение к (хохляндии) и (хохлам) жадным глупым.
а почему из времени выпал ? ДА при чем здесь зарекомендуешь отношение не ко мне лично а к украине в целом.
Поздно. На Вас, несчастнейший BOBAH737, уже разнарядочка выписана на русификацию...меня не надо![]()
пару дней назад включил телек и видел его.
Социальные закладки