|
Они не партизаны,они шпионы ,надо быть очень осторожными а то гостям все семейные секреты выдаст ,либо звуки интимной жизни.![]()
Я вот поэксперементировал вчера с утра дал зерновую смесь,а после обеда коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-лопал с удовольствием ,зато потом зерновую смесь не хотел есть вечером-так что думаю баловать нужно понемногу.
Ещё наше чудо вчера пол шестого утра проснулся,на улице ещё темно а он как начал языком чесать на всю квартиру-такого ещё не было.Обычно если просыпается раньше всех ,то ждёт когда все встанут и не шумит, а тут непонятка такая.
Привет всем.
Вот так мы пол дня разминаемся.
Банан он начал есть-но любит куском что бы в лапу взять,яблоко тоже любит в лапе держать,а всё остальное ягоды и другую мелочь нет смысла резать,--зато возле кормушки больше полтора часа сидел, и куда в него столько вмещается? и не толстый.
Да и вчера у него бум был на ответ ---это кто сделал?------ЯРОСЛАВ С ПЯТАЧКОМ
Неее ,мы если что даём то наблюдаем как он ест,бывает что что-то не нравится по вкусу,так что всё подряд ему не покупаем и выбираем самое лучшее иначе есть не будет.
Наконец то я его уболтал.Теперь он добавляет ПАПИН ВРЕДНЫЙ ПТИЧКА![]()
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста , сколько раз в день вы кормите птичек? Я читаю, что и после обеда предлагаете еду и с утра.
У меня получается , что с утра я даю и корм и свежие фрукты -овощи, меняю водичку и , в принципе всё. Вечером только в качестве угощения или игры могу предложить что-то в виде печенья или ещё чего-либо.
Но и вечером когда мы ужинаем Фаня садится и ест из кормушки, поэтому надеюсь ей всего хватает.
Мы тоже насыпаем с утра,в обед фрукты,потом опять зерно утреннее только просматриваю и если съел мало подчищу и добавлю свежего, а так вообще по мере поедания.
Раз в две,три недельки угощаем бубликом сушкой маленьким твёрдым не сладким,так как белый хлеб им не рекомендуется .
Мы с утра тренируемся теперь у нас уже КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ-всё таки научили его КУДА,правда утром ещё было КУКА
Я поняла-у жако "нет",как у женщин.Это "да",только позже.Монька,например,никак не хотел есть курагу,инжир,пюре(фрукты-овощи).Видимо,я не настойчиво предлагала.Теперь процесс происходил так.Подношу продольную половинку кураги-сначала отпихивает клювом.Держу дальше-замирает в неподвижности(может даже около минуты).Я держу и тихонько причмокиваю,делаю вид,что пробую.Он прикасается клювом и отходит.Наблюдает за моими оргиями.И наконец сам подходит и откусывает маленький кусочек.Дальше-маламурит почти всю половинку.На все уходит минуты 3-4.Тоже с инжиром и другими новыми предложениями.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Это хорошо! нужно их хитростью приучать , я уже понимаю тоже это
а наш наоборот - первое, что полюбил - это курагу - он нашел ее в вазочке и начал "тырить" оттуда)
Морковь есть не хотел, пока не положила ее в ту же вазочку - как только "стырил" морковь из вазочки - сразу понравилось
С яблоком та же история)
Видимо - "ворованное - вкуснее" (с)
Единственное, совсем равнодушен к огурцам, хотя волнистые едят, аж за ушами трещит
♀Невозможное возможно!♀
Именно так и мы приучали наше чудо на личном примере.Сегодня сын пряник кушает а Ларион смотрит на него не отводя глаз от пряника-и так же ему хочется- а потом выдаёт ШТО ВКУСНО.
У нас линька полным ходом идёт, сидит чистит себя естественно достаёт какое нибудь перо с комментарием ---ОЙ
Морковку наш ест не очень но любит что бы куски не большие были. А нашего сейчас уже и приучать не надо,всё сам пробует а потом мы уже смотрим нравится ему или нет, стал банан лучше кушать.
У нас линька полным ходом идёт, сидит чистит себя естественно достаёт какое нибудь перо с комментарием ---ОЙ
А я недавно заметила что Фаня играет с пером, большое такое, как она его вытащила не знаю. Но я испугалась, т.к. вспомнила сколько прочла о самоощипывании ! Наблюдения моих страхов не оправдало ( тю.-тю-тю) А линька у всех приблизительно в одно время или нет ?
Перья старайтесь отбирать и не давать грызть,заодно говорите что нельзя,если почувствует вкус потом могут быть проблемы с самоощипом. Вытаскивают скорее всего как оно уже почти само вылезло и начинает чесаться вот они и вытаскивают.
У нас тоже линька сейчас в полном расцвете.Посоветовали ежедневный душ.Каждый день купаемся под душем,стало намного меньше пуха кружить в атмосфере.И смотрю,Моньке так комфортнее переносить линьку,с него стало меньше сыпаться и чухается меньше.Обычно у нас линька происходит 2 раза в год.Но эта-первый раз така обильная.Подключили дополнительно витамины.
В возрасте 11 - 12 месяцев у жако начинается первая полная годовая линька. Проходит она обычно в течение 6- 8 недель. В это время оперение птицы приобретает свойственную ему окраску. Именно в эту линьку перья хвоста впервые приобретают ярко-красный цвет.
У взрослых птиц, в течение всей последующей жизни, происходит одна полная годовая линька ежегодно, во время которой происходит полная смена всего пера и роговых покровов ног, когтей и клюва. У жако она происходит в июле августе, но в связи с особенностями содержания в неволе могут быть сдвиги в сроках линьки и увеличение ее продолжительности. Это обусловлено питанием, температурным и световым режимом и пр.
Линька крупных перьев крыльев и хвоста всегда идет постепенно - выпадает одно или несколько перьев и на их месте начинается рост нового. В это время рядом с растущими новыми перьями выпадают старые, под защитой которых они росли, и так до полной смены старого пера. Процесс линьки у здоровых, нормально питающихся птиц происходит практически незаметно для неопытного глаза. Чаще всего ее обнаруживают по появлению на поддоне клетки крупных перьев хвоста, крыльев и мелких перьев тела, выпадающих в большом количестве.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Социальные закладки