Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 22 из 161 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3208
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    mikkyZ

Зато сегодня несколько раз приглашал -ОСКАР,ПОЙДЁМ В КЛЕТКУ ПОКУШАТЬ ВКУСНО- мы сначала не поняли откуда он взял это,а потом догадались,вот вам птичка просто занимался своими делами.
    Молодчинка Ларрик!Вот и я о том же.Если птиц молчит,это не значит,что он не сечет,что в округе творится.Партизан.А потом выдаст в нужное время в нужном месте.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Они не партизаны,они шпионы ,надо быть очень осторожными а то гостям все семейные секреты выдаст ,либо звуки интимной жизни.

3. Вверх #423
    Я вот поэксперементировал вчера с утра дал зерновую смесь,а после обеда коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-лопал с удовольствием ,зато потом зерновую смесь не хотел есть вечером-так что думаю баловать нужно понемногу.
    Ещё наше чудо вчера пол шестого утра проснулся,на улице ещё темно а он как начал языком чесать на всю квартиру-такого ещё не было.Обычно если просыпается раньше всех ,то ждёт когда все встанут и не шумит, а тут непонятка такая.

4. Вверх #424
    Привет всем.
    Вот так мы пол дня разминаемся.

5. Вверх #425
    Привет всем.
    Ай да молодцы какие!Болоболки.Уморили первым"АЙ_АЙ_АЙ!Что ты сделал?-"Я по..."

6. Вверх #426
    коктейль-,немного изюма,кукурузы,граната,банана,клюквы,яблоко-
    А вы коктейл разминали или мелко резали?

7. Вверх #427
    Банан он начал есть-но любит куском что бы в лапу взять,яблоко тоже любит в лапе держать,а всё остальное ягоды и другую мелочь нет смысла резать,--зато возле кормушки больше полтора часа сидел, и куда в него столько вмещается? и не толстый.
    Да и вчера у него бум был на ответ ---это кто сделал?------ЯРОСЛАВ С ПЯТАЧКОМ

8. Вверх #428
    Банан он начал есть-но любит куском что бы в лапу взять,
    А мы любим банан размятый,как грудничек.Если дать куском, будет крамсать и выбрасывать.

9. Вверх #429
    Неее ,мы если что даём то наблюдаем как он ест,бывает что что-то не нравится по вкусу,так что всё подряд ему не покупаем и выбираем самое лучшее иначе есть не будет.
    Наконец то я его уболтал.Теперь он добавляет ПАПИН ВРЕДНЫЙ ПТИЧКА

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Привет всем.
    ой что-то у меня не загружается... вечером из дома послушаю)

Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    А мы любим банан размятый,как грудничек.Если дать куском, будет крамсать и выбрасывать.
    А мы любим шкурку от банана)))
    ♀Невозможное возможно!♀

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Добрый день!
    Поделитесь пожалуйста , сколько раз в день вы кормите птичек? Я читаю, что и после обеда предлагаете еду и с утра.
    У меня получается , что с утра я даю и корм и свежие фрукты -овощи, меняю водичку и , в принципе всё. Вечером только в качестве угощения или игры могу предложить что-то в виде печенья или ещё чего-либо.
    Но и вечером когда мы ужинаем Фаня садится и ест из кормушки, поэтому надеюсь ей всего хватает.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Поделитесь пожалуйста , сколько раз в день вы кормите птичек? Я читаю, что и после обеда предлагаете еду и с утра.
    У меня получается , что с утра я даю и корм и свежие фрукты -овощи, меняю водичку и , в принципе всё. Вечером только в качестве угощения или игры могу предложить что-то в виде печенья или ещё чего-либо.
    Но и вечером когда мы ужинаем Фаня садится и ест из кормушки, поэтому надеюсь ей всего хватает.
    Я даю свежий корм с утра и вечером и воду меняю два раза всем птицам
    Волнистым могу дать смесь один раз в день и отдельно овощи-фрукты - не сьедают если
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #433
    Мы тоже насыпаем с утра,в обед фрукты,потом опять зерно утреннее только просматриваю и если съел мало подчищу и добавлю свежего, а так вообще по мере поедания.
    Раз в две,три недельки угощаем бубликом сушкой маленьким твёрдым не сладким,так как белый хлеб им не рекомендуется .

14. Вверх #434
    Мы с утра тренируемся теперь у нас уже КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ-всё таки научили его КУДА,правда утром ещё было КУКА

15. Вверх #435
    Я поняла-у жако "нет",как у женщин.Это "да",только позже.Монька,например,никак не хотел есть курагу,инжир,пюре(фрукты-овощи).Видимо,я не настойчиво предлагала.Теперь процесс происходил так.Подношу продольную половинку кураги-сначала отпихивает клювом.Держу дальше-замирает в неподвижности(может даже около минуты).Я держу и тихонько причмокиваю,делаю вид,что пробую.Он прикасается клювом и отходит.Наблюдает за моими оргиями.И наконец сам подходит и откусывает маленький кусочек.Дальше-маламурит почти всю половинку.На все уходит минуты 3-4.Тоже с инжиром и другими новыми предложениями.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Я поняла-у жако "нет",как у женщин.Это "да",только позже.Монька,например,никак не хотел есть курагу,инжир,пюре(фрукты-овощи).Видимо,я не настойчиво предлагала.Теперь процесс происходил так.Подношу продольную половинку кураги-сначала отпихивает клювом.Держу дальше-замирает в неподвижности(может даже около минуты).Я держу и тихонько причмокиваю,делаю вид,что пробую.Он прикасается клювом и отходит.Наблюдает за моими оргиями.И наконец сам подходит и откусывает маленький кусочек.Дальше-маламурит почти всю половинку.На все уходит минуты 3-4.Тоже с инжиром и другими новыми предложениями.
    Это хорошо! нужно их хитростью приучать , я уже понимаю тоже это
    а наш наоборот - первое, что полюбил - это курагу - он нашел ее в вазочке и начал "тырить" оттуда)
    Морковь есть не хотел, пока не положила ее в ту же вазочку - как только "стырил" морковь из вазочки - сразу понравилось
    С яблоком та же история)
    Видимо - "ворованное - вкуснее" (с)

Единственное, совсем равнодушен к огурцам, хотя волнистые едят, аж за ушами трещит
    ♀Невозможное возможно!♀

17. Вверх #437
    Именно так и мы приучали наше чудо на личном примере.Сегодня сын пряник кушает а Ларион смотрит на него не отводя глаз от пряника-и так же ему хочется- а потом выдаёт ШТО ВКУСНО.
    У нас линька полным ходом идёт, сидит чистит себя естественно достаёт какое нибудь перо с комментарием ---ОЙ

Морковку наш ест не очень но любит что бы куски не большие были. А нашего сейчас уже и приучать не надо,всё сам пробует а потом мы уже смотрим нравится ему или нет, стал банан лучше кушать.

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    У нас линька полным ходом идёт, сидит чистит себя естественно достаёт какое нибудь перо с комментарием ---ОЙ

А я недавно заметила что Фаня играет с пером, большое такое, как она его вытащила не знаю. Но я испугалась, т.к. вспомнила сколько прочла о самоощипывании ! Наблюдения моих страхов не оправдало ( тю.-тю-тю) А линька у всех приблизительно в одно время или нет ?

19. Вверх #439
    Перья старайтесь отбирать и не давать грызть,заодно говорите что нельзя,если почувствует вкус потом могут быть проблемы с самоощипом. Вытаскивают скорее всего как оно уже почти само вылезло и начинает чесаться вот они и вытаскивают.

20. Вверх #440
    У нас тоже линька сейчас в полном расцвете.Посоветовали ежедневный душ.Каждый день купаемся под душем,стало намного меньше пуха кружить в атмосфере.И смотрю,Моньке так комфортнее переносить линьку,с него стало меньше сыпаться и чухается меньше.Обычно у нас линька происходит 2 раза в год.Но эта-первый раз така обильная.Подключили дополнительно витамины.

В возрасте 11 - 12 месяцев у жако начинается первая полная годовая линька. Проходит она обычно в течение 6- 8 недель. В это время оперение птицы приобретает свойственную ему окраску. Именно в эту линьку перья хвоста впервые приобретают ярко-красный цвет.

У взрослых птиц, в течение всей последующей жизни, происходит одна полная годовая линька ежегодно, во время которой происходит полная смена всего пера и роговых покровов ног, когтей и клюва. У жако она происходит в июле августе, но в связи с особенностями содержания в неволе могут быть сдвиги в сроках линьки и увеличение ее продолжительности. Это обусловлено питанием, температурным и световым режимом и пр.

Линька крупных перьев крыльев и хвоста всегда идет постепенно - выпадает одно или несколько перьев и на их месте начинается рост нового. В это время рядом с растущими новыми перьями выпадают старые, под защитой которых они росли, и так до полной смены старого пера. Процесс линьки у здоровых, нормально питающихся птиц происходит практически незаметно для неопытного глаза. Чаще всего ее обнаруживают по появлению на поддоне клетки крупных перьев хвоста, крыльев и мелких перьев тела, выпадающих в большом количестве.

Ответить в теме
Страница 22 из 161 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права