Почему на искренность люди отвечают манипуляцией? Неужели по другому не бывает?
| ||
Почему на искренность люди отвечают манипуляцией? Неужели по другому не бывает?
Тот кто искренен, показывает свое уязвимое место (не важно по глупости или с умыслом). Естественной реакцией оппонента будет воспользоваться этим уязвимым местом. Это естественная реакция животного. Среди людей не так уж и много тех, кто ведут себя не как животные, по этому вполне естественно рассчитывать на указанную реакцию![]()
Правда? Разве искренность - это демонстрация слабостей? Или демонстрация тех мест, которые показывать не принято, типа "душевный стриптиз"?
Искренним можно быть и не быть уязвимым, наоборот, мне кажется, что чем больше человек пытается скрыть свою настоящую сущность, тем проще определить его неискренность, и нащупать болезненные места при желании. Притворство всегда чувствуется. А скрыть пытаются именно болезненные точки.
Манипулируют человеком с помощью его слабостей. А слабости определяются как раз неискренностью.
Я желаю всем счастья!
Хорошее средство определить отношение человека к Вам - приоткрыть ему что-то, что он считает слабостью. Тот, кто не собирается манипулировать, даже если и обнаружит слабое место, не будет этим пользоваться.
Мне всегда интересно было наблюдать как НЛПшники (некоторые) строят разговор и пытаются манипулировать.
Я желаю всем счастья!
Искренностью называют как раз демонстрацию как бы слабостей и уязвимостей. Когда демонстрируют сильные и неуязвимые стороны, это называется хвастовством или бахвальством
Душевный стриптиз обычно устраивают человеку которого ты видишь первый или последний раз в жизни. И только такому, с кем не пересечешься по области интересов (что бы не конкурировать за ресурсы).
Можно. Когда демонстрация уязвимого места является приманкой или способом отвести внимание от более уязвимого места. Есть еще вариант, когда человек полностью просветленный, только нимба не видно.... так у него и нету уязвимых мест, и если он говорит что-то, что будучи произнесенным обычным человеком, было бы принято за искренность, в его устах таковою не является, хотя и кажется. Но таких людей я не встречал. о них только в книжках пишут, так что их можно не принимать в расчет.
Да, есть еще вариант - когда человек полный "дуб-дерево" по части шевеления извилинами. Такой может болтать всевозможную чепуху и свято верить в том что он искренен. И другие глядя на него могли бы назвать его искренним. Но он не искренен, он наивен и глуп.
Да, конечно же есть люди, которые не скрывают свою настоящую сущность: конченные бомжи, алкоголики, наркоманы у которых извилин не осталось пару слов связно сказать, ну и постояльцы психлечебниц
Есть еще категории людей, которые не скрывают свою сущность?.... Озвучьте пожалуйста. Для простоты предлагаю все же указывать категории людей, а не конкретных личностей, ибо по ним будет проблематично собрать сведения что бы опровергнуть утверждение что они ничего не скрывают.
Зависит от уровня проницательности оппонента. Если уровень проницательности выше уровня притворства, то чувствуется. Иначе - не чувствуется.
Манипулируют человеком в первую очередь с помощью его глупости. А во вторую очередь - с помощью всего, что человеку не безразлично - будь то его слабости или сильности (что по сути является двумя сторонами одной медали).
Что бы при встрече "распознать" плохого человека, надо самому быть в чем-то плохим. Иначе его просто не увидеть (то плохое, что есть в человеке) и любой человек будет казаться только хорошим. Но это редкость и таких людей скорее отнесут к слабоумным либо просто к носящим "розовые очки". Чаще бывает так, что человек не желая видеть нечто "плохое" в другом, просто поворачивает эту сторону человека на 180 градусов и видит эту "медаль" (ту же самую черту) с другой - с хорошей стороны. После такой манипуляции можно сказать что человек хороший и в нем нет ничего плохого![]()
Но скорее всего ты имела в виду то, что полностью "плохих" людей (тех, чьи поступки абсолютно плохие для всех и вся всюду и всегда) действительно не бывает![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 14.04.2011 в 00:54.
Хоть раз в жизни?
это разве можно прочитать или услышать...? это только почуствовать можно...и у тех кто чувствует таких вопросов не возникало никогда...слава Богу...а все остальные пускай думают как им кажется...мне всё равно..нет у меня никакой цели в направлении чужого восприятия...
пс: хочется даже извиниться....перед теми кому было что-то неприятно слышать...и сказать спасибо..за то что могут понять...что такое..искренность...![]()
А чо те надо Вась ?Чтобы я сказала, что я врунья и тп и тд..да пожалуйста...я абсолютно не искренна во всём и всегда вру..и что ещё ?
....мне не важно это ...суета реально
)))))))))))))))) Когда у человека реальное чувство ...то он ..между букв прочтёт..в паузах...всё почувствует...и пожалеет когда горестно , а ты смайлы лепишь по сто в ряд ...и пожурит, когда скулишь без оснований...
впрочем...
за меня никогда в жизни никто не заступается..ни разу ни кто...потому БЕЙ...заслужила значит..
мой вопрос поднял волну ответов. спасибо каждому...
= согласна. вот только почему-то верить в это не хочется. хочется, напротив, не бояться быть искренними, быть окруженной искренними людьми.от кто искренен, показывает свое уязвимое место (не важно по глупости или с умыслом). Естественной реакцией оппонента будет воспользоваться этим уязвимым местом. Это естественная реакция животного. Среди людей не так уж и много тех, кто ведут себя не как животные, по этому вполне естественно рассчитывать на указанную реакцию
[QUOTE=Проскура Василий;19557358]Искренностью называют как раз демонстрацию как бы слабостей и уязвимостей. Когда демонстрируют сильные и неуязвимые стороны, это называется хвастовством или бахвальством
Душевный стриптиз обычно устраивают человеку которого ты видишь первый или последний раз в жизни. И только такому, с кем не пересечешься по области интересов (что бы не конкурировать за ресурсы).
Вообще то, все выше перечисленные "аргументы". Служат только оправданием своей несостоятельности. Убогости. Субъект с описываемыми "качествами", способен на манипуляции только с "карликами". С карликами которые, ничтожны. Которые забиты и убоги. Не верно ли, что Человек, занявшись, пытающийся их из этого состояния вывести, не будет давить их? А будет, стараться вытащить их из панциря глупости, страха? Чтоб они могли увидеть, такое своё состояние. И поддержит их в стремлении избавится от подобного?
Такой человек не носит страх, и липнущее к себе уничтожает. У такого отсутствует страх, в том числе и того, что -Вдруг эти, освободившиеся его перерастут?А он, весь такой надутый индюк, со своими манипуляциями так и останется... надутым пузырём?
По правде говоря..искренность как таковая...это манипуляция почище остальных..не все могут её себе позволить...но она..из манипуляционных средств самая рабочая...
и если уже говоришь только откровенно...
тогда понимаешь..что избегая манипуляций...должен уйти из этого общества ..максимально от него отстраниться...раз обладаешь таким сильным оружием...живи себе сам..никого не трогай....вот такой мой взгляд..так и живу...социопатия рулит))
[QUOTE= Вообще то, все выше перечисленные "аргументы". Служат только оправданием своей несостоятельности. Убогости. Субъект с описываемыми "качествами", способен на манипуляции только с "карликами". С карликами которые, ничтожны. Которые забиты и убоги. Не верно ли, что Человек, занявшись, пытающийся их из этого состояния вывести, не будет давить их? А будет, стараться вытащить их из панциря глупости, страха? Чтоб они могли увидеть, такое своё состояние. И поддержит их в стремлении избавится от подобного?
Такой человек не носит страх, и липнущее к себе уничтожает. У такого отсутствует страх, в том числе и того, что -Вдруг эти, освободившиеся его перерастут?А он, весь такой надутый индюк, со своими манипуляциями так и останется... надутым пузырём?[/QUOTE]
Вот и я постоянно ПЫТАЮСЬ вывести людей из состояния убогости, показать им новые горизонты. Но почему-то с завидной регулярностью напарываюсь на глупость и предательство. Вот в чем фокус! И что с этим делать пока не поняла.
Не верно ли? Неверно! так как описано будет поступать человек мнящий себя таковым "спасителем", в действительности таковым не являющийся. Подобную формулировку склонны использовать в качестве оправдания собственного "истинного благородства" те же манипуляторы.
Не спешите радоваться. А что если человек, которому вы "приоткрылись", манипулятор, но умный? Он не станет сразу использоваться вашу "уязвимость". Он возьмет ее на заметку и воспользуется ею потом, когда будет на то необходимость. А вы, после первой проверки, начнете ему выбалтывать весь свой "стратегический запас" собственных недостатковК тому же, умному манипулятору не обязательно напрямую манипулировать, он может повлиять на третьего человека, а уже он будет влиять на вас. Вспомните анекдот про челночную дипломатию - как раз описанный случай
![]()
Глупость, предательство и убогость не существует вне твоих собственных мозгов, это свойство твоего собственного сознания...)) Люди...не такие какими ты их себе представляешь..вот и восприми теперь мою откровенность как свою...со смирением..
)
Плохие люди видят в других плохое..а хорошие ..хорошее...это так..![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 13.04.2011 в 23:55.
Социальные закладки