Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1190 из 3240 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 64792
  1. Вверх #23781
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вспоминаю, как в моду старших школьников и студентов вошли чемоданы, системы "дипломат".
    В 4 классе выпросила у старшей сестры поблатовать на 1 день. С трудом пёрла это чудовище, успокаивая себя тем, что мода требует жертв))
    Мой школьный еще жив, на даче с мелкой фурнитурой валяется. Замки конечно практически не работают А в большом (двойном таком) я колоды перфокарт таскал, он для студента неподъемным был. Уже точно не помню, мы точно знали сколько в такой помещается бутылок пива или портвейна )))) В студенческие годы немало перетаскали )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #23782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мой школьный еще жив, на даче с мелкой фурнитурой валяется. Замки конечно практически не работают А в большом (двойном таком) я колоды перфокарт таскал, он для студента неподъемным был. Уже точно не помню, мы точно знали сколько в такой помещается бутылок пива или портвейна )))) В студенческие годы немало перетаскали )))
    В дермантиновом исполнении стоил он целых 27 советских рублей!!
    Сейчас наверное подобные у многих валяются, где-то в кладовке, на даче. Удобно хранить всякое барахло.

3. Вверх #23783
    User banned
    Вспоминаю, как в моду старших школьников и студентов вошли чемоданы, системы "дипломат".
    В 4 классе выпросила у старшей сестры поблатовать на 1 день. С трудом пёрла это чудовище, успокаивая себя тем, что мода требует жертв))
    Если кто в курсе, что такое "дембельский чемоданчик", то мой чумадан системы "дипломат", купленый в Тирасполе в 1987-м году,в котором я "на дембель" домой привёз пару коробок "бомбоане" системы "Метеорит" и два "Букета Мольдавии 0,7" тоже до сих пор жив, вот прямо сейчас потрогал , разве что, как Скрытик заметил, "с замками плохо" Не помню точно, но в обычный "дипломат" 5 бутылок водки помещалось, в одном известном мне случае, ликёра "Вишнёвый"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.04.2011 в 23:10. Причина: померял, не 6, а 5 бутылок...

4. Вверх #23784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если кто в курсе, что такое "дембельский чемоданчик", то мой чумадан системы "дипломат", купленый в Тирасполе в 1987-м году, тоже до сих пор жив, вот прямо сейчас потрогал , разве что, как Скрытик заметил, "с замками плохо" Не помню точно, но в обычный "дипломат" 6 бутылок водки помещалось, в одном известном мне случае, ликёра "Вишнёвый"...
    Тогдашние ликеры - это нечто изысканное; особенно впечатлял незатейливый дизайн бутылок и оформление этикеток))

5. Вверх #23785
    Оптимист

Тогдашние ликеры - это нечто изысканное; особенно впечатлял незатейливый дизайн бутылок и оформление этикеток))
    Зато вкусные были Особенно кофейный! Это нечто )))

6. Вверх #23786
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А малиновый какой был.....
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

7. Вверх #23787
    Не покидает форум
    А по-модному было, если кому-то удавалось раздобыть что-то импортное.
    Особенно тем, у кого родители работали в порту, иногда удавалось стырить у родителей что-то заграничное, красивое и вкусное...
    Правда, это было уже начало 90-х. Как-то один парень принес на дискотеку жестяные баночки с коктейлями, типа "Кровавая Мэри", апельсиновый сок с водкой и т.д.
    Это считалось круто)))

8. Вверх #23788
    User banned
    Зато вкусные были Особенно кофейный! Это нечто )))
    "Нечто"- это "Мятный", а "Кофейный" и "Вишнёвый" очень даже, как бы нынче сказали, аутентичные... при этом, все по 30 градусоФФ

9. Вверх #23789
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А малиновый какой был.....
    Сироп был. Согласен, Ликёра не помню. Пусть кто-то поправит.

10. Вверх #23790
    Оптимист

Сироп был. Согласен, Ликёра не помню. Пусть кто-то поправит.
    Был ликер! Поправляю. Тоже очень неплохой.

11. Вверх #23791
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ну не знаю, помню что у нас в заветной тумбочке (типа антресоль) на шкафу стояло... Где то папа по блату купил. Помню кофейный, мятный, малиновый и ещё какой-то. Сделано в СССР точно не импортный, но кто конкретно производитель уже и не помню.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

12. Вверх #23792
    Оптимист

Большой выбор ликеров был в подвальчике на Конной около Нового рынка, одно время Белый аист был, сейчас называется СССР. С 80х туда не спускался, не знаю даже что там сейчас.

13. Вверх #23793
    User banned
    Был ликер! Поправляю. Тоже очень неплохой.
    Верю, вот в данном случае- верю! Смутно помню, но не могу не согласиться И в качестве "алаверды" ща как вспомню болгарские "Нектары" в стеклянных бутылках 0,6, персиковый, абрикосовый,сливовый... А розовое (не по цвету ) болгарское варенье тоже в нестандартных 0,6 баночках... Не знаю, кто тут что про "ту" сгущёнку говорил, но лично я за то розовое варенье... Ну, не Одессу, а гАндурас точно продам

14. Вверх #23794
    Оптимист

Тоже помню какое-то варенье из лепестков роз. Чье - не помню ((( В магазинах продавалось.

15. Вверх #23795
    Не покидает форум
    Был еще СЛЪНЧЕВ БРЯГ )))

16. Вверх #23796
    User banned
    Тоже помню какое-то варенье из лепестков роз. Чье - не помню ((( В магазинах продавалось.
    Это варенье- розовая(во всех смыслах), как говорится, мечта моего голубого детства У нас в основном болгарское было. Было крымское, и немного нашего, местного Неужели не помнишь вкус розового варенья? Кто его попробовал, тот... Эх, что говорить, это пробовать надо Я вообще не по сладкому, не по варенью, но за "это"... Кого продать?

17. Вверх #23797
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, с какой стороны границу?
    С вашей, естественно...

Это з "серии": за что купил, за то продал Я не хочу тут оправдываться, находить "первоисточники", аргументировать, а уж тем более, опровергать Википедию!!!
    Тем более, что сегодня не каждый видит "разницу" между УБЭП и УБОП, не говоря уже о "вариациях" ОБЭП и ОБОП, а ОБНОН это лишь наркомам извесно
    Не, ну тут ты явно в меньшистве... "Купил" халтуру какую-то, потому что согласна с предыдущими Араторами – никакой спекуляции и стяжательства, а таки "советской собственности". Сдавайся, ты в меньшинстве!

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    По-английски произносят "зИрокс", так что "отзИрить".
    Скорее, отзЫрить)))))

А розовое (не по цвету ) болгарское варенье тоже в нестандартных 0,6 баночках... Не знаю, кто тут что про "ту" сгущёнку говорил, но лично я за то розовое варенье... Ну, не Одессу, а гАндурас точно продам
    Розовое варенье – это было нечто!!! А запах, а вкус, а щекотанье в горле, когда проглатываешь... мммм.... чет я проголодалась))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #23798
    Не покидает форум
    Это варенье- розовая(во всех смыслах), как говорится, мечта моего голубого детства У нас в основном болгарское было. Было крымское, и немного нашего, местного Неужели не помнишь вкус розового варенья? Кто его попробовал, тот... Эх, что говорить, это пробовать надо Я вообще не по сладкому, не по варенью, но за "это"... Кого продать?
    Я не знаю, есть ли сейчас в продаже, раньше были булки с розовым варением. Ммммм, вкусняшка!!
    Я в прошлом году делала домашнее, до сих пор валяется, никто не понимает(((((

19. Вверх #23799
    Заморская волшебница
    Не знаю, кого, но я пойду в долю!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #23800
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Не знаю, кого, но я пойду в долю!!!
    Розочка, ты только ручками не махай, лепестки слетят, и всему нашему ещё не зародившемуся общему бизнесу наступит кадухес

Ответить в теме
Страница 1190 из 3240 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права