Показать скрытый текст Как Лиза на свет появилась...
В общем дело было так…
Из недельного пребывания в роддоме последние двое суток до родов я отпрашивалась на ночь из роддома домой к своей маме на ночевку, так как ждать пока консилиум собранный по поводу «чисто ягодичного» предлежания и большого веса ребенка назначит мне дату КС было уже невыносимо. И вот 29.03.2011. я снова в последний момент отпросилась у заведующей моим отделением домой к маме (к себе домой меня не пускали, так как нужно было мне быть под чьим то наблюдением все время). Приехав к маме мне очень захотелось принять ванну, что я и сделала успешно. С облегчением после ванной я легла в кровать и моя маська в пузике как начала меня ножками внизу пихать, что я аж испугалась, что сейчас вот-вот и воды мне пробьет (о водах дальше…) В общем замерев мне кое как удалось ее успокоить и она меня пихать перестала, и я спокойно уснула… Рано утром 30.03. я проснулась в сборах в роддом, чтоб успеть в него попасть до обхода врачей. Приехав туда на обходе врачи снова позвали меня на кресло. Когда я на него взобралась врач очень удивилась, что у меня появилось раздражение в нижней части и заметила странные выделения влаги. Осмотрев мою каждодневную только час назад надетую прокладку она сделала вывод, что у меня воды подтекают (таки Лизка вчера в пузе добрыкалась), чему я с трудом поверила и не предала никакого значения. В общем потом я только помню какой то короткий разговор со вторым врачом и ошарашивающий вывод того, что: «Готовься на операцию, быстро иди к Марине Павловне (дежурной акушерке) на клизму», от меня последовал встречный вопрос: «Что? Как? Уже? Вот прям сейчас операция???...» На что мне не шуточно ответили: «Прям сейчас!» Я в шоке побежала за телефоном звонить маме, так как она должна была присутствовать на родах и как ни в чем не бывало поехала на работу, так как знала, что раньше пятницы меня аперировать не собирались. В общем мама в шоке… кидает студентов одних на паре (она преподаватель), мчит домой за приготовленной чистой одеждой и видеокамерой, в это время я собираюсь на клизму, успешно ее мне делают (ощущения «непередаваемые»!), после клизмы я иду собирать свои вещи из палаты, отдаю детские вещи приготовленные для род зала в операционную. Соседки по палате в шоке с перемен произошедших за это утро у меня. В общем эта часть «кордебалета» была еще хоть куда… И тут дав сигнал персоналу роддома, что вещи у меня собраны и я «готова» понеслось… Меня погнали к лифту, со мной заведующая, которая должна ассистировать при операции и акушерка с вещами. Меня начинает мандражить, глаза бегают как у загнанного зверя, заведующая смеется, что я ее неделю терроризировала тем чтоб меня скорее прооперировали и выписали, а теперь не может понять моей реакции, на что я объясняю, что не готова была к такому быстрому повороту событий. В общем приезжаем мы на 3 этаж, меня подводят к какой то двери, на ней я читаю вывеску «операционная». Затем какой то мужчина (это был анестезиолог) дает мне роддомовскую одежду (ночнушку, бахилы и косынку) и говорит, чтоб я это все одевала. Я послушно повинуюсь, точнее я уже в полной прострации и делаю все, что мне говорят, а сама в мыслях уже где то далеко, глядя на дверь с устрашающей надписью «операционная» начинаю молить Господа об удачном исходе операции и лишь временами вспоминаю, что должна приехать мама и переживаю чтоб она успела. Ко мне приходит осознание того как жутко мне в этот момент не хватает присутствия рядом мужа, хочется заплакать от беспомощности и страха перед происходящим далее, но сдерживаю себя и стойко стою у двери операционной… Тут узнаю, что мама уже в роддоме ждет на проходной, прошу чтоб ее провели, так и не поняв услышали меня или нет уже переодетая захожу в операционную. Вижу перед собой стол, над ним лампы, больничный кафель от пола чуть ли не до потолка, мандраж усиливается… Не дав мне прийти в себя кто то говорит ложится на стол, я ложусь, мне немедленно ставят катетер в вену, вводят какой то препарат и подключают капельницу. Потом подходит анестезиолог и говорит лечь на правый бок, скрутившись в клубочек как котенок. Я послушно ложусь... Он говорит, что теперь с этого момента будет комментировать мне каждое свое действие и просит не волноваться. Я с круглыми от страха глазами и глупой улыбкой отвечаю, что не волнуюсь))) Анестезиолог говорит, что сейчас сделает в спине прокол ткани и введет немного обезболивающего. На мой вопрос: «Больно ли это?» отвечает: «Немножко», мне еще страшнее… (но оказалось совсем не больно). Потом он говорит, что теперь он обезболил мне часть спины и будет делать прокол глубже, предупреждает, что ощущения могут быть слегка неприятными. Да, так и было, я чувствовала как что то инородное растекается по телу, пошло тепло в ягодицы… Тут меня берут и переворачивают кладя на спину ровно на стол, анестезист проверяет занемели ли ноги. Таки занемели… Кладет мне валик под голову, я жалуюсь, что высоко и не удобно, опускает ниже… Дальше делает мне занавес (в прямом смысле:)), чтоб я не видела происходящего далее ниже груди. Подключает мне к большому пальцу левой руки какой то зажим-датчик (для измерения частоты пульса видать), кстати руками я спокойно шевелила… Потом шепчет мне на ухо что то подбадривающее и просит улыбнутся. Видели б вы эту мою улыбочку, она напомнила мне эпизод из фильма «Терминатор 1» когда Шварц учился улыбаться, такая же перекошенная челюсть была и глупое выражение лица:) В общем подошли врачи (их оперировало двое) и я поняла, что «поезд тронулся» Меня начало тошнить, то ли от действия наркоза, то ли от осознания того, что сейчас будет происходить. Я сообщила анестезиологу, о том, что меня тошнит и я хочу рвать, он сказал, что это нормально. В общем я беспомощная и в панике лежала с чувством тошноты и переживала чтоб не начать рвать. Потом тошнота прошла и мне стало хорошо, я даже свыклась со своим состоянием. Лежала, смотрела на лампы над головой и слушала о чем говорят врачи. Их разговоры были что то на подобии: «скальпель…, зажим…» в общем какие то профессиональные диалоги. И тут спустя минут десять от начала операции я понимаю по разговору врачей, что они уже достают мою крошечку, ничего не видя слышу лишь как из соседней смежной комнаты доносятся крики новорожденного. Я понимаю, что это мой ребенок, с глаз начинают катиться слезы. Слышу как кричат акушерки: «девочка!» Анестезиолог спрашивает придумали ли мы уже имя? Я отвечаю: «Да. Лиза.» Он радостно кричит акушеркам, что «нас» зовут Лиза. Тут ко мне подносят мой комочек счастья, дают 3 раза поцеловать и даже прикладывают ее к груди для первого контакта, хотя обычно при кесаревом прикладывание к груди матери не практикуют. Потом мое счастье уносят. Я довольная и счастливая спрашиваю у анестезиолога с каким ростом и весом родился мой ребенок, он говорит вес – 3700г, рост – 52см. Потом в итоге выясню, что он с ростом не правильно расслышал и на самом деле 51см, но это не столь важно… В общем врачи продолжают операцию, вынимая послед. И уже когда они начали меня зашивать мы начали беседу «о том о сем». Я уже лежала даже не ощущая того, что нахожусь на операции (причем собственной), мы мило беседовали и смеялись. Анестезиолог вообще умничка подбадривал меня на протяжении всей операции и после нее тоже бегал ко мне каждый час узнавая как у меня дела и давая полезные советы…
По окончанию операции каждая из врачей перекрестили мой зашитый живот и сказали: «С Богом», после чего меня переложили на каталку и повезли… Повезли в палату интенсивной терапии. Там меня уже ждала мама и Лиза… Меня переложили на кушетку и мы с мамой начали любоваться нашей Лизкой. С этого момента моя крошечка находилась все время рядом со мной и моему счастью не было и нет предела!!!
Социальные закладки