| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Уточню, что в основном те, кто попадались лично мне, а не основная часть всего украинского населения в Бразилии. Речь вообще-то о другом была, о том что в Бразилии есть с кем побалакать.
Не устал к каждому слову цепляться? Можешь в типографию корректором устроиться, там такие нужны...
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Был я в Рио. Почему-то там все на португальском общались, по-украински никто не хотел. По-английски тоже. По-немецки говорить с ними не пробовал.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мне нет! И тем людям для которых русский является родным тоже! Да и по закону можем не учит и не пользоватся! Имеем такое право! А вот государство по закону обязано предоставить возможность использовать русский язык в некоторых регионах на всех уровнях, культурных, административных, судебных, образовательных!
Так сложилось, что наш пароход зафрахтовала бразильская кампания, а пассажиры были в основном преклонного возраста, как раз те самые прихвостни. К сожалению, приходилось общаться по долгу службы, но не более того. Так что раз в неделю новую партию принимали на борт, в количестве 1800 человек. Итого 7200 в месяц и 43200 за полгода соответственно. Не полмиллиона, но достаточно много!
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Социальные закладки