Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 714 из 2153 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #14261
    Живёт на форуме Аватар для Your_Spacci
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    2 ElenaV!
    Если хотите шоб восторжествовала справедливость - придется потратить немало времени (если это ваше ДТП): показания свидетелей, видео - лучший аргумент..
    Если ДТП не ваше - дайте возможность водиле БМВ воспользоваться вашей записью в качестве доказательства и дайте свои показания дознавателю...
    Да в том то и дело что мое (первое, никогда не думала что попадусь вот так вот), я хотела в начале подать в суд на обаюдку, но когда узнала что ниссан даже застрахована не была, что я могла сделать, сколько бы я ждала ремонт машины, конечно легче сделать свою и забыть. Да и в нашем государстве ..... что либо доказать это нужно массу времени и денег, а у меня времени нет. Меня отговаривали что оставь мол нафиг надо, а целью моей было то что я то свои ошибки поняла, но вот она то думает что это в норме хочу просто предостеречь других водителей

3. Вверх #14262
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Airsoftman Посмотреть сообщение
    Видеозапись можете оставить себе для домашнего просмотра,т.к. Вы наверняка не предъявили ее сотруднику ДАИ и он естественно не внес ее в протокол.Поэтому суд врядли примет ее во внимание....во всяком случае может отказать .
    Бред, доказательства могут предоставляться на любой стадии процесса...

другое дело следовало ее показать еще гаишникам что бы составили протокол верный+в отношении другого лица...

4. Вверх #14263
    Не покидает форум
    Вы участник ДТП или свидетель?
    Видеозапись можете оставить себе для домашнего просмотра,т.к. Вы наверняка не предъявили ее сотруднику ДАИ и он естественно не внес ее в протокол.Поэтому суд врядли примет ее во внимание....во всяком случае может отказать .
    Ничего подобного. Доказательства могут возникать и по мере рассмотрения дела - как выплывают записи с камер наружного наблюдения (кто их успевает внести в протокол при оформлении ДТП?).
    А вот отказать действительно может, если будут непонятки с записью..

И ее страховка Вас мало чем касается - в таком случае (при доказанной вине оппонента) Вам выплачивать будет МТСБУ http://www.mtsbu.kiev.ua/
    Если Вы пустите все на самотек, то вполне вероятно, что будете восстанавливать за свой счет и свою машину, и машину оппонента, еще и моральный ущерб суд может присудить (если его запросит оппонент)...

Так что Вам решать - бороться или платить!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #14264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Бред, доказательства могут предоставляться на любой стадии процесса...

другое дело следовало ее показать еще гаишникам что бы составили протокол верный+в отношении другого лица
    ...
    +100500!!
    ППКС!!

6. Вверх #14265
    _A_l_ да мне не обидно, я осознаю степень своей виновности, я просто хочу объяснить что мы оба виновны и объяснить этой особе что она так же нарушила, а на счет этих двух пунктов:
    1. С какой скоростью двигался автомобиль Ниссан при въезде на перекресток и в момент столкновения с автомобилем БМВ? (скорость была не большой т.к. в пробке особо не разгонишься, сами знаете как в центре можно ездить, она просто увидев что джип повернул нажала на газ и увидела меня, особо не успела разогнаться) по этому повреждения не такие значительные с ее стороны, с моей более было хотя и беха т.к. я потихоньку начала выезжать. Дело в том что на осипова одна полоса и обычно когда стоят машины на перекрестке на Успенской, авто которое двигается по осипова объезжают эти авто и потом обратно возвращаются в свой ряд (когда ниссан так сказать проскакивал она могла объехать но от испуга въехала в меня я все помню как по кадрово да и по телефону болтала она по этому была отвлечена от дороги)
    2. Имел ли водитель автомобиля Ниссан техническую возможность избежать столкновения с автомобилем БМВ с учетом скорости движения автомобиля Ниссан и расстояния от стоп-линии при въезде на перекресток до места столкновения с автомобилем БМВ?"

7. Вверх #14266
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ElenaV Посмотреть сообщение
    _A_l_ да мне не обидно, я осознаю степень своей виновности, я просто хочу объяснить что мы оба виновны и объяснить этой особе что она так же нарушила, а на счет этих двух пунктов:
    1. С какой скоростью двигался автомобиль Ниссан при въезде на перекресток и в момент столкновения с автомобилем БМВ? (скорость была не большой т.к. в пробке особо не разгонишься, сами знаете как в центре можно ездить, она просто увидев что джип повернул нажала на газ и увидела меня, особо не успела разогнаться) по этому повреждения не такие значительные с ее стороны, с моей более было хотя и беха т.к. я потихоньку начала выезжать. Дело в том что на осипова одна полоса и обычно когда стоят машины на перекрестке на Успенской, авто которое двигается по осипова объезжают эти авто и потом обратно возвращаются в свой ряд (когда ниссан так сказать проскакивал она могла объехать но от испуга въехала в меня я все помню как по кадрово да и по телефону болтала она по этому была отвлечена от дороги)
    2. Имел ли водитель автомобиля Ниссан техническую возможность избежать столкновения с автомобилем БМВ с учетом скорости движения автомобиля Ниссан и расстояния от стоп-линии при въезде на перекресток до места столкновения с автомобилем БМВ?"
    Ну в этом случае даже доказав, что ниссан выехал на запрещающий сигнал светофора и что в его случае не применима норма
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або
    регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні
    зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див.
    додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1)
    ( 306а-2001-п ), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої
    рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним
    переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед
    перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху
    пішоходів.

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або
    підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
    транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,
    не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
    за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

то можно как-то добиться обоюдки. Хотя скорее всего вам припишут ДТП а ниссану припишут проезд перекрестка на запрещающий сигнал.
    В любом случае вы выноваты больше ниссана.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #14267
    Вы участник ДТП или свидетель?
    Я предупредила Даи что есть видеозапись, но чтоб ее взять нужно было разрешение (эта видеозапись с кафе) и срок 4 дня т.к. потом она бы стерлась, короче зная наших инспекторов решила сама забрать ее, благо друзья есть хорошие, а зная закон эта видеозапись типа добыта не законно. кстати так даишник и не приходил в данное заведение за ней.
    Airsoftman- теперь вот и смотрю как обучающее домашние видео - как делать нельзя

9. Вверх #14268
    Не покидает форум
    ElenaV!
    Вопросы эти нужно задавать в суде по факту видеозаписи! А не тут "чисто теоретически"! Без анализа видео и подтверждения факта въезда на перекресток вашего оппонента пока вина 100% лежит на ВАС!!

Выложите видео - тогда и советы Вам будут более конструктивными, а не просто сотрясение воздуха "чисто теоретически"!!!

И глупости про знание Закона не пишите - "добывание" доказательств "не по Закону" относится к следствию ПРОТИВ ВАС, а тут предоставление доказательсв Вашей невиновности (если такое есть)..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 13.04.2011 в 08:27.

10. Вверх #14269
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або
    підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
    транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,
    не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
    за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

то можно как-то добиться обоюдки. Хотя скорее всего вам припишут ДТП а ниссану припишут проезд перекрестка на запрещающий сигнал.
    не, ну ты же выделяй правильно. потому что тут обоюдка это как минимум а не как максимум

11. Вверх #14270
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Доказательства могут возникать и по мере рассмотрения дела - как выплывают записи с камер наружного наблюдения (кто их успевает внести в протокол при оформлении ДТП?).
    А вот отказать действительно может, если будут непонятки с записью..

И ее страховка Вас мало чем касается - в таком случае (при доказанной вине оппонента) Вам выплачивать будет МТСБУ http://www.mtsbu.kiev.ua/
    Если Вы пустите все на самотек, то вполне вероятно, что будете восстанавливать за свой счет и свою машину, и машину оппонента, еще и моральный ущерб суд может присудить (если его запросит оппонент)...

Так что Вам решать - бороться или платить!!
    Я уже восстановила свою машину, а ее машину восстановила моя страховая, да я и не против была заплатить но она просто видимо поднапряглась (просто в момент аварии был разговор и она даже не знала элементарных ПДД) поспрашивала и давай мне хамить типа подам в суд на простой ее машины и т.п. ну я и решила пускай походит по нашим инстанциям.

12. Вверх #14271
    Я уже восстановила свою машину, а ее машину восстановила моя страховая, да я и не против была заплатить но она просто видимо поднапряглась (просто в момент аварии был разговор и она даже не знала элементарных ПДД) поспрашивала и давай мне хамить типа подам в суд на простой ее машины и т.п. ну я и решила пускай походит по нашим инстанциям.
    вам штраф выписали или лишение прав? или гаи решило не протоколировать дабы не портить статистику?
    Все ждут видео

to Alyans
    Сколько раз, виновными делали тех, кто поворачивал налево, когда в поворачивающего по встречке влетал автомобиль? там даже не светофор, там явное нарушение. А в этой ситуации светофор, что является вообще труднодоказуемым.

ПС. Сам вот так чуть не влетел на Успенской/Екатериненской. Поворачивал на успенскую левым поворотом и тоже еле разошёлся с движущимся прямо с противоположного направления опелем.

13. Вверх #14272
    Не покидает форум
    Раз Вы решили - так чего здесь спрашиваете? Или просто пообщаться?
    Так и пообщаться лучше по факту видео, а не "чисто теоретически"!!!
    Без предъявленого видео в суд все козыри пока на стороне Вашего оппонента и при желании она его выиграет...

14. Вверх #14273
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вы думаете за 2 месяца суд успеет одного водителя "признать не виновным", вернуть дело в гаи, гаи сделать новое заключение и далее суд успеет рассмотреть снова это дело?

если документы переданы в суд, то лицо в отношении которого составлен протокол, максимум что может это уже уйти от ответственности, а привлечь 2ое лицо просто не успеет...

15. Вверх #14274
    И глупости про знание Закона не пишите - "добывание" доказательств "не по Закону" относится к следствию ПРОТИВ ВАС, а тут предоставление доказательсв Вашей невиновности (если такое есть)..
    Я просто не пишу юридическими терминами ) если надо то буду.
    Спасибо всем огромное за помощь. Когда все закончится обязательно напишу как все прошло

16. Вверх #14275
    Не покидает форум
    Я просто не пишу юридическими терминами ) если надо то буду.
    Спасибо всем огромное за помощь. Когда все закончится обязательно напишу как все прошло
    Вопрос не в терминах, а в общих понятиях применения.

И кстати! Вы уверенны, что ваша оппонентка выехала на перекресток на желтый? Это видно на видео? Дело в том, что многие светофоры на перекрестках в Одессе имеют циклограммы с задержкой включения желтого/красного с противоположных направлений! Поэтому вам нужна официальная справка о режиме работы данных светофоров, если выезд оппонентки на этот перекресток виден с вашей стороны!!!

Желаю удачи!!

17. Вверх #14276
    Да видно все, там желтый загорается и через секунду красный сразу, поэтому я уже видела что машины начали двигаться по успенской и я мешала проезду. (не могу загрузить видео файл "ВМР" называется видимо не поддерживает загрузка).

18. Вверх #14277
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    но когда узнала что ниссан даже застрахована не была, что я могла сделать, сколько бы я ждала ремонт машины, конечно легче сделать свою и забыть. Да и в нашем государстве ..... что либо доказать это нужно массу времени и денег, а у меня времени нет.
    Если нет страховки, то выплачивает Моторное агенство.

19. Вверх #14278
    Не покидает форум
    _A_l_ да мне не обидно, я осознаю степень своей виновности, я просто хочу объяснить что мы оба виновны и объяснить этой особе что она так же нарушила...
    Разумеется, Вы имеете право объяснять что угодно кому угодно. Ибо - свобода слова. Разумеется, Ваши объяснения - за Ваш счет и за Ваше время.
    Но, нужно понимать, что это - всего лишь Ваше право. И, ровно такое же право у хозяйки Ниссана не слЫшать и не принимать Ваши объяснения ))).

20. Вверх #14279
    Да видно все, там желтый загорается и через секунду красный сразу, поэтому я уже видела что машины начали двигаться по успенской и я мешала проезду. (не могу загрузить видео файл "ВМР" называется видимо не поддерживает загрузка).
    расширение файла bmp (bitmap) - это картинка. А если это название самого файла, то проблем не должно быть, но лучше его загружать через ютуб. Не знаете как, отправьте кому-то по емейлу его и уже загрузят его другие.

21. Вверх #14280
    Новичок Аватар для Airsoftman
    Господа не с кем не спорю,буду очень рад если правы именно ВСЕ ВЫ по поводу принятия видеозаписи к рассмотрению в суде.
    Это просто так для информации,хороша ложка к обеду.
    Как правильно действовать в случае ДТП?
    Совершенно очевидно, что подлинная видеозапись автомобильного видеорегистратора может ответить на обычный в случае ДТП вопрос: «Кто виноват?» и не позволит пострадавшему превратиться в виновника происшествия. Подчас, подлинная видеозапись видеорегистратора - единственный способ доказать невиновность человека в ДТП. Но, только в том случае, если видеозапись, используемая в роли доказательства на судебном процессе - имеет прямое отношение к делу, обладает соответствующим качеством и необходимым юридическим статусом. Профессиональные эксперты и юристы подтверждают - в судебной практике принимается к рассмотрению видеоинформация, полученная исключительно законным путем и не вызывающая ни малейших сомнений в своей подлинности.

Как подтвердить законность и подлинность видеоинформации? Как придать ей юридический статус?
    Сделать это совсем несложно. Главное, позаботиться о том, чтобы факт наличия видеозаписи и факт ее изъятия с места ДТП был своевременно зафиксирован в протоколе инспектора ГИБДД. Пословица «Куй железо, пока горячо», подходит здесь, как нельзя более кстати. Потому что, изъятие видеозаписи на месте ДТП и отражение этого факта в соответствующем документе, для судебных органов означает только одно - владелец видеозаписи не сфальсифицировал информацию (не изменял и не переделывал видеозапись) после составления протокола. Если же видеозапись всплывет в качестве доказательства постфактум, судьи могут усомниться в ее подлинности и не принять к рассмотрению.

Ответить в теме
Страница 714 из 2153 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя