Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 323 из 1000 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 19985
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Airsoftman Посмотреть сообщение
    Да, все мы в большинстве своем консерваторы и ретрограды.
    Только давайте не рубить с плеча сразу....подождем пол-года посмотрим на результат. Позволю себе высказаться,что почти все изменения -однозначно грамотные и действенные.
      Показать скрытый текст
    дежавю

Насчет грамотности - я так не думаю, скорее наоборот. "Левоповоротные карманы" в Одессе без расширения дорог - бред больного воображения, вносящий больше опасности в движение, а пользы - ноль. Перевод светофоров ночью в режим мигающего желтого - сколько покалеченных и умерших в ДТП должно быть, чтобы дошло, что вреда от этого больше, нежели пользы? Запрет левых поворотов - сужение вариантов проезда по городу из точки А в Б. Запрет с Средрефонтанской(скоростной) поворачивать на Привокзальную площадь - это тоже грамотно? Лично я уже сыт по горло. Чёрный приносит моему городу вреда больше, нежели пользы и в этом я уже уверен на 100%.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #6442
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    есть такое понятие, как "проверенный маршрут"?? ну, такой, который вы проезжаете минимум 1 раз в день?? вы часто на таких вот маршрутах на знаки смотрите? Думаю, что не смотрите абсолютно до какого-либо форс-мажора
    Говорю за себя, конечно, но вот как раз на таких проверенных маршрутах новые знаки заметны сразу, потому что выбиваются из привычного "пейзажа". например выезжаю со двора Шамп. переулка и сразу оказываюсь перед светофором, над которым повесили новый знак только прямо. По идее, что бы его увидеть мне надо смотреть вверх, но поскольку он выбился из привычной там картины - я его увидел еще во время поворота. Аналогична ситуация на Канатной/б.Арнаутской - езжу там каждый день, но увидел его сразу же. Мне кажется, что тут все дело в элементарной внимательности (которая, кстати, является основой успешного вождения)
    Bob's your uncle

3. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Ничего, сейчас вылезет лиственность, и знаки повешают так что их можно будет увидеть только в инфракрасном дипазоне... а Вы тут со своими ГОСТами какими-то

4. Вверх #6444
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Все партии идут в Советы, чтобы издавать законы, которые продвигают лишь их интересы, под которые набираются новые чиновники. Мы идём в Советы, чтобы законы отменять. Постепенно, разумно, но неуклонно.
    из программы Союза Анархистов Украины
    http://www.s-a-u.org/index.php/documents/program.html

5. Вверх #6445
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Тут даже ответить нечего. Ясно одно. Вы - за город, в котором абсолютно ничего не делается. И за страну аналогично. Из-за таких форумных нытиков до сих пор в болоте и живём.
    Давайте Вы будите решать за себя, а не за меня? Нечего выносить какие-то суждения, о чём Вы не имеете ни малейшего представления. Договорились?
    Я за город для людей, а не чинуш и гаи. Если у СМЭП-а нет 100-200 баксов на создание сайта, где все желающие могут ознакомиться с уже произведёнными изменениями, но, что более важно, планируемыми "покращеннями", тогда г-н Чёрный очень плохой руководитель.
    И за речью следите: я не маленький мальчик и не жена Ваша, с которой можно подобным образом разговаривать. Базар фильтруй.

6. Вверх #6446
    User banned
    Какой-то стрём со светофорами в городе с утра.
    Шмитда\М.Арнаутская - мигает желтый.
    Выехать ещё та задача.

7. Вверх #6447
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    На Екатерининской между Бунина и Греческой свежая разметка. Как аккуратно она огибает стройку - загляденье просто !!!!!!!!! При этом срезана разметка пешеходного перехода с "шумелками" через Екатерининскую. Там вообще не будет перехода, так что ли? И это напомнило о таком же срезанном переходе через Греческую на пересечении с Канатной. Пожалуйста, объясните, эти переходы "волевым решением" отемнили? Если да, то как же переходить эти перекрестки?

8. Вверх #6448
    Частый гость Аватар для Masterius
      Показать скрытый текст
    личное

Давайте добиваться, чтобы СМЭП создали сайт и там выкладывали список изменений. А бестолковые крики, что все плохие и всех уволить, ни к чему хорошему в итоге не приведут, это точно.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

9. Вверх #6449
    Не покидает форум Аватар для Alyans

Давайте добиваться, чтобы СМЭП создали сайт и там выкладывали список изменений. А бестолковые крики, что все плохие и всех уволить, ни к чему хорошему в итоге не приведут, это точно.
    да Чёрного не едино разово спрашивали где можно изменения посмотреть (грядущие) он отмораживается.
    я думаю если бы он захотел это сделать, то выложил бы на одном из одеских сайтов.
    а так ИМХО он как Менделеев, приснилось что-то, вот и делает, покурил, посмпал, опять что-то приснилось-делает

10. Вверх #6450
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Насчет грамотности - я так не думаю, скорее наоборот. "Левоповоротные карманы" в Одессе без расширения дорог - бред больного воображения, вносящий больше опасности в движение, а пользы - ноль. Перевод светофоров ночью в режим мигающего желтого - сколько покалеченных и умерших в ДТП должно быть, чтобы дошло, что вреда от этого больше, нежели пользы? Запрет левых поворотов - сужение вариантов проезда по городу из точки А в Б. Запрет с Средрефонтанской(скоростной) поворачивать на Привокзальную площадь - это тоже грамотно? Лично я уже сыт по горло. Чёрный приносит моему городу вреда больше, нежели пользы и в этом я уже уверен на 100%.
    1. Дороги в центре города расширению явно не поддаются, а лично я не заметил, чтобы хоть где-то левоповоротный карман внёс какую-то смуту в движение. Наоборот, они, пусть и частично, но разгрузили потоки поворачивающих налево.
    2. Я если еду ночью, то 80% времени в дороге это остановка на светофорах. Промолчу уже про любителей ночью летать на красный с мыслями "всё равно дорога пустая". Уж лучше пусть будет мигающий жёлтый, чтобы все приближающиеся к перекрёстку водители были внимательны, а не получали в бок "шумахера", спокойно проезжая в час ночи на зелёный.
    3. Благодаря запрету левых поворотов перемещаться стало может и не значительно, но быстрее. Другое дело, что кому-то жалко бензина для того чтобы проехать лишние 200-300 метров. Зато время, которое раньше стояли хвостом за поворачивающими налево компенсируется с лихвой.
    4. С привокзальной ещё не ясно, но хуже пока не стало точно. Говорю, как проезжающий там каждый день минимум два-три раза.

11. Вверх #6451
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    да Чёрного не едино разово спрашивали где можно изменения посмотреть (грядущие) он отмораживается.
    я думаю если бы он захотел это сделать, то выложил бы на одном из одеских сайтов.
    а так ИМХО он как Менделеев, приснилось что-то, вот и делает, покурил, посмпал, опять что-то приснилось-делает
    Так давайте за это его критиковать, а не просто орать, что он дурак и плохо всё делает. Конструктивная критика всегда приносит больше пользы =)

12. Вверх #6452
    User banned
    Покритикуйте транспортное бюро, которые не реагирует на проблемы.
    А им ведь передали полномочия.

13. Вверх #6453
    Постоялец форума
    Ужас, блин. А как вы в других городах ездите? Наугад? И как вы вообще ездите за рулём, если настолько невнимательны что знаки не замечаете?
    Здесь уже много раз писали, знаки должны вешать по ДСТУ (ГОСТ). Я не должен угадывать где тут может быть знак, я должен его видеть.
    Попадая в незнакомый город я буду ездить с повышенным вниманием, просто потому, что не знаю дороги (знаки тут даже вторичны). Буду, кстати, мешать местным, которые дорогу знают.

14. Вверх #6454
    Не покидает форум Аватар для T1m
    кстати на счет знаков по ГОСТ, а можно по Канатной/Б. Арнаутской знак "только прямо" повесить еще выше, что б его точно было фиг заметить? как раз весна, еще деревья расцветут

15. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    я пытался дозвонится к ихнему диспетчеру (круглосуточному), морозятся (трубку не берут)

16. Вверх #6456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что когда Черный таки соизволит выполнить обещание и покинуть свой неприбыльный пост, в городе найдутся люди, которые разберутся с этим бардаком. Хоть бы только он документацию вел по изменениям, а то эти анархисты такие забавники...

17. Вверх #6457
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Здесь уже много раз писали, знаки должны вешать по ДСТУ (ГОСТ). Я не должен угадывать где тут может быть знак, я должен его видеть.
    Попадая в незнакомый город я буду ездить с повышенным вниманием, просто потому, что не знаю дороги (знаки тут даже вторичны). Буду, кстати, мешать местным, которые дорогу знают.
    да у нас в городе зная ГОСТ и умение правильно приподнести в случаи чего это знание гаям можно на большую часть знаков просто внимания не обращать

18. Вверх #6458
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кстати на счет знаков по ГОСТ, а можно по Канатной/Б. Арнаутской знак "только прямо" повесить еще выше, что б его точно было фиг заметить? как раз весна, еще деревья расцветут
    Зря ты это сказал, ведь так и сделают (-:
    Я просто иногда несколько удивляюсь, как их умудряются повесить самым нелогичным способом из всех возможных.

19. Вверх #6459
    Миротворець форуму

В.Черный Вадим, скажите пожалуйста, в последнее время Ваша служба не "колдовала" случайно со светофором на пересечении Александровского пр-та и Успенской?! Уж очень короткий зеленый сигнал для пр-та. Там и так паломничество "сусликов", которые идут не по переходам, а по центру пр-та и хоть кол им на голове чеши. Реально, проехать успевает не более 2-3 машин. Просьба: верните цикл обратно или поставьте на Александровском забор, чтобы поток пешеходов "выдавило" забором и самосознанием на установленные для перехода места.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #6460
    Ви мине устали
      Показать скрытый текст
    личное

Вполне достаточно городского сайта. Я думаю, что у сисадмина СМЭП есть возможность выкладывать туда опусы своего начальника. Было бы что выкладывать, и желание работать, а не издеваться над городом.
    А то появится еще одна отмазка- не выделили 10 баксов в бюджете на регистрацию...

Закрытая тема
Страница 323 из 1000 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права