Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 240 из 1749 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 34979
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Мытарь - уважаемая профессия, если правильно строить карьеру, можно до апостола дорасти
    В данном контексте "если правильно строить карьеру" заложен вполне определенный смысл. Я не прав? Готов извиниться.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Путь патриарха к вершине церковной иерархии с полным основанием можно назвать карьерой.
    Никак нет. Хотя бы потому что Патриарха избирают, причем не ранее, чем действующий отойдет ко Господу. Например, наш, в смысле украинский, бывший митрополит Филарет Денисенко. Строил карьеру. Где он? В расколе.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #4782
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    богатство это:добрые дела,хорошо воспитанные дети,уважение окружающих... перечислять можно еще,это так что б понятней было в пример несколько пунктов.
    Я бы тебя расцеловал!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!
    А весь хлам, часы, мерсы, - НЕ БОГАТСТВО!
    Наконец-то!!!

если бы не было голодных и больных детей,и в общем нищих людей,то пусть бы ходил в чем хочет,все равно не за мой счет,а если есть такие Лохи которые жертвуют,то пожалуйста)но,поскольку вышеперечисленное с нами рядом,нужно направвлять эти пожертвования в нужное русло.
    Ну да. Делить и отнимать в лучших традициях продразверсток.
    Не мое, но делить буду я

3. Вверх #4783
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    13
    Нет. Поясню. Дело в том, что Церковь, и церковь - не одно и тоже.
    Христос не знал на тот момент о православии ничего, и более того - даже не помышлял.
    Для вас, хулителей и клеветников, это все едино. Знаю что мое объяснение в который раз будет отвергнуто. Но тем не менее.
    для меня ты такой же хулитель и клеветник благих помыслов но я же сдержан)
    Вы дорогие, путаете Церковь Небесную с церковной администрацией, состоящей из таких же людей, как и вы. Хотелось бы конечно что бы они были святы. Но увы. К тому же вы бы все равно нашли к чему докопаться. Ведь для вас не это важно, а сам процесс.
    Церковь земная - поборцы. Которые ничего не боятся, ни бога ни черта.
    Вам нужна кость, чтобы было за чем время скоротать.
    поверь, что ты есть что тебя нет - мне холодно, впрочем как и все остальное.
    Вчера за Юпитером 5(!) страниц наплодили, нечем было заняться
    отточили мастерство спора, в быту полезно
    Так вот интересный факт, верующие, члены этой самой Церкви, служение своих служителей бизнесом не считают.
    потому что внутри бизнеса находятся. Почему я не могу дать за здравие 1 рубль? Почему 10? У церкви что налоги? Нет. Вывод- шкуродеры...
    Хотя уж кого, а их то точно этот вопрос живо бы заинтересовал. Вопрос "бизнеса" муляет глаза лишь тем, кто хочет оправдать свою анафему, свое отлучение от Церкви
    я от церкви не отлучался. Потому что меня туда ввели родители меня меня не спросив. Вот так. Я разве просился туда? Как можно ввести в церковь человека не спросив ??? Нельзя, так как это преступление против личности.
    , усыпить свою совесть любыми путями, лишь бы не пойти в храм, не послужить Богу,
    богу я служу и без церкви. Понимаешь? И у меня своя истина, а у тебя своя. И это недоказуемо. Ни я тебе ни ты мне. )
    не принести покаяние, не потрудиться изменить себя.
    я провожу постоянно работу над собой. И это факт.
    Все хотят чтобы им все было, и ничего за это не было. Так не бывает. Самоходные печи и скатерти самобранки в сказках. А здесь "от времени Иоанна Крестителя Царство Небесное усилием берется, и понуждающие себя входят в Него"
    есть и дургие сказки: зачатие без мужчины, и воскрешение из мертвых. Так почему ты в одни сказки веришь, а в дугие нет??
    Открою вам одну тайну. Когда то я был таким же как и вы. Лаял и хулил. Я знаю ваши аргументы.
    мне не нужна твоя тайна, так как и моя такйна тебе... Поверь. И аргументов ты моих не знаешь. Так как узнать можно - спросив
    Я знаю мотивацию и природу этого клеветничества.
    для меня это не клеветничество. Могу пригласить в компанию где пьют батюшки. Хочешь? Вот там и узнаешь где клеветничество. Ты будешь в ужасе, так как вера в то что ты считал идеалом пошатнется.
    И природа это проста. Гордость.
    поверь, когда я не прав - я всегда попрошу прощения. Гордым это не дано. Я не горд.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #4784
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ворують...воорують...

...воруют у кого?) за обвинением должен быть неопровержимый факт
    или ты снова скажешь что твои критерии не понимают
    ты очень любишь факты, а мой факт ты проигнорировал когда я спросил где факт что иисус родился от духа а не обычно от иосифа?

5. Вверх #4785
    Адвокат Дьявола
    В данном контексте "если правильно строить карьеру" заложен вполне определенный смысл. Я не прав? Готов извиниться.

Никак нет. Хотя бы потому что Патриарха избирают, причем не ранее, чем действующий отойдет ко Господу. Например, наш, в смысле украинский, бывший митрополит Филарет Денисенко. Строил карьеру. Где он? В расколе.
    а почему стать священником стоит 20 тыс у.е.?

6. Вверх #4786
    User banned
    элементарно Ватсон,две чаши весов,на одной патриарх с дорогими авто и часами а на другой голодный оборванец.
    что ж тут не ясно?
    за Патриархом стоит реальное социальное служение,
    а оборванец перед тобой прикинется, голодный ли, знает только он)
    как тебе такие весы: на одной чаше правда, которую ты отвергла, а на дрогой тебя облопошуть и ты это приняла за нужное русло

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Я бы тебя расцеловал!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!
    А весь хлам, часы, мерсы, - НЕ БОГАТСТВО!
    Наконец-то!!!

Ну да. Делить и отнимать в лучших традициях продразверсток.
    Не мое, но делить буду я
    я ничего делить не собираюсь,даже если бы мне дали это право,я говорю о правильности выбора,а Вы расцениваете на свою корысть!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

8. Вверх #4788
    за Патриархом стоит реальное социальное служение,
    а оборванец перед тобой прикинется, голодный ли, знает только он)
    как тебе такие весы: на одной чаше правда, которую ты отвергла, а на дрогой тебя облопошуть и ты это приняла за нужное русло
    Вы случайно не терминатор,с жестоким сердцем но с верой,я говорю действиельно о голодных детях,хотя из за своей слепой веры в патриарха вы их конечно не заметите,а еще есть больные дети с конкретными диагнозами...

9. Вверх #4789
    User banned
    так ты сначала определись оборванец или голодные и больные дети,
    а потом уже все ярлыки
    Церковь занимается и голодными и больными

10. Вверх #4790
    Адвокат Дьявола
    Христиане на данном топике явно показывают, что вместо смирения и стяжательства - разжигают в людях воинственность, а могли бы просто молится в эту минуту спокойно богу. Ан нет же ж.

А это и выводы для остальных. Каждый христианин вместо того чтобы дарить эти минуты богу - сидит и с каждым спорит, конкретно настраивая еще больше против церкви)). Своими же усилиями ухудшаете ....

Слепцы) Христовы.

11. Вверх #4791
    User banned
    ты не переживай не настроят...

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

12. Вверх #4792
    так ты сначала определись оборванец или голодные и больные дети,
    а потом уже все ярлыки
    Церковь занимается и голодными и больными
    читать надо мои посты по внимательней!

13. Вверх #4793
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вообще то это я Максо писал.
    а по-моему мне:
    А твоя точка зрения - агрессивна,
    Если своими именами то конечно не является.
    Отлично. Благодарю.

Так и уточняй что это сугубо твое мнение,
    А я писал о выборе. Вот почему-то мои оппоненты всегда все переиначивают.
    А то, что в Библии не о всем написано, так я и не настаивал. Наоборот.

Твоя вера - есть болезнь души, поэтому как Истиной ты считаешь то, что является недоказуемым, а лишь тобой взятым за правило, не более.
    Ты ведь взрослый и образованный человек, а скатился до обсуждения моей личности. Ай ай ай!
    Истиной я считаю Бога, явившего Себя человечеству. Кстати желающие легко могли бы доказать для себя факт Его существования.
    А вот факт Его отсутствия никто
    Причем заметьте, Ваша вера не более моей. А даже менее. У моей веры есть хотя бы основания. Писание, Предание, различные свидетельства и чудеса, собственный опыт. У Вашей же веры в Его отсутствие нет ничего.

Сам глянь на кого она тебя превращает)
    Будь внимательным. За собой смотри

абсолютного на земле нет ничего.
    Есть. Есть Правда и Истина, и Любовь, и Жизнь.

но это при монастыре. Петрович! Прямо при монастыре!!!
    а я разве о чем-то другом писал???? Вы почему-то читаете только то, что хотите, а не то что я пишу. В частности я писал ранее, что Церковь свята и непорочна. Грешат только люди. И умножая свой грех, в крайнем своем упорстве, они отпадают от нее.
    А те кто остается ей верен, те кто приносят достойные плоды покаяния - те остаются верными ее чадами. То есть, само по себе явление (кстати его название говорит само за себя) богоотступничества людей не порочит Церковь. Ну уясните себе эту простую истину. "Баба з возу, кабыле легче" - может так дойдет?

Что я могу далее слушать от тебя, если твоя церковь, храмы и монастыри строятся на лжи? Как я могу верить твоей истине???
    Дослушал бы до конца, вник бы неспешно в то что говорю, переспросил бы непонятное и дотумкал бы. Ну не тупой же, по постам вижу. Мысли ведь логично излагаешь, а простую истину уяснить не желаешь. Не упрямся, прошу.

Укажи мне место где это написано что именно единая православная церковь и тд.
    Не забывай, что ты сам сказал что в Писании не все написано. В частности про динозавров ни слова. Я утверждаю, что Писание не самодостаточно. И вот почему, оно писано для своих, для тех кто в теме. Но об этом как нибудь потом.
    Православная Церковь. Право славящая. Скажи, апостолы право, то есть правильно, славили Бога или лгали? Может ты думаешь что ересь угодна Богу? Так вот, слово "православие" появилось для отличия веры Апостолов от ереси!
    Кроме того в Писании употребляются эти слова. Давид говорит: "Род правых благословится".(Пс.111,2) А христиане называются в Новом Завете "родом Божиим" (ср.Деян.17,29; 1 Кор.15,23; Евр.2,10-13) Так что это имя Церковь взяла не с потолка.

14. Вверх #4794
    2 Journeyman Чем же это так вам мешают верующие? Пробуждают Вашу совесть?
    Вы вообще в курсе, что до революции 1917 года всё то, что сейчас называется парками в старой части Одессы было околохрамовой территорией? По-моему сейчас восстанавливается историческая справедливость, церкви возвращается ее имущество.
    А обществом Церковь не руководит, увы. Развращайтесь в свое удовольствие. Только нам, верующим, веровать не мешайте.

15. Вверх #4795
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Разумеется, не считают. Религия формирует у людей определенный дефект психики, именуемый "некритичное восприятие" - т.е. попросту фанатизм, нелогичную оценку ситуации, предвзятость мнения вопреки здравому смыслу.
    Самокритика это хорошо!
    Должен Вам заметить, что не религиозных людей нет. Следовательно Вы и о себе пишите.

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Нет компромиссов - нет адекватности.
    Похоже я начинаю Вам верить.
    "Компроми́сс — понятие из области этики, права — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок"
    Каким боком адекватность?

17. Вверх #4797
    элементарно Ватсон,две чаши весов,на одной патриарх с дорогими авто и часами а на другой голодный оборванец.
    что ж тут не ясно?
    Мне не ясно, почему оборванцем должен заниматься Патриарх? Особенно если учесть, что ни государство, ни мирское общество, не хочет чтобы Церковь вмешивалось в их дела?

18. Вверх #4798
    Адвокат Дьявола
    а по-моему мне:
    Отлично. Благодарю.
    А я писал о выборе. Вот почему-то мои оппоненты всегда все переиначивают.
    А то, что в Библии не о всем написано, так я и не настаивал. Наоборот.
    более того

Ты ведь взрослый и образованный человек, а скатился до обсуждения моей личности. Ай ай ай!
    там скорее было о каждом христианине, нежели конкретно о тебе )

Истиной я считаю Бога, явившего Себя человечеству. Кстати желающие легко могли бы доказать для себя факт Его существования.
    Факт его присутствия пока что тоже отсутствует в рамках этой Земли. Как и факт отсутствия.

Причем заметьте, Ваша вера не более моей.
    А чем веру мерять??? Джоулями? Метрами? Как ты взялся мерять ее??? По чему судишь о ее объеме?
    А даже менее.
    снова повторю - по чему судишь о вере?

У моей веры есть хотя бы основания. Писание, Предание, различные свидетельства и чудеса,
    у баптистов тоже чудеса и что?? И писание у них библия. И что? )) Ты понял куда я? В библию кто как хочет так и верит. И тому могу привести массу доказательств если пожелаешь

собственный опыт. У Вашей же веры в Его отсутствие нет ничего.
    чтобы судить о моей вере надо спросить - во что же я верю? Правда? Я не kolybbok чтобы свернуть голову и побежать )) - я оч внимательно читаю, оч внимательно спрашиваю )). Итог: ты не спросив во что я верю так легко сделал выводы.

Будь внимательным. За собой смотри
    Я за сыном смотрю. Ему три года и нужнее. Остальное - мелочи

Есть. Есть Правда и Истина, и Любовь, и Жизнь.
    Каждый из этих терминов относителен.

Самоубийцы за свою правду кончают жизнь самоубийством взрыывая на себе бомбы в метро. Правда тут относительна
    Племена верят в Духов Дождя. Это их истина. Она относительна? Как и твоя.
    Жизнь.... Мой знакомый лежал в коме 6 месяцем. Будучи живым. Относительно?

а я разве о чем-то другом писал???? Вы почему-то читаете только то, что хотите, а не то что я пишу. В частности я писал ранее, что Церковь свята и непорочна. Грешат только люди. И умножая свой грех, в крайнем своем упорстве, они отпадают от нее.
    они грешат прямо внутри церкви
    А те кто остается ей верен, те кто приносят достойные плоды покаяния - те остаются верными ее чадами. То есть, само по себе явление (кстати его название говорит само за себя) богоотступничества людей не порочит Церковь. Ну уясните себе эту простую истину. "Баба з возу, кабыле легче" - может так дойдет?
    и баптисты верны Церкви небесной и Протестанты и все остальные. Так как Церковь не на земел. Верно ведь? Твои слова вроде)

Дослушал бы до конца, вник бы неспешно в то что говорю, переспросил бы непонятное и дотумкал бы. Ну не тупой же, по постам вижу. Мысли ведь логично излагаешь, а простую истину уяснить не желаешь. Не упрямся, прошу.
    Я оч пытливый, с гибким умом. Вникаю медленно, правда. У меня линия ума аж до холма луны доходит с "языком змеи" на конце. Так бог пометил)).

Не забывай, что ты сам сказал что в Писании не все написано. В частности про динозавров ни слова. Я утверждаю, что Писание не самодостаточно. И вот почему, оно писано для своих, для тех кто в теме. Но об этом как нибудь потом.
    Об этом всегда. Так как другие ветки христиан читают ту же книгу и принадлежат к той же небесной церкви. Верно?

Православная Церковь. Право славящая. Скажи, апостолы право, то есть правильно, славили Бога или лгали? Может ты думаешь что ересь угодна Богу? Так вот, слово "православие" появилось для отличия веры Апостолов от ереси!
    Кроме того в Писании употребляются эти слова. Давид говорит: "Род правых благословится".(Пс.111,2) А христиане называются в Новом Завете "родом Божиим" (ср.Деян.17,29; 1 Кор.15,23; Евр.2,10-13) Так что это имя Церковь взяла не с потолка.
    В библии нет ни одного упоминания что правосланвая церковь правоприемница истины. Она такова же как и католики. И прочие.

19. Вверх #4799
    Христос не знал на тот момент о православии ничего, и более того - даже не помышлял.
    Приплыли.... Боюсь спросить, откуда Вам известно?!

богу я служу и без церкви. Понимаешь? И у меня своя истина, а у тебя своя. И это недоказуемо. Ни я тебе ни ты мне. )
    С Божьей помощью я бы смог. Беда, ты не хочешь. У тебя своя истина.

20. Вверх #4800
    а почему стать священником стоит 20 тыс у.е.?
    Стать или поступить в учебное заведение?

Ответить в теме
Страница 240 из 1749 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права