Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 220 из 355 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 7089
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Можно ли приготовить йогурт с пряженного молока?
    Я тоже делала йогурт из топленого молока 2.5%, получается очень вкусно (никак не жирнее чем из обычного пастеризованного), похоже на домашнюю ряженку.

2. Вверх #4382
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Девочки, привезли нам натуральный березовый сок, кумовья сами добывали. можно ли давать ребенку?
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

3. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    Девочки, привезли нам натуральный березовый сок, кумовья сами добывали. можно ли давать ребенку?
    а чего нет?
    Я бы вначале разбавила пополам с водой. Ну и конечно надо дать чуть-чуть на пробу и за реакцией понаблюдать
    вот что нашла в гугле из противопоказаний:
    "Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы"
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    да, нам( взрослым) тоже очень нравится. Старший сыночек, то же перед школой завтракает кашей с молоком, а младшему взбиваю блендем с молочком- вкуснятина))))
    Если кашу взбить блендером,то получается действительно однородная масса и вкусная,как десертик)))

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    да вы правы ... НО мы говорили про каши "Жменька" в пакетиках для варки - с ними ничего делать не надо!
    в этом их и удобство!!!
    Из всех каш,именно пшено мы ещё и не пробывали))куплю Жменьку и сварю

Это будет очень жирный йогурт.....
    Ну если топленное молоко 2,5%,а не 4%,тогда получается нормально)))

5. Вверх #4385
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Может быть такое, что ребенку (1,2 года) не хватает соли, дали попробовать соленый огурец и селедку, он теперь когда видит банку с огурцами, аж трусится.

6. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Может быть такое, что ребенку (1,2 года) не хватает соли, дали попробовать соленый огурец и селедку, он теперь когда видит банку с огурцами, аж трусится.
    нет, не может
    Просто Вы дали попробовать новый вкус, который более привлекателен, чем пресная еда, вот он и трусится
    Именно по этой причине, я не даю своему ничего такого пробовать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #4387
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    не знаю, но мы тоже трусимся за огурцами в банке!!!
    а еще ребенок как-то решил попробовать соль из солонки, сидела мокала пальчик и облизывала. но это было пару раз.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

8. Вверх #4388
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Комарик по поводу соли говорит - можно, но на вкус еда должна быть малосоленой, избыток точно не полезен
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

9. Вверх #4389
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    МАмочки,кто готовил своим деткам запеканку творожную?поделитесь плиз рецептиком)
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

10. Вверх #4390
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    МАмочки,кто готовил своим деткам запеканку творожную?поделитесь плиз рецептиком)
    готовлю для всей семьи и малому даю:
    1 кг творога (домашнего базарного)
    5 яиц
    0,5 стакана изюма
    5 ст.ложек манки
    5 ст.ложек сметаны
    0,5 стакана сахара

Все ингредиенты смешиваю в большой миске погружным блендером
    Форму смазываю маслом сливочным, массу перекладываю в форму, 180-200 градусов в духовку на час
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #4391
    Не покидает форум
    а сегодня малышу сделала бизе + немного чучуть сахара))) супер ушло на ура)) получились мега

12. Вверх #4392
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а я сегодня Максу испекла овсяное печенье, адаптированного рецепта для деток не нашла (везде куча сливочного масла и сахара), поэтому придумала сама - получилось Итак, рецепт прост:
    пол стакана овсяных хлопьев Нордик
    3ч.л.раст.масла
    3ч.л.сахара (можно и меньше, т.к. вышло сладко)
    3 перепелиных яйца
    изюм по вкусу (у меня Макс фанат изюма, поэтому я положила много и он дал сладость печенью)
    2 ч.л. муки

Хлопья просушила на сковородке (буквально минуту, все время помешивая), пересыпала в мисочку, добавила масло - хорошо перемешала, сахар, яйца, изюм, мука - вымешиваем, формируем печеньки (у меня вышло 4шт.), на силиконовый коврик и в духовку на 15 мин. при 180гр.

В след.раз добавлю еще кураги и морковки

13. Вверх #4393
    Посетитель Аватар для Муравка
    Мы с масиком на следующей неделе едем в деревню к дедушке и бабушке, и будем там все лето. У меня вопрос :какое молоко лучше давать ребенку козье или коровье, и нужно ли молоко разбавлять? Если да, то в какиз пропорциях? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сейчас мы пьем молоко Салюс 2,5 процента.

14. Вверх #4394
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Fiuria ,такой рецептик не плохой))взяла на вооружение))Спасибо!!!

15. Вверх #4395
    illusion
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Мы с масиком на следующей неделе едем в деревню к дедушке и бабушке, и будем там все лето. У меня вопрос :какое молоко лучше давать ребенку козье или коровье, и нужно ли молоко разбавлять? Если да, то в какиз пропорциях? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сейчас мы пьем молоко Салюс 2,5 процента.
    красота вам!
    молоко можно давать любое - какое ребенок будет пить
    а вот разбавлять в начале надо наполовину водой (когда готовите каши)
    а по поводу пить - не знаю: разбавляют вроде только для каш, а как его разбавленное пить не представляю
    и думаю, что дом. молоко в годик давать пить в чистом виде еще не надо
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #4396
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Цельное коровье молоко и козье не рекомендуют детям раннее 2-3 лет.Кашки готовить на воде и добавлять чуть молочка.Лучше делайте кефирчики,йогурты,творожок,десертики.

17. Вверх #4397
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Цельное коровье молоко и козье не рекомендуют детям раннее 2-3 лет.Кашки готовить на воде и добавлять чуть молочка.Лучше делайте кефирчики,йогурты,творожок,десертики.
    Так рекомендуют современные педиатры... Простите, но какой- то ....защитил очередную диссертацию, и от сюда новые прибамбасы....Я Своим малышам давала молоко, и сейчас малышу варю каши на цельном молоке)))) Козье с годика пили- не кипяченое и не разбавленное.вы же понимаете, что каждый человек по разному воспринимает тот или иной продукт...У многих деток бывает аллергия на мол. продукты.
    Берегите друг друга.....

18. Вверх #4398
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Так рекомендуют современные педиатры... Простите, но какой- то ....защитил очередную диссертацию, и от сюда новые прибамбасы....Я Своим малышам давала молоко, и сейчас малышу варю каши на цельном молоке)))) Козье с годика пили- не кипяченое и не разбавленное.вы же понимаете, что каждый человек по разному воспринимает тот или иной продукт...У многих деток бывает аллергия на мол. продукты.
    мне кажется, что дело не только в аллергиях. Нас в детстве тоже чуть ли не с 3х мес. поили молоком коровьим, и на красные щечки внимания не обращали - мол само пройдет,а в будущем во что все вылилось? - чуть ли не у каждого второго проблемы с желудком, аллергии (я не о АД) и куча всего другого.
    А по поводу козьего молока очень хорошо написала Татьяна Владимировна (и я ее не отношу к "какому то, защитившему диссертацию")
    Процитирую: Многие врачи знают, что при длительном приеме козьего молока у ребенка развивается железодефицитная анемия, так как это молоко связывает железо, кроме того, что жирноватое (мягко говоря). По поводу абсолютной идентичности материнскому молоку - очередной миф. И все же, что козье, что коровье молоко имеют свои положительные качества. Их много! С другой стороны на белок коровьего молока может быть аллергия, а на козье молоко - диспанкреатизм (ферментная недостаточность) Поэтому оба эти продукта давать можно (после года) но! с осторожностью вводить, при этом козье молоко в этом возасте разводят не 1\1, а 1\3. В более старшем возрасте можно разводить 1\1. Тогда и проблем и споров не будет.

19. Вверх #4399
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    мне кажется, что дело не только в аллергиях. Нас в детстве тоже чуть ли не с 3х мес. поили молоком коровьим, и на красные щечки внимания не обращали - мол само пройдет,а в будущем во что все вылилось? - чуть ли не у каждого второго проблемы с желудком, аллергии (я не о АД) и куча всего другого.
    А по поводу козьего молока очень хорошо написала Татьяна Владимировна (и я ее не отношу к "какому то, защитившему диссертацию")
    Процитирую: Многие врачи знают, что при длительном приеме козьего молока у ребенка развивается железодефицитная анемия, так как это молоко связывает железо, кроме того, что жирноватое (мягко говоря). По поводу абсолютной идентичности материнскому молоку - очередной миф. И все же, что козье, что коровье молоко имеют свои положительные качества. Их много! С другой стороны на белок коровьего молока может быть аллергия, а на козье молоко - диспанкреатизм (ферментная недостаточность) Поэтому оба эти продукта давать можно (после года) но! с осторожностью вводить, при этом козье молоко в этом возасте разводят не 1\1, а 1\3. В более старшем возрасте можно разводить 1\1. Тогда и проблем и споров не будет.
    ...У каждого свое мнение, а кто как не мама знает , что лучше дать своему ребенку)))
    Извените, а вы знаете, что дышать нашим воздухом оч вредно и это плохо влияет на растущий детский организм. Что будет с нашими детками и что из этого всего получится- никто не знает.
    Берегите друг друга.....

20. Вверх #4400
    Посетитель Аватар для Муравка
    ...У каждого свое мнение, а кто как не мама знает , что лучше дать своему ребенку)))
    Извените, а вы знаете, что дышать нашим воздухом оч вредно и это плохо влияет на растущий детский организм. Что будет с нашими детками и что из этого всего получится- никто не знает.
    Наши мамы тоже в свое время думали что кормят нас правильно, и кормили с 4-х месяцев манкой. А сейчас говорят манку нужно давать после года. Поэтому и вознок вопрос по поводу молока: какое лучше козье или коровье?

Ответить в теме
Страница 220 из 355 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права