|
Девочки, привезли нам натуральный березовый сок, кумовья сами добывали. можно ли давать ребенку?
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Если кашу взбить блендером,то получается действительно однородная масса и вкусная,как десертик)))
Из всех каш,именно пшено мы ещё и не пробывали))куплю Жменьку и сварю
Ну если топленное молоко 2,5%,а не 4%,тогда получается нормально)))
Может быть такое, что ребенку (1,2 года) не хватает соли, дали попробовать соленый огурец и селедку, он теперь когда видит банку с огурцами, аж трусится.
Комарик по поводу соли говорит - можно, но на вкус еда должна быть малосоленой, избыток точно не полезен
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
МАмочки,кто готовил своим деткам запеканку творожную?поделитесь плиз рецептиком)
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
готовлю для всей семьи и малому даю:
1 кг творога (домашнего базарного)
5 яиц
0,5 стакана изюма
5 ст.ложек манки
5 ст.ложек сметаны
0,5 стакана сахара
Все ингредиенты смешиваю в большой миске погружным блендером
Форму смазываю маслом сливочным, массу перекладываю в форму, 180-200 градусов в духовку на час
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
а сегодня малышу сделала бизе + немного чучуть сахара))) супер ушло на ура)) получились мега
а я сегодня Максу испекла овсяное печенье, адаптированного рецепта для деток не нашла (везде куча сливочного масла и сахара), поэтому придумала сама - получилосьИтак, рецепт прост:
пол стакана овсяных хлопьев Нордик
3ч.л.раст.масла
3ч.л.сахара (можно и меньше, т.к. вышло сладко)
3 перепелиных яйца
изюм по вкусу (у меня Макс фанат изюма, поэтому я положила много и он дал сладость печенью)
2 ч.л. муки
Хлопья просушила на сковородке (буквально минуту, все время помешивая), пересыпала в мисочку, добавила масло - хорошо перемешала, сахар, яйца, изюм, мука - вымешиваем, формируем печеньки (у меня вышло 4шт.), на силиконовый коврик и в духовку на 15 мин. при 180гр.
В след.раз добавлю еще кураги и морковки
Мы с масиком на следующей неделе едем в деревню к дедушке и бабушке, и будем там все лето. У меня вопрос :какое молоко лучше давать ребенку козье или коровье, и нужно ли молоко разбавлять? Если да, то в какиз пропорциях? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сейчас мы пьем молоко Салюс 2,5 процента.
Fiuria ,такой рецептик не плохой))взяла на вооружение))Спасибо!!!
красота вам!
молоко можно давать любое - какое ребенок будет пить
а вот разбавлять в начале надо наполовину водой (когда готовите каши)
а по поводу пить - не знаю: разбавляют вроде только для каш, а как его разбавленное пить не представляю
и думаю, что дом. молоко в годик давать пить в чистом виде еще не надо
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Так рекомендуют современные педиатры... Простите, но какой- то ....защитил очередную диссертацию, и от сюда новые прибамбасы....Я Своим малышам давала молоко, и сейчас малышу варю каши на цельном молоке)))) Козье с годика пили- не кипяченое и не разбавленное.вы же понимаете, что каждый человек по разному воспринимает тот или иной продукт...У многих деток бывает аллергия на мол. продукты.
Берегите друг друга.....
мне кажется, что дело не только в аллергиях. Нас в детстве тоже чуть ли не с 3х мес. поили молоком коровьим, и на красные щечки внимания не обращали - мол само пройдет,а в будущем во что все вылилось? - чуть ли не у каждого второго проблемы с желудком, аллергии (я не о АД) и куча всего другого.
А по поводу козьего молока очень хорошо написала Татьяна Владимировна (и я ее не отношу к "какому то, защитившему диссертацию")
Процитирую: Многие врачи знают, что при длительном приеме козьего молока у ребенка развивается железодефицитная анемия, так как это молоко связывает железо, кроме того, что жирноватое (мягко говоря). По поводу абсолютной идентичности материнскому молоку - очередной миф. И все же, что козье, что коровье молоко имеют свои положительные качества. Их много! С другой стороны на белок коровьего молока может быть аллергия, а на козье молоко - диспанкреатизм (ферментная недостаточность) Поэтому оба эти продукта давать можно (после года) но! с осторожностью вводить, при этом козье молоко в этом возасте разводят не 1\1, а 1\3. В более старшем возрасте можно разводить 1\1. Тогда и проблем и споров не будет.
Берегите друг друга.....
Социальные закладки