Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 239 из 1749 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 34979
  1. Вверх #4761
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Хулишь, потому что говоришь о карьере, то есть о выгоде там, где ее нет, следовательно говоришь неправду.
    Определение: «Карьера - индивидуально осознанная последовательность изменений во взглядах, позиции и поведении, связанных с опытом работы и деятельности в течение трудовой жизни»
    Путь патриарха к вершине церковной иерархии с полным основанием можно назвать карьерой.
    Согласно Вашему утверждению, карьера неотделима от выгоды.
    Так что, сами не желая того, Вы подтвердили корыстный характер по крайней мере РПЦ, ну а Ваши слова подтверждаются "Брегетом"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Кришнаиты едут в свою сторону и Кришна, будучи богом и есть их спасение. А христос - для них заблуждение.
    Преступление - это менять то что веками намолено. Ты же знаешь что хула на духа святого есть страшнейший грех, то есть предательство веры. Так почему ты решил что предательство кришнаитства не есть такой же грех??
    Ты не ответил на мой вопрос. Повторю: "Разве называть вещи своими именами является проявлением агрессии?"
    1. Теперь о кришнаитах. Пусть верят во что верят. По вере их да будет им. Я уважаю их выбор, но считаю это заблуждением. И это мой выбор.
    2. Употребление имени третьей ипостаси Бога, Духа Святаго, применительно к кришнаитам, считаю абсурдным, равно как и все разглагольствования на эту тему.
    3. "Предательство" кришнаитства, я могу расценивать только как оставление заблуждения, и обращение к Истине. Увы. См. п.1.

в этом ты проявился как христианин, не более. Твое духовенство толерантно, а ты нет.
    Во время тотальной апостасии, для меня ориентир не некоторые из духовенства, а соборный голос Церкви. Церковь свята и непорочна, а всяк человек ложь. Поэтому в отличии от вас, я вижу только слугу Бога, а не его грехи.

все относительно. Смотри, ведь лечение у бабок выговариваниями это большой грех. Так вот - завтра могу повезти тебя в монастырь где обычная тетка при монастыре лечит и делает талисманы. Не веришь - повезу покажу. И это значит что термин "грех" из уст христианина стоит - 10 пэсо, или 1 цент.
    Ничего не относительно. Все очень даже абсолютно. И то что ты говоришь, увы, прискорбно, но имеет место быть. Это правда, что такое явление существует, но это не Истина! ТАК не должно быть! Явление которые ты описываешь, есть самый настоящий грех.
    Святые подвижники предвидели, что в последние времена, в монастырях будет как в миру, а в миру будет как в аду. Очень больно видеть как пророчества сбываются. Но всему этому надлежит быть.
    Однако из этого не следует, что правда перестает быть правдой, что о грехе надо молчать, и что Единая Святая Соборная Апостольская Церковь перестает быть Единой Святой Соборной Апостольской Церковью, Главой которой является Христос.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #4763
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Неприятие мировоззрения, отличного от своего,
    Ну так покажите пример, примите мое мировоззрение

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Молиться можно и вне Церкви. А Церковь Его та, которую Он создал - Православная.
    кто это Он??? из за таких как Вы со временем,лет так через 200-300 будет одна правда что Иисус был православным да еще и русским)))))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А разве для того, чтобы быть достойным иерархом, надо выглядеть не хуже?
    конечно же надо быть в рубище и плетеных лаптях на босу ногу.

6. Вверх #4766
    User banned
    Это то как раз прихожанам и внушается, ненавязчиво так, якобы в порядке вещей.

7. Вверх #4767
    богатство это:добрые дела,хорошо воспитанные дети,уважение окружающих... перечислять можно еще,это так что б понятней было в пример несколько пунктов.
    если бы не было голодных и больных детей,и в общем нищих людей,то пусть бы ходил в чем хочет,все равно не за мой счет,а если есть такие Лохи которые жертвуют,то пожалуйста)но,поскольку вышеперечисленное с нами рядом,нужно направвлять эти пожертвования в нужное русло.

8. Вверх #4768
    Адвокат Дьявола
    ппр-56-ллд
    Ты не ответил на мой вопрос. Повторю: "Разве называть вещи своими именами является проявлением агрессии?"
    Вообще то это я Максо писал. Ну ниче, отвечу тебе: Если своими именами то конечно не является. Но твои "вещи своими именами" есть заблуждение, основанное на вере, которое ни проверить ни доказать нельзя.
    Твоя вера ничем не отличается от Кришнаитов, Мусульман, Православных и прочих. Вот как то так))

1. Теперь о кришнаитах. Пусть верят во что верят. По вере их да будет им. Я уважаю их выбор, но считаю это заблуждением. И это мой выбор.
    Так и уточняй что это сугубо твое мнение, не более. На воробйова тоже считают себя Наполеонами и Королями, в одном отделении и ниче. А то если я напомню тебе о динозаврах, о которых в библии вообще почему то ничего не написано - выйдет казус)))

2. Употребление имени третьей ипостаси Бога, Духа Святаго, применительно к кришнаитам, считаю абсурдным, равно как и все разглагольствования на эту тему.
    неверно, так как у них есть аналогичные вещи, то есть предательство своей веры - есть зло исконное...

3. "Предательство" кришнаитства, я могу расценивать только как оставление заблуждения, и обращение к Истине. Увы. См. п.1.
    Твоя вера - есть болезнь души, поэтому как Истиной ты считаешь то, что является недоказуемым, а лишь тобой взятым за правило, не более.

Во время тотальной апостасии, для меня ориентир не некоторые из духовенства, а соборный голос Церкви. Церковь свята и непорочна
    Церковь - это бизнес, читай посты выше). И ты это просто отказываешься признать потому что потратил на это усилия. Но это не страшно)).

, а всяк человек ложь.
    как ты воспринимаешь людей - это я уже понял. А я считаю что каждый человек не ложь. Поэтому я людям доверяю, а ты - нет. Вот тебе и религия. Сам глянь на кого она тебя превращает)

Поэтому в отличии от вас, я вижу только слугу Бога, а не его грехи.
    каждому свое

Ничего не относительно. Все очень даже абсолютно.
    абсолютного на земле нет ничего. Это доказала наука и величайший Энштейн. Ты твердый? Твердый. Верно? Верно. Но если разобрать тебя на молекулы и атомы то в итоге будет один электрон на орбите. То есть 99% пустоты. Так как из 99% пустоты состоит твердь? Ты твердый или пустой?
    А абсолютный ноль? Или абсолютная жара? И т.д. Ты строишь мировоззрение на заблуждении. Еще Будда говорил: правильно трактуй слова и ты познаешь Мир!

И то что ты говоришь, увы, прискорбно, но имеет место быть. Это правда, что такое явление существует, но это не Истина! ТАК не должно быть! Явление которые ты описываешь, есть самый настоящий грех.
    но это при монастыре. Петрович! Прямо при монастыре!!! Что я могу далее слушать от тебя, если твоя церковь, храмы и монастыри строятся на лжи? Как я могу верить твоей истине???

Однако из этого не следует, что правда перестает быть правдой, что о грехе надо молчать, и что Единая Святая Соборная Апостольская Церковь перестает быть Единой Святой Соборной Апостольской Церковью, Главой которой является Христос.
    Христос не говорил в библии о православной церкови не так ли? Не говорил. Ка ки не говорил о католической или Протестантской. Если говорил - то где??? Укажи мне место где это написано что именно единая православная церковь и тд.
    Последний раз редактировалось karagan; 12.04.2011 в 22:52.
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #4769
    User banned
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а если есть такие Лохи которые жертвуют,то пожалуйста)но,поскольку вышеперечисленное с нами рядом,нужно направвлять эти пожертвования в нужное русло.
    а как ты определишь где нужное русло?
    интересно почитать

10. Вверх #4770
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    интересно почитать
    Главное она определила-........ которые жертвуют.

11. Вверх #4771
    я думаю ты и сам понимаешь что теперешняя церковь - ужОс)),
    Нет. Поясню. Дело в том, что Церковь, и церковь - не одно и тоже.
    Для вас, хулителей и клеветников, это все едино. Знаю что мое объяснение в который раз будет отвергнуто. Но тем не менее.
    Вы дорогие, путаете Церковь Небесную с церковной администрацией, состоящей из таких же людей, как и вы. Хотелось бы конечно что бы они были святы. Но увы. К тому же вы бы все равно нашли к чему докопаться. Ведь для вас не это важно, а сам процесс. Вам нужна кость, чтобы было за чем время скоротать. Вчера за Юпитером 5(!) страниц наплодили, нечем было заняться
    Так вот интересный факт, верующие, члены этой самой Церкви, служение своих служителей бизнесом не считают. Хотя уж кого, а их то точно этот вопрос живо бы заинтересовал. Вопрос "бизнеса" муляет глаза лишь тем, кто хочет оправдать свою анафему, свое отлучение от Церкви, усыпить свою совесть любыми путями, лишь бы не пойти в храм, не послужить Богу, не принести покаяние, не потрудиться изменить себя. Все хотят чтобы им все было, и ничего за это не было. Так не бывает. Самоходные печи и скатерти самобранки в сказках. А здесь "от времени Иоанна Крестителя Царство Небесное усилием берется, и понуждающие себя входят в Него"

Открою вам одну тайну. Когда то я был таким же как и вы. Лаял и хулил. Я знаю ваши аргументы. Я знаю мотивацию и природу этого клеветничества. И природа это проста. Гордость. Гордецу ой как жжет глаза блеск Правды и Истины, потому что гордость не может смириться, что не ей лавры и почести. Хочу вас уверить, в мире будущем это жжение будут еще более нестерпимым если не смиритесь и не примите Истину. "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"!

12. Вверх #4772
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    интересно почитать
    Ну, начать можно с простого - с вычеркивания из списка всех церковных организаций...

13. Вверх #4773
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А то если я напомню тебе о динозаврах, о которых в библии вообще почему то ничего не написано - выйдет казус)))
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но тут есть нюанс )))
    Цитата Сообщение от Иов. 40:10
    Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол.
    Вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его.
    Поворачивает хвостом своим, как кедром;
    жилы же на бедрах его переплетены.
    Ноги у него, как медные трубы;
    кости у него, как железные прутья;
    Это — верх путей Божиих: только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой.
    Сразу предупрежу - хвостик настоящего бегемота даже на карельскую березу не тянет, не то, что кедр ))) по описанию - настоящий динозавр
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #4774
    церковь состоит из каждого батюшки единично. Согрешил? Это грех всей церкви. Ведь Иисус же за меня как то там страдал? Но почему из-за меня? Я его и не знал и меня тогда вообще не было. Но меня почему то загребли под одну гребенку? Почему я не могу грести церковь под одну гребенку??
    Во-первых, не из одних только батюшек. Во-вторых, Церковь не грешит, хотя и грешат ее члены. В-третьих, Иисус Христос за Вас не страдал, потому что Он пришел только к тем, кто нуждался в Нем. Ну и в-четвертых, Бог дал свободную волю человеку, и никого Он не гребет под одну гребенку. Хочешь умирать, воля твоя. Как говориться "вольному воля, спасенному рай".

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Правильно. Я тоже за чайник Рассела убить готов. Ну по крайней мере покалечить. Ибо "в вопросах веры компромиссов нет".
    не призывал к насилию. Не надо передергивать. Будьте адекватны!

16. Вверх #4776
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Так вот интересный факт, верующие, члены этой самой Церкви, служение своих служителей бизнесом не считают. Хотя уж кого, а их то точно этот вопрос живо бы заинтересовал. Вопрос "бизнеса" муляет глаза лишь тем, кто хочет оправдать свою анафему, свое отлучение от Церкви, усыпить свою совесть любыми путями, лишь бы не пойти в храм, не послужить Богу, не принести покаяние, не потрудиться изменить себя. Все хотят чтобы им все было, и ничего за это не было.
    Глупости. Мне мешают церковники. Они мешают много кому, очередной пример. И я абсолютно хорошо понимаю, что без поддержки они ничего не могут. Значит мне мешают и люди, их поддерживающие. Я не собираюсь оправдывать какую-то там выдуманную анафему или ждать райских ништяков. Я вижу здесь и сейчас что они воруют при поддержке паствы, которая это оправдывает. Перестаньте воровать и пытаться руководить обществом и к вам нет вопросов.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

17. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Так вот интересный факт, верующие, члены этой самой Церкви, служение своих служителей бизнесом не считают. Хотя уж кого, а их то точно этот вопрос живо бы заинтересовал....
    Разумеется, не считают. Религия формирует у людей определенный дефект психики, именуемый "некритичное восприятие" - т.е. попросту фанатизм, нелогичную оценку ситуации, предвзятость мнения вопреки здравому смыслу.

Вопрос "бизнеса" муляет глаза лишь тем, кто хочет оправдать свою анафему, свое отлучение от Церкви, усыпить свою совесть любыми путями, лишь бы не пойти в храм, не послужить Богу, не принести покаяние...
    Вопрос "бизнеса" муляет глаза лишь тем, кто не разучился смотреть и думать.

Хочу вас уверить, в мире будущем это жжение будут еще более нестерпимым если не смиритесь и не примите Истину. "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"!
    Сто процентов! Если человек стремится к истине, то раньше или позже он ее познает, и таки станет свободным. И с того момента навсегда забудет дорогу в церковь

18. Вверх #4778
    Частый гость Аватар для Journeyman
    не призывал к насилию. Не надо передергивать. Будьте адекватны!
    Нет компромиссов - нет адекватности. Поэтому я привёл пример, что у меня тоже нет компромиссов когда дело касается чайника Рассела. Надеюсь аналогия понятна.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #4779
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Я вижу здесь и сейчас что они воруют при поддержке паствы, которая это оправдывает. Перестаньте воровать и пытаться руководить обществом и к вам нет вопросов.
    ворують...воорують...

...воруют у кого?) за обвинением должен быть неопровержимый факт
    или ты снова скажешь что твои критерии не понимают

20. Вверх #4780
    интересно почитать
    элементарно Ватсон,две чаши весов,на одной патриарх с дорогими авто и часами а на другой голодный оборванец.
    что ж тут не ясно?

Ответить в теме
Страница 239 из 1749 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права