Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 35 из 126 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2512
  1. Вверх #681
    Постоялец форума
    И мне DenkMit не очень-налет от чая не отмывает, кастрюли тоже плоховато... Сомат больше всего подходит, при чем сыплю его очень мало

2. Вверх #682
    Серый кардинал
    И мне DenkMit не очень-налет от чая не отмывает, кастрюли тоже плоховато...
    Поняла, спасиб) Лучшее - враг хорошего. Останусь на своем калгоните.

А Сомат у меня почему-то не отмывает налет с прозрачных стеклянных чашек от капучино и кофе с молоком..... Калгонит лучше отмывает. Может, если бы чашки были не прозрачными, я бы и не замечала...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для pd304
    У кого фейри, у кого сан клин... у меня была ГАЛА!!! Но если чайную ложку- все оки, а если чуток больше...катастрофа- все в пене....но не отмыло нифига толком. Точнее стаканы не отмыло и следы оставило.... Но если бы не проверила- не успокоилась бы
    Санни, во во, у меня кастрюли стальные вообще оставляет с кромками, если от сомата слегка- тут они даже потемнели, а всего-то было моек 5... Я за калгонит и за сомат пока больше. Калгонит просто немного дороже- но мне он сталь на фраже "поел" за месяц чего-то, как в точечку...
    А сомат отмывает с прозрачных стаканов все.... может вы не тот сомат брали...хотя я не знаю чем они отличаются, там таблеток видов много

4. Вверх #684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

А Сомат у меня почему-то не отмывает налет с прозрачных стеклянных чашек от капучино и кофе с молоком..... Калгонит лучше отмывает. Может, если бы чашки были не прозрачными, я бы и не замечала...
    Может дело в быстрой стирке и недостаточной температуре? У меня тоже не отмывались (ставила быструю мойку 35 градусов)

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для pd304
    Уточняю Все стираю на самой долгой мойке , или быстрой, но 60 градусов ....(чтоб подкорректировать и мой отзыв)

6. Вверх #686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Уточняю Все стираю на самой долгой мойке , или быстрой, но 60 градусов ....(чтоб подкорректировать и мой отзыв)
    Хех, 60 С - это у меня обычная мойка, для посуды средней грязности (135 мин.), если что-то радикально грязное, то включаю на 70С (128 мин)))
    Быстрой мойкой 60С пользуюсь только когда машина не полностью загружена.
    Малую температуру и быструю мойку использую, когда перемываю чистую посуду, которой долго не пользовались, от пыли)))

7. Вверх #687
    Серый кардинал
    А сомат отмывает с прозрачных стаканов все.... может вы не тот сомат брали...хотя я не знаю чем они отличаются, там таблеток видов много
    я порошок беру, не беру таблетки

Sunny_mood А фиг знает... я уже не помню, брала только один раз сомат, в перерыве между калгонитом. Но да, я все мою в основном на быстром режиме (30 минут), очень редко на режим для грязной посуды или для очень грязной.

Посмотрела пошла на свою Занусси - быстрый режим у нее 30 мин и 65 градусов, режим для грязной посуды - 65, для очень грязной - 75 градусов. Эко программу на 50 градусов не люблю, очень долгая она.

Но при прочих равных с калгонитом-то отмывает? (в прострации) А с соматом нет....

8. Вверх #688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    У кого фейри, у кого сан клин... у меня была ГАЛА!!! Но если чайную ложку- все оки, а если чуток больше...катастрофа- все в пене....но не отмыло нифига толком. Точнее стаканы не отмыло и следы оставило.... Но если бы не проверила- не успокоилась бы
    Санни, во во, у меня кастрюли стальные вообще оставляет с кромками, если от сомата слегка- тут они даже потемнели, а всего-то было моек 5... Я за калгонит и за сомат пока больше. Калгонит просто немного дороже- но мне он сталь на фраже "поел" за месяц чего-то, как в точечку...
    Мне Калгонит тоже не понравился- кастрюли потемнели, с посуды.. такое ощущение что глазурь частично смыл(((

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Лола
    пользуюсь органическими таблетками Gruen Green (Германия)
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

10. Вверх #690
    Постоялец форума
    я порошок беру, не беру таблетки

Sunny_mood А фиг знает... я уже не помню, брала только один раз сомат, в перерыве между калгонитом. Но да, я все мою в основном на быстром режиме (30 минут), очень редко на режим для грязной посуды или для очень грязной.

Посмотрела пошла на свою Занусси - быстрый режим у нее 30 мин и 65 градусов, режим для грязной посуды - 65, для очень грязной - 75 градусов. Эко программу на 50 градусов не люблю, очень долгая она.

Но при прочих равных с калгонитом-то отмывает? (в прострации) А с соматом нет....
    Без понятия... У меня на быстрой мойке тоже не отмывались, сейчас ставлю на стандартную программу и все блестит. Может еще жесткость воды повысить немного. У тебя на "4" жесткость выставленат?

11. Вверх #691
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Без понятия... У меня на быстрой мойке тоже не отмывались, сейчас ставлю на стандартную программу и все блестит. Может еще жесткость воды повысить немного. У тебя на "4" жесткость выставленат?
    потом пойду на кухню посмотрю, но все равно это сейчас уже будет неправильный эксперимент - я же сейчас пользуюсь калгонитом, а он отмывает со стандартными настройками, ничего там не меняла.. Надо будет как-нибудь дать сомату еще один шанс и наэкспериментироваться вдоволь)

12. Вверх #692
    Постоялец форума
    потом пойду на кухню посмотрю, но все равно это сейчас уже будет неправильный эксперимент - я же сейчас пользуюсь калгонитом, а он отмывает со стандартными настройками, ничего там не меняла.. Надо будет как-нибудь дать сомату еще один шанс и наэкспериментироваться вдоволь)
    А калгонит хорошо вымывается при быстрой мойке? Мне не понравился его сильный запах.
    Зачем экспериментировать, если он тебе абсолютно подходит? По стоимости они с Соматом, вроде, одинаковые.
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 12.04.2011 в 22:49.

13. Вверх #693
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    А калгонит хорошо вымывается при быстрой мойке? Мне не понравился его сильный запах.
    Зачем экспериментировать, если он тебе абсолютно подходит? По стоимости они с Соматом, вроде, одинаковые.
    ну в моем режиме (быстрая мойка, 65 градусов 30 минут в Занусси) нормально вымывается, не пахнет...

14. Вверх #694
    Постоялец форума
    ну в моем режиме (быстрая мойка, 65 градусов 30 минут в Занусси) нормально вымывается, не пахнет...
    Значит еще и от машинки зависит, что больше подходит

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Попробуйте израильский порошок Баги. Я в Таврии беру, небольшая канистрочка около 50 грн. От него нет запаха. Калгонит помню - вонючий (( А насчет ДМ - я не подружилась с таблетками, они прилипали и не растворялись у меня в машине )))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Попробуйте израильский порошок Баги. Я в Таврии беру, небольшая канистрочка около 50 грн. От него нет запаха. Калгонит помню - вонючий (( А насчет ДМ - я не подружилась с таблетками, они прилипали и не растворялись у меня в машине )))
    Ну кто и где тут советовал таблетки от ДМ? Только порошок - экономно и невонюче

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Ну кто и где тут советовал таблетки от ДМ?
    Был тут ранее спор с моим участием )))) Многие таблетки делят, или не делят, но юзают. А у меня не пошло. А порошок я так пока и не купила. Может как-нить...

18. Вверх #698
    Они по-моему есть в Таврии, и точно видела в Фуршете на СФ.

19. Вверх #699
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    подробнее,что за таблетки?
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    а как порошок дозировать? это для посудомоек или какой то универсальный?
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для КОШЕЧКА***
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение

Можно подробнее об этих таблетках ( цена, качество мойки, где продается) ?

Ответить в теме
Страница 35 из 126 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права