| ||
"Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
"Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?"
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор."
Да я ж не об этом. Сколько хочется пусть столько и будет. Только вот не надо заботы навешивать на окружающих - вот и все.
Я к примеру хочу вырастить своих детей дать им образование хорошее, помочь подняться на ноги нормально, а тут подходит кто то и говорит - у меня детей больше в несколько раз, я пополнил национальное достояние побольше чем ты, давай делись.
Вот собственно и вопрос : какого я должен будующее моих детей делить на еще чьих то? Если он хочет для них лучшего будущего то пусть больше работает, его право
А мне не нравится, т.к. эта схема приводит к вырождению нации.
Это не правда. Весь мировой опыт показывает как раз что зависимость рождаемости от достатка обратная.
У меня есть куча вполне обеспеченных знакомых, которым хватает на многое, но не на детей100$ к клубе оставить - не вопрос, пробухать - не вопрос, а дети - нет денег
Проблема теперешней низкой рождаемости не в материальных проблемах, наши бабушки рожали много в значительно худших условиях. Проблема в мировоззрении.
Акромя Дня Космонавтики, сегодня еще день позора - ответный Шахтер-Барса в 21:30.
Че делать смотреть - не смотреть?
К вырождению нации приводит совсем другое. Я уж не знаю чего стоит та нация где каждый второй готов кидануть соседа.
У наших бабушек была вера в будущее, сейчас ее нет. Тогда почти у всех были примерно одинаково плохие условия. А сейчас народ просто пытается уменьшить количество детей , но чтоб те дети могли как то конкурировать с детьми тех кто не так остро испытывал финансовые проблемы но и детей поболее.
Почему же ты сам не спасаешь нацию - для тебя сейчас содержать 4 детей так же сложно как для многих и одного, сравни с теми же бабушками, содержа сейчас 4 детей не думаю что ты будешь в худших условиях чем они тогда
Все страшные вещи творились под благими намерениями. Хочешь улучшить жизнь придумывай пряники, а не просто отнять и поделить это азаровшина.
Не надо лезть и говорить другим что делать и как - не хотят детей не надо. Вымирает нация, значит спеклась такая нация и этого не спасешь еще дополнительным налогом.
pravda.com.ua/news/2011/04/11/6097658
Нормальная тема
У нас был препод с патологической страстью к хорошим ручкам. Некоторые курсанты этим пользовались (бессовестно)![]()
Последний раз редактировалось ogided; 12.04.2011 в 20:25.
Я ж говорю - проблемы в мировоззрении
Народ похоже массово забыл что жизнь сама по себе - ценность на порядки выше, чем статус, конкурентоспособность, деньги и тд.
Лучше жить плохо, чем не жить вообще.
Наши бабушки рожали потому что не было другого выхода. Это был абсолютно естественный и неизбежный процесс.
А сейчас девушка идет делать аборт, т.к. она/он хочет еще пожить для себя. Примеров масса.
Ты любитель переходить на личности?
У меня недавно родился первый, сестра родила второго, ждет третьего, брат двоюродный с женой недавно родили второго. Мы помогаем друг другу.
Кроме того активно помогаем двум младшим братьям жены.
Я не содержу 4-х только потому что готовлю фундамент под многодетную семью. Всему своё время...
Социальные закладки