Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 270 из 2129 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #5381
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я, наверное, тупею с астрономической скоростью, но вот это предложение перечитала 5 раз, так и не поняла)))))))))))))))
    Да, есть же сказочный законопроект о единщиках, это оттуда.

3. Вверх #5382
    Душечка
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Да, есть же сказочный законопроект о единщиках, это оттуда.
    Понятно, спасибо))) Таки значит отстала от жизни....Пора на курсы повышения квалификации ( или в декрет))))

4. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Мне понравилась фраза, что налогивики должны будут распределять единщиков по категориям, но до этого момента никто же не превышал законные 500 тыс. Как они вычислят единщиков для 2-ой и так далее категорий? Бред.
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #5384
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Мне понравилась фраза, что налогивики должны будут распределять единщиков по категориям, но до этого момента никто же не превышал законные 500 тыс. Как они вычислят единщиков для 2-ой и так далее категорий? Бред.
    Да полно таких. В следующем ,за превышением, квартале они переходят на ОС. Так что ряды единщиков пополнят именно эти ФОП. Но то, что БРЕД-согласна полностью. По-любому выйдет "ЙОЛКА"

6. Вверх #5385
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Правительство определилось, кто из «физиков» на едином налоге имеет право работать с юридическими лицами по-старому.

Как сообщили источники в Минэкономразвития и Минфине, предлагается «изложить ст. 139 п.1.пп.12 в следующей редакции: «Запрещено относить на расходы физических лиц плательщиков единого налога, кроме ФЛП 3,4,5 категорий» (ФЛП- физическое лицо предприниматель).

Четвертая категория касается физлиц, плательщиков единого налога, работающих в сфере права, бухучета, аудита, консалтинга, маркетинга, инжиниринга, информатизации, рекламы, страховых агентов без наемных работников, у которых объем выручки не превышает 200 тыс. гривен. Их товары и услуги бухгалтерам не удастся списать на затраты.
    извините, я опять запуталась, так четвертую предполагается относить на валовые или нет??
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 12.04.2011 в 10:05.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #5386
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    «Запрещено относить на расходы физических лиц плательщиков единого налога, кроме ФЛП 3,4,5 категорий»
    Значит, на категории 3, 4, 5 можно относить? Я уже 3 раза прочитал и затупил. А дальше смотрим:

Третья категория... Четвертая... Их товары и услуги бухгалтерам не удастся списать на затраты.
    на категории 1 и 2 «запрещено», а на категории 3, 4, 5 — «не удастся»?
    Что куда можно? Какой-то ты у нас действительно Мутный...

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я, наверное, тупею с астрономической скоростью, но вот это предложение перечитала 5 раз, так и не поняла)))))))))))))))
    Я вообще ... от наших законодательных формулировок. Что они там курят?

8. Вверх #5387
    Душечка
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я вообще худею от наших законодательных формулировок. Прямо теряю вес не под дням, а по часам.
    Я Вам завидую)))))

9. Вверх #5388
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я вообще ... от наших законодательных формулировок. Что они там курят?
    Они не курят, а прикуривают..... от дензнаков. Вспомните профессора Преображенского-если другой прессы нет,не читайте вообще))))

10. Вверх #5389
    Частый гость Аватар для Fionna
    Подскажите,нужно ли сдавать квартальные отчёты в фонды: безработица, соцстрах, нещ. случай. В январе 2011 года делали проплаты в эти фонды за декабрь 2010 года. Помню, что при сдаче годового отчёта, в нещасних случаях, мне сказали что будут какие-то спец. бланки и нужно будет за первый квартал 2011 сдать последний отчёты во все фонды. Кто-то уже сдавал их????

11. Вверх #5390
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Подскажите,нужно ли сдавать квартальные отчёты в фонды: безработица, соцстрах, нещ. случай. В январе 2011 года делали проплаты в эти фонды за декабрь 2010 года. Помню, что при сдаче годового отчёта, в нещасних случаях, мне сказали что будут какие-то спец. бланки и нужно будет за первый квартал 2011 сдать последний отчёты во все фонды. Кто-то уже сдавал их????
    Соцстрах на новом бланке до 30 апреля, если были обороты в 1 квартале. Загляните на 911. Безработица не сдается. Несчастные сдается последний раз на новом бланке, если задолженность была погашена в 1 квартале.

12. Вверх #5391
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Дошли слухи, что есть какое-то письмо ГНИ о том, что бывшие плательщики налога по загрязнению должны написать письмо в налоговую о том, что согласно НК они больше не являются плательщиками этого налога. Правда ли это? Ситуация абсурдна, но не более, чем всё остальное в нашем законодательстве .

13. Вверх #5392
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Соцстрах на новом бланке до 30 апреля, если были обороты в 1 квартале. Загляните на 911. Безработица не сдается. Несчастные сдается последний раз на новом бланке, если задолженность была погашена в 1 квартале.
    В СоцСтрах до 20 апреля...Я уже сдала сегодня, мне фонд СС должен по больничному.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #5393
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Что там слышно о переплаченных суммах в ПФ с единого, есть уже у кого-то опыт получения этих "денях" на р/с или в счет уплаты ЕСВ?
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #5394
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    В СоцСтрах до 20 апреля...Я уже сдала сегодня, мне фонд СС должен по больничному.
    ФОНД СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ
    ПРАВЛІННЯ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    07.04.2011
    м. Київ
    N 22

Про продовження строку прийняття
    звітності по коштах Фонду соціального
    страхування з тимчасової втрати працездатності
    за І квартал 2011 року

У зв’язку із затримкою реєстрації в Міністерстві юстиції України постанови правління Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності постанови правління Фонду від 18.01.2011 № 4 «Про затвердження Порядку формування та подання звітності по коштах загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням» (далі - Порядок):

1. Продовжити строк подання страхувальниками та прийняття органами Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності звітності по коштах загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, за формами Ф4-ФССзТВП та Ф14-ФССзТВП згідно Порядку до 30 квітня 2011 року.

2. Виконавчим органам Фонду забезпечити оперативне опрацювання звітності страхувальників та підготовку зведеного фінансового звіту про виконання бюджету Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності за формою Ф6-ФССзТВП, з урахуванням змін, що відбулися в законодавстві з 1 січня 2011 року.

3. Встановити, що в разі подання страхувальниками звітів по коштах Фонду за 1 квартал 2011 року до ЗО квітня 2011 року (виключно) штрафи, передбачені частиною другою статті 30 Закону України «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням», не застосовуються.

16. Вверх #5395
    Что там слышно о переплаченных суммах в ПФ с единого, есть уже у кого-то опыт получения этих "денях" на р/с или в счет уплаты ЕСВ?
    Я тоже интересуюсь ПРАКТИЧЕСКИМ опытом в Киевском ПФУ. PLS!!!!!

17. Вверх #5396
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    в темке о пенсионном есть, уже двоим вернули )

18. Вверх #5397
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    ФОНД СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ
    ПРАВЛІННЯ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    07.04.2011
    м. Київ
    N 22

Про продовження строку прийняття
    звітності по коштах Фонду соціального
    страхування з тимчасової втрати працездатності
    за І квартал 2011 року

У зв’язку із затримкою реєстрації в Міністерстві юстиції України постанови правління Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності постанови правління Фонду від 18.01.2011 № 4 «Про затвердження Порядку формування та подання звітності по коштах загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням» (далі - Порядок):

1. Продовжити строк подання страхувальниками та прийняття органами Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності звітності по коштах загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, за формами Ф4-ФССзТВП та Ф14-ФССзТВП згідно Порядку до 30 квітня 2011 року.

2. Виконавчим органам Фонду забезпечити оперативне опрацювання звітності страхувальників та підготовку зведеного фінансового звіту про виконання бюджету Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності за формою Ф6-ФССзТВП, з урахуванням змін, що відбулися в законодавстві з 1 січня 2011 року.

3. Встановити, що в разі подання страхувальниками звітів по коштах Фонду за 1 квартал 2011 року до ЗО квітня 2011 року (виключно) штрафи, передбачені частиною другою статті 30 Закону України «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням», не застосовуються.
    Понятно. Спасибо!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #5398
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Roza_Sw Посмотреть сообщение
    спасибо)

я арендую офис (не в бизнес-центре, а вообще отдельный офис)
    если вдруг ко мне приходит проверка какая-нибудь, а я не официально работаю, что-то будет? спасибо за ответ)
    Это зависит от того кто именно придёт, что именно спросят, по какому поводу и придут ли вообще.

Кто именно придёт?
    Самое страшное для нашего человека - когда вопросы ему задаёт налоговый инспектор или УБЭПовец.
    Остальных Вы можете тупо послать.

Что именно спросят?
    Спросить могут о разном, но ... На любые вопросы о деятельности можно в тупую отвечать что деятельности не осуществляете. Пусть докажут обратное.
    Прежде чем отвечать на любые вопросы желательно спросить удостоверения личности и записать данные. Очень многие "отваливают" уже на этом этапе.
    Некоторых отпугивает вопрос о ФИО и телефонах из начальства и звонки этому начальству "по необходимости".

По какому поводу пришли?
    Желательно сразу спросить по какому поводу пришли.
    Если скажут что проверяют БЦ - тогда можно пояснить что к БЦ никакого отношения не имеете и далее разговаривать отказываетесь.

Скорее всего - не придут вообще, а если с самого начала займёте позицию обороны и детального выяснения кто именно перед Вами без всяких конкретных ответов на вопросы - предпочитают уходить.

В самом крайнем случае - штрафчик наложат. Если Вы умная - не наложат или наложат фигню. Если глупо будете рассказывать о всех деталях - будете свои обязательства перед государством в тысячах измерять.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #5399
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    извините, я опять запуталась, так четвертую предполагается относить на валовые или нет??
    Не токо вы. Я прочла текст новости один раз с начала до конца, второй раз - в обратном направлении. Не помогло.
    Подождем деталей результатов это заседания МинФина, или где они там это все обсуждали. Если эти гады обрежут четвертую категорию, будет очень плохо.

21. Вверх #5400
    Новичок
    У меня переплата была за янв., фев. И когда обратилась по этому поводу в налоговую, то даже не пришлось писать никакого заявления. 86грн оставили за сл. месяц по единому, остальные в ПФ. Но дело было в Ильичевске.

Ответить в теме
Страница 270 из 2129 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права