Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 298 из 505 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 10083
  1. Вверх #5941
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    у нас это целая проблема. Если не спит, то укачивает в течении 30-40 минут. Приходится останавливаться, отвлекать. Сейчас машины нет своей и мне приходится с ней ехать на поезде 6,5 часов, потому что на автобусе и машине мы не можем ехать. Хотя автобусом ехать 4 часа. Я уже хочу куда то уехать без детей, с мужем, и никого не видеть. Наверно уже очень сильно устала!
    И у нас это проблема. Тоже укачивает через минут 30 езды. С поселка Котовского до Черемушек иногда доехать не можем. Хотя едем на машине или в своем автокресле сидит или на руках. Отвлекаю чем могу, и читаем, и в окно смотрим, и руль ей купили детский, чтоб тоже рулила. Все равно плохо. И перед дорогой не кормлю. Мне кто то из знакомых сказал давать Драмину, но так стремно ребенку давать таблетки такие... никто не пробовал давать?

2. Вверх #5942
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    И у нас это проблема. Тоже укачивает через минут 30 езды. С поселка Котовского до Черемушек иногда доехать не можем. Хотя едем на машине или в своем автокресле сидит или на руках. Отвлекаю чем могу, и читаем, и в окно смотрим, и руль ей купили детский, чтоб тоже рулила. Все равно плохо. И перед дорогой не кормлю. Мне кто то из знакомых сказал давать Драмину, но так стремно ребенку давать таблетки такие... никто не пробовал давать?
    я не знаю как называются таблетки от укачивания...они маленькие жёлтенькие,племяннице нашей даём так как её страшно укачивает,помогает...один раз даже сама пробовала и мой старший ребёнок,тошнота сразу уходит....

3. Вверх #5943
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    я не знаю как называются таблетки от укачивания...они маленькие жёлтенькие,племяннице нашей даём так как её страшно укачивает,помогает...один раз даже сама пробовала и мой старший ребёнок,тошнота сразу уходит....
    если можно узнай те как эти таблетки называются- крестница сильно укачивается в маршрутках...?
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

4. Вверх #5944
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    если можно узнай те как эти таблетки называются- крестница сильно укачивается в маршрутках...?
    мы заходили в аптеку и говорили от укачивания......и ребёнку столько-то...и нам давали.........но я постараюсь узнать и напишу Вам!!!!

5. Вверх #5945
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Девочки,такой вопрос-через какое время оставляли ребёнка в саду на весь день?Мы сегодня были только 2 день,малая не хотела уходить,хотела там спать.

6. Вверх #5946
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопрос-через какое время оставляли ребёнка в саду на весь день?Мы сегодня были только 2 день,малая не хотела уходить,хотела там спать.
    так это здорово, что ребенок согласен остатся на сон, тем более сразу. Оставляйте если воспитатели не настаивают на том, что б Вы забирали в пол дня.
    =))

7. Вверх #5947
    мы через 4 дня....))))))))))

8. Вверх #5948
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    так это здорово, что ребенок согласен остатся на сон, тем более сразу. Оставляйте если воспитатели не настаивают на том, что б Вы забирали в пол дня.
    мы через 4 дня....))))))))))
    воспитатель говорит,то её можно оставлять)
    думаю,что если завтра захочет,то пусть остаётся.Не уснёт,то приду забиру.Правда сама ещё не готова и не настроена оставлять на целый день,чтож делать самой целый день дома(((а с другой стороны страшно-вдруг привыкнет,что я её в обед забираю

9. Вверх #5949
    воспитатель говорит,то её можно оставлять)
    думаю,что если завтра захочет,то пусть остаётся.Не уснёт,то приду забиру.Правда сама ещё не готова и не настроена оставлять на целый день,чтож делать самой целый день дома(((а с другой стороны страшно-вдруг привыкнет,что я её в обед забираю
    у меня были те же страхи))))))),тоже в первый день когда оставила спать .ждала звонка(мне сказали будет плакать позвонят).....но ничего спал хорошо)))ой честно даже не думала что он будет спокойно ходить,спокойно спать.....он такой мамин,даже с бабушкой не хочет сидеть.......а тут с чужими......

10. Вверх #5950
    Айболит форума
    Я недавно читала какую-то статью про адаптацию, там автор писала, что поначалу ребенка все же нужно забирать до сна, даже если просит остаться. Во-первых, у него усиливается желание идти в садик. А во-вторых, на самом деле дети устают от обилия новых впечатлений, и часто бывает, что мамы оставляют их на сон на второй-третий день, а они уснуть не могут, истерят от усталости. Потом и в сад идти не хотят
    Смотрите по своему ребенку, малыши разные.
    Я бы своего малого не оставляла так рано, дала время адаптироваться. Мы на сон остались где-то через две недели на смене у своей любимой воспитательницы. Чуть-чуть поплакал, она его укачала на руках и больше никаких проблем со сном не было. Сон и еда в саду - это теперь для него святое )))))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #5951
    у меня были те же страхи))))))),тоже в первый день когда оставила спать .ждала звонка(мне сказали будет плакать позвонят).....но ничего спал хорошо)))ой честно даже не думала что он будет спокойно ходить,спокойно спать.....он такой мамин,даже с бабушкой не хочет сидеть.......а тут с чужими......
    вот-вот и мы такие же,всё время с утра и до вечера только с мамой-бабушки далеко от города и видим их только по праздникам,папа весь день на работе,по-этому целыми днями мы не разлучны с ней.Я может какая-то странная мама,но малую оставляла всего раз 5 от силы с папой или с бабушкой за 2,5года,и то максимум на 2 часа

12. Вверх #5952
    Айболит форума
    А я с "философским" вопросом
    Малый сегодня полез к моим украшениям и я показала ему его крестильный крестик (он его не носит). И рассказала, что это крестный подарил на крещение. Ну, соответственно, посыпались вопросы "А зачем крестик? А зачем меня крестили?" и т.д.
    Как вы рассказываете об этом деткам (малому моему почти 2,10)?
    Мы семья не религиозная, в церковь ходим на Пасху. И я вообще не смогла придумать ему доступное объяснение крещения. Сказала, что скоро будет праздник, мы пойдем в церковь - там ему все расскажу и покажу. Вот, теперь ломаю голову

13. Вверх #5953
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    В церковных лавках есть масса книг для маленьких, там доступным языком написано - зачем и почему.
    Начинать ,наверное, надо с того, что у нас всех есть Отец Небесный, как папа и мама у всех деток.
    Не думаю, что сейчас ему нужна полная теория религии.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #5954
    вот-вот и мы такие же,всё время с утра и до вечера только с мамой-бабушки далеко от города и видим их только по праздникам,папа весь день на работе,по-этому целыми днями мы не разлучны с ней.Я может какая-то странная мама,но малую оставляла всего раз 5 от силы с папой или с бабушкой за 2,5года,и то максимум на 2 часа
    и мы также,но только бабушка с нами живёт......а он только маму признавал,я тоже за 2,7м.оставляла очень редко а вообще старалась брать его с собой,мне так спокойнее было!!!!так чо настраивайтесь на лучшее,и всё будет хорошо))))))

15. Вверх #5955
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В церковных лавках есть масса книг для маленьких, там доступным языком написано - зачем и почему.
    Начинать ,наверное, надо с того, что у нас всех есть Отец Небесный, как папа и мама у всех деток.
    Не думаю, что сейчас ему нужна полная теория религии.
    Полная как раз и не нужна Нужна очень укороченная ))) Но и не из наших церковных лавок, чтоб не нагружать особой религиозностью
    В принципе, я думала объяснять, что крещение - это такой обряд, который деток защищает что ли...
    В общем, сама залезла в дебри
    Наверное, второго буду крестить в сознательном возрасте

Но интересно, кто как малышам это подает

16. Вверх #5956
    Частый гость Аватар для Leelu
    я все что связано с сыном обьясняю присутствием ангелов хранителей...когда попросит рассказать о крещении свяжу это именно с ангелами хранителями

17. Вверх #5957
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мы тоже крестик не носим пока. Киндереныш спрашивал, глядя на мой - что это, я объяснила, что это крестик и ей мы тоже оденем его, когда она чуть подрастет.
    Ну и пока все.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #5958
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В общем, сама залезла в дебри
    Наверное, второго буду крестить в сознательном возрасте

Но интересно, кто как малышам это подает
    Наверное, крестные должны рассказывать о религии - воспитывать в вере. Мы пока таких крестных не нашли)

Мой ребенок, хоть и легко оставался с папой или бабушкой, когда я работала, еще с 6 месяцев, но первые три дня в садике постоянно плакала, так что вот так.
    Последний раз редактировалось Ия; 12.04.2011 в 16:32.

19. Вверх #5959
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Наверное, крестные должны рассказывать о религии - воспитывать в вере. Мы пока таких крестных не нашли)
    Наш крестный папа разве что виски пить крестника научит Лучше я сама свою точку зрения касательно религии озвучу... когда чуть подрастет и сможет понять

А сейчас можно действительно рассказать про ангелов-хранителей - Leelu, спасибо за подсказку

У меня в последнее время, видимо, наступило пресыщение бездельем - ничего не хочется, за ребенком скучаю, в сад бегу пораньше. Сейчас он дома, так мне и не хочется его в садик отправлять. А раньше только и мечталось отдохнуть
    Хорошо, что скоро на работу

20. Вверх #5960
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наш крестный папа разве что виски пить крестника научит Лучше я сама свою точку зрения касательно религии озвучу... когда чуть подрастет и сможет понять

А сейчас можно действительно рассказать про ангелов-хранителей - Leelu, спасибо за подсказку
    Мы часто ездим вместе в церковь, причащаться стараемся раз в месяц, поэтому я своей рассказываю частенько о Боге и детская библия у нас есть, иногда под Сашулино настроение читаю)))
    Крестик носим с рождения тоесть с крестин, тоже спрашивает зачем говорю "Оберегает тебя от всего плохого!" вообщем как-то так, а там сама лучше сориентируешься по ситуации )))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

Закрытая тема
Страница 298 из 505 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права