|
1. Пожалуста конкретные примеры различия в канонах(?) между православными и грекокатоликами.
2.Примеры статей. Да глава непризнанной церкви и что? Анафема я так понимаю как раз за это. Я не провожу паралели, но Христос тоже был в каком то роде глава непризнанной церкви и его тоже предали в некотором смысле анафеме. Вообще эта анафема что индульгенция, всегда была рычагом политического влияния.
3. Связь между темой и ПЦМП огромная ввиду таковой заинтересованности с ее стороны.
4. У католиков и грекокатоликов общего только - топменеджер, все остальное разное, так что жду компромата на грекокатоликов все таки.
5. Мерседес к тому, что патриарх ведет жизнь недостойную патриарха. а русские причем?
любая католическая церковь признает непогрешимость
Папы, это и есть один из тех канонов, которые отличают даже грекокатолическую церковь от православной. Впрочем, если бы Вы не бухтели бессмысленно, а просто поинтересовались что такое вообще грекокатолическая церковь, то узнали бы что каноны у нее католические, и только обряды подобны православным.
http://archiv.kiev1.org/page-93.html2.Примеры статей.
а то что она по определению не христианская.Да глава непризнанной церкви и что?
Это лишь всё лишь плод фантазий Ваших. Что значит "в некотором роде"? Шо это за мычание непонятное и предположения необоснованные о том что давно известно и не соответствует Вашим предположениям?Анафема я так понимаю как раз за это. Я не провожу паралели, но Христос тоже был в каком то роде глава непризнанной церкви и его тоже предали в некотором смысле анафеме. Вообще эта анафема что индульгенция, всегда была рычагом политического влияния.
чьей заинтересованности? ПЦМП в теме или темы в ПЦМП? - Вы хоть соображаете что пишете, или пишете рефлекторно?3. Связь между темой и ПЦМП огромная ввиду таковой заинтересованности с ее стороны.
это с какой стати я должен искать компромат на выдвинутых Вами бессмысленных, основанных на лживом утверждении, условиях?4. У католиков и грекокатоликов общего только - топменеджер, все остальное разное, так что жду компромата на грекокатоликов все таки.
это Вы так решили или та Церковь, патриархом которой он является?5. Мерседес к тому, что патриарх ведет жизнь недостойную патриарха
А читать ответы Вы не пробовали? Или Вы как в анекдоте - "не читатель, а писатель"?а русские причем?
Рантан не в первый раз вижу православного новоросса - хама.
Класная статья о Филарете (обсуждать его неуместно, человек давно умер).
Вот выдержки которые мне понравились более всего:
"Самым кощунственным актом, совершенным бывшими схизматиками из РПЗЦ, а теперь филаретовцами – это «коронация на царский престол Российской империи самодержца Великой, Малой и Белой Руси» самозванца Николая ІІІ "
"Филарет сознательно отрывает Украину от ядра Православной Церкви – Вселенского Православия, и через видимость, подобие церкви, замену духовно-чистой Церкви на мир риз и театральности, – ведет людей в ад, в пасть Люцифера."
"миллионы духовно загубленных душ верующих людей, часто несознательно, по незнанию оказавшихся вне спасительной ограды Церкви – в «филаретовской схизме»"
"Факт их сближения с Филаретом – это повод обоснованно объявить их предателями Русского Православия и России. "
"Матерью-Русской Церковью и ее единственным законным духовным центром - Московским патриархатом."
Социальные закладки