Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 194 из 727 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 14525
  1. Вверх #3861
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что то я не пойму! ну установлен факт совместного проживания в течение 2х лет, и что? только то, что имущество, приобретенное в этот период считается совместным. и все! имущественные права, вытекающие из членства в кооперативе, явно возникли до начала их проживания, поэтому они личные. статус законной супруги решение суда не дает, она не наследник никакой очереди (протупила с решением, нужно было покупать, что 5 лет жила ) чего кооператив принял ее вместо дочери и матери?
    може, тому, що кооператив - це не господарське товариство та згідно зі статутом взагалі не зобов'язаний мати ніяких справ із спадкоємцями, окрім вирішення боргових питань, якщо такі були/виникли на дату смерті члена?
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.04.2011 в 10:41.

2. Вверх #3862
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что то я не пойму! ну установлен факт совместного проживания в течение 2х лет, и что? только то, что имущество, приобретенное в этот период считается совместным. и все! имущественные права, вытекающие из членства в кооперативе, явно возникли до начала их проживания, поэтому они личные. статус законной супруги решение суда не дает, она не наследник никакой очереди (протупила с решением, нужно было покупать, что 5 лет жила ) чего кооператив принял ее вместо дочери и матери?
    А що, цього мало?))
    Членство у кооперативі можливо й виникло ще й до того, але внески вже робили зі спільних коштів.
    Якщо держакт не видавався, може вже було розпорядження про передачу у власність? То тоді 1/2 її. Крім того щось там все одне збудували, знов - 1/2 її. А членство у кооперативі, це таке…, воно ж не входить в склад спадщини, хіба що вартість паю померлого. Треба ознайомитись зі статутом кооперативу, там може бути передбачено, що спадкоємці можуть бути прийняті у члени кооперативу. Чому вони не порушували це питання? Ну що їх ніхто не повинен був шукати – так це 100%.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #3863
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Здравствуйте!
    Возник вопрос.
    Есть квартира, оформлена на дедушку и бабушку 50:50, прописаны они же. Детей у них нету ни родных ни приемных.
    Есть двоюродная внучка, на которую Б. и Д. хотят оформить дарственную на квартиру.
    Вопрос 1 - на сколько важна степень родственной связи? на что это влияет и какие нюансы при оформлении?
    Вопрос 2 - Внучка замужем. Если будет оформлена дарственная, какие права мужа на эту квартиру?
    Вопрос 3 - имеет ли право кто-нибудь в случае смерти Б./Д. претендовать на квартиру и оспаривать договор дарения?

4. Вверх #3864
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Возник вопрос.
    Есть квартира, оформлена на дедушку и бабушку 50:50, прописаны они же. Детей у них нету ни родных ни приемных.
    Есть двоюродная внучка, на которую Б. и Д. хотят оформить дарственную на квартиру.
    Вопрос 1 - на сколько важна степень родственной связи? на что это влияет и какие нюансы при оформлении?
    Вопрос 2 - Внучка замужем. Если будет оформлена дарственная, какие права мужа на эту квартиру?
    Вопрос 3 - имеет ли право кто-нибудь в случае смерти Б./Д. претендовать на квартиру и оспаривать договор дарения?
    1. ні на скільки. можна подарувати хоч Усамі Бін Ладену (якщо його знайти). від ступені споріднення лише розмір податку залежить: якщо не член сім'ї, то 5%.
    2. якщо капітальних поліпшень за час шлюбу не зроблять, то зовсім ніякі
    3. хтось завжди може знайтись... теоретично.

5. Вверх #3865
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. ні на скільки. можна подарувати хоч Усамі Бін Ладену (якщо його знайти). від ступені споріднення лише розмір податку залежить: якщо не член сім'ї, то 5%.
    2. якщо капітальних поліпшень за час шлюбу не зроблять, то зовсім ніякі
    3. хтось завжди може знайтись... теоретично.
    спасибо огромное!

6. Вверх #3866
    Посетитель Аватар для Саблезубая кошка
    Всем добрый вечер!!Может кто то мне сможет помочь или подсказать!!!!
    Я студентка в этом году заканчиваю институт,4 года училась на контракте,последний 5 курс поступила на бюджет.Сейчас идет у нас распределение,сами понимаете посылают к черту на куличке,мне подсказали ,что я могу защищать свободно диплом,то есть не отрабатывать!!!так как на бюджете проучилась всего лишь год!!!Правда ли это???!!!Или не имеет значение сколько проучилась на бюджете,и надо по любому отрабатывать!!!Буду очень признательна если кто то подскажет!!!И если возможно то в личку!!!Всем Спасибо за внимание!!!
    Мое Золото появилось на свет 7.12.2010

7. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Саблезубая кошка Посмотреть сообщение
    Я студентка в этом году заканчиваю институт,4 года училась на контракте,последний 5 курс поступила на бюджет.Сейчас идет у нас распределение,сами понимаете посылают к черту на куличке,мне подсказали ,что я могу защищать свободно диплом,то есть не отрабатывать!!!так как на бюджете проучилась всего лишь год!!!Правда ли это???!!!Или не имеет значение сколько проучилась на бюджете,и надо по любому отрабатывать!!!Буду очень признательна если кто то подскажет!!!И если возможно то в личку!!!Всем Спасибо за внимание!!!
    меня тоже перевили на бюджет на последнем курсе, ничего не отрабатывала, защитила диплом на "5" и всё, вольные хлеба)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #3868
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Саблезубая кошка Посмотреть сообщение
    если вы не подписывали договора с ВУЗом и предприятием об отработке, можете смело отказываться от распределения и устраиваться куда захотите

9. Вверх #3869
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    если вы не подписывали договора с ВУЗом и предприятием об отработке, можете смело отказываться от распределения и устраиваться куда захотите
    а шо будет на практике если заключила, но не пошла отрабатывать (с решениями суда плиз)?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3870
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо будет на практике если заключила, но не пошла отрабатывать (с решениями суда плиз)?!
    Ничего!
    Извините сегодня я решений с собою не взял, так что просто верьте мне.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #3871
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ничего!
    Извините сегодня я решений с собою не взял, так что просто верьте мне.
    Да ладно Вам извиняться !! Мы ж все тута типа джентльмены, а у джентльменов принято верить друг другу на слово.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #3872
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если закончил вуз мвд или минобороны - будет платить
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9185472
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13436995
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/7960069
    если вуз гражданский - будет свободен как птица

13. Вверх #3873
    с курсантов стоимость обучения взыскивают на основании этих документов
    для МВД
    для остальных курсантов (МОУ, СБУ, пограничники и прочие)

при расчете стоимости в том числе используют эту методику

для гражданских вузов такого порядка пока не существует, соответственно законно взыскать деньги невозможно

14. Вверх #3874
    Новичок
    Уважаемые юристы! Выдержка из закона Украины по предотвращению влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли.

4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами
    будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками
    завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за
    умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків
    вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім
    випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін.
    Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на
    користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено
    часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового
    будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого
    об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та
    виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та
    стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу
    України ( 435-15 ), на строк дії цієї статті не здійснюється.

Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін
    прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше
    ніж на 18 місяців.
    { Дію абзацу другого частини четвертої статті 3 продовжено, але не
    більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України
    N 2504-VI ( 2504-17 ) від 09.09.2010, згідно із Законом N 2504-VI
    від 09.09.2010 } [/B]

Вопрос заключается в следующем: что собственно продлили -вместо 18 месяцев теперь 18+12=30 месяцев? Или здесь нечто иное? Где прочесть официальный комментарий? Спасибо.

15. Вверх #3875
    нет, те же 18 месяцев, просто эта часть статьи продолжает действовать, но не дольше чем до 09.09.2011

16. Вверх #3876
    Ребята подскажите. Дом не был принят, но жильцы, какая то не большая часть проживала. они себе запустили котельню. и отапливали свои квартиры. В ноябре 2010 дом был сдан . но все инвесторы узнали об этом только в январе 2011года, нам до сих пор не выдали документы на получения СПС. Скажите вправе ли с нас потребовать оплату отопления со времени принятия дома. гос . комиссией.Я и моя семья не проживала там.В каждую квартиру идет отопление по своим трубам. которые были закрыты. и квартира не отапливалась. Она в состоянии от строителей. Входная дверь, окна. и все.

17. Вверх #3877
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Матильда Игоревна Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите. Дом не был принят, но жильцы, какая то не большая часть проживала. они себе запустили котельню. и отапливали свои квартиры. В ноябре 2010 дом был сдан . но все инвесторы узнали об этом только в январе 2011года, нам до сих пор не выдали документы на получения СПС. Скажите вправе ли с нас потребовать оплату отопления со времени принятия дома. гос . комиссией.Я и моя семья не проживала там.В каждую квартиру идет отопление по своим трубам. которые были закрыты. и квартира не отапливалась. Она в состоянии от строителей. Входная дверь, окна. и все.
    щось тут не так: хто б їм газ подав, якби все було саме так, як Ви розповіли? там повинна бути якась юрособа, що будинок обслуговує, от із нею та її документами й треба розбиратися.

18. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    щось тут не так: хто б їм газ подав, якби все було саме так, як Ви розповіли? там повинна бути якась юрособа, що будинок обслуговує, от із нею та її документами й треба розбиратися.
    Был создан кооператив. который добился через стротельную компанию на подключения газа , для своей крышной котельни в доме из 140 квартир проживали 20 человек. они и оплачивали все расходы по котельной.

19. Вверх #3879
    Новичок
    Подскажите пожалуйста кто знает или кто сталкивался с подобной ситуацией! При составлении техпаспорта на квартиру из "новостроя" в общую площадь квартиры была включена площадь балкона - 6 кв.м. в полном обьеме (не 0,3 или 0,5 площади) только по той причине, что он застеклен. Получается, что за эту же квартиру (с установлеными за наш счет окнами на балконе) мы будем вынуждены платить ЖЭКу больше. Кроме того, это противоречит договору инвестирования в котором общая площадь квартиры включает площадь балкона с применением коэфициента 0,3 - т.е.всего лишь его треть.

20. Вверх #3880
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Лена_Б Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает или кто сталкивался с подобной ситуацией! При составлении техпаспорта на квартиру из "новостроя" в общую площадь квартиры была включена площадь балкона - 6 кв.м. в полном обьеме (не 0,3 или 0,5 площади) только по той причине, что он застеклен. Получается, что за эту же квартиру (с установлеными за наш счет окнами на балконе) мы будем вынуждены платить ЖЭКу больше. Кроме того, это противоречит договору инвестирования в котором общая площадь квартиры включает площадь балкона с применением коэфициента 0,3 - т.е.всего лишь его треть.
    По инструкции которой пользуется БТИ застекленный все таки "1" считается.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 194 из 727 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права