| ||
А що, цього мало?))
Членство у кооперативі можливо й виникло ще й до того, але внески вже робили зі спільних коштів.
Якщо держакт не видавався, може вже було розпорядження про передачу у власність? То тоді 1/2 її. Крім того щось там все одне збудували, знов - 1/2 її. А членство у кооперативі, це таке…, воно ж не входить в склад спадщини, хіба що вартість паю померлого. Треба ознайомитись зі статутом кооперативу, там може бути передбачено, що спадкоємці можуть бути прийняті у члени кооперативу. Чому вони не порушували це питання? Ну що їх ніхто не повинен був шукати – так це 100%.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Здравствуйте!
Возник вопрос.
Есть квартира, оформлена на дедушку и бабушку 50:50, прописаны они же. Детей у них нету ни родных ни приемных.
Есть двоюродная внучка, на которую Б. и Д. хотят оформить дарственную на квартиру.
Вопрос 1 - на сколько важна степень родственной связи? на что это влияет и какие нюансы при оформлении?
Вопрос 2 - Внучка замужем. Если будет оформлена дарственная, какие права мужа на эту квартиру?
Вопрос 3 - имеет ли право кто-нибудь в случае смерти Б./Д. претендовать на квартиру и оспаривать договор дарения?
Всем добрый вечер!!Может кто то мне сможет помочь или подсказать!!!!
Я студентка в этом году заканчиваю институт,4 года училась на контракте,последний 5 курс поступила на бюджет.Сейчас идет у нас распределение,сами понимаете посылают к черту на куличке,мне подсказали ,что я могу защищать свободно диплом,то есть не отрабатывать!!!так как на бюджете проучилась всего лишь год!!!Правда ли это???!!!Или не имеет значение сколько проучилась на бюджете,и надо по любому отрабатывать!!!Буду очень признательна если кто то подскажет!!!И если возможно то в личку!!!Всем Спасибо за внимание!!!
Мое Золото появилось на свет 7.12.2010
с курсантов стоимость обучения взыскивают на основании этих документов
для МВД
для остальных курсантов (МОУ, СБУ, пограничники и прочие)
при расчете стоимости в том числе используют эту методику
для гражданских вузов такого порядка пока не существует, соответственно законно взыскать деньги невозможно
Уважаемые юристы! Выдержка из закона Украины по предотвращению влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли.
4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами
будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками
завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за
умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків
вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім
випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін.
Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на
користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено
часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового
будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого
об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та
виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та
стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу
України ( 435-15 ), на строк дії цієї статті не здійснюється.
Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін
прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше
ніж на 18 місяців.
{ Дію абзацу другого частини четвертої статті 3 продовжено, але не
більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України
N 2504-VI ( 2504-17 ) від 09.09.2010, згідно із Законом N 2504-VI
від 09.09.2010 } [/B]
Вопрос заключается в следующем: что собственно продлили -вместо 18 месяцев теперь 18+12=30 месяцев? Или здесь нечто иное? Где прочесть официальный комментарий? Спасибо.![]()
нет, те же 18 месяцев, просто эта часть статьи продолжает действовать, но не дольше чем до 09.09.2011
Ребята подскажите. Дом не был принят, но жильцы, какая то не большая часть проживала. они себе запустили котельню. и отапливали свои квартиры. В ноябре 2010 дом был сдан . но все инвесторы узнали об этом только в январе 2011года, нам до сих пор не выдали документы на получения СПС. Скажите вправе ли с нас потребовать оплату отопления со времени принятия дома. гос . комиссией.Я и моя семья не проживала там.В каждую квартиру идет отопление по своим трубам. которые были закрыты. и квартира не отапливалась. Она в состоянии от строителей. Входная дверь, окна. и все.
Подскажите пожалуйста кто знает или кто сталкивался с подобной ситуацией! При составлении техпаспорта на квартиру из "новостроя" в общую площадь квартиры была включена площадь балкона - 6 кв.м. в полном обьеме (не 0,3 или 0,5 площади) только по той причине, что он застеклен. Получается, что за эту же квартиру (с установлеными за наш счет окнами на балконе) мы будем вынуждены платить ЖЭКу больше. Кроме того, это противоречит договору инвестирования в котором общая площадь квартиры включает площадь балкона с применением коэфициента 0,3 - т.е.всего лишь его треть.
Социальные закладки