|
Видимо не только НаСекундуЗагляну не понял светлых порывов дозоровцев нести знание в массы...Сенсация! Одесса на 85% новострой!
Хотел написать к 10му апреля (День освобождения Одессы) отдельный пост , но увидев репортаж славноизвестной далеко за пределами своей неподкупной правдивостью одесской телекомпании АТВ, понял, что "много нам открытий чудных" предстоит ещё увидеть в ближайшие дни.
Поэтому решил подождать. Может что то из этих, поистине исторических открытий, заставит меня посмотреть по новому на казалось бы давно известные исторические события 1941 года.
Перед вами неопровержимое доказательство, что крест животворящий делает с взрослым человеком слово истины-
После "урока мужества, проведенного в 68й одесской школе организацией "Сторожевая башня" "Дозор", открылось директору этой школы, что:
-Только 15 процентов зданий /в городе/ уцелели после обороны Одессы!
Вы можете себе предстваить это поистине чудесное откровение?
Жил себе человек, жил, ходил на работу в школу в центре города, думал, что всё вокруг настоящее, и вдруг- открылось ему!
Что всё вокруг, все соседние улицы- Ришельевская, Преображенская, Греческая, дерибасовская,- оказывается все построено после войны!
Все новодел!
Ну не весь город, а 85 процентов- это мамой клянусь!
И главное как похоже сделали!
Как пацана развели!
Сегодня только узнал, зуб даю!
Всю жизнь как слепой ходил, а после "Дозора" прозрел!
Ну не чудо?
Источник здесь![]()
А если серьезно, то вы просто не поняли ОО "Дозор". Имелось ввиду по отношению к тому количеству домов которые есть в Одессе на сегодняшний день (включая ПосКот, Таирова, Белый парус, Домик Гарри Потера и пр...) уцелевшие после войны дома составили всего 15%.
Пострадал, но уцелел. Как пушкинский дом или здание горсовета.Так уцелел таки оперный или нет?
А вообще происходящая тут лингвистическая дискуссия кажется мне очень показательной. Если на протяжении трех страниц отдельные товарищи жонглируют разницей между словами "пострадать" и "не пострадать", "уцелеть" и "не уцелеть", намеренно искажая смысл сказанного, то, видимо, больше в уроке прицепиться не к чему. Оно и не удивительно, к его подготовке мы подошли достаточно тщательно. Так что спасибо за невольное признание качества нашей работы
Последний раз редактировалось Разин; 12.04.2011 в 11:00.
«Одесса. Очерк истории города – героя» С. Винницкий 1957
«Быстрое изгнание фашистских вандалов из Одессы сорвало их адский план полного уничтожения города. Уцелел знаменитый Одесский театр оперы и балета и многие жилые здания. Однако разрушения в Одессе были потрясающими. Освобожденный город представляет собой страшное зрелище руин и пожарищ. Гитлеровцы разрушили судостроительно-судоремонтный завод, завод тяжелого краностроения, завод сельскохозяйственных машин, сталепрокатный завод, станкостроительный завод, завод «Кинап», джутовую фабрику, хлебозаводы, мельницы и сотни других предприятий. В порту фашисты взорвали холодильник, элеватор, портальные краны, десятки амбаров и почти все причалы. Они уничтожили также пассажирский вокзал, главный почтамт, телефонную станцию, радиоцентр. В развалины были превращены здания, представляющие архитектурно- художественную и историческую ценность, в том числе дом, где жил и творил Пушкин, пассажирский вокзал, Дом Красной Армии (ныне кинотеатр «Одесса») и другие... Они не остановились даже перед разграблением кладбищ: 28 вагонов, нагруженных ценными надгробными памятниками, оккупанты вывезли в Румынию»
Больше о вашем уроки инофрмации нет, вынесите на текст урока и мы вам еще много вкусных ляпов покажем, грамотные вы наши.
И тогда будешь говорить о качестве.
А тебе советую походить по центур города и молдованки и поискать дома, не рементировавшиеся с момента постройки (их там много) и поискать повреждения, судя по вашей информации их должно быть масса.
нет. пострадали, но многие из них не были разрушены полностью и впоследствии были восстановлены. Например, было полностью разрушено левое крыло здания где сегодня горсовет - но сегодня вы видите это здание в его, так сказать, первозданном виде. Дом на углу Ришельевской и Греческой (не тот, который сталинка, а тот, где раньше был магазин "Дельфин") тоже пострадал, но был востановлен. А вот от следующего дома осталось 2 нижних этажа - это очень хорошо видно на местности. Можно ли в этом случае говорить "уцелел" - не знаю. А вот напротив дом был разрушен напрочь, и его отстраивали заново.а остальные 85% зданий значит пострадали, но не уцелели
от жеж))))
Короче, хватит передергивать. Пострадали 85% зданий. Можете оспорить? Нет? Ну вот и славно.
Хотя чего это я? Спорьте уж пожалуйста. Чем активнее вы спорите, тем активнее тема, тем больше людей узнают про уроки, посвященные обороне Одессы, которые провел ДОЗОР.
Раньше один шмидт нас пиарил, а теперь вон сколько бесплатных помощников!
Последний раз редактировалось Разин; 12.04.2011 в 12:17.
пример приведите, посмотрю. Адрес, номер дома. А то на нем, знаете ли, не написано, ремонтировали его с момента постройки или нет.А тебе советую походить по центур города и молдованки и поискать дома, не рементировавшиеся с момента постройки (их там много)
Насчет пострадали я не спорю... Во время войны даже дом Руссова пострадал.. не уцелел он только в наше время
Но я конкретную цитату привел
ЗЫ.. и вы там, у себя в Дозоре сначала разберитесь, что уцелело, а что нет..
а то VLD заявлят, что оперный не уцелел, а ты и RаntаN - что уцелел)))
разберетесь, доложите.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.04.2011 в 12:38.
ну вот собственно и все. Ничего иного мы НИКОГДА И НИКОМУ и не говорили.Насчет пострадали я не спорю...
кого-то из Дозора?Но я конкретную цитату привел
причем тут "нас макнуло"? АТВ процитировало директора, а определенные товарищи попытались на основании этой цитаты в чем-то там обвинить ДОЗОР. Глупо, разумеется, и все обвинения в итоге, как оказалось, не стоили выеденного яйца, но, как говорится, охота пуще неволи. Алсо, спасибо за пеар.я долго этого ждал)))
вот так сразу бы и сказали, что это АТВ вас так макнуло))))))))))
в чем виноват директор?Вообщем, во всем виноват директор
Социальные закладки