А еще помню мороженное в бумажных стаканчиках, а если привозили вафельные - это было вообще супер. Еще помню длиннющую очередь за этим мороженным.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А еще помню мороженное в бумажных стаканчиках, а если привозили вафельные - это было вообще супер. Еще помню длиннющую очередь за этим мороженным.
Вспомнил, как мы навострились есть это мороженное в бумажных стаканчиках - к нему палочки прилагались, втыкаешь палочку в середину, греешь руками стаканчик, а потом вытаскиваешь из него мороженое за палочку - получается эскимо! Но это работало если оно хорошо твёрдое было, как только его привозили, если подтаевшее, вечно эти стаканчики протекали и дно выпадало.Сообщение от Gryzd
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
а еще помню очередь за совсем зелеными (как огурцы по виду) бананами. сейчас таких не бывает, а тогда гроздь таких зеленых плодов была счастьем. родители пытались их поместить в кастрюлю или в полиэтиленовый пакет и в темноту поставить - вроде так они должны были дозреть и пожелтеть, но мы никак не могли дождаться, потому съедали их зелеными. они были твердоватыми и скользкими, даже какими-то слегка мыльными по вкусу. и совсем не напоминали те бананы, которые нынче на каждом углу продаются.
Позитивные изделия
И я такое помню. Только почему-то родители не знали вначале, что они желтыми должны быть. Мы начали их кушать зелеными. Вкус у них очень терпкий и противный. Сестра с мамой отказались, что мол все говорят что они такие вкусные гадость какая-то. А мы с папой стойко скушали пару.
Потом дядя (папин брат) рассказал что их нужно желтыми есть, подвешивали их желтеть, мне казалось вкуснее я ничего на свете не пробывала.
Последний раз редактировалось Gryzd; 12.04.2011 в 07:10.
И стоили они рупь десять...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да. Сама лично как-то отстояла за ними очередь в овощном на Дерибасовской. А еще папа их из рейса привозил, тоже зеленые)))))) А недавно дядя рассказывал, что когда-то ребенок его друзей, тогда еще маленький, был уверен, что бананы произрастают за диваном))))))) Где они тогда дозревали))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Кстати, бананы, вызревшие в природе, не вкусны. Именно поэтому банановые республики срезают их мачете, когда они совсем зеленые и дозревают они в пути или на овощебазе. Ну, или под диваном!
А меня – 23 февраля – в день открытия XXVI съезда КПСС. Со всей параллели приняли всего человек 10, отличников ессессна... Я потом такая гордая ходила в красном галстуке, тогда как все мои одноклассники еще почти 3 месяца были октябрятами. Помню, что мы еще "Пионерскую клятву" рефератом делали... Картинки клеили и разрисовывали карандашами и фломастерами...
Да, мой муж в к. 80-ых – нач. 90-ых г.г. был лабухом и тоже там тусил... Помню, когда мы еще встречались, как он купил свою первую Yamaha PSS-"не помню номер". Позже это были уже более "серьезные" клавы, но начинал с этого...
Это уже во времена "развитого социализма" быть частью "аппарата" – это, как получить "путевку в жизнь" со всеми вытекающими. Именно тогда комсомол и партия стали способом обогащения и карьерного роста, а бабушки-дедушки боролись за идею...
Вас нагло обманули!!! На летнем базарчике на углу Малиновского/Космонавтов мы их покупали рупь за килограмм...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Возможно, это были перезрелые... А так везде 1.10, и у нас на Шампанском, и в Черноморке, и в центре. Хотя, слышал, что были и за 90, но совсем перезрелые.
[QUOTE=Сандара;19506640]Не так давно в " Таврии" видела, совсем зеленые были))))))))а еще помню очередь за совсем зелеными (как огурцы по виду) бананами. сейчас таких не бывает
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Жена и дочь едят только зеленые... Мне они кажутся терпкими и невкусными.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 12.04.2011 в 09:42.
В Африке их жарят как гарнир, притом любые. С рыбой очень вкусно.
Социальные закладки