Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 376 из 829 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 16569
  1. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Идея с мини-д.с. хорошая, но ооочень проблематичная. С нынешними законами документы сделать будет ох как не просто и налогов отчехлять государству придется немало (мне эта налоговая уже в печенках сидит, сейчас все наоборот сворачиваются, открывать какое-то дело нынче сложно), и как ни крути, докопаться всегда будет к чему, возьмите хотя-бы санэпидем, у вас всегда будут все бумажки на продукты? Если посчитать все расходы, мне кажется, получится очень дорого, и правильно Подсолнухи пишет, за бесплатно сидеть с толпой детишек мамочки не захотят, т.е. они должны будут получать зарплату, перекрывающую рассходы на сад, получается, что за все будут платить те, кто там работать не будет. Несмотря на все это, идея мне нравится, буду следить за темой.
    Ну а вариант, когда одна мамочка сидит с тремя детьми немного из другой области, не будет садиковских праздников, веселья... Но сейчас, действительно, многие так и делают, сидит одна с несколькими детьми, а на праздники снимают помещение, зовут знакомых и устраивают утренники.
    Пы сы. Для себя я еще не определилась в какой сад будем ходить и будем ли вообще туда ходить, но по закону дошкольная подготовка обязательна, так что что-то придется думать по-любому.

2. Вверх #7502
    Новичок
    Добрый вечер дорогие мамочки! смотрю тема пришлась по душе. Прочитала всех и действительно очень многие правы. Но во всем выше сказанном вижу некоторые общие моменты.
    1. Это никто не имел и скорее всего не имеет своего дела.
    2.Для того чтобы не валить все на одну кучу, нужно определить что мы вообще хотим увидеть и взять от нашего мини сада-ясли?
    3.Следующее сколько это будет все стоить.
    4.А уж потом, чем мы каждая можем помочь? что сделать?

По поводу документов: Действительно в наше время, да и в нашей стране сделано все для того чтобы не открываться ,а закрываться!
    Но и поэтому поводу есть несколько идей.
    Да кстати, если смотреть документы как какой либо контроль качества сада даже того же питания я могу вас заверить что вы ошибаетесь. Все зависит от знакомых и количества наличных. И поверьте мне в гос. садах контроль не выше чем где либо. Это кормушки для проверяющих!!

3. Вверх #7503
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Так в том-то и дело, что желающих поживится будет достаточно и знакомых тоже нужно благодарить и это нужно учитывать, рассчитывая стоимость посещения д.с. Кормить проверяющих ведь тоже с чего-то нужно, организатор не захочет со своего кармана это делать.

4. Вверх #7504
    Новичок
    Немного о себе: Образов: экономическое, имеется профессия кондитера. А опыт работы очень разносторонний. Своего дела не имею, но открывала несколько предприятий и очень удачно (до сих пор работают). Даже кризис пережили. являлась руководителем детской организации до декрета. А сейчас нам 1год и 5 мес. Поэтому Как заниматься открытием и организацией я знаю не по словам.

5. Вверх #7505
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от ewrov Посмотреть сообщение
    Добрый вечер дорогие мамочки! смотрю тема пришлась по душе. Прочитала всех и действительно очень многие правы. Но во всем выше сказанном вижу некоторые общие моменты.
    1. Это никто не имел и скорее всего не имеет своего дела.
    2.Для того чтобы не валить все на одну кучу, нужно определить что мы вообще хотим увидеть и взять от нашего мини сада-ясли?
    3.Следующее сколько это будет все стоить.
    4.А уж потом, чем мы каждая можем помочь? что сделать?

По поводу документов: Действительно в наше время, да и в нашей стране сделано все для того чтобы не открываться ,а закрываться!
    Но и поэтому поводу есть несколько идей.
    Да кстати, если смотреть документы как какой либо контроль качества сада даже того же питания я могу вас заверить что вы ошибаетесь. Все зависит от знакомых и количества наличных. И поверьте мне в гос. садах контроль не выше чем где либо. Это кормушки для проверяющих!!
    во-во, кормушки...просто в гос.садах эти кормушки покрываются большим количеством деток, родителей и, соответственно, взносов. А в частном саду ведь есть стремление выйти на нормальную сумму денег. А у нас ведь если чиновники почуют, что вкусно пахнет, то будут наведываться каждый месяц..
    Вообще, лично я за вот такой вот хороший детский садик, с малым количеством деток, хорошими педагогами, граммотно подобранными методиками, вкусными обедами и долгими прогулками в любую погоду. Я ЗА! Но есть слишком много НО и очень нужен человек с неиссякаемым энтузиазмом, готовый всех организовывать и брать ответственность за происходящее на себя, потому как если все свалить на одну кучу и тыкать друг в друга пальцами, то ничего не выйдет.
    Я готова помогать чем могу. На достаточно высоком уровне знаю английский язык с отличным произношением, очень люблю деток и хорошо лажу с ними. Слежу за дальнейшими движениями.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #7506
    Новичок
    Мамачуда естественно Вы правы. Но наверняка Вы знаете. что на каждый закон есть противозакон. Я не говорю о нарушениях, я говорю о правильном подходе.
    да и по стандарту в нашей стране вначале открываются . работают, а потом у оформляются.

7. Вверх #7507
    Немного о себе: Образов: экономическое, имеется профессия кондитера. А опыт работы очень разносторонний. Своего дела не имею, но открывала несколько предприятий и очень удачно (до сих пор работают). Даже кризис пережили. являлась руководителем детской организации до декрета. А сейчас нам 1год и 5 мес. Поэтому Как заниматься открытием и организацией я знаю не по словам.
    я готова вам помогать, у меня дочке 2,2 года. Вечная студентка =) сейчас занимаюсь психотерапией в одесском филиале московского гештальт института. По совместительству младший мед.работник, по призванию лингвист и большой любитель детей =)))
    вот так сумбурно, но тк я сейчас в особом положении, то полностью посвятить себя такому делу не смогу..
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #7508
    Новичок
    Милые мамы тогда по порядку разлажу как это видела я, а вы мне помогайте и добавляйте.
    1. Как вы уже говорили нужно подходящее помещение. Я не сталкивалась с помещением которое всегда подходит под твой вид деятельности, всегда нужно что то менять. ремонт обязателен под себя, конечно все зависит в каком состоянии это помещение изначально.

9. Вверх #7509
    Новичок
    Здорово, что находятся такие опытные мамы как Тоника. Я считаю что Воспитателями должны быть не просто мы мамы, а действительно опытные преподаватели любящие свое дело. И если среди нас не найдется нужного воспитателя по определенной методике мы его найдем в другом месте.

10. Вверх #7510
    Новичок
    Помещение подходящее с моей точки зрения я нашла, но ремонта там нет вообще. Состояние от строителей. А ремонт стоит ой как не дешево!!!! Конечно если бы нашелся такой БЛАГОДЕТЕЛЬ который бы нам сделал его безвозмездно было бы здорово. но наврятли такие чудеса бывают. (Может хотя бы символично)
    В помещении 130 кв.м. 2 спальни. 2 больших зала , раздевалка, кабинет под кухню, и кабинет под сан.узел (туалет)

11. Вверх #7511
    Здорово, что находятся такие опытные мамы как Тоника. Я считаю что Воспитателями должны быть не просто мы мамы, а действительно опытные преподаватели любящие свое дело. И если среди нас не найдется нужного воспитателя по определенной методике мы его найдем в другом месте.
    ну, насчет опытной мамы это вы загнули =)))
    Лично мое мнение, что профессионализм педагога зависит далеко не от его знаний методик и ВО. Главное-призвание. Для меня не так важно, чтобы с моим ребенком занимался профессор, пусть это будет мамочка без педагогического образования, но она будет любить моего ребенка и относится к нему с уважением и терпением.. ну и как по мне важно хотя бы базовое знание детской психологии
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #7512
    Новичок
    Для начала 2 группы по 10-15 чел. На каждую группу по 1 няне и 1 воспитателю. Обязательно мед.сестра. И другие занятия с другими педагогами. Да еще возраст деток на первом этапе должен быть от1года 6 мес.-до 3 лет а через пол года или год на возрастание. С каждой мамы по 800-1000 грн. Это полностью окупит весь персонал, питание. А вступительный взнос в сумме 2500 грн. будет частично, постепенно покрывать расходы с ремонтом, мебелью, материалом для обучения, горшками и всем остальным. Конечно не сразу, но они окупаются. Может кто то захочет внести большую сумму

13. Вверх #7513
    Новичок
    Мамочки давайте поговорим немного о методиках которые я называла: например Монтессори, Зайцева, Г.Домана их еще много есть, но эти мне нравятся больше. Все три разносторонние: Монтессори учит малышей в игровой форме с 1 года Самостоятельности. Учимся Одеваться, умываться. Ходить на горшок. Самому класть игрушки на место, правильно объяснять чего хочет и многое многое другое!!!!!
    Методика Зайцева учит быстро и бегло читать. А Домман развивает память особенно зрительную, расширяет кругозор да очень много можно об этом говорить проще зайти на сайт по их методикам и почитать УВЕРЯЮ ВАС вам понравится. Каждая такая методика стоит от1000грн. и выше, но они того стоят.

Да кстати этим методикам в наших институтах не учат. Но есть действительно знающие воспитатели именно потому что любят деток. И считают Что талант есть у каждого малыша только его нужно найти и раскрыть. Вселить в ребенка уверенность что он сможет. Любовь к знаниям. Ко всему новому.

14. Вверх #7514
    мне нравится вальдорская педагогика, хотя в нашей стране ей тяжело прижиться. По поводу методик, то я за такой себе коктейль, без фанатизма. Я бы не хотела, чтобы для моего ребенка сад становился образовательным учреждением в прямом смысле этого слова.. Я вообще против обучения таких малявочек чтению, буквам, цифрам. Мне кажется для них важнее физическое развитие и чувственное, тк физиологически мозг только к 5ти годам, приблизительно, готов к полноценному восприятию более логических знаний.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #7515
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Так, рискуя быть заброшенной гнилыми помидорами (это по моей части), я все-таки скажу!!!
    Очень быстро ewrov, которая только буквально вот сейчас писала, что зашла на форум с ИДЕЕЙ (подчеркну) об организации мини-детсада, перешла от идей к действию - уже и ПОМЕЩЕНИЕ присмотрела, и прочее.... главное, все рассчитала....ммм.... и все за сутки?
    Это только мне кажется "немного" странным?
    Уж простите меня, мамочки, у меня два варианта, об одном пока промолчу, а второй вообщем-то достойный - ну решил человек организовать бизнес, нет в этом ничего постыдного, очередной мини-детсад, только не нужно начального капитала (мамочки сбросятся), чей-то муж с ремонтом поможет, кто-то за здоровую идею поработает. Только тогда не надо про альтруизм и прочее - бизнес есть бизнес! И КОМУ-ТО он определенно должен приносить доход...

Хотела промолчать, но пару моментов резанули глаза...

ewrov пишет:

00.06 Как вы уже говорили нужно подходящее помещение. Я не сталкивалась с помещением которое всегда подходит под твой вид деятельности

00.19 Помещение подходящее с моей точки зрения я нашла

Как будто между этими двумя сообщениями не было наводящих вопросов о том, нет ли на примете такого помещения. И ООООЧЕНЬ не по душе пришлась фраза:

Конечно если бы нашелся такой БЛАГОДЕТЕЛЬ который бы нам сделал его безвозмездно было бы здорово. но наврятли такие чудеса бывают.

и чуть ниже:

Может кто то захочет внести большую сумму

Как-то не комфортно все это было читать. Начали с идеи, ан вон как быстро дело развернулось. Может, это я придираюсь? Не судите строго))
    Пы Сы не люблю лицемерия, а что-то мне тут им пахнет....

16. Вверх #7516
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    И я вставлю 5 копеек, как по мне запахло еще одним частным детским садом, конечно все это хорошо, все на глазах организовывается, все можно проконтролировать, но надо ли это? я лучше б нашла садик по отзывам, по рекомендации, во-первых он уже существует и о персонале все известно, а тут пока узнаешь всех, пока все откроются, а вдруг мне или ребенку не понравится и тд. и тп. (хотя это не исключено и в других садах). Мой вам совет, ищите спонсоров, делайте ремонт, создавайте сад, зарабатывайте деньги, а то на инициативе мамочек наживете себе врагов. (мы мамочки - особая инстанция - за своего ребенка готовы на ...)

17. Вверх #7517
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Девчёнки,где на посёлке продают недорогие книжки,раскраски.... нам для сада надо купить.Была в Реале,там цена за раскраску 15-20грн,это нормально или много?может где дешевле есть (отплюсую)

18. Вверх #7518
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Все зависит от раскраски)
    Если бумага плотная + наклейки + формат А4, то стоимость так и выйдет - около 15.00 грн. Была в центре, заглянула на привоз, в принципе, цена разнится на 1-2 гривны. Но есть и дешевенькие (от 2-х до 5-ти грн) - тоненькая обложка (хоть и цветная), тоненькие листочки, для фломастеров или красок они не подойдут(( Вот карандашами - пожалуйста! Но еще зависит и от формата - на том же привозе в контейнере с канцелярией взяла за 7 грн. раскраску с плотными листами и наклейками "тетрадного" формата. В принципе, ничего так. Думаю, и на Северном они в ту же цену, а найти их - не проблема, ищите ту же канцелярию, где тетрадки, краски, ручки - там точно есть.

19. Вверх #7519
    Постоялец форума Аватар для azura
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Девчёнки,где на посёлке продают недорогие книжки,раскраски.... нам для сада надо купить.Была в Реале,там цена за раскраску 15-20грн,это нормально или много?может где дешевле есть (отплюсую)
    я купила раскраски малой в магазине "всё от 3 грн",вроде бы 5-6 грн,не помню.

20. Вверх #7520
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Все зависит от раскраски)
    Если бумага плотная + наклейки + формат А4, то стоимость так и выйдет - около 15.00 грн. Была в центре, заглянула на привоз, в принципе, цена разнится на 1-2 гривны. Но есть и дешевенькие (от 2-х до 5-ти грн) - тоненькая обложка (хоть и цветная), тоненькие листочки, для фломастеров или красок они не подойдут(( Вот карандашами - пожалуйста! Но еще зависит и от формата - на том же привозе в контейнере с канцелярией взяла за 7 грн. раскраску с плотными листами и наклейками "тетрадного" формата. В принципе, ничего так. Думаю, и на Северном они в ту же цену, а найти их - не проблема, ищите ту же канцелярию, где тетрадки, краски, ручки - там точно есть.
    Цитата Сообщение от azura Посмотреть сообщение
    я купила раскраски малой в магазине "всё от 3 грн",вроде бы 5-6 грн,не помню.
    Спасибки,завтра гляну на рынке или "всё по 3",если будут.

Закрытая тема
Страница 376 из 829 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права