Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 383 из 1794 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 35867
  1. Вверх #7641
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Пипец. А я думала что только у нас всё фигово. Просто появилась в доме собака,и начала чаще из подъезда выходить и неспеша,и волей не волей услышала всего понемногу.Живу в 16этажке на поскоте. Лет 12 назад старый председатель поставил счётчик на тепло,а вот недавно увидела,что одни провода болтаются,консьержка объяснила что он поломался,а председатель не чинит,и оказывается лет 5-6 поломан.Часть дома которая выходит на дорогу покрасили,а сзади всё старое ну и много всего. Но самое главное на крышу поставили антены и никто не может понять какие,всего вроде 5,вроде несколько от кабельной Нормы и 3 от UMSмоб.связь. Никто не знает сколько денег,где деньги и вообще почему поставили никого не спросили.Проводка оказывается в тамбурах где счётчики старая,недавно один этот ящик горел,целый день света не было и вообще было страшно запах сильный гари,хорошо что около 8 утра было.И узнать ничего нельзя,тётки только орут как на базаре а по существу ничего.Я встретила его недавно и культурно высказала и спросила почему,он убежал и сказал что потом поговорим.
    А у подруги на Сахарова вот всё по другому-каждый месяц какие то бумажки с отчётами,с цыфрами,всё под контролем,у них дому года четыре,а их председатель пригласил какую то бригаду чтоб в подъездах зашпаклевали подремонтировали.
    Ну вот это вкратце.Просто я раньше не вникала в это,хотя живя в этом доме с 1997 платила исправно каждый месяц. И самой стало стыдно,почему не обращала ни на что внимания-просто отчётливо видно что наш председатель работает не для созидания, а на разрушение.
    Да тоже самое наверное везде сейчас.
    У нас одна несогласная судится с председателем, много денег уже отсудила. Так она показывала мне документы, где якобы жильцы кооператива дали добро на то, чтоб нашими выплатами он покрывал расходы на судебные тяжбы с ней - вы представляете такое???
    Мы новые в этом доме, особо и времени нет вникать в это, но то, что парадная обшарпаная, а деньги списали на ремонт, крыша течет, а по докам - все сделано, первые этажи дают денюжку дяде председателю и не платят тех денег, которые должны выплачивать офисы и многе другое...
    А чего жильцы молчат? Потому что почти у всех есть что-то незаконное - выбиты арки, захвачены кладовки на лестницах, отрезано отопление - вобщем особо и не повозмущаешься, т.к. расправу быстро начнут - вот и замкнутый круг получается.

2. Вверх #7642
    Біба і Боба
    Да, именно в нашем доме было всё неплохо раньше,когда был другой председатель.Но,этот новый,просто как то так на всё отговорки находит. И лично я могу высказать только претензии и ничего больше,так как вообще ничего не понимаю в этих делах. Встретила бывшего председателя и объяснила что этим должен заниматься человек который что то понимает,а мы уже поддержим. Но честно,действительно тяжело людей сдвинуть с места,я как могла тёткам-нафталинам объяснила от того что вы орёте ничего не изменится,следует поддержать людей которые конкретно в этом разбираются и вообще подготовится к собранию по пунктам все претензии расписать.Но смотрю многим вообще пофиг.

3. Вверх #7643
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Потому что почти у всех есть что-то незаконное - выбиты арки, захвачены кладовки на лестницах, отрезано отопление - вобщем особо и не повозмущаешься, т.к. расправу быстро начнут - вот и замкнутый круг получается.
    Что вы имеете ввиду ?

4. Вверх #7644
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду ?
    Так мне человек говорил, который борется с председателем, мол, есть люди, которые отрезались от центрального отопления, отблагодарив дядю председателя.
    И есть на первом или первых этажах, которые подключились с подвала к отоплению, т.е. не сверху его ловят, а самое -самое горячее с подвала.
    Я не очень во всем этом разбираюсь, но этот человек мне показывал все -все документы с судов и прокуратур, доки о возбуждении уголовного дела против председателя, решения суда о выплате председателем ей денег и т.д.

5. Вверх #7645
    Біба і Боба
    Так мне человек говорил, который борется с председателем, мол, есть люди, которые отрезались от центрального отопления, отблагодарив дядю председателя.
    И есть на первом или первых этажах, которые подключились с подвала к отоплению, т.е. не сверху его ловят, а самое -самое горячее с подвала.
    Я не очень во всем этом разбираюсь, но этот человек мне показывал все -все документы с судов и прокуратур, доки о возбуждении уголовного дела против председателя, решения суда о выплате председателем ей денег и т.д.
    Лично я такого ещё не слышала у нас.Но то что за антены вроде не чисто,то об этом говорят. А за счётчик почему не чинит,ведь сейчас даже первоклассник знает,что счётчик это выгодно,просто меня натолкнула на размышления передача Первого канала ЖКХ,там кто то из мужчин говорил,но он в этом разбирается,что к их домовым трубам подключены незаконно киоски магазинчики и т.д. А у нас вокруг дома несколько будок,вот может и наш чего химичит.

6. Вверх #7646
    И в чем тут криминал? Я официально отключен от центрального отопления. И знакомый у меня тоже отключен. Всё законно , через Исполком. Другое дело , что в настоящее время это очень проблематично. Раньше было проще.

7. Вверх #7647
    И в чем тут криминал? Я официально отключен от центрального отопления. И знакомый у меня тоже отключен. Всё законно , через Исполком. Другое дело , что в настоящее время это очень проблематично. Раньше было проще.
    Речь о неофициальном отключении, как я поняла.

8. Вверх #7648
    Не понял, а за отопление вы платите наличкой в ЖЭК?

9. Вверх #7649
    Не понял, а за отопление вы платите наличкой в ЖЭК?
    Нет, деньги кладем на счет кооператива, а они уже делают отчисления по всем организациям, которые предоставляют услуги.
    Кроме электричества - приходит бумажка, которую и оплачиваем.

10. Вверх #7650
    А, ну понял. У нас тоже самое, только тепло в теплосеть платиться, т.к. нет счетчика на дом и у всех персональные договора с теплосетью. Просто , если счетчику вашему капут, то вы должны платить по тарифу, а следовательно берут с каждой квартиры и как тогда покрыть отключенную неофициально квартиру непонятно

11. Вверх #7651
    А, ну понял. У нас тоже самое, только тепло в теплосеть платиться, т.к. нет счетчика на дом и у всех персональные договора с теплосетью. Просто , если счетчику вашему капут, то вы должны платить по тарифу, а следовательно берут с каждой квартиры и как тогда покрыть отключенную неофициально квартиру непонятно
    Не знаю
    Но тепло у нас тоже на счет кооператива идет.

12. Вверх #7652
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Но честно,действительно тяжело людей сдвинуть с места,я как могла тёткам-нафталинам объяснила от того что вы орёте ничего не изменится,следует поддержать людей которые конкретно в этом разбираются и вообще подготовится к собранию по пунктам все претензии расписать.Но смотрю многим вообще пофиг.
    У нас был кооперативный дом от строителей.Первый председатель-числился,продал квартиру и исчез.Вторая председательша,из соседнего дома,бывший скинул ней документы,она домом тоже не интересовалась.Третья председательша жила в доме,сразу увидели изменения,работала,старалась,потом самоустранилась-когда в доме что-то случалось она отключала телефон и не открывала дверь.Скинула дом в ЖСК.
    Людям не всем пофиг,просто ни кто не хочет брать на себя такую работу

13. Вверх #7653
    Ребята, через день - через два ровно в 00.00 отключают подачу электроэергии на минуту-полторы. Как-то раздражает и по старинке за технику переживаю
    Кто знает, в чем проблема может быть?

14. Вверх #7654
    Ребята, через день - через два ровно в 00.00 отключают подачу электроэергии на минуту-полторы. Как-то раздражает и по старинке за технику переживаю
    Ну если вы имеете ввиду Северный РЭС то вот

Показать скрытый текст
    11-е апреля

Показать скрытый текст
    13-е апреля

Показать скрытый текст
    15-е апреля
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 10.04.2011 в 23:46.

15. Вверх #7655
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Ув. Посетители этой темки! Хочу узнать Ваше мнение. Сегодня пришла квитанция за свет. И расходится их сумма с моей в 51 коп. (Деньги не большие, но всегда сумма сходилась копейка в копейку)
    Мои подсчеты: 558 кВт
    250 х 0,1872=46,80 грн
    308 х 0,2436=75,03 грн
    46,80 грн + 75,03 грн = 121,83 грн.

По квитанции:
    Расчетный период: с 10.02.2011 по 10.03.2011
    Текущий тариф: 0,1872/0,2436
    Показники счетчика: 12415-11857

Начислено 558 кВт*ч 122,34Гривен

Платить как в квитанции или исправить на свою полученную сумму 121,83 грн??

16. Вверх #7656
    2 варианта:
    1. Позвонить в РЭС по телефону, который на квитанции и спросить
    2. Не париться и заплатить

Я бы выбрал 1-й вариант. решать вам
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 11.04.2011 в 13:27.

17. Вверх #7657
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Позвонила. Оказывается программа считает до 1 марта и после и посчитали 241 кВт х 0,1872 = 42,12грн и 317 кВт х 0,2436 = 77,22 грн
    Итого: 122,34

18. Вверх #7658
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Ну если вы имеете ввиду Северный РЭС то вот...
    у нас заболотного 58, вчера-на сегодня выключали в 00-00, там нету в списке на 10 число отключений вообще)))

19. Вверх #7659
    Посетитель
    О!!! У нас то же самое ине можем узнать- кто это делает и для чего? Тоже хочу знать.

20. Вверх #7660
    Из глубины смотрящая
    КП ЖСК "Фонтанский"
    Вывоз мусора берут в двойне:в счете на 1.4.2011 :тариф 6.50 начислено за март 19.50, сумма долга на 1.4.2011 - 39.00

Кто знает,это связи с тем что сейчас у нас 2 мусорки ( Екоград и Союз) они берут каждой фирме,а если завтра появится третья фирма?

Ответить в теме
Страница 383 из 1794 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права