девочки, позвоните в клинику и узнайте![]()
| ||
Тема: Детская стоматология
девочки, позвоните в клинику и узнайте![]()
Жизнь хороша :-)
у Бебидента есть сайт, но он еще в разработке www.babydent.com.ua
у Профидента тоже есть сайт www.profident.ua тоже в разработке
в апрельском 2GIS Профидент есть, а Бебидента пока еще нет![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
"Бэбидент - уникальная детская стоматология без боли" - звучит ооооочеееень обнадеживающе!! Потому что сталкиваюсь с последствиями работы детских стомат. поликлиник и хочется застрелиться сразу. Очень рада, что у нас в городе появилась клиника с адекватной стомат. помощью деткам. Надеюсь, конечно, что у моей малой все будет хорошо с зубками и мы не будем нуждаться в общении со стоматологом, но на заметку вас беру![]()
сама за лечение своего ребенка не возьмусь однозначно![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
При гипоплазии повреждена сама структура эмали и, как правило, нарушений обмена(минерального, белкового) нет. Поэтому назначать препараты кальция не целесообразно. Намного важнее комплексная реминерализующая терапия препаратами фтора и кальция в определенной последовательности.
Другое дело, что периодическое назначение поливитаминов, содержащих в себе и кальций тоже, еще никому не вредило.![]()
Завтра к вам, но мне кажется, что у нас зуб вообще исчез![]()
мне мне пожалуйста ответьте!!!! жду сижу(
Сохранить зубки абсолютно целыми мы не сумеем.
Но остановить этот процесс до того, как начнутся осложнения - общими с Вами усилиями - непременно.
В нете Вы читали о фторировании, не путайте его с ЭГЛ, эффективнее его пока, увы, ничего нет. Углубление разрушенных участков после начала обработок - норма,дело в том, что дно этих полостей становится плотным и разрушенные слои "смываются" при чистке, еде и т.д.
После нормализации плотности тканей зубов, можно будет заняться и восстановлением эстетической составляющей.
Скажите, пожалуйста, как все-таки можно предотвратить гипоплазию эмали? какие профилактические меры принимать беременным женщинам или тем, кто готовится стать мамами? Каких веществ не хватает в организме? вот Вы говорите и фтора вроде бы достаточно в воде, и кальция, я думаю тоже достаточно.... может каких-то других веществ? или может дело в питьевых фильтарах и мы не знаем, что у них в результате на выходе, а пользуются ими сейчас практически все?
Очень бы хотелось найти ответы на Ваши вопросы, но,увы, у меня их нет. Дело в нашей общей экологической обстановке, влиять на нее очень сложно. 10 лет назад гипоплазия встречалась у одного из 50-ти детей, сейчас у 3-4 из пяти. Все что мы можем сделать, это остановить этот процесс еще в стадии белых пятнышек, но для этого нужно раннее обращение и очень внимательное отношение родителей к гигиене и нашим рекомендациям. Стараемся проводить просвет работу, это облегчит задачу. Не допустить развитие намного проще, чем бороться с последствиями.
точно. потому как у нас и беременность идеальная, и питание хорошее, и антибиотиков нет, и зубки давно чистим, а зубки - жуть...
Хорошо хоть сказали, что углубление - норма. А то я уже чуть с ума не сошла... зубика нет почти под корень...
и что с ним дальше?
удалять? как? мамочки.... аж плакать хочется
Спасибо за ответ!
Что Вы тогда посоветуете делать, чтобы постоянные зубы были хорошими? Частенько говорят, что на постоянные зубы не повлияет, что они могут быть очень даже хорошими... Но экологическая обстановка в период формирования постоянных зубов же не меняется, да и образ жизни матери и ребенка, в основном остается таким же.... что же тогда влияет на "качество" зубиков? Что делать, когда только только появляется постоянный зубик, сразу идти фторировать, запечатывать фиссуры? или не стоит? но ведь тогда можно упустить, так сказать, момент.....
Социальные закладки