Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 92 из 545 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 10890
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    девочки, позвоните в клинику и узнайте
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Ой, а где это? дайте телефончик пожалуйста
    у Бебидента есть сайт, но он еще в разработке www.babydent.com.ua
    у Профидента тоже есть сайт www.profident.ua тоже в разработке
    в апрельском 2GIS Профидент есть, а Бебидента пока еще нет
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

3. Вверх #1823
    Посетитель Аватар для vov_kseniya
    Ой, а где это? дайте телефончик пожалуйста
    743-21-41, ул.Кленовая, 2а
    Это на 4 ст. Большого фонтана, за Юр.академией.

Мы тоже первый раз были в субботу в Babydent у Сергея Алексеевича, малыш 2,6 года не хотел уходить!!!!!!!
    Вперед к цели!

4. Вверх #1824
    Проказница Аватар для Lepra
    "Бэбидент - уникальная детская стоматология без боли" - звучит ооооочеееень обнадеживающе!! Потому что сталкиваюсь с последствиями работы детских стомат. поликлиник и хочется застрелиться сразу. Очень рада, что у нас в городе появилась клиника с адекватной стомат. помощью деткам. Надеюсь, конечно, что у моей малой все будет хорошо с зубками и мы не будем нуждаться в общении со стоматологом, но на заметку вас беру
    сама за лечение своего ребенка не возьмусь однозначно
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Так ответьте по-поводу Флюр-э-дей
    Отношусь крайне отрицательно. Препарат разработан для регионов с пониженным содержанием фтора в питьевой воде. В Одессе - фтора порядка 1 мкг/л, при норме в 0.8 - 1.1. Поэтому даже не вздумайте, могут быть негативные последствия.

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    скажите, почемц некоторые капы одевают, а вы просто смазываете? Хочется понять: разные препараты используют или технология просто?
    Разные препараты. С капами используют обычные фторпрепараты и десенситайзеры. При использовании эмаль-герметизирующего ликвида это бессмысленно. Прочтите мое объяснение его действия и отличия от фторлаков и гелей.

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та,фторирование вызывает аллергию?Спасибо,ребенок аллергик!
    Если вкратце, то нет не вызывает.

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей, мы сегодня были у вас с Тёмой, но он себя так вёл, что я забыла задать Вам вопрос, который давно волнует. надо ли малому принимать препараты кальция если у него дисплазия эмали?
    При гипоплазии повреждена сама структура эмали и, как правило, нарушений обмена(минерального, белкового) нет. Поэтому назначать препараты кальция не целесообразно. Намного важнее комплексная реминерализующая терапия препаратами фтора и кальция в определенной последовательности.
    Другое дело, что периодическое назначение поливитаминов, содержащих в себе и кальций тоже, еще никому не вредило.

9. Вверх #1829
    Завтра к вам, но мне кажется, что у нас зуб вообще исчез

10. Вверх #1830
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    мне мне пожалуйста ответьте!!!! жду сижу(

11. Вверх #1831
    уважаемый Сергей! не оставьте меня без внимания! а то меня уже просто плющит и колбасит по данной проблеме!! каждые пять минут смотрю дочке в ротик - на месте ли зубики((
    Сохранить зубки абсолютно целыми мы не сумеем.
    Но остановить этот процесс до того, как начнутся осложнения - общими с Вами усилиями - непременно.
    В нете Вы читали о фторировании, не путайте его с ЭГЛ, эффективнее его пока, увы, ничего нет. Углубление разрушенных участков после начала обработок - норма,дело в том, что дно этих полостей становится плотным и разрушенные слои "смываются" при чистке, еде и т.д.
    После нормализации плотности тканей зубов, можно будет заняться и восстановлением эстетической составляющей.

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Мне во взрослой клинике сказали что детям фотополимеры ставить нельзя , я вот в расстерянности...
    Вам поставили не фотополимер, а компомер (а это материал очень даже подходит деткам). А фотополимерные композиты действительно ставятся значительно реже.

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Сохранить зубки абсолютно целыми мы не сумеем.
    Но остановить этот процесс до того, как начнутся осложнения - общими с Вами усилиями - непременно.
    В нете Вы читали о фторировании, не путайте его с ЭГЛ, эффективнее его пока, увы, ничего нет. Углубление разрушенных участков после начала обработок - норма,дело в том, что дно этих полостей становится плотным и разрушенные слои "смываются" при чистке, еде и т.д.
    После нормализации плотности тканей зубов, можно будет заняться и восстановлением эстетической составляющей.
    значит мне не паниковать и как положено по плану 20 го прийти на повторную обработку зубов? единственное конечно я бы хотела прийти к вам (когда мы приходили вы были в отъезде и нас направили к другому доктору),думаю ваш коллега не обидится )

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Скажите, пожалуйста, как все-таки можно предотвратить гипоплазию эмали? какие профилактические меры принимать беременным женщинам или тем, кто готовится стать мамами? Каких веществ не хватает в организме? вот Вы говорите и фтора вроде бы достаточно в воде, и кальция, я думаю тоже достаточно.... может каких-то других веществ? или может дело в питьевых фильтарах и мы не знаем, что у них в результате на выходе, а пользуются ими сейчас практически все?

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, как все-таки можно предотвратить гипоплазию эмали? какие профилактические меры принимать беременным женщинам или тем, кто готовится стать мамами? Каких веществ не хватает в организме? вот Вы говорите и фтора вроде бы достаточно в воде, и кальция, я думаю тоже достаточно.... может каких-то других веществ? или может дело в питьевых фильтарах и мы не знаем, что у них в результате на выходе, а пользуются ими сейчас практически все?
    Очень бы хотелось найти ответы на Ваши вопросы, но,увы, у меня их нет. Дело в нашей общей экологической обстановке, влиять на нее очень сложно. 10 лет назад гипоплазия встречалась у одного из 50-ти детей, сейчас у 3-4 из пяти. Все что мы можем сделать, это остановить этот процесс еще в стадии белых пятнышек, но для этого нужно раннее обращение и очень внимательное отношение родителей к гигиене и нашим рекомендациям. Стараемся проводить просвет работу, это облегчит задачу. Не допустить развитие намного проще, чем бороться с последствиями.

16. Вверх #1836
    точно. потому как у нас и беременность идеальная, и питание хорошее, и антибиотиков нет, и зубки давно чистим, а зубки - жуть...
    Хорошо хоть сказали, что углубление - норма. А то я уже чуть с ума не сошла... зубика нет почти под корень...
    и что с ним дальше?
    удалять? как? мамочки.... аж плакать хочется

17. Вверх #1837
    точно. потому как у нас и беременность идеальная, и питание хорошее, и антибиотиков нет, и зубки давно чистим, а зубки - жуть...
    Хорошо хоть сказали, что углубление - норма. А то я уже чуть с ума не сошла... зубика нет почти под корень...
    и что с ним дальше?
    у нас таже песня.. зубик разрушился на 50%...а ведь нам только полтора года..(капец просто какой то

18. Вверх #1838
    Удалять не будем,иначе наживем ортодонтических проблем. При возникновении проблем с корешками, будем их лечить,это тоже не очень страшно.

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Очень бы хотелось найти ответы на Ваши вопросы, но,увы, у меня их нет. Дело в нашей общей экологической обстановке, влиять на нее очень сложно. 10 лет назад гипоплазия встречалась у одного из 50-ти детей, сейчас у 3-4 из пяти. Все что мы можем сделать, это остановить этот процесс еще в стадии белых пятнышек, но для этого нужно раннее обращение и очень внимательное отношение родителей к гигиене и нашим рекомендациям. Стараемся проводить просвет работу, это облегчит задачу. Не допустить развитие намного проще, чем бороться с последствиями.
    Спасибо за ответ!
    Что Вы тогда посоветуете делать, чтобы постоянные зубы были хорошими? Частенько говорят, что на постоянные зубы не повлияет, что они могут быть очень даже хорошими... Но экологическая обстановка в период формирования постоянных зубов же не меняется, да и образ жизни матери и ребенка, в основном остается таким же.... что же тогда влияет на "качество" зубиков? Что делать, когда только только появляется постоянный зубик, сразу идти фторировать, запечатывать фиссуры? или не стоит? но ведь тогда можно упустить, так сказать, момент.....

20. Вверх #1840
    Удалять не будем,иначе наживем ортодонтических проблем. При возникновении проблем с корешками, будем их лечить,это тоже не очень страшно.
    да уж...
    если учесть, что она и фторирование перенесла с криком... то лечение...

Ответить в теме
Страница 92 из 545 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права