Реалист, я вот посмотрел где в темах растекся ты, и всё думаю - это ты в цитате не про себя написал?![]()
| ||
Реалист, я вот посмотрел где в темах растекся ты, и всё думаю - это ты в цитате не про себя написал?![]()
Седьмой, внимательно читайте документ.
Живность тоже в пассажирских вагонах прикажете перевозить?Количество вывезенного переселенцами скота и птицы таково: лошадей 2329, коров 3472, мелкого скота 5644 и птицы 19816.
Кроме скота, наверное и имущество с собой брали.
В 3488 вагонах перевезли 4800 семей, то есть 1 вагон на 1 - 2 семьи. Вполне реально.
Это ты о чем?Искренне считаешь,что пассажирскими вагонами ведал НКПС,а грузовыми- ОГПУ? Зачетно....
Ну и для сведения... Для массовых перевозок- пассажирские вагоны в те времена не использовались...а использовались теплушки.
Правильно.
Перевозка обычных пассажиров и перевозка спецконтингента - две большие разницы. НКПС подавало только вагоны, все остальное делали специалисты из ОГПУ.Теплушки использовались для перевозки войск, беженцев и заключенных в период с 1870-х до конца 1940-х годов. В среднем в теплушку помещалось 8 лошадей или 40 человек.
Вообще то весело выглядят разговоры о моральности, аморальных личностей(Для вас расшифрую. Ющенко сыграл на отравлении, ГПУ уже не знает, что с этим делать. А надо привлекать к уголовной ответственности, потому, что путем обмана избирателей стал президентом. А он очень любил рассказывать:" Люби друзи....Голодомор це наше надбання...")
Ты не подрабатывай стрелочником)))
В твоем посте https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=19474188&viewfull=1#post19474188 приведен дукумент, в котором идет речь о КОЛХОЗНИКАХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ.
Снова решил мылом по кафелю, соскальзнуть? )))))
Старайся, может и получиться. Или таки уволят, за брак в работе.
ALKA предупредил что картинка у него не открывается а ответ был на твой пост...мое предположение то что спецпоселения зеков нынешние голодоморщики могут выдавать за завезенных крестьян.
Кстати никто так и не ответил где живут потомки тех русских мужиков завезенных в опустевшие Одесские села...Названия когда нибудь будут ? ..или в 34-м всех увезли обратнов Сибирь ?
Социальные закладки