|
Путин с Медведевым этнические националисты?
Ну и тебе на заметку
Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации[13], приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре[6]. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории[14]. (Вики)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Кто ухахатывался? Еще раз тебе говорю, я придерживаюсь взглядов гражданского национализма. И не знаю, кто здесь пишущий в теме придерживается взглядов радикального национализма. Есть такие? Покажи.
Определение национализма из Вики. Уберем все течения.
Что здесь плохого, где здесь нацизм?Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Это ты решил, что он глупость сказал? Я что-то не припомню его опровержений.
Тебя случайно не Дима Песков зовут? А то ты так красиво истолковываешь слова своего президента-премьера ))
А Путина я припомнил, так как за ним стоят миллионы людей. И если этот человек говорит, что он националист, а ты утверждаешь что он(национализм) может быть только этническим, то хочется узнать - вы там, что через одного придерживаетесь подобных взглядов?
Последний раз редактировалось Igor28; 10.04.2011 в 21:35.
а причем тут ты и твой гражданский национализм и вики к этой фразе ?
что тебя в ней не устроило ? ..Национализм это предпоследняя стадия перед нацизмом(с)Обама.
А ты еще обсмеял кого то за то что он не читал пост Обамы...у меня такое впечатление что не читал его ты...вернее никак не можешь вкурить о чем он..на всякий случай я еще раз выделил слово "перед"
..
Блин...попробую еще раз,а то смотрю это торможение затянулось.Ведь обама не написал:
"Гражданский Национализм Игор-а 28 это предпоследняя стадия перед нацизмом" ведь так ?
Последний раз редактировалось ALKA; 10.04.2011 в 21:45.
Короче, друзья оппоненты прекращайте)))) Тоска...
Так он и не написал "РАДИКАЛЬНЫЙ национализм - предпоследняя стадия перед нацизмом". Это очень существенно.
(Кстати, а почему предпоследняя? Какая тогда последняя?)
Алка, ты скажи честно, ты перед рейсом медкомиссию проходишь сам или покупаешь?Ну нельзя так в ступор входить.
Обама написал - "Национализм, предпоследняя стадия перед нацизмом"
Я тебе привел определение национализма. Покажи мне в этом определении хотя бы намек на нацизм. А вот различные направления в национализме да, могут вполне скатится к нацизму. Только вот я не пойму, причем тут общее определение национализма? Или у тебя по умолчанию - национализм = радикальный национализм? Ну тогда мы с тобой говорим про разные вещи.
Последний раз редактировалось Igor28; 11.04.2011 в 09:05.
Социальные закладки