Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 119 из 444 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для katycol
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    119
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Ага, диетическая, как итальянские макароны
    В покупных Панеттоне тесто легкое, волокнистое и с большими дырками, мне такое очень нравится, думала может из-за муки.
    У меня мама вообще-то куличи печет, а я хочу для разнообразия тоже спечь небольшую порцию, на пару кг муки, вот и думаю, как бы так извратится, чтобы разные куличи получились.
    Девочки, настоящий Панеттоне готовят на закваске, вот тогда и получается тот самый вкус и структура. Ну еще и ароматизаторы добавляют, я в прошлом году делала, получился, правда без апельсиновых цукат. Если можно, могу дать ссылку на рецепт.


  3. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Хорватия
    Сообщений
    1,331
    Репутация
    443
    Девочки, хочу посоветоваться по поводу ДРОЖЖЕЙ для куличей!!!! Какие всё таки лучше, мокрые или сухие,типа Саф Момент.
    Моя бабушка когда-то пекла на мокрых, когда еще сухих не было,но я подхватила традицию печь паски уже когда она пекла на сухих.И сама я уже 2 раза пекла сухими, особых нареканий на них у меня нет, но сравнить с мокрыми я тоже не могу. Смотрю у в основном рецепты идут с мокрыми, может на мокрых тесто быстрее подходит?

  4. Вверх #2363
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    мокрые, наверное, более "живые"... но с ними не получается быть уверенным на 100 % в активности. То есть как долго они уже продавались, как хранились...
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    будете смеяться, я вообще достала из морозилки те, что остались еще с выпечки штолленнов ( декабрь месяц). Как в аптеке ровно 20 грамм, то что надо! Разморозились за полчаса, потом покормила ложкой сахара, они ожили тесто подходит.. А сухие..чего то воспринимаю как ненастоящие , только в хлебопечку их сыплю, но тоже всегда подходит..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  6. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    девочки, а кто барашков в форме печет- интересует рецептик и как сделать чтоб хорошо отошел, а не частями!?

  7. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, а кто барашков в форме печет- интересует рецептик и как сделать чтоб хорошо отошел, а не частями!?
    а ты уже пробовала? или думаешь, что не отойдет? Чибовская форма антипригарная, должно отойти...думаю масло+манка нам помогут )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  8. Вверх #2367
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а ты уже пробовала? или думаешь, что не отойдет? Чибовская форма антипригарная, должно отойти...думаю масло+манка нам помогут )
    нет еще не пробовала, вот хочу собрать побольше инфы, а то в такой форме ни разу не делала! а рецепетик...желательно кот, хорошо хранится)

  9. Вверх #2368
    Частый гость Аватар для len_mone
    Пол
    Женский
    Сообщений
    527
    Репутация
    354
    На старом оптовом рынке (м. Жукова) есть настоящие апельсиновые цукаты. Находятся в первом ряду от дороги, ближе к переходу на Черноморский.

  10. Вверх #2369
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    724
    Репутация
    864
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а ты уже пробовала? или думаешь, что не отойдет? Чибовская форма антипригарная, должно отойти...думаю масло+манка нам помогут )
    Алёна, а ты сейчас форму барашка не опробуешь?

  11. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Алёна, а ты сейчас форму барашка не опробуешь?
    сейчас точно нет а вот завтра с утра может быть

    А что именно интересует? пристанет-не пристанет?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  12. Вверх #2371
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    724
    Репутация
    864
    интересует всё))) я в прошлом году в такой форме делала кексовое тесто (кста не пристало), мне не понравилось, т.к. хочется именно вкуса пааааасок

  13. Вверх #2372
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Всё зависит от размера ваших форм)))
    Если большие, то 10 больших получится.
    Столько всего полезного записывала в прошлом году и потеряла все бумажки.
    Палочка дрожжей у вас в рецепте это 100гр?
    Я хочу положить чуток больше чем в рецепте, ничего страшного?

    И девочки где-то были рецептики, что делать с белками, искала и не нашла. Кинте кто-то в меня ссылкой пожалуйста
    Амбивалетный оксюморон

  14. Вверх #2373
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4504
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    нет еще не пробовала, вот хочу собрать побольше инфы, а то в такой форме ни разу не делала! а рецепетик...желательно кот, хорошо хранится)
    манка дает крошку белую..иногда не пропекается ровно...

  15. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Столько всего полезного записывала в прошлом году и потеряла все бумажки.
    Палочка дрожжей у вас в рецепте это 100гр?
    Я хочу положить чуток больше чем в рецепте, ничего страшного?

    И девочки где-то были рецептики, что делать с белками, искала и не нашла. Кинте кто-то в меня ссылкой пожалуйста
    Можно сделать Итальянский ореховый или Кокосовое печенье.
    Да , палочка 100 грамм.А для чего больше дрожжей и больше это сколько?

  16. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Девочки, уже все у меня забрали свои формы?

  17. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    562
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Девочки, уже все у меня забрали свои формы?
    Неа еще я осталась со своими 30 шт. Я обязательно к вам попаду. Честно говоря, когда заказывала - не подумала, как их забирать.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

  18. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    А где вы?)

  19. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Рассказываю про свой опыт с тестом в холодильнике ( честно)
    Замесила в пятницу, вечером в субботу оно подошло раза в два ( вот в этот момент наверное стоит печь), но у меня не получилось, оставила на сегодня.
    Сегодня в 8 утра достала из холодильника , грелось в кухне часа три, ( потом я чего то недопоняла - его надо было перемесить еще раз?) положила в форму и еще час стояло , но поднялось немножечко, может на палец. На ощупь не очень плотное, не как пластилин, жиже ( жидее?)
    Когда уже пеклось, сильно трескался верх, отчего это получается?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  20. Вверх #2379
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Рассказываю про свой опыт с тестом в холодильнике ( честно)
    Замесила в пятницу, вечером в субботу оно подошло раза в два ( вот в этот момент наверное стоит печь), но у меня не получилось, оставила на сегодня.
    Сегодня в 8 утра достала из холодильника , грелось в кухне часа три, ( потом я чего то недопоняла - его надо было перемесить еще раз?) положила в форму и еще час стояло , но поднялось немножечко, может на палец. На ощупь не очень плотное, не как пластилин, жиже ( жидее?)
    Когда уже пеклось, сильно трескался верх, отчего это получается?
    Я уже для себя поняла, что лучше это тесто держать от 12 до 24 часов в холодильнике.
    У меня тоже грелось после холодильника часа три. Шапка могла потрескаться из-за того, что тесто все-таки не поднялось в форме, как надо. Слишком резкий нагрев получился из помещения в духовку. Но это мое ИМХО.

    Второй раз месить его не надо было.

    Я обычно сразу из холодильника кладу в формочки на 1/3. Оно согревается в формочках до комнатной температуры и одновременно поднимается до 1\2. А потом ставлю в теплое место ( сейчас ставила в духовку градусов на 35-40) и там держала на расстойке пока оно не поднялось до 1\2

  21. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Ага! Вот так я еще попробую. У меня стояло просто в миске, в которой было в холодильнике. Думаю, что надо было его погреть больше 3х часов может..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты


Ответить в теме
Страница 119 из 444 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения