А вот Вы о чем. Ну так по вере вашей да будет вам!
Только Бог, Который есть Истина, не мог разным по разному являться. Ибо это тогда была бы ложь.
Посему я верую, что Он явился однажды, в облике человеческом в качестве Иисуса Христа. Наш Символ веры думаю Вы знаете.
А это зависть человеческая говорит и самоопровдание, только чтобы не следовать за Христом.Если служитель, то не мог бы он вести себя поскромнее? Иисус давно бы раздал бедным все то, чем патриарх без зазрения совести похваляется...
Во-первых, нам, грешным, меньше праведника не подавай. Общаться и слушать не будем.
Во-вторых, есть притча, суть которой в том, что всем не угодишь. Одни говорят что должен всем все раздать и быть босым. Другие глядя на босого иерарха скажут что это за Бог? Не хочу в такую Церковь. Третьи еще что-нибудь придумают для своего оправдания.
Ну и в-третьих, надо у колиббка уточнить, он точно знает, где-то в Писании написано что достоин делатель платы. Нива духовная более есть плотской. А во времена Ветхого Завета служитель вообще не должен был ни в чем нуждаться - и это была почетная обязанность божьего народа. Так что чего роптать?
Да потому же почему возникал вопрос у голытьбы. Главное чтобы не было богатых. Голытьбе это как кость в горле. Когда человек сам своим трудом ничего не хочет делать, особенно молиться и каяться, то его раздражают все, что об этом напоминает. Совесть мучает, и душА эти муки совести человек озлобляется на предмет-раздражитель.И опять таки - почему вопрос церковного бизнеса снова и снова уходит в неведомые дали?

Тема:

Социальные закладки