Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 230 из 1749 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 34979
  1. Вверх #4581
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я об этом и говорю - Бог один, а как и когда ему являться людям - не нам судить, а уж, как явился, так люди дальше и верят ))) и церковь у каждого своя - у кого каменная за углом, а у кого духовная, внутри себя )))
    А вот Вы о чем. Ну так по вере вашей да будет вам!
    Только Бог, Который есть Истина, не мог разным по разному являться. Ибо это тогда была бы ложь.
    Посему я верую, что Он явился однажды, в облике человеческом в качестве Иисуса Христа. Наш Символ веры думаю Вы знаете.

Если служитель, то не мог бы он вести себя поскромнее? Иисус давно бы раздал бедным все то, чем патриарх без зазрения совести похваляется...
    А это зависть человеческая говорит и самоопровдание, только чтобы не следовать за Христом.
    Во-первых, нам, грешным, меньше праведника не подавай. Общаться и слушать не будем.
    Во-вторых, есть притча, суть которой в том, что всем не угодишь. Одни говорят что должен всем все раздать и быть босым. Другие глядя на босого иерарха скажут что это за Бог? Не хочу в такую Церковь. Третьи еще что-нибудь придумают для своего оправдания.
    Ну и в-третьих, надо у колиббка уточнить, он точно знает, где-то в Писании написано что достоин делатель платы. Нива духовная более есть плотской. А во времена Ветхого Завета служитель вообще не должен был ни в чем нуждаться - и это была почетная обязанность божьего народа. Так что чего роптать?

И опять таки - почему вопрос церковного бизнеса снова и снова уходит в неведомые дали?
    Да потому же почему возникал вопрос у голытьбы. Главное чтобы не было богатых. Голытьбе это как кость в горле. Когда человек сам своим трудом ничего не хочет делать, особенно молиться и каяться, то его раздражают все, что об этом напоминает. Совесть мучает, и душА эти муки совести человек озлобляется на предмет-раздражитель.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #4582
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А когда вы его приватизировать в собственность успели?А если не ваш - то чей? Сваших слов выходит, что вы утверждаете и подтверждаете, что богов множество.
    Вопрос не по теме

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Пусть так. Но слова Патриарха для вас выходит ничего? Почему ж партиарх находит со всем конфессиями мир и лад, а вы считаете иначе?
    Чего. Я их слушаю. Но в том то и дело, что устройство нашей Церкви таково, что глава - Христос. А "всяк человек ложь". Да и под "ладом" каждый понимает свое. Вы и они, евхаристическое общение, я и Патриарх - доброжелательные отношение и обращение заблудших к покаянию.

3. Вверх #4583
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А вот Вы о чем. Ну так по вере вашей да будет вам!
    Только Бог, Который есть Истина, не мог разным по разному являться. Ибо это тогда была бы ложь.
    Посему я верую, что Он явился однажды, в облике человеческом в качестве Иисуса Христа. Наш Символ веры думаю Вы знаете.
    Ну, горящий куст Вы ведь ложью не считаете, правда? Думаю, и любые другие проявления имеют право на жизнь, когда приходит пора направить разные народы по верному пути

А это зависть человеческая говорит и самоопровдание, только чтобы не следовать за Христом.
    Во-первых, нам, грешным, меньше праведника не подавай. Общаться и слушать не будем.
    Во-вторых, есть притча, суть которой в том, что всем не угодишь. Одни говорят что должен всем все раздать и быть босым. Другие глядя на босого иерарха скажут что это за Бог? Не хочу в такую Церковь. Третьи еще что-нибудь придумают для своего оправдания.
    Ну и в-третьих, надо у колиббка уточнить, он точно знает, где-то в Писании написано что достоин делатель платы. Нива духовная более есть плотской. А во времена Ветхого Завета служитель вообще не должен был ни в чем нуждаться - и это была почетная обязанность божьего народа. Так что чего роптать?
    Начнем с того, что в церковь людей приводит не служитель, а тот, кому он служит. К тому же, пользуясь Вашей логикой, легко можно выставить завистником... св. Павла
    Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости
    Вы можете, не покривив душой, говорить о кротости и благочестии священника, который носит, скажем, часики стоимостью в 20-30 тысяч серьезных денежных единиц? У Вас есть уверенность, что блеск золота не затмил ему сияние истины? Ведь отсюда недалеко до одного из учеников Христа...

Да потому же почему возникал вопрос у голытьбы. Главное чтобы не было богатых. Голытьбе это как кость в горле. Когда человек сам своим трудом ничего не хочет делать, особенно молиться и каяться, то его раздражают все, что об этом напоминает. Совесть мучает, и душА эти муки совести человек озлобляется на предмет-раздражитель.
    Что тут скажешь... лучше дадим слово предыдущему служителю
    Цитата Сообщение от Алексий II
    Тревожным признаком обмирщения православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является все усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни. Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное. Ничто так не отторгает от веры людей, как корыстолюбие священников и служителей храмов. Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью, иудиным предательством по отношению к Богу, адским грехом
    Либо он тоже завистник-пролетарий, либо все-таки Вы привели неверный довод...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для galochka
    А во времена Ветхого Завета служитель вообще не должен был ни в чем нуждаться - и это была почетная обязанность божьего народа. Так что чего роптать?
    а Вы вижу достаточно самоуверен,видать с большим стажем))))
    и кормить паразитов осевших на шее трудящегося народа не вижу почетным!
    И меня устраивает простой посредник в обыкновенной одежде,а не в дорогой рясе с крестом в пол кило.
    Вы как-то не уважительно о людях,видать они для Вас все голотьба.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4585
    Ну, горящий куст Вы ведь ложью не считаете, правда?
    Да, но не припомню что бы в его образе выступал Сам Господь! "Из среды" - говорил, но не кустом являлся.
    Вы же утверждаете что Бог во всех Своих проявлениях был разным, а каждому говорил порой прямо противоположное. Индусам одно, иудеям другое, мусульманам третье, буддистам четвертое, надо еще каббалистов не забыть, те вообще на Тору ссылаются.

Думаю, и любые другие проявления имеют право на жизнь, когда приходит пора направить разные народы по верному пути
    Думать оно полезно. Главное чтобы направление было првильное, и не уводило от истины. А если для Вас Будда, Кришна и Аллах одно и тоже, то ...... воздержусь от оценки.

Начнем с того, что в церковь людей приводит не служитель, а тот, кому он служит. К тому же, пользуясь Вашей логикой, легко можно выставить завистником... св. Павла
    А разве ап.Павел говорил что плохо быть богатым? Плохо (грешно) быть не богатым, а грешно богатство савить во главу углу. Сребролюие, то есть любовь к богатству, а не к Богу - вот порок. Имей богатство, в этом нет ничего грешного. Грешным может быть отношение к нему.

Вы можете, не покривив душой, говорить о кротости и благочестии священника, который носит, скажем, часики стоимостью в 20-30 тысяч серьезных денежных единиц? У Вас есть уверенность, что блеск золота не затмил ему сияние истины? Ведь отсюда недалеко до одного из учеников Христа...
    Во-первых, не судите, да не судимы будете. Во-вторых, а если эти часики подарил ему я? В-третьих, по делам их познаете их. В-четвертых, если возникают проблемы, "что говорят слушайте, по делам же их не поступайте". В-пятых, "испытуйте духов, от Бога ли они". В-шестых, "во всем имейте рассуждение". В-седьмых, каков поп, таков приход, равно как и каков приход, таков и поп. Иными словами, нечего на зеркало пинять. Ну и на конец в-восьмых. Да Вы просто не верите Богу. Не верите, в Его Промысел. Не верите в Его всемогущество, и могущество даже зло обратить во благо. Вот о чем могут рассказать часики.....

Что тут скажешь... лучше дадим слово предыдущему служителю.
    А Вы не заметили что сами себе противоречите?
    Наш приснопамятный Святейших Патриарх свидетельствует, и Вы его свидетельство принимаете, что Церковь, котору он представляет на земле, не коммерческая структура. Что коммерциализация - это порок, и что раньше не было так и изначально не мыслилось.

6. Вверх #4586
    Постоялец форума Аватар для galochka
    так пусть не берет таких дорогих подарков а людей дарящих убеждает в том что бедным и голодным они больше нужны(деньги)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а Вы вижу достаточно самоуверен,видать с большим стажем))))
    и кормить паразитов осевших на шее трудящегося народа не вижу почетным!
    И меня устраивает простой посредник в обыкновенной одежде,а не в дорогой рясе с крестом в пол кило.
    Если не секрет, чего же Вас не устраивает выбор других людей?
    Вы как-то не уважительно о людях,видать они для Вас все голотьба.
    Нет не все. Кстати кто голытьба сами в этом же и сознаются. То есть они не против моей формулировки.

Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    так пусть не берет таких дорогих подарков а людей дарящих убеждает в том что бедным и голодным они больше нужны(деньги)
    а я дарю без ценника. Да и для священника это не ценность. Он правильно устроен и думает о Небесном.

Беда всех судий в том, что они не зная ничего, беруться судить по внешнему. А точнее, вспоминая древнюю народную мудрусть, кстати взятую из Писания, "каждый по себе судит".

8. Вверх #4588
    Адвокат Дьявола
    Вопрос не по теме

Чего. Я их слушаю. Но в том то и дело, что устройство нашей Церкви таково, что глава - Христос. А "всяк человек ложь". Да и под "ладом" каждый понимает свое. Вы и они, евхаристическое общение, я и Патриарх - доброжелательные отношение и обращение заблудших к покаянию.
    тем не менее патриарх их приемлет, а вы нет -почему?
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #4589
    Кулинар форума

Что-то начинает проясняться ) это из репертуара свидетелей Иеговы ) теперь неплохо бы определиться с церковью Бенджамина

2 Lilu7 - теперь я, кажется, начинаю понимать, почему именно иеговисты так часто ходят по домам и пытаются вербовать сторонников. Все дело именно в этом - чемпион по привлечению неофитов получает шанс пролезть в заветные 144 тысячи?
    Неа, я в управленческий аппарат не стремлюсь. Мне хорошо и комфортно жить на земле. Служение того, кто ценит пролитую кровь Христа, никогда не перейдёт в бизнес.

10. Вверх #4590
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Наш приснопамятный Святейших Патриарх свидетельствует, и Вы его свидетельство принимаете, что Церковь, котору он представляет на земле, не коммерческая структура. Что коммерциализация - это порок, и что раньше не было так и изначально не мыслилось.
    Вашего приснапамятного надо судить за разжигание межрелигиозной розни и за пропаганду идей национал шовинизма .Это только по тем статьям которые предусмотрены ук,а за остальное он ответит когда предстанет перед престолом всевышнего.

11. Вверх #4591
    User banned
    вопрос к Петровичу:
    недавно обсуждался вопрос (если это можно назвать обсуждением)
    есть ли спасение вне Церкви?

и на некоторые посты предлагаю не обращать внимание

12. Вверх #4592
    Кулинар форума

по земному мыслите. Нет такого в Евангелии. И никем Он не поставлен, а уже сидит одесную Бога Отца.

Царство Небесное - это не место и образование. Это метафора, говорящая о состояние души человека. Об этом и цитата: "Царство Небесное внутри вас". То есть тех, которые стали христовы.
    А о ком это написано: Он передаст царство (метафору ?) Богу и Отцу.. ибо ему надлежит царствовать.. 1Кор.15:24,25.

Т.е. царство небесное внутри фарисеев, с которыми говорил в тот момент Иисус, и которым сказал также: Ваш отец Дьявол. - это они-то христовы??

13. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    тем не менее патриарх их приемлет, а вы нет -почему?
    Что значит "премлет"? Сослужит с ними? В таинствах участвует? Нет? Так и я общаюсь с иноверцами, но вместе с ними не молюсь.

14. Вверх #4594
    Адвокат Дьявола
    Что значит "премлет"? Сослужит с ними? В таинствах участвует? Нет? Так и я общаюсь с иноверцами, но вместе с ними не молюсь.
    приемлет - это значит не считает их заблудшими. )), а попросту понимает что у них свой путь. А твоя точка зрения - агрессивна, так как любой искренне верующий кришнаит вынужден чувствовать себя второсортным в совей верех, хотя он в четвертом поколении кришнаит и своей верой возможно сделал столько что ты не сделаешь никогда. Но тем не менее - такие высказывания лишены мудрости.

Саровский говорил: "Христианин тот с чьим приходом прекращаются споры. " Если брать этот критерий - то ты не христианин, верно?
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    незаплативших в своей жизни ни одного налога.
    а с нищих, живущих на подаяние тоже налоги взимать?
    Если формально подойти, то доход побирушки и священника складывается одинаково, из подаяний (пожертвований или милостыни).
    То что создается видимость платы за "услуги", так это видимость. Кто ходит в храм не раз в году, куличи святить, а чаще и не для того чтобы поставить свечку, тот знает, что при отсутствии средств, все "услуги" будут безплатно. Потому что плата, это не плата за работу, это жертва. Кому вы вообще платить собираетесь и за что? Богу за благодать? За чудесные исцеления? За Таинства крещения, венчания, соборования, отпевания? КОМУ? Вы не верите ни в Бога, ни Богу. Что вам вообще дела до Церкви, ее обрядов, таинств и ее жизни?

16. Вверх #4596
    Да, но не припомню что бы в его образе выступал Сам Господь! "Из среды" - говорил, но не кустом являлся.
    Вы же утверждаете что Бог во всех Своих проявлениях был разным, а каждому говорил порой прямо противоположное. Индусам одно, иудеям другое, мусульманам третье, буддистам четвертое, надо еще каббалистов не забыть, те вообще на Тору ссылаются.
    Так и народы Им были созданы разные. Если бы Он хотел говорить на одном языке, и являться в одном образе, он бы позаботился и о том, чтобы все люди были одинаковыми. А Он создал разных )

Думать оно полезно. Главное чтобы направление было првильное, и не уводило от истины. А если для Вас Будда, Кришна и Аллах одно и тоже, то ...... воздержусь от оценки.
    Для меня есть Бог. Если разные народы называют Его разными именами, значит, так и было задумано изначально, и ничуть его не унижает

А разве ап.Павел говорил что плохо быть богатым? Плохо (грешно) быть не богатым, а грешно богатство савить во главу углу. Сребролюие, то есть любовь к богатству, а не к Богу - вот порок. Имей богатство, в этом нет ничего грешного. Грешным может быть отношение к нему.
    В самом богатстве ничего плохого нет. В способе его приобретения - вполне может быть. Во владении непомерным богатством - тоже вполне может быть, все от человека зависит. А вот богатство, нажитое не своим трудом, и расходуемое на предметы роскоши - вот тут уже беда. Что же касается подарков -
    блаженнее давать, нежели принимать
    Ни один обеспеченный верующий человек, если дарит от души, не затаит обиду на священника, пустившего подарок на богоугодное дело... а вот если в лице патриарха он взятку Богу дает - тогда, конечно, обидится, тут уж надо носить
    Во-первых, не судите, да не судимы будете. ...Да Вы просто не верите Богу. Не верите, в Его Промысел. Не верите в Его всемогущество, и могущество даже зло обратить во благо. Вот о чем могут рассказать часики.....
    Все мы судим... но делать то, к чему призываешь другого - ханжество и лицемерие... Верю и всемогуществу, и в промысел. В служителей не верю. Я поверю священнику в глухом селе, который сам вскапывает свой огород, и от своего служения не уклоняется, а не рясофорному администратору, сверкающего часиками за тридцатку евро
    А Вы не заметили что сами себе противоречите?
    Де юре - некоммерческая. Де факто - коммерческая, о чем и заявил сам бывший председатель правления ЗАО РПЦ. Изначально это не планировалось, но безмерная любовь к Христу, видимо, склонила многих служителей церкви к стяжательству... хотя, я склонен думать, что они никогда в Бога не верили - ни во времена "гонений", когда они массово стучали на прихожан в КГБ (а кое-кто и в офицерском звании состоял), ни сейчас, когда так легко окружить себя комфортом и роскошью, устраивая спектакль в церкви

17. Вверх #4597
    Кулинар форума

Lilu7 - Если я не ошибся в предположении, к какой церкви Вы принадлежите, пожалуйста, поделитесь своими соображениями о причинах финасового процветания этой церкви. Мало того, что общины не бедствуют, так и огромная гора безвозмездно распространяемой литературы очень высокого качества - как Вы думаете, кто финансирует деятельность Свидетелей в мировом масштабе? Святой дух исключается, разумеется )))
    Любая церковь существует на пожертвования. Кто-то из этих пожертвований выделяет себе неплохую зарплату и приобретает материальные ценности. Мы печатаем литературу для свидетельствования.

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вопрос к Петровичу:
    недавно обсуждался вопрос (если это можно назвать обсуждением)
    есть ли спасение вне Церкви?
    Ну тема вообще-то не о том. Хотя приходится говорить обо всем
    Каждая душа христианка, говорил Тертулиан. И тоска ее по Богу выражается вот в такой мешанине, когда смешиваются и "кони" и "люди". Но плоть торжествует над душей. И пока так будет, не будет никакого спасения. Недаром первая заповедь: блаженные нищие духом. Так сказать первая ступень. Не смиришь сЯ, не взойдешь.

19. Вверх #4599
    Кулинар форума

Вот здесь и начинается конец. Во-первых, Писание писано для своих, для тех кто принял Христа и идет за ним. Поэтому под словом "вас", понимается не вообще общность людей, а именно та часть, к которой Он пришел, к той, которая требует Врача и жаждет спасения.
    Во-вторых, когда Писание начинает трактоваться своим умом вне традиции, в которой Писание писалось, то получаются такие вот умозаключения.
    Вообще опасно трактовать Писание своим земным умом. Можно далеко уйти от Истины.
    А для чего тогда человеку ум? Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Любая церковь существует на пожертвования. Кто-то из этих пожертвований выделяет себе неплохую зарплату и приобретает материальные ценности. Мы печатаем литературу для свидетельствования.
    Не хватит пожертвований, нужен источник посерьезнее. Одной башни выпускается миллионов сорок экземпляров, а всей литературы, имхо, побольше миллиарда. Плюс аренда помещений по всей планете, да много еще чего. Устанет рука жертвовать ) кто-то финансирует

Ответить в теме
Страница 230 из 1749 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права