Тема: Мороженое дома?

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 576
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Кто-то делает мороженое дома? Поделитесь рецептиками, плиз.
    А то в магазинах мне так и не удалось найти ни одного наименования без стабилизаторов, консервантов и проч. гадости.
    Согласна с тем, что консерванты, ароматизаторы, красители, заменители молочного жира в магазинном мороженом не полезно для здоровья, а мне ещё иногда неприятно ощущать химический вкус ароматизаторов, послевкусие во рту остаётся, будто-бы съела мыла кусок. Но по поводу стабилизаторов (загустителей или кому как нравится) не совсем согласна. Тот же агар-агар о котором говорилось выше, как раз таким и является. В нынешних составах магазинного мороженого его нет, они его загущают камедью рожкового дерева или гуаровой камедью, или другими похожими веществами. Камеди тоже растительного происхождения, это смолы деревьев или семян. Я несколько раз делала мороженое, и всегда получалась ледяная глыба, а не мороженое (причин может быть несколько, одна их которых морозилка не справлялась с заморозкой, мешала его днём по несколько раз, когда время ложится спать, а оно ещё не примёрзло почти никак, вот и получалось что за ночь оно замерзало без перемешивания). Руки опустила и решила не делать больше мороженого. На днях начитавшись о загустителях, решила попробовать. Делала из домашнего молока, сливок которые собрала с этого же молока, желтков и сахара, и решила добавить агар-агар. Мороженое у меня наконец получилось. Конечно немного присутствовали мелкие кристаллики льда, но оно не замёрзло ледяным камнем, было мягким и пластичным, и при этом что морозилка сейчас у нас другая, намного хуже (совдеповская). Сделала вывод что агара нужно было положить больше. Следующее поэкспериментирую и расскажу, что из этого вышло.
    Ну что это за жизнь без пианины)))

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что консерванты, ароматизаторы, красители, заменители молочного жира в магазинном мороженом не полезно для здоровья, а мне ещё иногда неприятно ощущать химический вкус ароматизаторов, послевкусие во рту остаётся, будто-бы съела мыла кусок. Но по поводу стабилизаторов (загустителей или кому как нравится) не совсем согласна. Тот же агар-агар о котором говорилось выше, как раз таким и является. В нынешних составах магазинного мороженого его нет, они его загущают камедью рожкового дерева или гуаровой камедью, или другими похожими веществами. Камеди тоже растительного происхождения, это смолы деревьев или семян. Я несколько раз делала мороженое, и всегда получалась ледяная глыба, а не мороженое (причин может быть несколько, одна их которых морозилка не справлялась с заморозкой, мешала его днём по несколько раз, когда время ложится спать, а оно ещё не примёрзло почти никак, вот и получалось что за ночь оно замерзало без перемешивания). Руки опустила и решила не делать больше мороженого. На днях начитавшись о загустителях, решила попробовать. Делала из домашнего молока, сливок которые собрала с этого же молока, желтков и сахара, и решила добавить агар-агар. Мороженое у меня наконец получилось. Конечно немного присутствовали мелкие кристаллики льда, но оно не замёрзло ледяным камнем, было мягким и пластичным, и при этом что морозилка сейчас у нас другая, намного хуже (совдеповская). Сделала вывод что агара нужно было положить больше. Следующее поэкспериментирую и расскажу, что из этого вышло.
    Поделитесь, где Вы агар брали. Хочу приобрести, мармелад и зефир лучше тоже на нем делать, а не на на желатине.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, где Вы агар брали. Хочу приобрести, мармелад и зефир лучше тоже на нем делать, а не на на желатине.
    На Привозе в молочном корпусе, женщина продаёт всякие изделия для тортов, приправы и прочее подобное, у неё покупала прошлой весной. Но мне кажется что это у неё не совсем чистый агар-агар, концентрация нужна больше, чем заявлено в рецептах. А может это мне такой достался?
    Ну что это за жизнь без пианины)))

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Привет всем...
    По мороженому могу назвать себя специалистом, так как делаю его на заказ. Могу поделиться своими секретами с Вами. Признаюсь, чесна причесна )) что в моем мороженом нет ни 1 капли какого либо порошка (будь то загустители или ещё какая фигня даже не разбиралась какие они бывают) Мороженое тает во рту и не отличить от дорогого магазинного. Конечно мне работу упрощает агрегат, коий называется мороженица, но как Вы тут пишете что мороженое мешаете в морозилке, то можно сказать что это то же самое, только быстрее)))
    Ну рецепт обычный : 3 желтка сахар перетираем молоко и ставим на огонь, до загустения, взбиваем сливки (если сливки домашние то в мороженое кладу взбитый в пену белок, чтоб не было сильно жирно во рту). и добавки по вкусу, кофе, ягоды, шоколад и т.д. ВСЁ!!!!!! Моих зауши не оттащишь)))
    Есть вопросы спрашивайте, так как приготовка мороженого мне кажется оооочень простой процедурой)))))))))

Да и срок хранения такого блюда в морозилке 7 дней (не знаю что с ним потом происходит, никогда так долго не стоял)

5. Вверх #165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Привет всем...

Ну рецепт обычный : 3 желтка сахар перетираем молоко и ставим на огонь, до загустения, взбиваем сливки (если сливки домашние то в мороженое кладу взбитый в пену белок, чтоб не было сильно жирно во рту). и добавки по вкусу, кофе, ягоды, шоколад и т.д. ВСЁ!!!!!! Моих зауши не оттащишь)))
    Есть вопросы спрашивайте, так как приготовка мороженого мне кажется оооочень простой процедурой)))))))))

Да и срок хранения такого блюда в морозилке 7 дней (не знаю что с ним потом происходит, никогда так долго не стоял)
    Сливки получается уже добавляете в желтки с сахаром снятые с огня?И можно хотя бы приблизительно соотношение желтков. сахара и сливок?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Сливки получается уже добавляете в желтки с сахаром снятые с огня?И можно хотя бы приблизительно соотношение желтков. сахара и сливок?
    Да, снять с огня, остудить хорошо, можно в холодильник на час. я на 600гр мороженого, допустим без добавок(фрукта шоколад и т д) беру 3 желтка, сахара по вкусу, не могу сказать на глаз, 150гр молока и 300гр сливок все цифры приблизительные..

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Я потерял книгу рецептов от мороженницы DELONGHI ICK 5000. Может кто-то дать переснять?

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    Я потерял книгу рецептов от мороженницы DELONGHI ICK 5000. Может кто-то дать переснять?
    А погуглить???? В инете милион рецептов мороженого... Или в книге что то особо важное???

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для DimaODS
    2 Кальнева
    В и-нете полно рецептов для охлаждения в холодильнике, а эта морожеенница с холодильником сама.

10. Вверх #170
    2 Кальнева
    В и-нете полно рецептов для охлаждения в холодильнике, а эта морожеенница с холодильником сама.
    Хорошо, и Вы хотите сказать что основа для мороженого готовится по другому????? Не думаю. Просто технология замораживания разная, а основа уверяю Вас одинаковая. И для приготовки без мороженицы и с мороженицей. Есть мороженицы, по типу с хладогеном который нужно замораживать в морозильной камере, есть которые сами как морозильные камеры, разница во времени. Так что поэксперементируйте))))) И поверьте моему опыту, получите вкуснейшее мороженое, даже по тому рецепту который я выставила выше

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    http://delonghi-market.com/page/page29.html
    вот ваша книга
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Муж очень любит настоящий пломбир - есть ли смысл купить мороженицу для приготовления или можно обойтись без нее?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Девочки, кто-то с перепелинными яйцами делал? Поделитесь рецептом. Обзавелась Clatronic хочу попробовать.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    У с 10% сливками у меня получилось -вкусная лужа)))

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    У с 10% сливками у меня получилось -вкусная лужа)))
    ))классно написали))) у меня тоже так бывает) даже если мороженое не получается,все равно - продукты-то хорошие,так что вкусно будет по-любому))

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Лужу дитёныш есть отказался и я поставила в морозильник - а на утро лужа стала настоящим мороженым! )))) так , что я довольна и мороженицей и тому, что мороженое дома очень реально!

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Смешала полстакана сгущёнки, стакан 10% сливок и пюре из одного апельсина. Взбила и 20 минут в мороженице! Консистенция как мак флури. А после морозильника, так вообще продавать можно!)))

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Львёнок
    у меня тоже скоростной рецепт) сметана+ вареная сгущенка= отличное морожное))

19. Вверх #179
    Не покидает форум

По умолчанию Льежское кофейное мороженое (проверено на себе)

Вам понадобится:

- 1 ст.л. растворимого кофе
    - 1 ст.л. кипятка
    - 1 стак. сахара (можно 2/3 стакана)
    - 4 яичных желтка
    - 400 мл 30%-ных сливок для взбивания

1. Прежде всего взбить сливки проверенной фирмы (предварительно хорошо их охладить и взбивать миксером в холодной посуде). Взбитые поместить в холодильник.

2. Кофе развести в кипятке.

3. Сахар соединить с водой до консистенции густой манной каши. Прокипятить до растворения сахара на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится в сиропе, сразу отставить. (Важно не перекипятить, чтобы сахар не стал обратно собираться в кристаллы.)

4. Взбить я. желтки в миксере, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать до загустения.

5. В желтки добавить кофе, перемешать.

6. Желтки и кофе вылить в сливки, перемешать до однородного цвета.

7. Вылить мороженое на небольшой противень, поставить в морозильник.

8. Как только начнут застывать края, вынуть, перемешать до однородной консистенции. Сразу же разлить ложкой в креманки или формы и поставить в морозильник.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Damira Посмотреть сообщение
    Сколько не делала, не получается как в магазине, все равно чувствуются прожилки льда. Может не так делала?
    в домашних условиях не получится такое мороженое, как покупное. на фабриках его замораживают при температуре минус шестьдесят - ни одна бытовая домашняя морозилка не даст такую низкую температуру
    поэтому мороженое в домашних условиях можно приготовить только мягкое.
    если мороженицу купить - прожилок льда не будет. а если мороженицы нет - просто чаще взбивайте ваше мороженое. и тщательнее.

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права