Тема: Мороженое дома?

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 576
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    536
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Кто-то делает мороженое дома? Поделитесь рецептиками, плиз.
    А то в магазинах мне так и не удалось найти ни одного наименования без стабилизаторов, консервантов и проч. гадости.
    Согласна с тем, что консерванты, ароматизаторы, красители, заменители молочного жира в магазинном мороженом не полезно для здоровья, а мне ещё иногда неприятно ощущать химический вкус ароматизаторов, послевкусие во рту остаётся, будто-бы съела мыла кусок. Но по поводу стабилизаторов (загустителей или кому как нравится) не совсем согласна. Тот же агар-агар о котором говорилось выше, как раз таким и является. В нынешних составах магазинного мороженого его нет, они его загущают камедью рожкового дерева или гуаровой камедью, или другими похожими веществами. Камеди тоже растительного происхождения, это смолы деревьев или семян. Я несколько раз делала мороженое, и всегда получалась ледяная глыба, а не мороженое (причин может быть несколько, одна их которых морозилка не справлялась с заморозкой, мешала его днём по несколько раз, когда время ложится спать, а оно ещё не примёрзло почти никак, вот и получалось что за ночь оно замерзало без перемешивания). Руки опустила и решила не делать больше мороженого. На днях начитавшись о загустителях, решила попробовать. Делала из домашнего молока, сливок которые собрала с этого же молока, желтков и сахара, и решила добавить агар-агар. Мороженое у меня наконец получилось. Конечно немного присутствовали мелкие кристаллики льда, но оно не замёрзло ледяным камнем, было мягким и пластичным, и при этом что морозилка сейчас у нас другая, намного хуже (совдеповская). Сделала вывод что агара нужно было положить больше. Следующее поэкспериментирую и расскажу, что из этого вышло.
    Ну что это за жизнь без пианины)))


  2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    шоколадная страна
    Сообщений
    1,052
    Репутация
    673
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что консерванты, ароматизаторы, красители, заменители молочного жира в магазинном мороженом не полезно для здоровья, а мне ещё иногда неприятно ощущать химический вкус ароматизаторов, послевкусие во рту остаётся, будто-бы съела мыла кусок. Но по поводу стабилизаторов (загустителей или кому как нравится) не совсем согласна. Тот же агар-агар о котором говорилось выше, как раз таким и является. В нынешних составах магазинного мороженого его нет, они его загущают камедью рожкового дерева или гуаровой камедью, или другими похожими веществами. Камеди тоже растительного происхождения, это смолы деревьев или семян. Я несколько раз делала мороженое, и всегда получалась ледяная глыба, а не мороженое (причин может быть несколько, одна их которых морозилка не справлялась с заморозкой, мешала его днём по несколько раз, когда время ложится спать, а оно ещё не примёрзло почти никак, вот и получалось что за ночь оно замерзало без перемешивания). Руки опустила и решила не делать больше мороженого. На днях начитавшись о загустителях, решила попробовать. Делала из домашнего молока, сливок которые собрала с этого же молока, желтков и сахара, и решила добавить агар-агар. Мороженое у меня наконец получилось. Конечно немного присутствовали мелкие кристаллики льда, но оно не замёрзло ледяным камнем, было мягким и пластичным, и при этом что морозилка сейчас у нас другая, намного хуже (совдеповская). Сделала вывод что агара нужно было положить больше. Следующее поэкспериментирую и расскажу, что из этого вышло.
    Поделитесь, где Вы агар брали. Хочу приобрести, мармелад и зефир лучше тоже на нем делать, а не на на желатине.

  3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    536
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, где Вы агар брали. Хочу приобрести, мармелад и зефир лучше тоже на нем делать, а не на на желатине.
    На Привозе в молочном корпусе, женщина продаёт всякие изделия для тортов, приправы и прочее подобное, у неё покупала прошлой весной. Но мне кажется что это у неё не совсем чистый агар-агар, концентрация нужна больше, чем заявлено в рецептах. А может это мне такой достался?
    Ну что это за жизнь без пианины)))

  4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,411
    Репутация
    921
    Привет всем...
    По мороженому могу назвать себя специалистом, так как делаю его на заказ. Могу поделиться своими секретами с Вами. Признаюсь, чесна причесна )) что в моем мороженом нет ни 1 капли какого либо порошка (будь то загустители или ещё какая фигня даже не разбиралась какие они бывают) Мороженое тает во рту и не отличить от дорогого магазинного. Конечно мне работу упрощает агрегат, коий называется мороженица, но как Вы тут пишете что мороженое мешаете в морозилке, то можно сказать что это то же самое, только быстрее)))
    Ну рецепт обычный : 3 желтка сахар перетираем молоко и ставим на огонь, до загустения, взбиваем сливки (если сливки домашние то в мороженое кладу взбитый в пену белок, чтоб не было сильно жирно во рту). и добавки по вкусу, кофе, ягоды, шоколад и т.д. ВСЁ!!!!!! Моих зауши не оттащишь)))
    Есть вопросы спрашивайте, так как приготовка мороженого мне кажется оооочень простой процедурой)))))))))

    Да и срок хранения такого блюда в морозилке 7 дней (не знаю что с ним потом происходит, никогда так долго не стоял)

  5. Вверх #165
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    655
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Привет всем...

    Ну рецепт обычный : 3 желтка сахар перетираем молоко и ставим на огонь, до загустения, взбиваем сливки (если сливки домашние то в мороженое кладу взбитый в пену белок, чтоб не было сильно жирно во рту). и добавки по вкусу, кофе, ягоды, шоколад и т.д. ВСЁ!!!!!! Моих зауши не оттащишь)))
    Есть вопросы спрашивайте, так как приготовка мороженого мне кажется оооочень простой процедурой)))))))))

    Да и срок хранения такого блюда в морозилке 7 дней (не знаю что с ним потом происходит, никогда так долго не стоял)
    Сливки получается уже добавляете в желтки с сахаром снятые с огня?И можно хотя бы приблизительно соотношение желтков. сахара и сливок?

  6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,411
    Репутация
    921
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Сливки получается уже добавляете в желтки с сахаром снятые с огня?И можно хотя бы приблизительно соотношение желтков. сахара и сливок?
    Да, снять с огня, остудить хорошо, можно в холодильник на час. я на 600гр мороженого, допустим без добавок(фрукта шоколад и т д) беру 3 желтка, сахара по вкусу, не могу сказать на глаз, 150гр молока и 300гр сливок все цифры приблизительные..

  7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    334
    Репутация
    69
    Я потерял книгу рецептов от мороженницы DELONGHI ICK 5000. Может кто-то дать переснять?

  8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,411
    Репутация
    921
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    Я потерял книгу рецептов от мороженницы DELONGHI ICK 5000. Может кто-то дать переснять?
    А погуглить???? В инете милион рецептов мороженого... Или в книге что то особо важное???

  9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    334
    Репутация
    69
    2 Кальнева
    В и-нете полно рецептов для охлаждения в холодильнике, а эта морожеенница с холодильником сама.

  10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,411
    Репутация
    921
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    2 Кальнева
    В и-нете полно рецептов для охлаждения в холодильнике, а эта морожеенница с холодильником сама.
    Хорошо, и Вы хотите сказать что основа для мороженого готовится по другому????? Не думаю. Просто технология замораживания разная, а основа уверяю Вас одинаковая. И для приготовки без мороженицы и с мороженицей. Есть мороженицы, по типу с хладогеном который нужно замораживать в морозильной камере, есть которые сами как морозильные камеры, разница во времени. Так что поэксперементируйте))))) И поверьте моему опыту, получите вкуснейшее мороженое, даже по тому рецепту который я выставила выше

  11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,732
    Репутация
    4924
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    Я потерял книгу рецептов от мороженницы DELONGHI ICK 5000. Может кто-то дать переснять?
    http://delonghi-market.com/page/page29.html
    вот ваша книга
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

  12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,703
    Репутация
    1357
    Муж очень любит настоящий пломбир - есть ли смысл купить мороженицу для приготовления или можно обойтись без нее?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

  13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,852
    Репутация
    724
    Девочки, кто-то с перепелинными яйцами делал? Поделитесь рецептом. Обзавелась Clatronic хочу попробовать.

  14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,852
    Репутация
    724
    У с 10% сливками у меня получилось -вкусная лужа)))

  15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    537
    Репутация
    233
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    У с 10% сливками у меня получилось -вкусная лужа)))
    ))классно написали))) у меня тоже так бывает) даже если мороженое не получается,все равно - продукты-то хорошие,так что вкусно будет по-любому))

  16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,852
    Репутация
    724
    Лужу дитёныш есть отказался и я поставила в морозильник - а на утро лужа стала настоящим мороженым! )))) так , что я довольна и мороженицей и тому, что мороженое дома очень реально!

  17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,852
    Репутация
    724
    Смешала полстакана сгущёнки, стакан 10% сливок и пюре из одного апельсина. Взбила и 20 минут в мороженице! Консистенция как мак флури. А после морозильника, так вообще продавать можно!)))

  18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    537
    Репутация
    233
    у меня тоже скоростной рецепт) сметана+ вареная сгущенка= отличное морожное))

  19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127

    По умолчанию Льежское кофейное мороженое (проверено на себе)

    Вам понадобится:

    - 1 ст.л. растворимого кофе
    - 1 ст.л. кипятка
    - 1 стак. сахара (можно 2/3 стакана)
    - 4 яичных желтка
    - 400 мл 30%-ных сливок для взбивания


    1. Прежде всего взбить сливки проверенной фирмы (предварительно хорошо их охладить и взбивать миксером в холодной посуде). Взбитые поместить в холодильник.

    2. Кофе развести в кипятке.

    3. Сахар соединить с водой до консистенции густой манной каши. Прокипятить до растворения сахара на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится в сиропе, сразу отставить. (Важно не перекипятить, чтобы сахар не стал обратно собираться в кристаллы.)

    4. Взбить я. желтки в миксере, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать до загустения.

    5. В желтки добавить кофе, перемешать.

    6. Желтки и кофе вылить в сливки, перемешать до однородного цвета.

    7. Вылить мороженое на небольшой противень, поставить в морозильник.

    8. Как только начнут застывать края, вынуть, перемешать до однородной консистенции. Сразу же разлить ложкой в креманки или формы и поставить в морозильник.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от Damira Посмотреть сообщение
    Сколько не делала, не получается как в магазине, все равно чувствуются прожилки льда. Может не так делала?
    в домашних условиях не получится такое мороженое, как покупное. на фабриках его замораживают при температуре минус шестьдесят - ни одна бытовая домашняя морозилка не даст такую низкую температуру
    поэтому мороженое в домашних условиях можно приготовить только мягкое.
    если мороженицу купить - прожилок льда не будет. а если мороженицы нет - просто чаще взбивайте ваше мороженое. и тщательнее.


Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения