Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 323 из 3445 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 68886
  1. Вверх #6441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да, они даже об этом не задумываются)))
    Конечно не задумываются. Они просто говорят на своём родном языке. У вас же это вызывает сожаление...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

2. Вверх #6442
    User banned
    Очень причем, что за столько времени, ситуация в языковом вопросе на том же месте.
    тогда повторяю вопрос
    что должно делать правительство чтоб не быть "украинофобским" и чтоб Вам на работе был нужен украинский язык?
    И как Вы определите людей которые не хотят говорить на украинском без тех действий правительства, которые Вы возможно предложите, которые правительство должно совершить чтоб не быть "украинофобским"?
    Кстати, назовите заодно имена конкретных политиков которые "хотели бы чтоб вся Украина говорила на русском" с конкретными цитатами слов этих политиков, в которых выражалось бы такое "хотение".

3. Вверх #6443
    User banned
    Мне глубоко фиолетово на каком языке говорят на чьей-то родине,в чьём-то селе,ауле,посёлке или деревне! Но когда жители вышеперечисленных населённых пунктов,приехав на мою РОДИНУ,пытаются заставить жителей моего города на своём (суахили,пушту,африкаанс и прочей мове) балакать,то это совершенно естественно вызывает сопротивление. В Одессе всегда жило много национальностей и сам НАРОД,само население,выбрало языком межнационального общения РУССКИЙ! ТАК удобно самим жителям...

4. Вверх #6444
    User banned Аватар для ALKA
    Украинофобством, я называю желание некоторых политиков, что бы вся Украина разговаривала на русском. Что тут не понятно?)))
    фамилии есть ? Желательно с цитатами таких высказываний...мы и посмотрим настолько ли они властьимущи чтобы пригнобить такого супер ПатриЁта как ты.Ждемс...

ЗЫ.Блин,РантаН,я не специально...

5. Вверх #6445
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Мне глубоко фиолетово на каком языке говорят на чьей-то родине,в чьём-то селе,ауле,посёлке или деревне! Но когда жители вышеперечисленных населённых пунктов,приехав на мою РОДИНУ,пытаются заставить жителей моего города на своём (суахили,пушту,африкаанс и прочей мове) балакать,то это совершенно естественно вызывает сопротивление. В Одессе всегда жило много национальностей и сам НАРОД,само население,выбрало языком межнационального общения РУССКИЙ! ТАК удобно самим жителям...
    Наивный, на это были потрачены годы и силы, но только не народа, а тех кто этого добивался.

6. Вверх #6446
    User banned
    Одесса пережила и революции и интервенции и оккупацию 41-44,Советскую власть... переживёт,я уверен,и нынешнюю...А вот украина недолго существует и ещё совсем не ясна её дальнейшая судьба....

7. Вверх #6447
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    фамилии есть ? Желательно с цитатами таких высказываний...мы и посмотрим настолько ли они властьимущи чтобы пригнобить такого супер ПатриЁта как ты.Ждемс...

ЗЫ.Блин,РантаН,я не специально...
    Сейчас этим ведает Табачник, ярый украинофоб. Кстати, те кто вообще ничего не делает для развития украинского языка, находясь у власти, для меня автоматически попадает в украинофобов.

8. Вверх #6448
    Очень причем, что за столько времени, ситуация в языковом вопросе на том же месте.
    хохохо ! Оказывается тебе надо отмашка с центра чтобы ты ощутил себя счастливым ?...тебе нужен психолог.У меня есть хороший...10 долларов час.

9. Вверх #6449
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Одесса пережила и революции и интервенции и оккупацию 41-44,Советскую власть... переживёт,я уверен,и нынешнюю...А вот украина недолго существует и ещё совсем не ясна её дальнейшая судьба....
    Ты бы новоросс, название государства с большой буквы писал, а то как то не красиво.

10. Вверх #6450
    Сейчас этим ведает Табачник, ярый украинофоб. Кстати, те кто вообще ничего не делает для развития украинского языка, находясь у власти, для меня автоматически попадает в украинофобов.
    ты не юли,где его высказывания что он хочет только русский....

по твоей логике украинофоб это ты.Потому как ничего не хочешь делать для развития украинского языка в себе.

11. Вверх #6451
    Постоялец форума
    Наивный, на это были потрачены годы и силы, но только не народа, а тех кто этого добивался.
    Сергей, можно об этом подробней. Мне интересно будет узнать...

12. Вверх #6452
    User banned
    доказательства ?...

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    аналогично

13. Вверх #6453
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    хохохо ! Оказывается тебе надо отмашка с центра чтобы ты ощутил себя счастливым ?...тебе нужен психолог.У меня есть хороший...10 долларов час.
    А где я писал, что не счастлив?))) Наоборот, чувствую себя в Одессе как дома, собственно почему как?)))

14. Вверх #6454
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    После революции 17 года, это была первоочередная задача. Про это много писано переписано, отдельная тема и не здесь.

15. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    доказательства ?...

аналогично

http://dpua.info/news/news-in-ukraine/obschestvo/shkljar-ukrainofob-tabachnik-ne-menja-dostal-on.html

16. Вверх #6456
    User banned
    повторяю вопрос третий раз:
    что должно делать правительство чтоб не быть "украинофобским" и чтоб Вам на работе был нужен украинский язык?
    И как Вы определите людей которые не хотят говорить на украинском без тех действий правительства, которые Вы возможно предложите, которые правительство должно совершить чтоб не быть "украинофобским"?
    Кстати, назовите заодно имена конкретных политиков которые "хотели бы чтоб вся Украина говорила на русском" с конкретными цитатами слов этих политиков, в которых выражалось бы такое "хотение".
    Где цитаты Табачника, подтверждающие его "украинофобию" и то что он "хотел бы чтоб вся Украина говорила на русском"?

17. Вверх #6457
    А где я писал, что не счастлив?))) Наоборот, чувствую себя в Одессе как дома, собственно почему как?)))
    Зачем нам общие фразы о счастье,мазохисты говорят тоже самое...
    все таки lдавай вернемся к земному:про политиков которые мешают тебе на работе говорить на мове...

Тo All ...помоему очкарик влип

18. Вверх #6458
    Постоялец форума
    После революции 17 года, это была первоочередная задача. Про это много писано переписано, отдельная тема и не здесь.
    Хм... Неужели этого не было:
    С целью закрепления власти, большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации. В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.

19. Вверх #6459
    User banned
    http://dpua.info/news/news-in-ukraine/obschestvo/shkljar-ukrainofob-tabachnik-ne-menja-dostal-on.html
    меня не интересует больной на всю голову националист Шкляр.
    я, кажется, к тебе обращалась

20. Вверх #6460
    ты про Украинизацию 20-х ? про создании из малорусской народности украинского народа коммуняками ? ...да гады они !

Закрытая тема
Страница 323 из 3445 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права