|
Танки что ли? А кадры? А заводы? А всеобщая грамотность и патриотический настрой? А государство построенное на новых принципах? То, что создал он, разваливалось с 53-го по 91-й - 38 лет.
Вот мы с Вами строим новую, демократическую Россию и Украину. Уже 20 лет. Просуществуют ли эти государства еще 18 лет? - Неа... Исключено!
-----
Сталин был Великий Гений. Этим сказано всё.
А теперь общим собранием палаты- оценили уровень французов,раскатанных в две недели,в такой же срок раскатанных поляков,оптом бельгийцев,норвежцев и иных -прочих, а также ваших любимых англо-американцев,отхвативших эпичных люлей в Арденнах на пятом году войны...
В общем- три было гения..Алоизыч,Клиент и Гоблин.А также конгениальные Недо и Матор..К ним бы еще Наполеона...но он,очевидно, в совершеннейшую гениальность впал и был санитарами в мягкий бокс помещен..
Жгите,мальчики,дальше...
Он отвечал за все.
Вот что цитирует по этому поводу тот самый кэп
Об ответственности последующих правителей и говорить не приходится.У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Также общим "собранием палаты" оцени и сопоставь:
1) размеры Польши, Бельгии, Норвегии и прочих по сравнению с СССР
2) население (а следовательно, мобилизационный ресурс, если знаешь такое слово) Польши, Бельгии, Норвегии и прочих по сравнению с СССР
3) количество вооружения, имевшегося у Польши, Бельгии, Норвегии и прочих по сравнению с СССР
4) качество вооружения, имевшегося Польши, Бельгии, Норвегии и прочих по сравнению с СССР
Ну и еще расстояние, которое Вермахт прошел по территории СССР за те 6 недель, за которые он раскатал Францию. После чего расскажи , посмеемся вместе.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
А причем здесь размеры, когда Гитлер наступал на Москву, а не на Владивосток. Франция, кстати, если её вооружение сравнивать с немецким была не плохо вооружена.
И мобилизационным ресурсом войну не выиграешь. Особенно против Гитлера, на которого, к моменту нападения на СССР, работала вся Европа.
Гм-м... тогда еще троллить не выучились, о каких издевках речь?
Я пытаюсь донести мысль, что черно-белое видение не всегда полностью отражает окружающую реальность.
Есть еще и градации серого - о цветах я вообще молчу.
Огромные неоправданные потери - было.
Страшные по последствиям ошибки - были.
Но: были и те достижения, которые определили исход войны.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Мальчик,ты так мухлевать в деццком садике будешь..Мы вооружение Бельгии и СССР не сравниваем..и расстояния не сравниваем..и сколько там линия Мажино-то держалась,не вспомнишь?..и любимых тобой англо-американцев отчего-то ты забыл..Так я могу про Роммеля напомнить..
И какими силами немцы Крит взяли-тоже..
Дешевенько,Пепка,дешевенько...попрыгай лучше- у тебя оно складнее получаеццо..
Начнем с того, что расстояние от Бреста до Москвы - 1050 километров http://www.fez.brest.by/ru/disposition/city/ Сколько прошли немцы до Парижа? Порядка 300 километров (поправьте, если ошибаюсь?) за полтора месяца. К Москве они подошли через 4 месяца...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Да пофиг мне,что ты там считаешь...И понять,что перебросить стрелковую дивизию от французского Бреста до Парижа и от Свердловска до Москвы- это разные вещи - для твоего поцанского уровня слишком нереально...
Продолжай,малтшик,танчеги считать...главное про слив не забудь в следующий раз взбзднуть громко..Наполеону и Цезарю привет передавай..
Социальные закладки