|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
15.9. Зупинка забороняється:
...
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
Такое подойдет?![]()
Если в двух словах, то можно игнорировать в виду отсутствия такового.Я вообще в шоке откуда взялось мнение, что повернув по знаку Уступите дорогу и при отсутствии стоп линии необходимо стоять и ждать зеленого на выезде с перкрестка. Несколько страниц думал, что это кто-то прикалывается, ан нет...
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
T1m А если ты выедешь и остановишься там, то тогда:
По ПДД ты перекресток должен покинуть. Выполнил это требование - следуй дальше по ПДД. Но ты светофор уже не увидишь, так как он будет сзади.16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
T1m, на какой сигнал светофора можно повернуть направо с Тенистой? Тоже, с пунктом ПДД.
Ну да... Там мы предоставляем преимущество встречным, здесь предоставляем преимущество в движении пешеходам, пропускаем их и едем!при повороте налево мы ведь тоже останавливаемся на перекрестке
Если ты станешь на светофор и потом тебя остановят те же гаишники, то спросят - на кой черт на перекрестке остановился? Пешеходов не было, машин не было...
))) понял - лучшая тактика это нападение, когда нечего сказать
на Тенистой нет светофора16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
А что по ПДД затор - ссылку на пункт можно?
Нет...т.е. если горит красный, но "Пешеходов не было, машин не было", то можно игнорировать сигнал светофора и проезжать?))
По твоей логике получается, что с Тенистой можно выезжать только тогда, когда на Черняховского зеленый... Иначе если выедешь, то таки нарушишь потому что остановишься на перекрестке... Это если по твоему...
Конечно должен, там и знак висит - уступи дорогу.
А сказать нечего - это тебе. Я - на не регулируемом перекрёстке, стоять не обязан ни по какому пункту ПДД. Ну нету на нерегулируемых перекрёстках светофоров. Если ты найдёшь мне в ПДД нерегулируемый перекрёсток со светофором, я обязуюсь на нерегулируемом перекрёстке останавливаться на светофоре. Только и всего.
А раз на Тенистой нет светофора, и, выехав на перекрёсток, уступив дорогу транспорту и пешеходам, я покину его при любых сигналах всего кругом.
ребят наведу вас на мысль вернуюесть светофоры регулирующие движение на перекрестке, а есть светофоры регулирующие движение на ........
))) посмотрите знак со стороны 10 Апреля (к сожалению со стороны Фонтана либо сорвали либо денег не хватило) и посмотрите разметку у светофора и осознайте что они регулируют
и да прибудет с вами сила
![]()
Так не годится, мне всё равно, что там на Черняховского, от 10 апреля или от 5й Фонтана. Более того, там знак пешеходного перехода и "только прямо".
Давай мне ссылку на пункт ПДД, где я на нерегулируемом перекрёстке должен стоять на светофоре.
Я же буду продолжать ездить, пропуская пешеходов и транспорт на Черняховского. ГАИ не возражает.
Социальные закладки